Дети74.ruархив форума

Есть отзывы о лагере ИСКОРКА? На Еловом?

47 сообщений · 60 342 просмотров · стр. 1 из 2
Есть отзывы о лагере ИСКОРКА? На Еловом?
Никто не был там что ли? :-|
dashaTT, я в детстве там была :2funny:
У меня дочь отдыхала там 3 года подряд. Очень хороший лагерь! Нравится и ей и нам!
Катарина76, Спасибо за ответ! 🙂)
axi,через с/з Харлуши можно, ч/з Мисяш можно,по Уфимскому можно,дорога на Миасс на промежутки от Чебаркуля до Миасса,Уральские Зори,ДОЛ Лесная сказка,ДОЛ Спутник,Заимка,Еловая горка,Еловое,Сосновая горка,ДОЛ Голубой огонёк,ДОЛ ИСКОРКА.
geleusea,все правильно написала. От Чебаркуля главное повернуть в сторону Миасса и по этой дороге будет указатель "Искорка" по нему свернуть. А доставки на автобусах в лагерь уже второй год нет! Это , конечно, неудобство. Зато местная природа это компенсирует. Такого воздуха нигде больше нет!
Кстати,когда повернете в сторону Миасса и будете искать указатель "Искорка" там ограничение по скорости стоит и очень часто стоят и ловят Гаишники. Так что будьте там аккуратней!
axi,очень рада за Вас! А в озере искупаются обязательно, Еловое очень быстро прогревается. А мы были у дочери в эти выходные в лагере на Акакуле,природа, конечно уступает, и корпуса не очень, зато катаются на яхтах и катамранах,мерприятия интересные!
У меня дочь 2 года подряд жила в каменном корпусе, комнаты на 5 человек, все удобства на этаже,в комнате шифонер,тумбочки и кровати,в корпусе кулер с водой. А в эти корпуса селят видимо кто постарше. Дочь моя в Акакуле будет сегодня уже купаться в озере!
Такие условия и в "Искорке" и в "Акакуле" мы оплачиваем на 100% из собственных средств,т. к. к заводчанам никакого отношения не имеем. А у спортивного лагеря в "Искорке" не только проживание отличается, но и мероприятия у них разные. Поэтому про спортивный лагерь я ничего сказать не могу .Мы в обычном все время отдыхаем.
Я в детстве там отдыхала, куча приятных воспоминаний 🙂 Но сейчас, конечно же, все давно поменялось.
Моя доча отдыхала в Искорке во вторую смену 2011 года. Хочу поделиться своими впечатлениями. В общем, дочь осталась довольна отдыхом, хотела поехать на третью смену вместе с подружками, но есть и минусы. Огромное количество комаров на всей территории лагеря, а главное - при заезде самым тщательным образом проверяли ребенка на педикулез, ничего не было и быть не могло. Зато когда после окончания смены приехали домой, зверей в волосах было множество. После мучительного лечения, больше туда ехать уже не хочется.
А моя доча сейчас в Искорке отдыхает, первый раз туда поехала... Что-то не очень ей нравится, жалуется на комаров, а купаться говорит пускают всего на 5 минут. Скучновато, не знаю может просто не ее это. Мне нравилось в детстве в лагерь ездить...
Сын тоже сейчас в Искорке. В прошлом году там же были, тоже в третью смену.
Тоже на комаров жалуются.
В прошлом году их не было, а в этом все дети обгрызены основательно.
Сколько купаются - не знаю, он не любитель, а вот что кружка по авиамоделированию нет - сильно страдает.
Кормят хорошо.
У меня ребенок едет в этот лагерь
Ответьте кто знает, какие в лагере санузлы: на улицах или в корпусах?
ФЕНЮША, Сейчас у дочери спросила, она там была в трех корпусах - везде были туалеты в корпусах.
ФЕНЮША, в какую смену? Мы с мужем туда работать едем, очень тоже интересно, какие там условия (мы с ребенком)
ФЕНЮША, туалеты в корпусах, корпуса отапливаемые. В прошлом году комары пожевали детишек)
Кормили хорошо.
Мой туда на третью смену едет.
Вчера ребенку купила путевку в этот лагерь на третью смену,ему 10 лет,теперь вот переживаю,может рановато я его отправляю.
Девочки,напишите еще отзывы,пожалуйста,а то на душе не спокойно!
natuseca, лагерь хороший. 3-я смена тоже хорошая намечается))) Мой с 7 лет туда ездит - третий раз уже поедет))) И тоже в третью смену) Мальчишки из музыкальной школы уже практически вещи собрали, ждут)) Удочку с собой дайте обязательно, там секция рыболовства есть, но берут только с удочками))
Проходила практику от пед универа в этом лагере, правда уже дваненько. Корпуса как вижу не поменялись. САнузлы были на улице, за исключением корпусов для малышей. Кормили откровенно сказать фиговенько... но тогда везде так было, время такое.  На счет скучно-это вряд ли. Возможно , вначале смены может быть скучно, особенно первой смены. Пока педсостав еще раскачивается, и у деток адаптация.
axi,MurrMasha,спасибо девочки,а то потихоньку с ума схожу,так хочется что бы его первый такой выезд прошел удачно!
Я сама просто после второго класса неудачно в лагерь съездила,потом так ни разу и не ездила,охота отбилась.Правда и лагерь другой был и с вожатыми не повезло.
На счет рыбалки это здорово,он у меня тот еще рыбак !!! :ура: :ура: :ура:
natuseca, мой три года подряд ездил в этот лагерь, в том году на одну смену в Акакул отправили, ему там не понравилось, поехал потом в Искорку. В этом году если получится отправлю снова.
Palma,здорово!!!
Кто в этом году уже был в Искорке? Как условия, где путевку покупали? Как отправляли? Еще про комаров что-нибудь изменилось с того года?
+
Arilda
Кто в этом году уже был в Искорке? Как условия, где путевку покупали? Как отправляли? Еще про комаров что-нибудь изменилось с того года?

Мой ребенок в этом году 2 смены был в Искорке. Мало того, я сама там 2 смены отработала воспитателем. Если интересно еще что-то, спрашивайте - отвечу.
Условия: для кого как, а для нас очень даже неплохи. Ребенок, т.к. маленький, жил в улучшенном корпусе, я работала на 12-13 летних, мы жили в обычных корпусах, еще есть дачи. В корпусе туалет, комнаты по 5-6 человек, 2 комнаты по 9 человек. Душ - отдельное здание. Чистенько, но в бОльшей степени "по-совдеповски".
Путевку покупала уже в лагере, как сотрудник
Приехали сами на машине
Комаров в этом году вообще не было! Честно! Сами удивлялись 🙂
Tetalya, а вы в первой смене работали? Тогда наша малышня наверное в одном отряде были...Мы с мужем в качестве врачей отработали, и я уехала с великой радостью)))
Пы.Сы. А комаров и правда нет совсем)))
Stepa, нет, я работала 2 и 3 смены ))
У меня ребенок отдыхал в 3 смену-ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!!
Сейчас со всеми переписывается,перезванивается,просит на след.год на пару смен туда поехать,отзывы ну очень хорошие!!!
Девочки, а "свежие" отзывы есть о лагере? Кто в 2014 году был? Вот сейчас (первый раз) решаем какой лучше лагерь выбрать Искорки или Акакуль. Ребёнку 10 лет. Посоветуйте, пожалуйста.
anzhelika
Девочки, а "свежие" отзывы есть о лагере? Кто в 2014 году был? Вот сейчас (первый раз) решаем какой лучше лагерь выбрать Искорки или Акакуль. Ребёнку 10 лет. Посоветуйте, пожалуйста.
моим в Искорке больше нравится
А чем больше нравится?
У меня сын два раза там был,говорит супер!
Тоже первый раз отправляю сына. 7 лет, сегодня путевку купили, и вот, ночь на дворе, в я заснуть не могу, так переживаю 🙁((((
Подниму темку, интересуют свежие отзывы. Как дети обходятся без телефонов, насколько поняла, в лагере негде их заряжать?
Девочки, дайте координаты лагеря, пожалуйста.
Натуся
Подниму темку, интересуют свежие отзывы. Как дети обходятся без телефонов, насколько поняла, в лагере негде их заряжать?

заряжают дети там телефоны нормально, только Билайн там плохо ловит