Дети74.ruархив форума

№ 445 чоппа 6а

71 сообщение · 25 233 просмотров · стр. 2 из 2
Ну вобсчем мы должны были сегодня пойти ...но на выходных сына заболел, так что отложили поход!
Но подписали договор о материальных отношениях с садиком ....
Вобщем добровольный взнос озвучили нам в районе 15 т.р. но не настаивали .....вот и чешем репу ...что делать ....как то многовато, хотя.... думаем на чт оповлияет если мы оплатим меньше ..или вообще не оплатим.....
У кого какие мнения???
Ничего себе 15 т.р.??????? и это с путевкой. Я бы заплатила меньше, все таки это добровольное пожертвование. А заведующая действительно меркантильная женщина, это у нее на лице написао!!!!!! Не понравилась она мне сразу.
Katre
Ничего себе 15 т.р.??????? и это с путевкой. Я бы заплатила меньше, все таки это добровольное пожертвование. А заведующая действительно меркантильная женщина, это у нее на лице написао!!!!!! Не понравилась она мне сразу.

Я лично ее не видела ....ничего не могу сказать, мужу она вроде понравилась ...а вот цена вопроса не очень...да это с путевкой ...ну заставить нас то не могут ...но если я заплачу допустим 8...как это в дальнейшим скажется на отношении к моему ребетенку ? ...ну правда ..мне кажется за обычный садик да еще и при наличии путевки как то жалко платить 15 т.р. 
Katre, а вы из какого садика перевесьтись хотите ? и по какой причине , если не секрет ?
Рыжж
Katre

Я лично ее не видела ....ничего не могу сказать, мужу она вроде понравилась ...а вот цена вопроса не очень...да это с путевкой ...ну заставить нас то не могут ...но если я заплачу допустим 8...как это в дальнейшим скажется на отношении к моему ребетенку ? ...ну правда ..мне кажется за обычный садик да еще и при наличии путевки как то жалко платить 15 т.р.  

никак не отразится...знаю в группе людей кто вообще ни копейки взноса не дали) мне тоже озвучивали 15 я дала меньше...а лучше спросите в какую группу идете и посмотрите, есть группы совсем не ухоженные и туда требуют еще сдавать...
при мне там обсуждали помощь депутата(дал 20 тыс))))
Ну совсем не давать я тоже считаю не правильно ....наше гос обеспечение оставляет желать лучшего ...это мы понимаем ....
Katre, а вы из какого садика перевесьтись хотите ? и по какой причине , если не секрет ?

Мы ходим в садик при 59 школе 2 корпус, сначала хотела перевестись, но передумала. Живем в чурилово, встанем на перевод в чуриловский садик-только думаю ждать долго придется :cry:
Мамочки, чьи детки пошли в этот садик, ну отзовитесь! Как вам там? Как воспитатели?
Наша няня гуляет днем с сыном, познакомилась с мамой одной, так та ей рассказала что в этом садике воспитатели молодые, постоянно меняются...вобщем она крайне не довольна....
Хочется еще кого-нибудь послушать ....

мы были в 1 группе, всегда были одни и теже воспитатели, сейчас правда временная(в отпусках все)
DZV
мы были в 1 группе, всегда были одни и теже воспитатели, сейчас правда временная(в отпусках все)

А почему были? перевелись? или уже в более старшую ?
С пн. пойдем ....тут уж деваться некуда ..не понравится будем переводиться..т.к. переезд на носу....благо не далеко всего на три остановки дальше ....))) поэтому если тут понравится будем сюда ходить ....
Только как то оптимизм убавляется
Рыжж
С пн. пойдем ....тут уж деваться некуда ..не понравится будем переводиться..т.к. переезд на носу....благо не далеко всего на три остановки дальше ....))) поэтому если тут понравится будем сюда ходить ....
Только как то оптимизм убавляется

да не переживайте...обычный садик в других тоже самое:-)
Мы начали ходить  в этот садик ,пока всё нравится ,дальше будет видно.Зав-ая попросила помощь в размере 10тр ,сказала обдумать ,обсудить да-да ,нет-нет ,не настаивала ,но возможности нет внести такую сумму ,да и как -то на что не понятно ,если бы безнал ещё можно думать ,возможно с кем -то сложиться ,а так......,у нас знакомые в этот детсад ходят ,попросили на ремонт 1500и всё ,блин думала то же прокатет ) а нет , на каком месте у нашего папы написано ,дам денег))) сама в дет саду гл.бух трудилась да и бабушка у нас в управлении образования ,так что даже разговоров небыло стоит платить али нет ,короче дали список пипеец здоровенный ,но всё для деток !
Девочки! Срочно нужен обмен садиками. Нам нужен №445 или №442. У нас путевка в садик №59 по адресу пер.Мамина 6б. телефон 89080479776
Мы идем в этот садик!Знакомая сама в этот сад ходила, теперь сынок пойдет, отзывы положительные!В пн идем к заведущей
ЮляКрасотуля
Мы идем в этот садик!Знакомая сама в этот сад ходила, теперь сынок пойдет, отзывы положительные!В пн идем к заведущей
только теперь заведующая новая, которая пока как то не вливается в коллектив...
Не стали ждать пн, сходила вчера. На территории хорошие площадки, ярко выкрашенные приспособления для проведения досуга на прогулке, внутри чисто, светло, хорошо. Заведущая очень приятная женщина, все рассказала мне как и что. "Благотворительность" составляет не менее 5т.р., но все оплачивается через кассу банка, поборами она не занимается :mrgreen:
DZV,  что вы имеете ввиду?
ЮляКрасотуля
"Благотворительность" составляет не менее 5т.р., но все оплачивается через кассу банка, поборами она не занимается :mrgreen:
DZV,  что вы имеете ввиду?
а НЕ МЕНЕЕ 5 - это разве не поборы?))) некоторые у нас в группе не платили ни копейки...я имею ввиду человек который сидел в образовании и не был управленцем не факт что сможет руководить(
DZV, есть вариант самостоятельно родителями организовать замену окон, так же сложиться деньгами и договориться с фирмой по замене окон - альтернатива оплаты через кассу. В конце концов это не такая великая сумма, в некоторых садиках и с путевкой не всегда бесплатно возьмут - "нет мест, хотите попасть - платите!" и суммы там выше раза в 2-3 той,что запросили у нас!
А на счет заведующей, могу сказать, что на данный момент у меня хорошее впечатление, как будет дальше покажет время, надеюсь она справится и все будет отлично!
Всем привет!Мы ходим в этот садик уже год,сейчас перешли в другую группу.Садик хороший.Воспитатели тоже отличные!!!
Воспитателей не хватает,поэтому часто приходится им работать в 2смены,да еще и без нянечек.Площадки всегда засажены цветами,стараются они,украшают как-то.На мой взгляд, пусть будет отношение к деткам хорошее,чем евроремонты в группах.
Кстати,за все это время с нас ни разу не просили большую сумму-ни на какие там линолеумы и т.д.
Так что кто ведет туда деток-не переживайте!И в 1й и во 2й группе воспитатели хорошие!!!
S-elen
Olga Ilyasova, просьба - не "теряйтесь" - поделитесь впечатлениями после того, как походите в садик!!!

А я пропала...Извиняюсь😉
В общем, в прошлом году, когда разговаривали о поступлении с заведующей Эльвирой Рамазановной, она тоже клянчила денег. Причем сумму не озвучивала. Предложили что-то купить или помочь физически (тк муж "с руками", умеет практически все) , она отказалась. Видите ли деньги нужны. Я ей сказала, что знакомые дали в садик 3 тыщи и всех все устроило. На это она начала стонать, что видимо садик гумно, "а у нас посмотрите, как хорошо". В итоге мой муж сказал, что пока денег нет, будут - дадим. В конечном счете мы не дали ни рубля принципиально. Если 3 тыщи не устроило, сидите молча, мы по путевке. В группу мы скидывались по 2 тысячи плюс покупка канцелярии и быт. химии примерно на 1 тыс с лишним. Для своих детей мне и большей суммы не жалко. После все чеки и тетрадь с расходами я видела. Все было прозрачно. Ходили во 2-ю группу к Елене Валерьевне и Ирине Анатольевне. У меня от них остались только положительные впечатления. Когда пришло время в этом году менять группу, уходили с большим сожалением.  Новой группой я не очень довольна. Все убого и печально, одна из воспитательниц не вызывает доверия. Другие мамочки говорят, что орет много. К сожалению, в связи с рождением в августе второго малыша я выпала из садиковской жизни (как раз во время перехода в новую группу), но сейчас потихоньку хожу, вникаю, присматриваюсь. Дальше видно будет. Собрали тоже по 2 тысячи + 400 руб на канцелярию.
Про заведующую старую - на нее донес кто-то из своих. Кто-то был недоволен распределением денежных средств, идущих мимо системы "город". Вроде как ей дали 2 года, чего точно: условно или натурально - не знаю. Моей соседке и всем в ее группе звонили из прокураторы и спрашивали про поборы. Они сказали все, как есть.
Про новую тоже слышала, что изначально она всем воспитателям сказала не брать деньги с родителей. Типа подсудное дело. Но потом услышала, она что тоже начала клянчить деньги - с путевкой просила 15 тыс.
Видать и ей посидеть хочется.
У нас например никто ничего не клянчил, сказали сдать 5, мы сдали в два раза меньше - никто не возмущался, а только благодарность большая в устной форме на собрании всем, кто помог садику!
к нам на собрание приходила новая заведующая, просила только оплачивать добровольную оплату 150р и то 10 раз сказала что все сдавание денег это добровольно, а кто хочет может сходить и пожаловаться) сказала, что будет организовывать кружки после садика бесплатные изо и еще какие то...
Я новую еще не видела и пока не составила мнение о ней. Хотя мне передали слова новой зав про 150 руб - типа кто из родителей не хочет платить, пусть приходят в садик и моют полы. Слышала это от одной из воспитательниц. Стало смешно) Хотя есть в нашей группе, кто не платит эти несчастные 150. Интересно, согласятся ли они помочь садику своими ручками)))

DZV, мы кстати с Вами на одной стоянке машины ставим. Бип😉
Olga Ilyasova
Я новую еще не видела и пока не составила мнение о ней. Хотя мне передали слова новой зав про 150 руб - типа кто из родителей не хочет платить, пусть приходят в садик и моют полы. Слышала это от одной из воспитательниц. Стало смешно) Хотя есть в нашей группе, кто не платит эти несчастные 150. Интересно, согласятся ли они помочь садику своими ручками)))

DZV, мы кстати с Вами на одной стоянке машины ставим. Бип😉
ну на мытье полов эта сумма не распространяется по ее словам)
И вам привет)
Olga Ilyasova, а как у вас новых воспиталелей зовут?
Kuvalda, первая Валентина Владимировна, а вторую не помню, она 20,11 в декрет уходит, кого дадут взамен - не знаю.
Kuvalda, странно - не могу ответить личным сообщением.
может кто то хочет поменяться с 445 на 451?
а то дали 451 а он далеко(
Может тут есть кто, кому 445 сад далеко от дома, а 59 близко?))) Я готова поменяться!!!! Группа 2-3 года