Дети74.ruархив форума

где пройти техосмотр ?

54 сообщения · 6 988 просмотров · стр. 1 из 2
где пройти техосмотр  и сколько это стоит? Подскажите пожалуйста  :ой засмущали:
Я прохожу на Потребительской, там народу нет, а по стоимости - сейчас у мужа уточню
klimentina, на своей новой машинке вы с легкостью пройдете техосмотр. Пункт есть на Марченко во дворах за машиностроительным техникумом (там указатель есть). Можно приехать заранее записаться. Пошлины можно оплатить там же, там стоит терминал, только запаситесь разменными деньгами. При себе надо иметь паспорт, мед.справку, доверенность, если машина не на вас и на всякий случай паспорт владельца, полис, тех.талон естесственно. Вроде все. Там нормальные дяди работают, они сами на стенд заедут и т.д.
klimentina,вам с новой машинкой вообще не стоит переживать
квитанции 830 руб, повысились с 750 с 10.06
еще забыла написать - нужно иметь авт.аптечку и огнетушитель с неистекшим сроком годности и знак ав.остановки
Спасибо девочки!
А где купить огнетушитель?...и талон техосмотра его на месте купить можно, бланк ?
огнетушитель продается в любом автомагазине, бланк талона ТО вам выдадут после его прохождения
Linia,вы написали что техталон с собой иметь, вот я и спросила где его брать))
klimentina, техталон - эта ламинированная бумажка розового цвета, котурую вы всегда возите с собой, там все данные об авто указаны. Называется св-во о регистрации ТС, извините, если вас запутала  🙂
Linia, :смеется: извиняюсь я и не знала что эта бумажка техталон  :ой засмущали:  думала какой то бланк надо специальный  🙂
столько затрат. столько всего купить чтобы пройти ТО бесплатно.. нет смысла.....
Forever,ппкс
Forever,а какие варианты?
А какие затраты? Аптечка и огнетушитель? так они в любом случае нужны.
klimentina, можно купить техосмотр. Цены разные, примерно от 1000 и выше.
ну эти вещи не каждый раз покупаешь)))думаю так пройду.
klimentina, так на новую смысла нет покупать техосмотр. У меня муж сегодня без проблем прошел, правда мы аптечку в продаже не нашли, поэтому взял в займы у коллеги))
YaKa,ну и я про тоже)))
klimentina
Forever,а какие варианты?

в личку пишите, это все же инет)
klimentina, тех осмотр пройти на нормальной машине - реально фигня, я на ленина прохожу в автоколонне, принципиально не покупаю, это быстро и не напряжно.
Vendett@
klimentina, тех осмотр пройти на нормальной машине - реально фигня, я на ленина прохожу в автоколонне, принципиально не покупаю, это быстро и не напряжно.

+ миллион

если нет тонировки по кругу и машина технически исправна, нет смысла платить 2500-3000 рублей. Аптечку и огнетушитель можно взять напрокат.

Linia

если нет тонировки по кругу и машина технически исправна, нет смысла платить 2500-3000 рублей. Аптечку и огнетушитель можно взять напрокат.

не так много это стоит.  :uglystupid2: много есть ньюансов по прохождению ТО.
Например, у япошек - направление фар.
У тех у кого штрафы. если проходить ТО бесплатно - надо все их оплатить.
Если кончился срок действия справки - ее делать в том же гиппократе - а это снова деньги и время.
Если машина к примеру попадала в аварию, и нет к примеру фар ..... а тут ТО......
ну или трещина на лобовом стекле.....
еще если Вы поменяли прописку, а в тех.паспорте стоит старая прописка....

больше сходу ничего не вспомнила..... из-за чего можно не пройт ТО, про тех. состояние я не говорю....... это итак понятно.

Тонировка тут вообще ни причем. Ее приходится снимать и за деньги, только если Вы не хотите, чтобы талон Вам готовый домой принесли...... машину фотографируют в любом случае - следовательно и на платном ТО тонировку надо снимать.
klimentina,купите и аптечку и огнетушитель на рынке, на "Искре". Они ДОЛЖНЫ быть в каждой машине. На новой машине пройти техосмотр 5 минут, если нет очередей, и талон Вам выдадут на 3 года.
Forever, вместо того, чтобы отремонтировать машину (установить и отрегулировать фары, Как без них вообще можно ездить?, заменить стекло и тд) вы предлагаете развращать взятками и так насквозь коррумпированных чиновников в системе МВД. А потом мы все возмущаемся, почему в нашем государстве без взятки никуда не сунешься.

Офф: а вам не страшно ездить по дорогам, зная, что какая-то часть (немаленькая) автомашин ездит с такими купленными талонами ТО. Хорошо, если это новый лексус, а если это копейка 45-го года и в самый ответственный момент у нее лопнет тормозной шланг. Понятно, что техосмотр не панацея, но если проходить его честно, то машину все-таки готовишь к проверке
Linia,+10000000000000000000000
А ездить без аптечки - вообще бред
Forever, а штрафы то в любом случае оплачивать надо, странная точка зрения, мне не понять, машина - средство повышенной опасности, априори она должна быть в полном порядке.
Linia, воооооот о том же и я подумала!!!!!!!

У меня японка, проблемы с фарами нет, если их настроить! Не изверг же я, чтоб других водителей слепить! И прохожу ТО сама, все ок.

Я вот очень трепетно отношусь к ТО, помятуя свою 7-ку, первую машину. Купила машину, все поменяла, что нужно было, неделя прошла всего после поездки в сервис. Поехала ТО проходить, будучи уверенной в машине на 100%. И не прошла!!! По тормозам!!! Оказалось, что попались левые колодки, которые за неделю такого там наделали, что еще чуть-чуть, и ... Пришлось менять снова колодки, барабаны, тормозуху. Так что, я была очень рада, что все вовремя выяснилось.
Нда..... я вообще-то не про себя........ я вообще в принципе...... не вижу смысла проходить ТО бесплатно и тратить и без того дорогое время.
Читайте внимательно, я нигде не писала, что у меня с авто что-то не в порядке, но ситуации бывают разные. Аварийность на дороге у нас лишь из-за не очень умных или неопытных водителей, но никак не у тех, кто покупает ТО.

И я никому ничего не предлагала. Привела примеры.

Про штрафы - их вообще получать не надо, и платить не надо будет.

А вот делать справку - вообще потеря времени...
Forever, ну так, как делают справку в гиппократе - да, потеря времени. Из-за этого, думаю, столько неадекватных водителей. Психику надо серьезней проверять.

Кима, а сейчас одним Гиппократом не обойдешься. Надо в психоневр.диспансер ехать и в наркологию тоже, без этого справку не дадут. Вот это, я считаю, очень хорошо. Сколько обкуренных-обколотых граждан ездит по нашим дорогам?! Да если хотя бы 30% таких не сядут за руль - это уже хорошо
Linia, вот не знала этого :не знаю: Это просто отличная новость!
Linia
Кима, а сейчас одним Гиппократом не обойдешься. Надо в психоневр.диспансер ехать и в наркологию тоже, без этого справку не дадут. Вот это, я считаю, очень хорошо. Сколько обкуренных-обколотых граждан ездит по нашим дорогам?! Да если хотя бы 30% таких не сядут за руль - это уже хорошо

Никогда никуда не ездила! Всегда справку делала в "Висви".Действует 3 года.
Judith, а вы давно делали? у меня муж зимой поехал в Гиппократ и его развернули, сказали справку из псих.диспансера и из наркологии надо. Вроде с этого года изменения какие-то у мед.учреждений
Linia, в 2008 году. Но она действует до середины 2011 года.
Сама без техосмотра уже второй месяц езжу :смеется:
Judith

номера не боитесь что снимут?
Forever
Judith

номера не боитесь что снимут?

боюсь.............
Прошла!!!!Ура! Не так быстро как я думала, но и не так медленно как я подумала когда приехала на пунткт техосмотра а там машиииииин ужас сколько. Предварительная запись действительно действует, и сколько бы машин не стояло кто по записи тех пропускают.В общем я рада!Спасибо девочки что все подсказали особенно про предварительную запись)))
Я прошла тож. И без очереди, несмотря на запись))) многих машин, машин тож было жуть..... слава богу мне ждать  не пришлось.....Для меня потеря времени дороже денег.
klimentina, Люба, можно вопрос тебе как недавно прошедшей ТО: где брать эту самую мед. справку и в какие часы? Т.е. обязательно ли ехать отдельно к психдоктору и наркологу, или все можно в одном месте получить?
Я теперь тоже автовладелец :ой засмущали:
Sova, у нас на АМЗ на Кузнецова, 2 делают справки. Думаю там эти спец-ы есть)
YaKa, а не знаете, случайно, как они работают?

И еще вопрос вдогонку: сколько можно на новой машине ездить без ТО?