defender77,копия гринкарты на тот автомобиль, на котором все будут передвигаться д.б. приложена к пакету документов, так же как и копия прав и техпаспорта на авто. Слова - "я вон с тем дядей" не являются подтверждением, так мне сказали😉)) Каждый человек рассматривается отдельно, соответственно каждый должен документально подтвердить, что ему есть на чём добираться и передвигаться по Финляндии.
Оригинал естественно берется с собой и находится у водителя.
30 мая 2013, 10:21
понял ))) это при подаче документов на визу требуется )))
31 мая 2013, 10:52
Strekoza, консульство Венгрии с 10 июня не выдает визы в Финляндию
31 мая 2013, 12:25
Naddinka,ого...
31 мая 2013, 12:36
Strekoza, нашла информацию. С 10 июня открывается Финское консульство в Екате на Куйбышева, 44
31 мая 2013, 12:41
Naddinka,надо почитать какие там требования будут. Может наконец будут принимать единый формат анкеты.
31 мая 2013, 15:04
Strekoza, должны единый, потому, что это филиал Московского. Но, наверное, дороже будет.
3 июля 2013, 11:24
Мы вернулись))) Скоро выложу рассказ)
15 июля 2013, 03:59
Strekoza Мы вернулись))) Скоро выложу рассказ)
очень жду Ваш рассказ о путешествии, очень хотим съездить, но нужны отзывы и опыт.
15 июля 2013, 08:04
Strekoza, интересно почитать о вашем путешествии)
16 июля 2013, 04:40
p-polinka,Струна, спасибо за интерес! Я сейчас чуток с работой разгребусь...и напишу)))
1 декабря 2013, 16:52
Strekoza, тоже интересно почитать ваш отзыв.
1 декабря 2013, 17:12
Strekoza, ждем рассказ...
1 декабря 2013, 17:25
Да хорошо там. В Хельсинки отовсюду русская речь. Воду пить прямо из под крана нужно, в любом городе причем. Пищу только сложно для детей найти, всё острое какое-то. Хотя в ресторанчиках подороже можно отыскать. Гречка в Европе не продается, по ней соскучились)
3 февраля 2014, 05:43
какие документы нужны для визы в Финляндию? и где ее лучше делать?
3 февраля 2014, 07:41
Elena Str., в аттаче то, что было нужно весной 2013г. Если денег не жалко, то проще оформить все через любую турфирму. Могу посоветовать. переплата будет тысячи 1,5-2 с человека. Если есть возможность скататься в Екатеринбург, то там летом открыли Финский визовый центр. Но учтите бензин туда обратно два раза - на сдачу документов, и на забор визы...Сдать и забрать документы может один из супругов за всех. Но минус в том, что если будут нужны исправления, то придется ехать второй раз.
Strekoza, спасибо! а посоветуйте пожалуйста, где вы оформляли. потому как я тоже тут считала, что дорога туда и обратно 2 раза то тоже не бесплатная. плюс сами визы. в общем, было бы удобнее здесь оформить.
3 февраля 2014, 09:27
Elena Str.,"здесь" это в Челябинске? У нас в городе нет Визового центра Финдляндии, только через турагентство и то они будут в Екат посылать документы, просто вместо Вас. Мы оформляли сами, в Екате, так как делали это еще в мае 2013, то оформляли еще в Ген. Консульстве Венгрии. Буквально через неделю после получения визы консульство прекратило оформление виз в Финляндию. А с июня уже открылся отдельный визовый центр Финляндии. Но мы ехали группой, 3 семьи. Сдавали документы все вместе. Забирал за всех только мой муж. Так как нас и оформляли группой, то разрешили так сделать. Но мне в целом понравилось отношение девушек в Ген. Консульстве Венгрии. Как сейчас в отдельном Визовом центре не знаю, но по идеее никто не намерен Вас топить. Главное, чтоб у Вас был продуман маршрут, как едете, куда едете, все пункты передвижения (если на машине😉. Приложить все брони или переписку по ним. Я прикладывала приглашение от фина, у которого основную часть проживали, + распечатанную переписку с кемпингом в Норвегии, где они подтверждали наши брони. Обязательно д.б. контактные тел. e-mail и прочее всех мест Ваших ночевок. Чтоб если что, визовый центр мог проверить. Не укажете...могут придраться. И так к КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, Даже если вы одна семья. КАЖДЫЙ РАССМАТРИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО! Но, если у кого-то доки не в порядке, могу не дать визу всей семье.
Elena Str., Вы самолетом или на машине? Не затягивайте. Запись на визу идет заранее, почти за месяц + время на рассмотрение документов и оформление визы.
3 февраля 2014, 10:49
Strekoza, спасибо. здесь я имела ввиду, что может через турфирму какую нибудь. у меня ребенок школьник и требуется справка из школы. сколько годны справки вообще? или это не играет роли, если мы сейчас начнем оформлять визы? мы до Питера на самолете, а там хотим арендовать машину и ехать уже а пункт назначения. у нас только одно место проживания. а если мы хотим поездить, посмотреть достопримечательности например, это тоже указывать? или можно свободно там ездить?
3 февраля 2014, 10:55
Elena Str., вы когда планируете поехать?
По поводу поездки: нужно будет приложить бронь авиабилетов и переписку по машине с агентством, т.е. по идее, Вы должны заранее указать номер машины. Мы еще прикладывали страховку (грин.карту😉, и техпаспорт. Как с арендованной машиной, я не знаю. Нужно это уточнить. В принципе, можно по тел. в Визовом центре...если оформляетесь через Турфирму, то еще проще, они подскажут и проверят правильность оформления всех документов. Тут можно расслабиться и положиться на них.
По броням: Вы указываете только бронь основного места проживания. Перемещаться по стране и ближайшим городам можете свободно. Главное, чтоб у Вас были брони подтверждающие, что Вам есть где ночевать на весь срок визы. Ср
21 февраля 2014, 06:49
интересно, а животных с собой в Финляндию можно брать? и что для этого нужно? паспорт, прививки наверное...
21 февраля 2014, 07:54
Elena Str., можно. Мы нашли наш коттедж через отзыв питерского клуба любителей лабрадоров. Они часто туда ездят с собаками. Единственное, если Вы планируете перелёт самолётом, то правила перевозки я не знаю. Слышала, что в багажном отдалении...уточните.
нашла про перелёт ВОТ Правила въезда собак в Финляндию Вот и ВОТ
Мы прошлым летом отдыхали вот в ЭТОМ коттедже. По ссылке отзыв об отдыхе с собаками😉 И с собаками и детьми в соседнем с нами коттедже [url=http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27758]ВОТ[/email] Владелец один😉 Могу дать прямые контакты, так дешевле.
21 февраля 2014, 09:41
Strekoza, спасибо за отзыв! у нас кошка)) а коттедж мы уже сняли. осталось только визы сделать.
21 февраля 2014, 09:48
Elena Str., ну думаю с кошкой все примерно так же😉 Хозяин коттеджа согласен на кошку? у них с этим строго. Малейшее нарушение и в суд😉
А про коттедж это я так, для информации, чтоб потенциальные отдыхающие глянули уровень комфорта отдыха в Финляндии. Это вам не наши базы😉)) И стоит кстати дешевле, чем снять коттедж под Челябинском.
21 февраля 2014, 09:53
Strekoza, спасибо, что написали про хозяина, что спросить надо. красивый у вас дом был. большой такой! ухоженный. а про цены это точно. мы в том году на ооочень простой (проще не бывает) базе отдыхали, так отдали больше, чем мы за коттедж в Финляндии.
21 февраля 2014, 10:12
Elena Str.,я просто к чему написала.... мы сперва пытались бронировать коттедж через посредников. Есть несколько русскоязычных сайтов специализирующихся на подборе коттеджей в Финляндии и Норвегии. Планировали ехать в 5 семей выбрали шикаааарный большой коттедж, даже виллу у красивого озера. И у нас было народу на 1 человека больше, чем прописано в условиях с хозяином. Причем мы ехали с детьми (один вообще 2-летка😉 и спрашивали у агента, может они вот малыша нам не зачитают, и сдадут коттедж. Тот - нет и все. Мол финны очень педантичны, написано максимум 16 человек, 17 уже нельзя. Мы спросили, а если например одна машина подъедет позже, ну не будут же они считать в самом деле...на что дама сказала: - фины они такие. Они могут и пересчитать и тогда выселят Вас на улицу не смотря на предоплату и маленьких детей. Вот так вот.
21 февраля 2014, 13:17
Strekoza, мы забронировали непосредственно через хозяина коттеджа. не через посредников.
21 февраля 2014, 14:07
Elena Str., в итоге аналогично. Я просто объяснила откуда у меня с ведения о принципиальности финов и необходимости согласовывать с ними ВСЕ нюансы.
21 февраля 2014, 18:33
Strekoza, я поняла. спасибо вам за ответы! как там рыбалка? какая рыба водится? а вы в коком регионе коттедж снимали? а то я только фото посмотрела.
24 февраля 2014, 06:38
Elena Str., даже не знаю как называется этот округ. Мы жили рядом с деревней Sukeva. Это между Каяни (Kajaani) и Ийсалми (Iisalmi). Ближе к северу😉))
Были проездом в Рованиеми (Rovaniemi), заезжали в деревню Саната Клауса (Joulupukki)...на обратном пути несколько дней жили в Оулу (шоппинг😉))). В общем на севере мы были😉))
16 апреля 2014, 07:51
нам дали визы и скоро мы посетим Финляндию)))) всё делали сами, в том числе анкеты заполняли тоже сами. в общем то ничего сложного, но я понервничала, много ньюансов и заковырок. визу дали на полгода. быстро все оформилось, сдали 3 числа, паспорта были готовы уже 9 числа. так что, сэкономили приличную сумму по оформлению визы.
16 апреля 2014, 07:54
Elena Str., молодцы!! буду ждать твой отчетик!!
16 апреля 2014, 08:01
Elena Str., ура!)))
А мы тут в Германию собрались...заодно в Баварию может закатим и в Голландию...но в последнее время в связи с политикой даже и не знаем😉
16 апреля 2014, 08:04
Elena Str., хорошего путешествия вам! 🙂
16 апреля 2014, 08:04
Лисена,Strekoza, спасибо девочки! нам визу дали на полгода, может тоже куда нибудь чуть позже еще съездить получится. Strekoza, вам спасибо за советы и ответы)))
16 апреля 2014, 08:05
Lia, спасибо, Наташа.
16 апреля 2014, 08:05
Elena Str., полгода это круто! нам давали ровно на срок пребывания) А так да, стимул куда-нибудь еще скататься) Хорошего Вам отдыха!
16 апреля 2014, 08:10
Strekoza, спасибо! и вам хорошо съездить. надеюсь там все же не так тревожно.
16 апреля 2014, 12:51
Elena Str., почему именно это направление выбрали?