Дети74.ruархив форума

Питер - Финляндия. Кто ездил? Расскажите.

132 сообщения · 28 654 просмотров · стр. 2 из 4
defender77,копия гринкарты на тот автомобиль, на котором все будут передвигаться д.б. приложена к пакету документов, так же как и копия прав и техпаспорта на авто. Слова - "я вон с тем дядей" не являются подтверждением, так мне сказали😉))
Каждый человек рассматривается отдельно, соответственно каждый должен документально подтвердить, что ему есть на чём добираться и передвигаться по Финляндии.

Оригинал естественно берется с собой и находится у водителя.
понял ))) это при подаче документов на визу требуется )))
Strekoza, консульство Венгрии с 10 июня не выдает визы в Финляндию
Naddinka,ого...
Strekoza, нашла информацию. С 10 июня открывается Финское консульство в Екате на Куйбышева, 44
Naddinka,надо почитать какие там требования будут. Может наконец будут принимать единый формат анкеты.
Strekoza, должны единый, потому, что это филиал Московского. Но, наверное, дороже будет.
Мы вернулись)))
Скоро выложу рассказ)
Strekoza
Мы вернулись)))
Скоро выложу рассказ)

очень жду Ваш рассказ о путешествии, очень хотим съездить, но нужны отзывы и опыт.
Strekoza, интересно почитать о вашем путешествии)
p-polinka,Струна, спасибо за интерес! Я сейчас чуток с работой разгребусь...и напишу)))
Strekoza, тоже интересно почитать ваш отзыв.
Strekoza, ждем рассказ...
Да хорошо там. В Хельсинки отовсюду русская речь. Воду пить прямо из под крана нужно, в любом городе причем. Пищу только сложно для детей найти, всё острое какое-то. Хотя в ресторанчиках подороже можно отыскать. Гречка в Европе не продается, по ней соскучились)
какие документы нужны для визы в Финляндию?
и где ее лучше делать?
Elena Str., в аттаче то, что было нужно весной 2013г.
Если денег не жалко, то проще оформить все через любую турфирму. Могу посоветовать.
переплата будет тысячи 1,5-2 с человека.
Если есть возможность скататься в Екатеринбург, то там летом открыли Финский визовый центр. Но учтите бензин туда обратно два раза - на сдачу документов, и на забор визы...Сдать и забрать документы может один из супругов за всех. Но минус в том, что если будут нужны исправления, то придется ехать второй раз.

ТУТ
Список документов и правила оформления.doc 43 КБ
+
Strekoza, спасибо!
а посоветуйте пожалуйста, где вы оформляли.
потому как я тоже тут считала, что дорога туда и обратно 2 раза то тоже не бесплатная.
плюс сами визы.
в общем, было бы удобнее здесь оформить.
Elena Str.,"здесь" это в Челябинске? У нас в городе нет Визового центра Финдляндии, только через турагентство и то они будут в Екат посылать документы, просто вместо Вас.
Мы оформляли сами, в Екате, так как делали это еще в мае 2013, то оформляли еще в Ген. Консульстве Венгрии. Буквально через неделю после получения визы консульство прекратило оформление виз в Финляндию. А с июня уже открылся отдельный визовый центр Финляндии.
Но мы ехали группой, 3 семьи. Сдавали документы все вместе. Забирал за всех только мой муж. Так как нас и оформляли группой, то разрешили так сделать. Но мне в целом понравилось отношение девушек в Ген. Консульстве Венгрии. Как сейчас в отдельном Визовом центре не знаю, но по идеее никто не намерен Вас топить.
Главное, чтоб у Вас был продуман маршрут, как едете, куда едете, все пункты передвижения (если на машине😉. Приложить все брони или переписку по ним. Я прикладывала приглашение от    фина, у которого основную часть проживали, + распечатанную переписку с кемпингом в Норвегии, где они подтверждали наши брони. Обязательно д.б. контактные тел. e-mail и прочее всех мест Ваших ночевок. Чтоб если что, визовый центр мог проверить. Не укажете...могут придраться. И так к КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, Даже если вы одна семья.
КАЖДЫЙ РАССМАТРИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО!
Но, если у кого-то доки не в порядке, могу не дать визу всей семье.

Elena Str., Вы самолетом или на машине? Не затягивайте. Запись на визу идет заранее, почти за месяц + время на рассмотрение документов и оформление визы.
Strekoza, спасибо.
здесь я имела ввиду, что может через турфирму какую нибудь.
у меня ребенок школьник и требуется справка из школы. сколько годны справки вообще? или это не играет роли, если мы сейчас начнем оформлять визы?
мы до Питера на самолете, а там хотим арендовать машину и ехать уже а пункт назначения.
у нас только одно место проживания.
а если мы хотим поездить, посмотреть достопримечательности например, это тоже указывать? или можно свободно там ездить?
Elena Str., вы когда планируете поехать?

По поводу поездки: нужно будет приложить бронь авиабилетов и переписку по машине с агентством, т.е. по идее, Вы должны заранее указать номер машины. Мы еще прикладывали страховку (грин.карту😉, и техпаспорт. Как с арендованной машиной, я не знаю. Нужно это уточнить.
В принципе, можно по тел. в Визовом центре...если оформляетесь через Турфирму, то еще проще, они подскажут и проверят правильность оформления всех документов. Тут можно расслабиться и положиться на них.

По броням: Вы указываете только бронь основного места проживания. Перемещаться по стране и ближайшим городам можете свободно. Главное, чтоб у Вас были брони подтверждающие, что Вам есть где ночевать на весь срок визы.
Ср
интересно, а животных с собой в Финляндию можно брать?
и что для этого нужно?
паспорт, прививки наверное...
Elena Str., можно. Мы нашли наш коттедж через отзыв питерского клуба любителей лабрадоров. Они часто туда ездят с собаками. Единственное, если Вы планируете перелёт самолётом, то  правила перевозки я не знаю. Слышала, что в багажном отдалении...уточните.

нашла про перелёт ВОТ
Правила въезда собак в Финляндию Вот и ВОТ

Мы прошлым летом отдыхали вот в ЭТОМ коттедже. По ссылке отзыв об отдыхе с собаками😉
И с собаками и детьми в соседнем с нами коттедже [url=http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27758]ВОТ[/email]
Владелец один😉 Могу дать прямые контакты, так дешевле.
Strekoza, спасибо за отзыв!
у нас кошка))
а коттедж мы уже сняли. осталось только визы сделать.
Elena Str., ну думаю с кошкой все примерно так же😉
Хозяин коттеджа согласен на кошку? у них с этим строго. Малейшее нарушение и в суд😉

А про коттедж это я так, для информации, чтоб потенциальные отдыхающие глянули уровень комфорта отдыха в Финляндии.
Это вам не наши базы😉)) И стоит кстати дешевле, чем снять коттедж под Челябинском.
Strekoza, спасибо, что написали про хозяина, что спросить надо.
красивый у вас дом был. большой такой! ухоженный.
а про цены это точно. мы в том году на ооочень простой (проще не бывает) базе отдыхали, так отдали больше, чем мы за коттедж в Финляндии.
Elena Str.,я просто к чему написала.... мы сперва пытались бронировать коттедж через посредников. Есть несколько русскоязычных сайтов специализирующихся на подборе коттеджей в Финляндии и Норвегии. Планировали ехать в 5 семей выбрали шикаааарный большой коттедж, даже виллу у красивого озера. И у нас было народу на 1 человека больше, чем прописано в условиях с хозяином. Причем мы ехали с детьми (один вообще 2-летка😉 и спрашивали у агента, может они вот малыша нам не зачитают, и сдадут коттедж. Тот - нет и все. Мол финны очень педантичны, написано максимум 16 человек, 17 уже нельзя.
Мы спросили, а если например одна машина подъедет позже, ну не будут же они считать в самом деле...на что дама сказала: - фины они такие. Они могут и пересчитать и тогда выселят Вас на улицу не смотря на предоплату и маленьких детей.
Вот так вот.
Strekoza, мы забронировали непосредственно через хозяина коттеджа. не через посредников.
Elena Str., в итоге аналогично. Я просто объяснила откуда у меня с ведения о принципиальности финов и необходимости согласовывать с ними ВСЕ нюансы.
Strekoza, я поняла. спасибо вам за ответы!
как там рыбалка? какая рыба водится?
а вы в коком регионе коттедж снимали? а то я только фото посмотрела.
Elena Str., даже не знаю как называется этот округ. Мы жили рядом с деревней Sukeva. Это между Каяни (Kajaani) и Ийсалми (Iisalmi). Ближе к северу😉))

Были проездом в Рованиеми (Rovaniemi), заезжали в деревню Саната Клауса (Joulupukki)...на обратном пути несколько дней жили в Оулу (шоппинг😉))). В общем на севере мы были😉))
нам дали визы и скоро мы посетим Финляндию))))
всё делали сами, в том числе анкеты заполняли тоже сами. в общем то ничего сложного, но я понервничала, много ньюансов и заковырок.
визу дали на полгода.
быстро все оформилось, сдали 3 числа, паспорта были готовы уже 9 числа.
так что, сэкономили приличную сумму по оформлению визы.
Elena Str., молодцы!!
буду ждать твой отчетик!!
Elena Str., ура!)))

А мы тут в Германию собрались...заодно в Баварию может закатим и в Голландию...но в последнее время в связи с политикой даже и не знаем😉
Elena Str., хорошего путешествия вам! 🙂
Лисена,Strekoza, спасибо девочки!
нам визу дали на полгода, может тоже куда нибудь чуть позже еще съездить получится.
Strekoza, вам спасибо за советы и ответы)))
Lia, спасибо, Наташа.
Elena Str., полгода это круто! нам давали ровно на срок пребывания) А так да, стимул куда-нибудь еще скататься)
Хорошего Вам отдыха!
Strekoza, спасибо!
и вам хорошо съездить.
надеюсь там все же не так тревожно.
Elena Str., почему именно это направление выбрали?