Дети74.ruархив форума

Кто рожал на ЧГРЭСе???

251 сообщение · 46 630 просмотров · стр. 2 из 7
мне еще в 5 не понравилось, что халаты и полотенца все из дома. Я лежала в палате с очень неопрятной женщиной и мне не нравилось, что она ходит в своем засаленном халате. В 8 всем выдают пусть одинаковые, но зао стерильные халаты и рубашки и полотенца и вообще всё-всё-всё
кстати, отношение персонала, чисто человеческое, что в 5 что в  8 мне очень понравилось.   Я говорю о техническом оснащении роддома. В 8 оно гораздо лучше.
Magnolia,а по мне так своя рубаха ближе к телу...
Да, в этой машине ФОГ делают не только роженицы и бомжи, но и все люди, кто относится по МЖ к горбольнице N5 и кому это необходимо. Когда я в школе училась, такая машина к нам в школу приезжала. Я думаю, если есть желание, то можно сказать, что хотите ехать в ддр. место. Напримнер, в горбольницу. Отдать малыша в детское и с мужем на машине ехать. Никто там с секундомером у дверей роддома не стоит. Это точно. Мне например, хотелось прогуляться и я  маленько погуляла.
Magnolia, халаты из дома, вообще-то, по желанию. Просто обычно мамочки так хотят. А если у вас нет, например, то выдадут местный, стерильный 🙂 Рубашку мне каждый день меняли.... Про полотенце не спрашивала, но мне хотелось свое. Но еще раз повторюсь, каждое мнение имеет право на существование.

мы все новенькое, чистенькое приготовили...
Яшкина мать, прям сижу, переживаю... взгрустнулось прям..  мыслишки всякие жуткие в голову полезли.. по поводу всего-всего... мелкие такие, гадкие...((
🙂_Varvara_,Это уже  втему к беременюшкам! Обсудим гадкие мыслишки и истребим!

:idiot2:
оЙ... щас перенесу..
Девочки, а является ли обязательным условием офиц.договора с ЧГРЭСом на платные роды ложиться в роддом заранее, если они посчитают это необходимым? Страсть, как не хочется ложиться заранее... тем более я уверена, что причин для этого не будет... как вот в ЖК по каждой мелочи предлагали.. план по койко-местам им что ли надо выполнять...

Ur_su_la, это повнимательнее договор бы почитать...
Ur_su_la, мне кажется лучше туда съездить и врачу показаться. Посмотрят на ваше состояние и скажут, обязательно ли заранее ложиться.
сашенька, я была на сроке 38 у зам. глав.врача... она посмотрела, что показаний нет и сказала приезжать со схватками... но я бесплатно, без договора
Я приезжала на ЧГРЭС в 34 недели, меня проконсультировали по родам, как платным так и бесплатным, сказали приезжать в 37 недель.. через неделю поеду... хотела бы все-таки подписаться на платные роды, 10 тысяч не такая огромная сумма, которую бы я пожалела на комфортные роды с конкретным врачом... Договор, конечно, читать буду внимательно, я вообще ко всем бумажкам очень внимательно отношусь в силу рода занятий )) А если там будет условие, что врач имеет право упечь в ОПБ?? Тогда придется отказываться от платных родов, потому что лежать не хочу...
офф: Девочки, подскажите, как линеечку по умолчанию поставить? А то каждый раз копирую тупо... :-)
Ur_su_la, да думаю, это можно с врачом лично обговорить - есть ли необходимость ложиться заранее или нет...
а линеечку в подпись вставить надо в профиле.
_Varvara_ , спасибо, линеечку вроде вставила ))
Что ж.. будем общаться с заведующей ))
В этом роддоме кстати рожали многие мои знакомые... отрицательных отзывов не было вообще, хотя рожали бесплатно, в частности, отметили Карманову Т.М. Вот, почитав форум и опираясь на собранные сведения, остановилась все-таки на ЧГРЭСе. Сердце подсказывает...
В июне выписывали оттуда мою подругу, я ее тоже встречала ))) тогда я еще не знала, что соберусь сюда вернуться в том же качестве всего через 8 месяцев :-)
Ur_su_la, у меня выбор тоже на 5-ке остановился... думаю, никто не пожалеет!!
подскажите, пожалуйста, кто знает стоимость платных родов и стоимость платных палат (если такие есть). Я отношусь к этому роддому по месту жительства. Когда рожала 1 (9 лет назад), все категорически были против этого роддома (в итоге рожала в 6). А сейчас кого не послушаешь - всем очень нравиться. Подруга в июле родила там, сказала, что все очень достойно, особых минусов не заметила. Вот теперь и терзаюсь: где рожать.
Училка
подскажите, пожалуйста, кто знает стоимость платных родов и стоимость платных палат (если такие есть). Я отношусь к этому роддому по месту жительства. Когда рожала 1 (9 лет назад), все категорически были против этого роддома (в итоге рожала в 6). А сейчас кого не послушаешь - всем очень нравиться. Подруга в июле родила там, сказала, что все очень достойно, особых минусов не заметила. Вот теперь и терзаюсь: где рожать.

Офиц.платные роды (с договором) - 10 т.р., платная палата МиД - 1500 р./сутки, зав. сказала, что их  три, как минимум одна, как правило, свободна. (Инфо 2-недельной давности)
А не в курсе, что там такого в платной палате? Просто цена немаленькая.
Училка, не уточняла, вот поеду договариваться на след.неделе - расспрошу.. может даже покажут. Отчитаюсь как побываю. А вообще, кажется в рассказах о родах кто-то описывал...
Училка, вот ведь писала уже 🙂 ну не поленюсь еще раз напишу. Насчет трех платных палат не знаю. Две точно есть. На первом этаже -= одна большая комната с телевизором холодильником, микроволновкой, чайником, посудой, приличным постельным бельем, кроватки для лялек везде одинаковые - прозрачные пластиковые. Душ+туалет там же.  Раньше это была палата на двоих и стоило по 650 р. с человека. Это пока я на сохранении лежала. Было удобно. Желающих в "пятерке" на платные палаты не много. Так что был шанс лежать там одной за приятную сумму. НО когда я родила правила изменились из-за бредовости чиновников. Если женщина лежит в платной палате или платные роды - не важно - роддом не получает денег по родовому сертификату. Так вот, чтобы им не быть в убытке и получить-таки причитающуюся сумму, пусть не из бюджета, а от мамочки, - им пришлось повысить цену до 1.5 тысяч и двухместную палату сделать одноместной. Нав втором этаже тоже есть платная - я в ней лежала - из двух смежных комнаток - тоже все есть. НО туалет и душ - через коридор - чистый и комфортный , ключик вам выдадут. Это единственный минус, впрочем, я это минусом не считаю. Зато рядом и процедурка и детское отделение - это оч удобно. И рядом другие мамашки - можно и пообщаться и за малышом попросить присмотреть. В общем, я опять туда собираюсь 🙂

Яшкина мать, а что, неужели так плохо в ОПБ 5-ки? А то мне похоже все-таки придется лечь туда, раз хочу там рожать... А какой контингент?
Ur_su_la,  в платной совмсем неплохо и относительно недорого. Когда лежала я, было 450 руб. Палата трех местная и с хорошими кроватями - что важно. С чайником, микроволновкой, телеком. Первый раз нас было трое. Второй - двое. в последний- прямо перед родами - я там одна была. (но если хоцца общения, всегда можно выйти в коридор и поболтать 🙂 ) Но туалет общий - и это единственная проблема. Его, кнчна, моют. Но кое-где подтекают трубы, а главное (извините) -свинский контингент все-таки.... и накурено в туалете постоянно. Врачи гоняют, но ведь караул там не поставишь. Остальные палаты на 6 человек - для меня это несколько утомительно.... Люди, конечно, разные - и в бесплатных палатах совершенно вменяемые и приличные мамочки есть. Но в платных уж точно - что-то вроде естественного отбора 🙂 Нихочу никого обидеть, я далеко не фифа, но не выношу "быдла" - мат-перемат, хамство... И еще в бесплатных частенько мамашки на подоконнике стоят, с гостями общаются, зимой прохладно. В платную пускают. И еще, плоатные палаты в ОПБ ведет другой врач, чем все остальные - Елена Вячеславовна - мне она оч нравилась!

Яшкина мать, спасибо за подробное описание, брррр... общая палата, видимо, оставляет желать лучшего... Мат-перемат, хамство - это сильно.. не думала, что все так плохо может быть. Будем думать 🙂
Ur_su_la, ну не обязательно... Может, мне не повезло. Это, кстати, было впервые, когда я лежала в платной палате. И потом - уже только в платной. А до того, считала это лишним 🙂 Но 6 чел - это много, а палта небольшая. Одни едет, другие, смотрят телек, третьим спать хочется. И еще очень душно!

Вот духота - это большой минус... я дома с мужем воюю, что мне надо все окна раскрыть, а ему холодно... Когда много народу, обязательно найдется кто-нить, кому холодно... А еще ведь я ноут возьму, я без него никак, в общей палате его наверно особо не оставишь... да и помню Ваш коммент по поводу ноута )))
В ОПБ 5 РД в мае 2008г. лежала моя подруга, сказала, что вполне терпимо... Ее держали неделю и потом "выпнули" 🙂, потому что даже рожениц некуда было класть. Там же они и рожала, все устроило - везде все бесплатно. Когда я недавно разговаривала с зав. РД, она сказала, что сейчас у них много народу лежит, и может повезти, что день-два придется полежать в коридоре... Но, наверно, это сейчас во всех РД и ОПБ так.
Ur_su_la, я только что из консультации 5-й, сказали, что род.дом прямо вот сейчас забит под завязку. Уж не знаю как в остальных.
Северина, а вы там собираетесь рожать?
Или там (потому что близко к дому), или в 6-м.
Ну вот я загремела в 5-ку -) лежу в платной палате в ОПБ на троих, пока одна, тут мне нравится, персонал действительно хороший. Ведет Елена вячеславовна, очень приятная и адекватная, даже не наехала, что я приехала через неделю после направления, как это сделали в приемном покое : )
роддом на троечку с плюсом, четверечку с минусом... пойзже напишу подробнее... вчера только выписались...
если это хороший роддом (по отзывам), то страшно представить, что происходит в других...
_Varvara_, это в самом деле хороший роддом! (я разве что с 8м сравниваю)
А я , в силу профессии, почти во всех бывала с экскурсиями ( не подробными, правда) Везде, по сути, одно и то же. А вот в 5-ке еще и лежала и мне оч понравилось. Правда, я в платной палате. Уж не знаю, чем там _Varvara_, обидели 🙁

Да.. к платникам все же немного по-другому относятся, со мной тоже стали несколько иначе разговаривать, когда я взяла платную палату... ну это наверно везде так, действительно.
Меня сначала хотели положить в род.отд 2 на 2 этаж, но там были места только в коридоре или МиД за 1500р., попросила ОПБ платную, тем более с моим ОРЗ малявочек там заражать..
Varvara, нам уже не терпится услышать ваш отзыв о РД № 5...
Незнаю девочки как вам, а мне очень понравился РД 5 я и в ОПБ лежала. Правда в общей палате. Но девочки у нас в палате были хорошие. Врачи там очень отзывчивые и приятные. А со многими девочками, с которыми лежала вместе я сейчас поддерживаю связь. Если что, я думаю пойдем опять туда. Мне очень понравилаль моя лечащая врач в ОПБ Ольга Николаевна, так получилось что она дежурила и принимала роды у меня )))))
Ur_su_la, а вы спрашивайте))
В целом, как я и писала, роддом на 4ку... Дородовое отделение (1ое, на первом этаже) - в целом, сносное... Туалеты не сильно чистые, но не грязнее, чем в обычных ЖК
Душ смешной, работает по часам но только потому что сами же лежащие!! его ломают.
Кормят тоже съедобно, вполне сытно.
Персонал, как я поняла зависит от смены.
Родовое отделение... в частности дородовая палата - просто палата с двумя кроватями и все.
Род зал - три операционнных (новых, белых зачем-то) стола, световые приборы и столы с
оборудованием.
Послеродовое отделение - я лежала во втором на первом этаже. 5 палат на двух мамочек с детками. Кровати такие - же панцерные. Для деток отдельная кроватка-каталка, Холодильник, пеленальнай столик, стол для еды, комод для пеленок.
Туалет тут меньше и совсем без вытяжки... жутко душный(( Душ по часам, но уже более приличный, есть псевдодуш с краном - работает в любое время.
Персонал - тоже взависимости от смены, каждый говорит свое...
КОрмят хорошо.
_Varvara_, а кто у вас роды принимал? И как все прошло??