Дети74.ruархив форума

Кто рожал на ЧГРЭСе???

251 сообщение · 46 630 просмотров · стр. 3 из 7
Ur_su_la, роды принимала следующая смена за Ольгой Николаевной (зав. дородового отделения)... К сожалению,мы не успели познакомиться, т.к. увиделись только в дородовой палате, когда роды были уже в ходу...
Сама врач вполне адекватная, акушерки были хамоватые, не очень внимательные... Мне удалось привлечь внимание только криком (к сожалению...). На все другие вопросы мне говорили - иди, не пачкай нам тут (шейка матки открывалась, соответственно с выделениями).
Хирург, что зашивала - тоже хорошая, даже дополнительно побрызгала анастезию, но)) не помогло)) смешная она у них какая-то))
Из детского отделения попалась не общительная врач. Ничего сказать не могу.
А из послеродового (Юля... отчетство не помню) тоже грубоватая и не очень то заинтересованная... Вывезла меня из род хала и говорит - слезай... как хочешь. Сидеть мне нельзя... Получилось тольео спрыгнуть с каталки высотой по грудную клетку. Она не подала даже руки...(( Я почти упала в обморок, но тут на мое счастье проходила мимо техничка, что подхватила меня и на себе донесла до кушетки... Женщина в годах такая...
А Врач - стояла и смотрела... Техничка и за нашатырем сбегала, и меня потом на первый этаж довела, если не донесла, так сказать... И чай налила, и напоила, и на следующее утро уточнила как мое хдоровье...
Вот такие дела!!))
Сами роды прошли вполне хорошо... Говорили когда тужиться, когда нет... вот мы и родились за 20 минут...!!)) В целом, я довольна.
ЗдОрово, _Varvara_... Поздравляю!!!
Ребеночка приложили к груди после родов? Стимуляцию какую-нибудь проводили?
Обезболивание не просили?
Ur_su_la, малышку сразу не приложили, потому что было двойное обвитие пуповины около шейки, сразу побежали разматывать и отсасывать слизь... я ещё спросила почему не кричит-то??!!)) МНе потом привезли её на кроватке с колесиками и рядом поставили)) Плакала!!))
Из стимуляции ставили уколы ГАЛИДОР для раскрытия шейки матки... никак она не хотела...(( Ну, не очень-то они и помогли, если честно... но больнючие!!... на всю ягодицу...((
Обезбаливания не просила... вполне все сносно было, только швы в одном месте - больновато...
Я рожала в июле 2008 года во 2-ом отделении на 2-ом этаже, и могу сказать, что была в шоке от внутреннего "убранства" помещений-советское здание как внутри так и снаружи,но пока лежала, грязи не заметила-каждый день утром в палате мыли пол с дезраствором и меняли сорочки, а это было очень кстати, т.к. жара стояла невыносимая и вечером они просто становились липкие.Палата на 2 человека бесплатная, и что очень удобно-перегородки стеклянные до половины, что очень комфортно. Мне понравилась врач Татьяна Анатольевна-лишнего ничего не назначает, и в этом роддоме политика за естественные роды, без излишней стимуляции. Т. К. у меня уже начиналась 43 неделя и я перехаживала, мне назначили срок-если послезавтра не родишь, будем смотреть на кресле. А я этого очень не хотела, поэтому по совету этого же врача стала ходить по лестнице туда-сюда часа 2 подряд, высоко поднимая колени))) Ну и родила сама на следующий день рано утром))))
Из минусов могу сказать, что в предродовой мне не разрешали стоять(так было легче переносить схватки, вцепившись в подоконник),нужно было лежать.И дали такую колючую одноразовую рубашку, т.к. свою я не хотела испачкать, как будто из стекловаты-уже на родильном столе она вся на мне порвалась. Ну и конечно уколы там ставить не все умеют-у меня что заднее место, что рука еще месяц синим с желтым переливались...
Я тоже в 5 рожала.Лежала в 1 родильном отделении на 2 этаже.Впечатление замечательное,очень рада,что рожала именно там,хотя сама с ЧМЗ.Легла туда ровно в 40 недель,т.к.ездила заранее договариваться,сказали если до 40недель не рожу,приехать.А родила через двое суток.Персонал доброжелательный,отзывчивый.После родов и накормили и напоили и каждые 10 минут беспокоились о моём самочувствии.Сразу к груди приложили мою малышу,потом дали мне отдохнуть часов пять и принесли уже на совсем.С детским отделением тоже нашла общий язык,всё показали-рассказали,на просьбы о помощи ни разу не отказали,даже расцедиться помогли.
На счёт чистоты могу сказать,что полы мыли ежедневно,в туалете,конечно,не сияющая чистота,но и не грязища,нормально(я не привереда 🙂),душ работал исправно(мойся хоть круглые сутки).Кормили очень даже ничего,я с удовольствием кушала,сравниваю как в ЧГМА кормили(я там на сохранении лежала)...там я вообще не ела.
Выписали нас на пятые сутки.Рожала бесплатно.Воспоминания только приятные :рай:
Ruf
Из минусов могу сказать, что в предродовой мне не разрешали стоять

Странно :shock: Я стояла,никто не запрещал,хотя нас там четверо было.
SNAK
Ruf
Из минусов могу сказать, что в предродовой мне не разрешали стоять

Странно :shock: Я стояла,никто не запрещал,хотя нас там четверо было.

Да-да, еле успела смску скинуть, что рожаю-чуть телефон из рку не вырывали... да санитарка просто вредная попалась, постоянно ко мне придиралась((
Я рожала в РД 5 в 1 РО - бесплатно, осталось ТОЛЬКО положительное впечатление! Замечательные все - врачи, акушеры, медсестры и уборщицы! Чувствуешь себя как дома! Роды у меня принимали: Карманова Галина Михайловна, Андрей Алексеевич, Клавдия Александровна. Все прошло хорошо, малышку сразу выложили на живот, потом после обработки принесли и приложили к груди, потом положили рядом в люльку, пока я лежала со льдом на животе. Что радует, так это вытягивание на естественные роды. Да, убранство не ахти, но оно с лихвой компенсируется отношением персонала! За вторым без вариантов иду в 5-ку!
Ur_su_la
Роды у меня принимали: Карманова Галина Михайловна

И у меня она роды принимала 🙂Строгая такая тётечка,но знающая своё дело :mrgreen:
Лежала в РД№5 в мае 2008 г. Неделю в ОПБ: в платной трехместной палате (была одна), все очень понравилось: лечащий врач Елена Вячеславовна очень грамотная и интеллегентная женщина, отношение медсестер и пр. персонала отличное (как в санатории побывала). Рожала там же 30 мая 2008г. Роды платные (10000+ палата одноместная 1500 р в сутки, на 1 этаже санузел в палате) у Кармановой Галины Михайловны, акушерка Клавдия. Замечательная врач, все прошло отлично, без разрывов и с дочкой все хорошо. Единственное, после родов медсестра Юля немножко напрягала, строгая такая, ругалась постоянно: бюстгалтер сними, дверь не закрывай, в свое не одевайся и т.д. истеричным таким тоном.
Вот в сентябре за вторым планирую туда же отправиться.
Jenchik,привет. а ольга николаевна какая? там говорят их несколько?
mega, заведующая ОПБ. Она мне очень понравилась
Jenchik,какая фамилия? у меня там работает и врач Пименова О.Н. и знакомая Максимова О.Н. Я хотела у них рожать, а они закрылись на мойку и я рожала в 6.там тоже ничего.
SneЖinka, мы с вами в один день в этом роддоме рожали.
сашенька, и со мной, вероятно ))))), только Виталька на след.день решил родиться )))
Я рожала в этом роддоме в начале марта. Лежала во 2ом отделении. Девочки, всё супер! Отношение врачей, медсестер замечательное!!! Все общительные, мы были как одна большая семья, девчонки переживают друг за дружку!!! Промучилась 17 часов, но все меня поддерживали. В роддзале тебе помогают, как дышать, когда тужиться, всё спокойно! После родов о тебе заботяться, приходят узнают как дела, как самочувствие!!! Замечательная заведующая Татьяна Анатольевна! 
mega, одна Ольга Николаевна - заведующая 1 РО, она и роды принимает, вторая О.Н. - гинеколог, ведет после родов, тоже в 1 РО
Привет. Я собираюсь в 5-ку ближе к августу за лялькой. Подскажите когда лучше идти договариваться о палате, родах и т.д. И куда обращаться?
mega, у Пименовой я наблюдалась, а роды принимала Максимова )))
Анютка_vik,
Если вы хотите рожать там платно на офиц.основе, приходите в 37 недель - на этом сроке заключается договор. Да и бесплатно по сертификату тоже примут не раньше 37 недель. Если показаний к госпитализации не будет, поставят отметку на вашей карте, и в родах увезут рожать к ним.
А палату платную сможете взять, если она будет свободна на момент ваших родов.
Анютка_vik,я ходила договариваться в 38 недель,посмотрели мою карту и сказали приходить ровно в 40 недель,если раньше роды начнутся,то на скорой приезжать.Обращаться к зав.роддомом(Ободзинская В.В.,если мне память не изменяет),а если платно,то наверное,лучше непосредственно к врачу.
Узнала тут, что лучше ложиться во второе отделение. А как можно там место забронировать? Или вообще, как можно это устроить?
Думаю если хотите во второе отделение, нужно позвонить непосредственно заведующей вторым отделением и договориться с ней! Мне повезло, я сразу попала во 2-ое отделение. Заведующую зовут Оленич Татьяна Анатольевна. Либо приехать и договориться с ней.
Светланочка,спасибо
Анютка_vik, чем второе лучше???
Lucky Lady, где-то вычитала, что там палаты небольшие и бригады врачей добрее, и койки лучше.
Анютка_vik
где-то вычитала, что там палаты небольшие и бригады врачей добрее, и койки лучше.

Палаты там на 2 человека,в 1 отделении на 4,но это не факт,что чем меньше тем лучше.На счёт врачей и коек сомневаюсь,по-моему разницы нет.
Анютка_vik, аа ))
во втором не была
в первом рожала дважды - довольна очень !!! 🙂 всем!!! и койками и питанием и палатами и бригадами и вообще всем персоналом!
Lucky Lady,+100
В 2 моя сестра рожала,в восторге.Я по-этому и выбрала этот роддом,только попала в 1 отд. и осталась довольна.Сравнивая мои отзывы и отзывы сестры,думаю без разницы в каком отделении рожать.Роддом :mrgreen:
Jenchik,ваще супер.вот так я и хотела
сашенька
SneЖinka, мы с вами в один день в этом роддоме рожали.

У них в тот день аншлаг был, помню врачи удивлялись.
сашенька, это не у Вас мальчик весом 5100 родился? А то я когда Катю родила, мне Галина Михайловна сказала: в соседнем зале жених родился, 5100 весит.
SneЖinka,аншлаг-это сколько?В день моих родов там ещё 8 деток родилось,они в шоке были.
SneЖinka, неее))) у нее мальчик по-скромнее - 3300 где-то)))
Девочки подскажите, на ЧГРЭСЕ эпидуралку ставят? Кто захочет или  по показаниям и как вообще к анастезии этой относятся
Эпидуралку ставят. Можно выбирать наркоз, но естественно, они советуют эпидуральную, как менее травмотичную. Но там есть противопоказания, типа, травмы позвоночника, и что-то еще. Если КС плановое, то без проблем. А когда экстренно, то наркоз общий в основном.