По поводу воспитателя: когда ходил моей сын, то у части родителей не сложились отношения с одним из воспитателей, а у другой половины родителей все было прекрасно. Так вот получается что с одним и тем же воспитателем кому то повезло, а кому то нет.
1 июня 2012, 10:02
тоже послушаю, нам тоже путевку дали в этот садик. Правда по какому принципу шло распределение для меня загадка, тк живем мы возле торгового центра))) но если поменяться не выйдет, то наверное пойдем сюда)))
1 июня 2012, 10:10
gerdarika, ничего себе от торгового центра - ближний свет. Они там совсем ку-ку так "близко" к дому давать. У меня он был в списке из 3-х желаемых, но не приоритетный. А по какому принципу места распределяют вообще большой вопрос. Я следила за распределением в реальном времени, и когда у нас появился домик, в приоритетном саде еще было как минимум 5 мест, но дали другой. Так что что-то у них там не то. Кстати у садика оказывается есть что-то типа сайта - http://mdoukalin93.blogspot.com/
1 июня 2012, 17:32
Marusyaka, спасибо за сайт! Дочку свою в желтом платьице нашла. :smitten:
1 июня 2012, 18:53
Tan'ya, всегда пожалуйста! 🙂 А вам огромное спасибо за полезную и ценную информацию :smitten: К сожалению, пока не могу отправлять личные сообщения.
3 июня 2012, 19:10
Marusyaka, когда муж возмутился, ему ответили "скажите спасибо, что вообще дали!"😉))).
7 июня 2012, 03:08
Девочки,вы со скольки лет своих отправляли?
7 июня 2012, 04:24
Настюшко87, моя пойдет в 2,5. Конечно, хотелось бы попозже, но на работу в 3 года по-любому надо выходить. А пока адаптация, туда-сюда, поэтому так получается.
7 июня 2012, 11:29
Сын у меня пошел в 1,7, средняя дочка в 2, а вот младшая идет позже всех, аж в 2,3 года.
7 июня 2012, 11:30
Marusyaka, вы уже были у заведующей?
7 июня 2012, 13:17
Tan'ya, да, уже была. Написала заявление и подписала договор. Тоже попросились в Василек. 🙂 Хотела вас спросить, в чем обычно девочки в группах ходят, какой одежкой запасаться? 🙂
8 июня 2012, 00:47
Marusyaka,летом шорты и футболки, платья. Зимой лонгслив, брюки, колготы. Окна не евро и зимой поддувает, плюс дети на полу время проводят. Будет в этом году санаторная группа? В Васильках сколько человек?
8 июня 2012, 02:34
Natalia2010, у малышей пол с подогревом.
8 июня 2012, 08:17
Natalia2010, спасибо. Я как раз не против сквозняков, считаю, что перегреться хуже, чем слегка подмерзнуть 🙂 Ну посмотрим, что к чему будет. Про санаторную группу ничего не знаю, даже не спрашивала. Кстати, а что это и чем она отличается от остальных? Сколько человек тоже не знаю, но судя по спискам всего в этом году малышам (2-3) года выделили 38 мест. Думаю должно быть 2 группы по 19 человек.
8 июня 2012, 10:03
Скажите, ну уж очень-очень хороший садик? Сегодня зав провела меня по группам: ремонт хороший, мебель современная, внешне все понравилось, а как там отношение к детям, воспитатели? Стоит ли из другого садика(там ремонт хуже, снабжение страдает, но воспитатель вроде нормальная) переходить в этот? Напишите, можно в личку на ремонт сколько денег надо, игрушки и материал помощь садику? Что тоже для меня важно(
8 июня 2012, 10:55
я вот тоже голову ломаю, нам дали путевку в этот сад, я там пока не была, не видела ничего - заморачиваться обменом на садик поближе (в соседнем дворе) или нет? об этом отзывы неплохие вроде, думаю, может не стоит шило на мыло менять :idiot2:
9 июня 2012, 04:06
Всем здравствуйте. Муж тоже вчера ходил к заведующей, садик его устроил, но заведующая ни словом не обмолвилась про сумму первоначального взноса. Пожалуйста, напишите и мне в личку, кто сколько и чего вносил, заранее спс.
10 июня 2012, 17:24
Marusyaka, спасибо большое за ответ 🙂 (ЛС пока писать не могу)
22 июня 2012, 16:14
У кого ребенок ходит в ортопедическую группу? Что делают, кроме ЛФК?
25 июня 2012, 07:01
Добрый день, девочки! Приехали с отпуска, сегодня посмотрела электронную очередь - дали распределение в этот садик. Правда далековато от дома (живем на Косарева). Подскажите, до которого времени деток забирают? А то пока с работы с Ленинского доедем....
25 июня 2012, 07:50
Fabia, с косарева вообще далеко! ужас, как так путевки распределяют?!
25 июня 2012, 10:46
Fabia, до 19
25 июня 2012, 11:16
Natalia2010, спасибо.
21 июля 2012, 09:55
Fabia дали распределение в этот садик. Правда далековато от дома (живем на Косарева). Подскажите, до которого времени деток забирают? А то пока с работы с Ленинского доедем....
мы забираем не раньше 17-40 иногда в 18-20 получается, пока доберемся с работы. так-то садик до 19-00 работает
1 августа 2012, 05:08
Девушки, а кто-нибудь уже узнавал когда малышей можно начинать водить? Или может собрание какое-нибудь будет?
2 августа 2012, 04:07
Marusyaka, мне сказали звонить узнавать все после 31.07, когда заведующая выйдет из отпуска. но мы пока не готовы, еще комиссию не начинали проходить, манту ен поставили, и прививку хочу от ветрянки сделать до садика, а в идеале еще прививку от гемофильной инфекции, а их надо на месяц разносить друг с другом, так что мы пока не торопимся. что Вам скажут по поводу начала хождения в сад, напишите пожалуйста, график у них какой-то будет, кто когда начнет или как? и про воспитателей интересно, я так поняла, будет не одна группа 2-3 года.
2 августа 2012, 04:12
что-то садик совсем скромный, краску попросили купить и то как-то ненастойчиво, и не знают сколько надо, я сказала, звоните уточняйте, что купить - купим. и что-то про игрушки в группу говорили. спросила, не планируют ли окна менять на пластик, заместитель заведки сделала большие глаза, видимо, непросто с родителей деньги вытрясти. жаль, я не напросилась в группы заглянуть, как там обстановочка вообще, мебель, кроватки какие? помню, когда сына в садик (не в этот) впервые привела, была шокирована количеством игрух и обстановкой домашней. интересно, здесь как? и окна мы меняли за счет родителей, терпимо вышло, за год поменяли все в группе, зато какая красота и сразу тепло.
2 августа 2012, 04:41
+
2 августа 2012, 09:39
BoNa, я позвонила заведующей. Она уже вышла из отпуска, говорит группы открывать будет со следующей недели. Нужно к ней подходить с готовой картой. У нас почти все готово, остались анализы. Ветрянкой уже переболели, гемофильную с пневмококковой поставили. Насчет пластиковых окон- насколько я видела снаружи там их нигде нет. Думаю, если возникнет необходимость поставить всегда можно. Но если пол с подогревом и окна, которые будут боятся открывать из за боязни сквозняков, то это ужас будет. По мне увлажнители важней.
2 августа 2012, 09:50
Marusyaka, какой возраст у ребенка, что успели уже ветрянкой переболеть? про пол с подогревом сильн сомневаюсь)
2 августа 2012, 09:52
BoNa, мы в 1,1 болели, из Турции привезли. Сейчас 2,4. Про пол с подогревом мне заведующая рассказывала )
2 августа 2012, 10:48
BoNa, во всех группах обстановка совершенно разная. Но могу предположить, что если б вы заглянули в группу - вам бы не понравилось имеющееся количество игрушек. В "Васильке" пока солянка из детей, так как во многих группах еще ремонт. Да в добавок - карантин по ветрянке, и из-за этого игрушки убраны. Вот когда боле менее группа соберется - сдадим на новые игрушки. И будет нашим детям счастье. :пятачок с шариком:
2 августа 2012, 10:50
В Васильке точно пол с подогревом.
12 августа 2012, 05:13
Мы ходили в группу Лютик, с понедельника перевели нас в новую группу, какие там воспитатели не знаю пока. А в Лютике нам очень нравилось, с детьми постоянно занимались, доказательства тому множество рисунков, апликаций и тд. Праздники всегда веселые, детки пели выученные песни и с танцами выступали! Нам все очень нравилось до сих пор, как будет в новой группе посмотрим. Первоначальный взнос 1500 отдали или 2500... точно не помню, но я сама эту сумму предложила, заведующая пригласила меня после и показала какие игрушки на эти деньги купили и чек показала.
3 сентября 2012, 08:07
У меня ребенок в этом году выпустился из садика. Конечно выглядит он не совсем презентабельно, особенно если каждый день видишь д/с "Семицветик", но впечатление у меня о воспитателях, педагогах очень позитивные. Группа у нас хорошая. У меня дочь в столовой все кушала, и всегда просила (и сейчас просит сварить борщ как в садике))))))
Девочки у кого детки пошли в Василек в этом году? мож пообщаемся как у вас привыкание идет, что нравится не нравиться, можно даже отдельную темку создать
19 сентября 2012, 06:17
мы еще не вышли в садик, нам уже заведующая звонила, а мы комиссию не прошли. поставили последнюю прививку, завтра идем анализы сдавать и на след. неделе комиссию пройдем. надеюсь, с октября уже начнем ходить. в какую группу, пока неизвестно.
19 сентября 2012, 06:18
pegas, как Вам воспитатели? нравятся? как ребенок себя чувствует в садике?