Дети74.ruархив форума

Детский сад № 93

153 сообщения · 83 951 просмотров · стр. 2 из 4
По  поводу воспитателя: когда  ходил  моей  сын,  то у  части  родителей  не  сложились отношения  с  одним  из  воспитателей,  а  у  другой  половины  родителей  все  было прекрасно.  Так  вот получается что  с  одним  и  тем  же  воспитателем  кому   то  повезло,  а  кому  то  нет.
тоже послушаю, нам тоже путевку дали в этот садик. Правда по какому принципу шло распределение для меня загадка, тк живем мы возле торгового центра))) но если поменяться не выйдет, то наверное пойдем сюда)))
gerdarika, ничего себе от торгового центра - ближний свет. Они там совсем ку-ку так "близко" к дому давать.
У меня он был в списке из 3-х желаемых, но не приоритетный. А по какому принципу места распределяют вообще большой вопрос. Я следила за распределением в реальном времени, и когда у нас появился домик, в приоритетном саде еще было как минимум 5 мест, но дали другой. Так что что-то у них там не то.
Кстати у садика оказывается есть что-то типа сайта - http://mdoukalin93.blogspot.com/
Marusyaka,  спасибо  за  сайт!  Дочку свою  в  желтом  платьице  нашла. :smitten:
Tan'ya, всегда пожалуйста!  🙂 А вам огромное спасибо за полезную и ценную информацию  :smitten: К сожалению, пока не могу отправлять личные сообщения.
Marusyaka, когда муж возмутился, ему ответили "скажите спасибо, что вообще дали!"😉))).
Девочки,вы со скольки лет своих отправляли?
Настюшко87, моя пойдет в 2,5. Конечно, хотелось бы попозже, но на работу в 3 года по-любому надо выходить. А пока адаптация, туда-сюда, поэтому так получается.
Сын  у  меня  пошел  в 1,7,  средняя дочка  в  2,  а  вот  младшая идет  позже  всех, аж  в 2,3 года.
Marusyaka,  вы  уже  были  у  заведующей?
Tan'ya, да, уже была. Написала заявление и подписала договор. Тоже попросились в Василек. 🙂 Хотела вас спросить, в чем обычно девочки в группах ходят, какой одежкой запасаться? 🙂
Marusyaka,летом шорты и футболки, платья. Зимой лонгслив, брюки, колготы. Окна не евро и зимой поддувает, плюс дети на полу время проводят.
Будет в этом году санаторная группа? В  Васильках сколько человек?
Natalia2010, у  малышей  пол  с  подогревом.
Natalia2010, спасибо. Я как раз не против сквозняков, считаю, что перегреться хуже, чем слегка подмерзнуть 🙂 Ну посмотрим, что к чему будет.
Про санаторную группу ничего не знаю, даже не спрашивала. Кстати, а что это и чем она отличается от остальных?
Сколько человек тоже не знаю, но судя по спискам всего в этом году малышам (2-3) года выделили 38 мест. Думаю должно быть 2 группы по 19 человек.
Скажите, ну уж очень-очень хороший садик? Сегодня зав провела меня по группам: ремонт хороший, мебель современная, внешне все  понравилось, а как там отношение к детям, воспитатели? Стоит ли из другого садика(там ремонт хуже, снабжение страдает, но воспитатель вроде нормальная) переходить в этот?
Напишите, можно в личку на ремонт сколько денег надо, игрушки и материал помощь садику? Что тоже для меня важно(
я вот тоже голову ломаю, нам дали путевку в этот сад, я там пока не была, не видела ничего - заморачиваться обменом на садик поближе (в соседнем дворе) или нет?
об этом отзывы неплохие вроде, думаю, может не стоит шило на мыло менять :idiot2:
Всем здравствуйте. Муж тоже вчера ходил к заведующей, садик его устроил, но заведующая ни словом не обмолвилась про сумму первоначального взноса. Пожалуйста, напишите и мне в личку, кто сколько и чего вносил, заранее спс.
Marusyaka, спасибо большое за ответ 🙂 (ЛС пока писать не могу)
У кого ребенок ходит в ортопедическую группу? Что делают, кроме ЛФК?
Добрый день, девочки! Приехали с отпуска, сегодня посмотрела электронную очередь - дали распределение в этот садик. Правда далековато от дома (живем на Косарева). Подскажите, до которого времени деток забирают? А то пока с работы с Ленинского доедем....
Fabia, с косарева вообще далеко! ужас, как так путевки распределяют?!
Fabia, до 19
Natalia2010, спасибо.
Fabia
дали распределение в этот садик. Правда далековато от дома (живем на Косарева). Подскажите, до которого времени деток забирают? А то пока с работы с Ленинского доедем....
мы забираем не раньше 17-40 иногда в 18-20 получается, пока доберемся с работы. так-то садик до 19-00 работает
Девушки, а кто-нибудь уже узнавал когда малышей можно начинать водить? Или может собрание какое-нибудь будет?
Marusyaka, мне сказали звонить узнавать все после 31.07, когда заведующая выйдет из отпуска.
но мы пока не готовы, еще комиссию не начинали проходить, манту ен поставили, и прививку хочу от ветрянки сделать до садика, а в идеале еще прививку от гемофильной инфекции, а их надо на месяц разносить друг с другом, так что мы пока не торопимся.
что Вам скажут по поводу начала хождения в сад, напишите пожалуйста, график у них какой-то будет, кто когда начнет или как?
и про воспитателей интересно, я так поняла, будет не одна группа 2-3 года.
что-то садик совсем скромный, краску попросили купить и то как-то ненастойчиво, и не знают сколько надо, я сказала, звоните уточняйте, что купить - купим.
и что-то про игрушки в группу говорили.
спросила, не планируют ли окна менять на пластик, заместитель заведки сделала большие глаза, видимо, непросто с родителей деньги вытрясти.
жаль, я не напросилась в группы заглянуть, как там обстановочка вообще, мебель, кроватки какие?
помню, когда сына в садик (не в этот) впервые привела, была шокирована количеством игрух и обстановкой  домашней. интересно, здесь как?
и окна мы меняли за счет родителей, терпимо вышло, за год поменяли все в группе, зато какая красота и сразу тепло.
+
BoNa, я позвонила заведующей. Она уже вышла из отпуска, говорит группы открывать будет со следующей недели. Нужно к ней подходить с готовой картой. У нас почти все готово, остались анализы. Ветрянкой уже переболели, гемофильную с пневмококковой поставили.
Насчет пластиковых окон- насколько я видела снаружи там их нигде нет. Думаю, если возникнет необходимость поставить всегда можно. Но если пол с подогревом и окна, которые будут боятся открывать из за боязни сквозняков, то это ужас будет. По мне увлажнители важней.
Marusyaka, какой возраст у ребенка, что успели уже ветрянкой переболеть?
про пол с подогревом сильн сомневаюсь)
BoNa, мы в 1,1 болели, из Турции привезли. Сейчас 2,4. Про пол с подогревом мне заведующая рассказывала )
BoNa,  во  всех  группах  обстановка  совершенно  разная.  Но могу  предположить,  что  если б  вы заглянули  в группу - вам  бы  не  понравилось  имеющееся  количество  игрушек. В "Васильке" пока солянка из  детей, так как во  многих  группах еще  ремонт. Да  в  добавок - карантин  по  ветрянке, и  из-за  этого  игрушки  убраны. Вот  когда боле менее  группа  соберется - сдадим  на  новые  игрушки. И  будет  нашим  детям  счастье. :пятачок с шариком:
В Васильке  точно  пол  с  подогревом.
Мы ходили в группу Лютик, с понедельника перевели нас в новую группу, какие там воспитатели не знаю пока. А в Лютике нам очень нравилось, с детьми постоянно занимались, доказательства тому множество рисунков, апликаций и тд. Праздники всегда веселые, детки пели выученные песни и с танцами выступали! Нам все очень нравилось до сих пор, как будет в новой группе посмотрим.
Первоначальный взнос 1500 отдали или 2500... точно не помню, но я сама эту сумму предложила, заведующая пригласила меня после и показала какие игрушки на эти деньги купили и чек показала.
У меня ребенок в этом году выпустился из садика. Конечно выглядит он не совсем презентабельно, особенно если каждый день видишь д/с "Семицветик", но впечатление у меня о  воспитателях, педагогах очень позитивные. Группа у нас хорошая. У меня дочь в столовой все кушала, и всегда просила (и сейчас просит сварить борщ как в садике))))))
Liliyatt, как звали ваших воспитателей?
BoNa, вот наш воспитатель http://detsad93.blogspot.com/
Девочки у кого детки пошли в Василек в этом году? мож пообщаемся как у вас привыкание идет, что нравится не нравиться, можно даже отдельную темку создать
мы еще не вышли в садик, нам уже заведующая звонила, а мы комиссию не прошли.
поставили последнюю прививку, завтра идем анализы сдавать и на след. неделе комиссию пройдем. надеюсь, с октября уже начнем ходить. в какую группу, пока неизвестно.
pegas, как Вам воспитатели? нравятся? как ребенок себя чувствует в садике?