Дети74.ruархив форума

Детский сад № 93

153 сообщения · 83 951 просмотров · стр. 3 из 4
Мы перешли из др садика(ре ходил 6 мес и все плакал), в этом садике ни дня не плакал, воспитатели их не ругают, много игрушек,  моему ре очень нравится (сам спит, с др играет, стал больше говорить, выходит из садика довольный, рассказывает-показывает что делали).
Мы попали в группу "Лютик", воспитатели мне показались очень доброжелательными.
Сын оставался без проблем, почти 🙂 Сейчас, правда, опять заболели (2 раз уже) 🙁
Natalia2010,curiosity_88, ваши посты как бальзам на душу, тоже собираемся через недельку как комиссию пройдем.
BoNa
pegas, как Вам воспитатели? нравятся? как ребенок себя чувствует в садике?

пока плачет, неделю отходили нормально , потом проболели, теперь с ревом идет.
Но сейчас у нас 2 группы вместе, и воспитатель что была, ушла в отпуск, вышла другая. оставляю пока до обеда но каждый раз забираю в слезах.
pegas
BoNa
pegas, как Вам воспитатели? нравятся? как ребенок себя чувствует в садике?

пока плачет, неделю отходили нормально , потом проболели, теперь с ревом идет.
Но сейчас у нас 2 группы вместе, и воспитатель что была, ушла в отпуск, вышла другая. оставляю пока до обеда но каждый раз забираю в слезах.

Не переживайте, многие детки на второй неделе начинают капризничать, просто понимают, что мама уходит и начинают плакать. Привыкнете со временем, главное объяснять постоянно, что мама уходит работать и скоро обязательно вернется, объясняйте когда придете, если остаетесь спать, говорите, вот поспишь, с ребятками поиграешь и мама придет, или покушаешь суп и мама придет, тогда ребенок будет ждать маму в определенное время, а не ждать маму постоянно. Рассказывать порядок действий надо еще дома, говорить какие есть плюсы в садике, которых нет дома, заинтересовать садиком и устранить страх того, что мамы нет. Я начала с 6 мес. такую "обработку" говорила всегда куда и на какое время ухожу и когда приду, сейчас дочь норм. везде остается, мы 2-ю неделю в Василек ходим, остаемся на весь день, утром с радостью в садик собираемся, с ребятками играть, правда мы до этого в частный сад год ходили, уже привыкли к садику.
pegas, мы пошли в Василек, отходили два дня - если честно, я в шоке, меня трясет и я реву второй день, на нервах еще из-за беременности конечно, но думаю, я не настолько неадекватна, чтобы ситуацию как-то недооценивать.
меня просто убивает подход воспитателей к адаптации, у меня не первый ребенок, который пошел в садик, сын школьник, пошел рано в ясли, потом в другой садик, и есть с чем сравнить, так нельзя поступать с детками.
честно говоря, настрой был у меня хороший и добрый, но не покидают мысли, что надо искать другие варианты.
начну с того, что почти неделю после того как оформила медкарту пыталась добиться от руководства садика информации, когда мы сможем выйти и куда, выслушала кучу обвинений, что долго не приходили, а они якобы не обязаны с нами связываться и сообщать о формировании групп и т.п. заведующая на больничном, зам не в курсе вообще, куда нам выходить, в какую группу нас прикрепили, в общем, звонила несколько дней подряд в попытке выяснить, когда мне прийти с ребенком или без.  кстати, документы все (договор, заявления, копии) я все еще в июле принесла,мед карту тоже сдала медику.
наконец, в среду сказали "завтра приходите с утра".
пришли вчера первый раз. дочь с большим интересом зашла в сад, стала разглядывать все, я ей стала все рассказывать, нашли группу, зашли в раздевалку.  конечно, сразу негатив был от одной мамочки, которая волоком затащила ребенка и довольно грубо с ним общалась в процессе раздевания, доча у меня сразу напряглась.
потом вышла воспитатель. что меня смутило больше всего - воспитатель не представилась.
она быстренько нашла свободынй шкафчик, показала его нам и сразу давай ребенка в группу забирать.
моя была явно к этому не готова, ни здрастье с ней, что за тетя, утащила и закрыла дверь.
у нее истерика, я сама стою в раздевалке вся в слезах, думала как-то будет все более вдумчиво и не так стремительно. вообще ребенок у нас спокойный, все понимает, в садик просилась к ребяткам, настраивали ее все лето, что пойдем.
в общем, минут 10 моя орала там, завела других детей, успокоить ее воспитатель не смогла и вывела ко мне.  свое имя она назвала, только когда я ее об этом спросила. конкретно к ребенку она не обращалась, с ней не разговаривала, только со мной.
я ей сказала, что надо как-то по-другому, давайте я с ней зайду, все покажем. та с неохотой, но не стала протестовать.
в итоге я зашла в группу, дочка  игрушками заинтересовалась, стала везде ходить сама. я вышла в раздевалку и под предлогом заполнения бумажек 2 часа там сидела, чтобы дочь меня видела.   все это время она не плакала, т.к. видела меня, и пыталась играть. на какое-то время мы даже закрывали дверь в раздевалку, чтобы дети не выходили. ушли нормально, с хорошим настроением. смутило только то, что несколько детей все эти 2 часа непрерывно ревели, размазывая сопли по личикам, и никто особо не пытался их успокаивать. нянечка так по-моему только одно слово знает "тихо".
сегодня была другая воспитатель, когда мы разделись и заглянули в группу, оан спросила "вы кто?", я ответила "мы новенькие", она также не представилась (я кончено узнала как ее зовут, но она то этого не знала, я считаю, хотя бы ради приличия можно уделить пару секунд знакомству с новым родителем), взяла ребенка за руку и закрыла дверь в группу. дочь начала биться в истерике, я пыталась успокоиться в коридоре, потом заговорила с одной мамочкой из нашей группы и узнала много нелициприятных моментов, с которыми они уже столкнулись, в частности, она  сказала мне, что ее дочь жаловалась, что ее били по рукам. мама эта ходит и выссказывает свое недовольство заведующей, психологу, у меня кстати сложилось впечатление, что к ее ребенку относятся хуже, чем к другим. например, игрушку на площадке ей выдали последней.
пытаясь не нагнетать, я ушла дмоой и пришла через 2 часа, застав такую картину.
детей собирали на прогулку, все были почти одеты, кроме  одной девочки, которая все время плачет, она с ревом пыталаись натягивать колготки, а моя бросилась ко мне со словами " я тоже хочу гулять". дело в том, что она не умеет пока сама одеваться, у меня сложилось впечатление, что ей сказали "одевайся сама или не пойдешь гулять".  я стала одевать дочь, мне  выссказали, что моя дочь не реагирует на уговоры, дерется и пинается, и надо чтобы ребь сам научился одеваться.
я одела ребенка и спросила, можем ли мы погуляь со всеми, на что был ответ "это неделательно" :shock:, на вопрос "почему?" я вменяемого ответа не получила, поэтому пошла вместе с дочерью на площадку.
прогулка длилась минут 20, все это время воспитатель мела листья на площадке, дети катали выданные им игрушки, все хмурые, кто-то плачет, никто с ними даже не разговаривает. половине детей не одели варежки (было +3), ручки стали пунцовые. я с одной девочкой поговорила, сказала, что у нее красивый комбинезон, спросила как ее зовут, есть ли братик или сестренка, как зовут маму папу и всякое такое, после чего девочка стала пастись около меня и когда воспитатель стала собирать игрушки обратно, она разревелась и стала просто на меня ложиться, я растерялась совсем, поняла, что детки ходят там напряженные, держат в себе слезки, чуть я по-доброму с ней поговорила, она сразу прониклась и прослезилась.
у меня сердце кровью обливается, воспитатели каике-то черствые  совсем, ни улыбки, ни ласкового слова я не услышала ни разу за это время в отношении деток. и это при родителе, они даже не пытаются выглядеть добрее, за закрытыми дверями, я думаю, там вообще дела никому нет до них.
честно говоря, вся в сметении, не ожидала такого подхода, у меня уже мысль отказаться от путевки на годик, и искать другой сад.
мне кажется, этих людей не переделать с их отношением, скандалить я не хочу, только сделаю хуже ребенку.
pegas, как зовут Вашу дочку?
BoNa, Алиса, мы пока на больничном сидим.
Кстати заведку я тоже долго искала чтоб попасть в садик, даже договаривалось с ней на конкретные дни, а ее просто не было на месте.
А вот воспитатели со мной сразу нормально разговаривали и представились, группу показали.
Мы уже отходили (если не считать больничные) 3 недели, но на сон оставались только 1н раз. После этого стали просто орать по утрам и когда я ее забирала.

Но что тоже показалось странным что одну девочку воспитатель называла только по фамилии, даже моя дочь не помнит как ее зовут, только фамилию.

Написала вам подробнее в личку
за вчерашний день несколько раз дочка повторила когда говорили про садик "я плакала, а тетя меня ругала" :-|
но на вопрос " в садик пойдем?" отвечает пока "да".
кстати про имена воспитателей. я спросила "как вас дети называют?" мне ответили "по имени-отчеству".
сомневаюсь, что такие малыши могут имя-отчество выговорить, у сына в яслях проще было, одну пожилую воспитку дети называли "баба Тоня", другую помоложе "тетя Наташа", по-моему, так гораздо проще деткам обращаться скакими-то просьбами. а если так себя по ставить , что по имени-отчеству обращаться, то они так и будут называть "тетя" и все.
Девочки почитала отзывы и удивилась.Нам тоже дали путевку в этот садик,но когда я пришла к Завед. она мне сразу сказала что им надо 3000 т.р(так сказать мате-ое пожер-ие).Причем договор не оформлен,мед. карта не готова,но деньги надо уже на следующий день принести.В какую группу попали еще не знаю.Почитала последние отзывы, я расстроилась (((.Сын ходил в 73 садик все нравилось.
Я тоже закупала на  3тыс, несмотря на, что одна воспитываю ребенка и перешли из др садика. Ходим в др группу (не Василек). Тоже не представились и детей называют на -ька  (Пример: Сонька и тп). Но не наказывают, если бы наказывали, то мой ре бы не ходил(перед этим садиком ходили в др и там наказывали и мой ре ревел, отказывался идти в садик). Сейчас охотно ходит, даже говорит: мама скорее садик.
BoNa, прочитала  ваш  пост  и  удивилась - как будто  мы водим детей  в  разные  группы. Этих  воспитателей  знаю  уже  5  лет и  никогда  такого  не было, начиная  с  того  что  бьют  детей  по  рукам и  заканчивая  требованием  называть воспитателей  по  имени отчеству.
BoNa, если честно тоже удивилась. Мы когда пришли в садик, воспитательницы представились, рассказали что да как, показали ящик, правда на тот момент в группе 4 человека было, сейчас больше ходит. Мы из частного садика перевелись (я в декрете сейчас, проблематично 11 000 в месяц платить), так доче здесь больше нравится, спрашиваю в садик пойдешь, говорит да, только в новый. Есть дети на адаптации, которые плачут, сейчас одна девочка, но она только-только привыкает, первые дни спать остается. Вечером когда забираю Злату кажется что вот-вот заплачет, остальные спокойно играют.
Tan'ya, про битье по рукам, это мне одна мама из нашей группы рассказала, что ей дочь пожаловалась. про имя-отчество мне лично сказала воспитатель.
возможно, проблема именно в  том, что деток стало больше, и воспитателям некогда беседовать с каждым новым родителем, не знаю. сегодня приводила на 2 часа, плакала только моя когда в группу заводили, ну и детей сегодня мало, с моей было 7 чел., поэтому как-то спокойнее все прошло.
но мы пока отказываемся кушать категорически (дома с этим проблем нет), и описались, видимо, из-за новой обстановки, дома когда хочет сама ходит на горшок.
я пока не определюсь, как нам в этом саду, платить и покупать ничего не буду.
вчера познакомилась вл дворе с бабушкой мальчика, который тоже ходит в этот сад, в другую группу, после частного сада, говорят, все в порядке, нравится.
Девочки кто ходит в" Василек"?Поделитесь впечатлением.Мы тоже в эту группу пойдем.
BoNa, я честно говоря в шоке, от того, что вы написали. За прошедший месяц что-нибудь изменилось? Мы то как раз этот месяц не ходили, но за август-сентябрь у меня сложилось довольно неплохое мнение о воспитателях, хотя моя дочка так и не адаптировалась пока. Но в садик просится.
Marusyaka
BoNa, я честно говоря в шоке, от того, что вы написали. За прошедший месяц что-нибудь изменилось? Мы то как раз этот месяц не ходили, но за август-сентябрь у меня сложилось довольно неплохое мнение о воспитателях, хотя моя дочка так и не адаптировалась пока. Но в садик просится.
мы не ходим. отходили 3 дня по 2 часа и заболели не сильно, но были споли и подкашливала.
и я занимаюсть переводом в другой садик, куда старшего водила. там заведующая обещала помочь, жду.
Линн, а вообще какие-то мероприятия проходят в садике? ну я не знаю, кук.театр, бассейн, что-то такое бывает? ездили в садик, в принципе все понравилось, совдеп. конечо,но чистенько вроде на первый взгляд, уютно, люди вроде добрые работают(ну это так на первый взгляд!),сейчас вот комиссию проходим,и начнем по-тихоньку ходить думаю.
lady-mama, да, мероприятия проходят, не часто конечно, 3 недели назад первый утренник был, представление было интересное, ежик был, мишка, еще кто-то. Бассейна нет. Совдеп конечно, но воспитатели хорошие, с детьми занимаются, психолог на занятия приходит, смотрит советы воспитателям дает. Злате нравится, а в бассейн и кукольный театр можно и так сходить. А адаптация еще и от родителей зависит, если у мамы настрой позитивный, то и ребенок быстро привыкнет.
BoNa
pegas, мы пошли в Василек, отходили два дня - если честно, я в шоке, меня трясет и я реву второй день, на нервах еще из-за беременности конечно, но думаю, я не настолько неадекватна, чтобы ситуацию как-то недооценивать.
меня просто убивает подход воспитателей к адаптации, у меня не первый ребенок, который пошел в садик, сын школьник, пошел рано в ясли, потом в другой садик, и есть с чем сравнить, так нельзя поступать с детками.
честно говоря, настрой был у меня хороший и добрый, но не покидают мысли, что надо искать другие варианты.
начну с того, что почти неделю после того как оформила медкарту пыталась добиться от руководства садика информации, когда мы сможем выйти и куда, выслушала кучу обвинений, что долго не приходили, а они якобы не обязаны с нами связываться и сообщать о формировании групп и т.п. заведующая на больничном, зам не в курсе вообще, куда нам выходить, в какую группу нас прикрепили, в общем, звонила несколько дней подряд в попытке выяснить, когда мне прийти с ребенком или без.  кстати, документы все (договор, заявления, копии) я все еще в июле принесла,мед карту тоже сдала медику.
наконец, в среду сказали "завтра приходите с утра".
пришли вчера первый раз. дочь с большим интересом зашла в сад, стала разглядывать все, я ей стала все рассказывать, нашли группу, зашли в раздевалку.  конечно, сразу негатив был от одной мамочки, которая волоком затащила ребенка и довольно грубо с ним общалась в процессе раздевания, доча у меня сразу напряглась.
потом вышла воспитатель. что меня смутило больше всего - воспитатель не представилась.
она быстренько нашла свободынй шкафчик, показала его нам и сразу давай ребенка в группу забирать.
моя была явно к этому не готова, ни здрастье с ней, что за тетя, утащила и закрыла дверь.
у нее истерика, я сама стою в раздевалке вся в слезах, думала как-то будет все более вдумчиво и не так стремительно. вообще ребенок у нас спокойный, все понимает, в садик просилась к ребяткам, настраивали ее все лето, что пойдем.
в общем, минут 10 моя орала там, завела других детей, успокоить ее воспитатель не смогла и вывела ко мне.  свое имя она назвала, только когда я ее об этом спросила. конкретно к ребенку она не обращалась, с ней не разговаривала, только со мной.
я ей сказала, что надо как-то по-другому, давайте я с ней зайду, все покажем. та с неохотой, но не стала протестовать.
в итоге я зашла в группу, дочка  игрушками заинтересовалась, стала везде ходить сама. я вышла в раздевалку и под предлогом заполнения бумажек 2 часа там сидела, чтобы дочь меня видела.   все это время она не плакала, т.к. видела меня, и пыталась играть. на какое-то время мы даже закрывали дверь в раздевалку, чтобы дети не выходили. ушли нормально, с хорошим настроением. смутило только то, что несколько детей все эти 2 часа непрерывно ревели, размазывая сопли по личикам, и никто особо не пытался их успокаивать. нянечка так по-моему только одно слово знает "тихо".
сегодня была другая воспитатель, когда мы разделись и заглянули в группу, оан спросила "вы кто?", я ответила "мы новенькие", она также не представилась (я кончено узнала как ее зовут, но она то этого не знала, я считаю, хотя бы ради приличия можно уделить пару секунд знакомству с новым родителем), взяла ребенка за руку и закрыла дверь в группу. дочь начала биться в истерике, я пыталась успокоиться в коридоре, потом заговорила с одной мамочкой из нашей группы и узнала много нелициприятных моментов, с которыми они уже столкнулись, в частности, она  сказала мне, что ее дочь жаловалась, что ее били по рукам. мама эта ходит и выссказывает свое недовольство заведующей, психологу, у меня кстати сложилось впечатление, что к ее ребенку относятся хуже, чем к другим. например, игрушку на площадке ей выдали последней.
пытаясь не нагнетать, я ушла дмоой и пришла через 2 часа, застав такую картину.
детей собирали на прогулку, все были почти одеты, кроме  одной девочки, которая все время плачет, она с ревом пыталаись натягивать колготки, а моя бросилась ко мне со словами " я тоже хочу гулять". дело в том, что она не умеет пока сама одеваться, у меня сложилось впечатление, что ей сказали "одевайся сама или не пойдешь гулять".  я стала одевать дочь, мне  выссказали, что моя дочь не реагирует на уговоры, дерется и пинается, и надо чтобы ребь сам научился одеваться.
я одела ребенка и спросила, можем ли мы погуляь со всеми, на что был ответ "это неделательно" :shock:, на вопрос "почему?" я вменяемого ответа не получила, поэтому пошла вместе с дочерью на площадку.
прогулка длилась минут 20, все это время воспитатель мела листья на площадке, дети катали выданные им игрушки, все хмурые, кто-то плачет, никто с ними даже не разговаривает. половине детей не одели варежки (было +3), ручки стали пунцовые. я с одной девочкой поговорила, сказала, что у нее красивый комбинезон, спросила как ее зовут, есть ли братик или сестренка, как зовут маму папу и всякое такое, после чего девочка стала пастись около меня и когда воспитатель стала собирать игрушки обратно, она разревелась и стала просто на меня ложиться, я растерялась совсем, поняла, что детки ходят там напряженные, держат в себе слезки, чуть я по-доброму с ней поговорила, она сразу прониклась и прослезилась.
у меня сердце кровью обливается, воспитатели каике-то черствые  совсем, ни улыбки, ни ласкового слова я не услышала ни разу за это время в отношении деток. и это при родителе, они даже не пытаются выглядеть добрее, за закрытыми дверями, я думаю, там вообще дела никому нет до них.
честно говоря, вся в сметении, не ожидала такого подхода, у меня уже мысль отказаться от путевки на годик, и искать другой сад.
мне кажется, этих людей не переделать с их отношением, скандалить я не хочу, только сделаю хуже ребенку.
Моя дочь уже в 5 классе,а в  ВАСИЛЬКЕ все теже проблемы  🙁 Помню была няня с пристрастием к спиртному,злая как собака.Я пришла дочь забирать после обеда,дочь сидит в раздевалке зареванная до икоты (чуток срыгнула на себя и на пол) и РЯДОМ ведро с тряпкой ,дочь говорит мне :Это для тебя мама.И в глазенках СТРАХ. Я спрашиваю для чего (не поняла сначала!) потом увидела что на сарафане остатки еды (уж впиталось все и судя по всему дочь пыталась убрать в итоге размазала)Это мне поставили чтоб я убрала за тобой? Отвечает : Да и в рев. Няня мирно мыла посуду,воспитательница в группе не было.Дети в комнате для сна.Я взбеленилась,меня реально трясло.С воспитательницей столкнулась в дверях, говорю что ведерко для меня припасли?Больше убрать некому было?На что воспитка лепетала её вызвали, а няня забыла бла-бла.....
Хотя в этом саду четыре воспитательницы есть, слова худого про них сказать не могу.Со всеми общалась вне садика.Одна соседка,с другой вместе в Центр внешкольного развития ходили и т.д.
Эту няню все равно уволили (запои=прогулы) но смысл в том , что эта катавасия пришлась на период адаптации моего ре.С удовольствием стала ходить только когда в группу на втором этаже перевели.
Девочки,кто водит деток в "Лютик"? Давайте общаться, мы сегодня первый день пошли.
Первый день прошел хорошо 🙂 Воспитательница приятная женщина и в группе вроде уютно(не рассматривала особо, чтобы деток не отвлекать) Посмотрим как дальше будет.
Swan, наконец-то нас тоже определили в группу Лютик, с завтрашнего дня попробуем походить) Пока впечатления положительные,
Девочки, кто из Лютика, поделитесь отзывами, если можно?
lady-mama, приветствую вас! 🙂 А то уж думала так и буду тут одна.... Мы сходили два дня до НГ - потом поболели немного и вот сейчас еще 2 дня отходили на полдня.
Сначала сын с большим энтузиазмом отнесся к садику, даже уходил неохотно, а 9-го пришли после праздников - Тим в слезы перед группой: не хочу,не пойду, потом согласился посидеть на скамейке в раздевалке пока мама пойдет дома убираться. Когда забирала - был уже вполне доволен жизнью. Понимаю,что период адаптации,но так не хочется слез :-|
мы до НГ так и ен вышли, лялька совсем маленький, как отводить ее в садик вместе с ним - не представляю, поэтому написала заявление на сохранение места до НГ. после НГ только взяли справку,п оставились на питание, ночью темпа поболели, вышли только 22 января.  отходили неделю по 2 часа и снова дома сидим, не могу я ее туда водить, хоть убейте.
еще и грипп свирепствует, поэтому решили поберечься.
честно говоря, хорошего ничего не могу рассказать за эту неделю садика.
утром орала конечно, но по приходу вроде спокойная была дочка и радовалась, что я ее забираю. к столу ни разу не подошла за все это время, так странно.
из не особо приятного -второй день пришли, мне воспитатель в лоб "вы квитанцию принесли?".
я я удивлением "какую?" "а разве вам не давали?" я ей "так мы второй день пришли"
выдали мен квитанцию об оплате за полный месяц. я спрашиваю, почему такая сумма, нам в январе только неделю удастся отходить. сказали "оплатите, вес равно перенесется на февраль".
я сказала, что оплачу за столько дней, сколько отходим по факту. так мне еще два раза за этот день позвонили и напомнили, уточнив сумму к оплаче, с запасом, чтоб долга не было. и разговоры как-то вокруг этой оплаты велись, не о ребенке, как он адаптируется, а об этом.
на третий день я решила оставить ее на прогулку, попросила одеть памперс на улицу.
воспитатель с презрением "что? памперс!? я не умею".
меня выбесило "и что теперь? ребенок опсиается на прогулке, будет мокрый ходить?!"
я забрала дочь с прогулки, првиела домой, раздела - памперс был одеть на трусы.
вот о чем с ними можно говорить, о какой вменяемой адаптации может речь идти?
короче, через неделю мы заболели, и теперь дома сидим.

Решила выступить в защиту д/с,в этот сад у меня ходили 2 ребенка,старшему сейчас 18, младшая в этом году выпускается.Так вот мое мнение за 16 лет об этом садике не изменилось,педагоги прекрасные(нам попадались только такие),к детям относятся с любовью,к родителям с уважением,старшего сына спустя 14 лет после выпуска из д/с,когда он привел сестру в садик все узнали,замечу даже заведующая помнила и имя и фамилию.Праздники проходят все на ура,замечательные музыкальные работники педагоги от души,бассейна конечно нет,но это не главное.ГлАвное, что вашего ребенка ЛЮБЯТ,а то что дети в ясли ходить не хотят так это адаптация и через это все проходят.Кто сейчас ходит в ясли советую посадействовать чтобы попасть на следующий год в группу "Незабудка"(мы сейчас ходим именно туда) лучших воспитателей вы не найдете (педагоги от бога).
Тоже хочу защитить этот дет. сад. Именно здесь моя дочь смогла адаптироваться нормально. Мы перевелись сюда после др. садика. Там был кошмар, спасибо воспитателям.Дочь помнит о них до сих пор.
BoNa вы до сих пор ребенка в памперсах держите????7 Мне кажется, что пора отучать от них в таком возрасте. Я своих детей до 9 мес. держала, а потом они сами  туда не писили. Знаю, что педагоги против памперсов и это правильно. Извините, если что не так написала.
BoNa, у вас чувствуется какая-то личная неприязнь к воспитателям. Какие могут быть претензии по оплате? Все так платят, кто же может может знать, что в этом месяце вы столько-то дней болеть будете? Думаю медиумов они в штате не держат. Поэтому, по-умолчанию, месяц оплачивают полностью, а в последующем идет пересчет. Что тут сложного-то? Это правила, принятые в конкретном ДС, да и в любом другом ДС думаю тоже. Почему ради вас они должны делать исключение?
Про памперс - просто без комментариев. Лично нас сразу предупредили, что никаких памперсов. Поэтому ребенок к саду был приучен к горшку, чтобы не возникало даже намека на подобную ситуацию. Вины в этом воспитателей вообще не вижу, тем более, что они выполнили вашу просьбу. А вы не постарались принять их правила. Опять исключительно личная неприязнь.
Думаю теперь, чтобы они не сделали, вы будете видеть все в только черном цвете.
А я считаю, что воспитатели в нашей группе очень хорошие. Главное, что дочке они тоже нравятся.
swetlana-1,Marusyaka,девочки,ну что вы накинулись на BoNa. У нее первый опыт оставления дочи получился достаточно негативный, понятно,что сейчас эмоции могут превалировать над разумом. Но ведь мы все хотим для деток лучшего. Про памперсы - не вижу криминала. Иногда ребенок в незнакомой среде может начать писаться, почему не пойти на встречу по этому вопросу :не знаю: Ведь проще несколько раз одеть ребенку памперс на прогулку или дневной сон, а потом отказаться от них. Не факт,что ребенок пописает в него,но сами же воспитателям проще - не уводить мокрого малыша с прогулки,не менять белье на кровати. Мне сразу сказали,когда я стала сына на сон оставлять - принесите клеенку. Я говорю - да не писает он во сне. На что воспитательница сказала: ну всякое бывает, пусть лежит на всякий случай.
А вот про оплату мне тоже не понятно.Мы заплатили и за январь и за февраль по полной,хотя в январе ходили недели 2 и в феврале так же.Если в марте ситуация с квитанцией повторится - пойду узнавать. Вот у старшего сына в 123 д\с квитанции выставляют в конце месяца по фактически отбытым дням :roll:
Мы ходим в Лютик.Сын привык и даже с удовольствием идет. Ничего плохого не могу сказать про воспитателей. Но с первого дня старалась наладить с ними доброжелательные отношения. У нас периодически в группе не бывает нянечки(болеет или она или ребенок у нее), так я вижу как тяжело одной воспитательнице с детками...... чуствую,после этой фразы получу тапки, по поводу: тяжело  пусть не работают
Swan, никто ни на кого не накидывался ) Мы с вами об одном и том же говорим. Если ты к людям по-доброму, то и они тебе постараются ответить тем же. Надо понимать, что это не личная няня, а сад. И с каждого ребенка они физически не в состоянии пылинки сдувать.
куда-то делось мое последнее сообщение. спориь ни с кем не хочу, просто написала свой отзыв.
мне есть с чем сравнить просто. я неконфликтный человек, и ни с кем еще там не ургалась, даж слова плохого никому не сказала, просто наблюдала и анализировала. и не первый ребенок в сад пошел, старшего отдала в 1,5 года и такого не было отношения, как здесь.
на мой взгляд, с детьми, которые только пришли в группу, нужно разговаривать, зазывать их как-то, заинтересовывать, когда ребенок уходит, говорить ему что-то такое, чтобы ему снова захотелось прийти, а не молчать.
BoNa,здесь я с вами согласна, ребенка нужно заинтересовывать. Поэтому именно здесь в этом дет. саду я очень благодарна воспитателям, что они помогли моей дочери адаптироваться и реабилитироваться (не побоюсь этого слова) после др. садика. А может мы на таких замечательных людей попали)))) Группу уже не помню, были на втором этаже.
почитаю
Мы из "Лютика". Сын ходил с удовольствием, воспитательницы ему нравились, постоянно какие-то занятия, рисунки, подделки - видно, что деток чем-то увлекают. Группу закрыли на ремонт около месяца назад. Перевели в "Василек"... Как BoNa писала, также хватали за руку и пытались увести в группу, а у меня сердце обливалось. В "Лютике" ни разу такого не видела, зато ск раз видела, как воспитательница держала плачущего ребенка (не моего) на руках и успакаивала. Сын у меня стал капризным, непослушным. За месяц не принес ни одного рисунка, абсолютно ничего! Спрашиваю: что в садике делали? Он: машу и медведя смотрели. !!! Еще потом мне и выговаривали, что он спать не хотел ложиться в сончас, типо мультики хотел смотреть. Какого х-а вообще в группе телевизор стоит? Я вообще не понимаю, почему васильковские родители не против. Жара была, мой видать обпился - в сончас напрудил, так простынку бросили, именно бросили, в шкафчик на чистое белье, в котором должен был идти домой. Спрашиваю: почему в пакет не положили? Ответ таков: у вас пакета в шкафчике не было. А я на всех пакетов не напасусь. Ну не знаю, девочки... В нашей группе всегда в мешочек из-под мусора грязное белье клали, на что деньги-то (150 руб) каждый месяц сдаем? Вообщем, разочаровалась я во 2-ой группе за этот месяц, хотя думала, что она лучше. Хотя в "Васильке" гораздо теплее, чем в нашей.
Девочки, кто ходит в этот садик, расскажите свои впечатления? Условия, персонал, питание... Какая группа самая лучшая? Из вышесказанного поняла, что "Лютик" хорошая группа, а это какой возраст? И еще мне сказали, что это логопедический садик, в чем это выражается?
После яслей самая лучшая группа "Незабудка",персонал отличный,кормят вроде хорошо(моя дочь все ела,кроме завтрака).В садике есть логопед,который занимается с запущенными детьми.
олечка_74, спасибо! а в яслях какая самая лучшая группа? у нас возраст 2-3 года группа. И еще подскажите по поводу занятий: логопед занимается не со всеми что ли, только с запущенными? а у остальных есть какие-нить занятия?
Девочки, подскажите, какой самый хороший воспитатель в ясельных группах? И еще: здесь есть кто-нибудь, кто в этом году идет в ясли?
я перевелись из этого сада  - я просто счастлива, хоть и возить придется далековато.
небо и земля, как говорится.
BoNa, в какой перевелись!?