Дети74.ruархив форума

Самостоятельный отпуск Австрия и Чехия.

79 сообщений · 22 934 просмотров · стр. 2 из 2
Струна, отличный отчет и много ценной информации!!!  :mrgreen: :рай:
Обязательно отмечусь.Хочу в Европу!!!Пока не затопило 🙁
Струна,какие вы молодцы!!! восхищаюсь вашим жизнилюбием!!!
Ездила с подругой в Прагу, еще будучи не замужем. А так как я любитель самостоятельных путешествий 😉, просчитывали и этот вариант(виза через посольство в Екатеринбурге), то на то и выходит по деньгам, плюс не надо в Екат мотаться лишний раз. Следующей весной планируем с мужем туда съездить :ура: по ценам весной на 2-х на 1 неделю 3* 42 т.р., 4* 51 т.р. Главное, чтобы рядом была остановка, для меня определяющий фактор в Европе.
мы с мужем съездили в октябре путевка на 9 дней-10 ночей 3* с завтраком на 2-их 40 т.р.из Москвы без экскурсий.В поезде забыла все карты,распечатки , у меня даже распечатаны и сброшюрованы были легенды старой Праги, чуть не рыдала, в москве у знакомых некоторые маршруты восстановила
сказать, что там сказка-ничего не сказать!
по городу бродили сами по распечатанным маршрутам, заранее по интернету списывалась с частными экскурсоводами (цены наааамного ниже) , с одним исколесили Чешский град и ещё с девушкой ездили в Глубока и Чешский Крумлов

Прага для меня как первая любовь, т.к. мы первый раз ездили заграницу 

кому надо катру Праги-могу подарить, прихватили парочку   
Оля-ля, покажешь фотки?
Струна красивый рассказ с удовольствием почитала  :smitten: :smitten: :smitten: теперь мечтаю съездит  :ой засмущали:
Струна,покажу, только не знаю, когда доберусь, их ведь надо поуменьшать....и выбрать лучшие, это, пожалуй, сложнее всего-флэшки на 350 фото хватало на 2-3 дня
Оля-ля, будем ждать!
Были тоже и в Праге, и в Вене. Вообще, пол-Европы исколесили. В восторге!!! Это еще мало сказано. Сейчас, когда с кризисом финансы напрягают, не ездим уже 2 года, и чувствуется какой-то дискомфорт.
Прага впечатлила! Красотень!
Вена с лужайками цветочных композиций на музыкальные темы - так вообще вне конкуренции!
Планируем Мюнхен и, вообще, Баварию.
Другая, делись фотками с красотами!
Другая, в каком месяце интересно лужайки появляются?)
Девочки, какая красота!
Спасибо,что делитесь впечатлениями, фото просто замечательные!
Струна,здорово!!! Фотки супер,видно-отдохнули вы шикарно!!! МОЛОДЦЫ!!! :mrgreen:
Струна, прочла ваш отчет, как-будто там побывала 🙂)))
Свой отпуск я планирую до мелочей. Уже купили билеты. Забронировали авто. Забронировали часть гостиниц в разных странах. Сейчас додумываем куда еще стоит съездить 🙂)) Как же я люблю ЕВРОПУ!!!!! ммммммммммм
Оля-ля
мы с мужем съездили в октябре путевка на 9 дней-10 ночей 3* с завтраком на 2-их 40 т.р.из Москвы без экскурсий.В поезде забыла все карты,распечатки , у меня даже распечатаны и сброшюрованы были легенды старой Праги, чуть не рыдала, в москве у знакомых некоторые маршруты восстановила
сказать, что там сказка-ничего не сказать!
по городу бродили сами по распечатанным маршрутам, заранее по интернету списывалась с частными экскурсоводами (цены наааамного ниже) , с одним исколесили Чешский град и ещё с девушкой ездили в Глубока и Чешский Крумлов

Прага для меня как первая любовь, т.к. мы первый раз ездили заграницу 

кому надо катру Праги-могу подарить, прихватили парочку   

Оля-ля, карта еще имеется в наличии? 🙂
Barbariskaaa, вы в какие страны собираетесь?
хвоя, рассматриваем ИТАЛИЮ, ЧЕХИЮ, АВСТРИЮ, ВЕНГРИЮ, СЛОВЕНИЮ, СЛОВАКИЮ, ХОРВАТИЮ, ГЕРМАНИЮ, ШВЕЙЦАРИЮ. Как минимум, в 4 точно будем.
Чехия - моя мечта, пока несбывшаяся...рассказы впечатлили. еще больше захотелось там побывать
Светик
Чехия - моя мечта, пока несбывшаяся...рассказы впечатлили. еще больше захотелось там побывать

подруга на днях вернулась из Европы (Испания, Италия, Франция), была в Чехии транзитом, очень ей понравилась страна, чего она никак не ожидала, теперь хочет туда)))
Девочки, а если в июле поехать в Чехию, нормально будет? или лучше осенью туда?
пока тоже планирую так же европу посетить, в планах уехать в карловы вары (по самой дешевой путевке выходит 12 тыс на неделю) а оттуда заехать в прагу и германию посетить... если надумаю то буду искать пару, тк не хочу переплачивать за отель где я не буду даже ночевать
Девочки,какие,вы,молодцы!Я читаю и просто в восторге от вашей смелости!Мы ездим только по России,во-первых ни за что не сяду в самолёт(только пьяная в стельку),во вторых,пугают слова виза,шенген и т.д,а в третьих по английски(7лет в школе и 4 в институте)ни бэ,ни мэ!Вот читаю ваши впечатления,и думаю,может всё не так страшно?Можно попробовать первый раз поехать через турфирму,на поезде,в Чехию,кто-то здесь говорил,что их язык можно понять(боюсь заблудится,или ещё что-то случится),а я только "Help"!и знаю.Кто-то ездил в Чехию,как я,неподкованным?
osa,мы никакими языками не владеем, заранее купила в Чел карту Праги и чешский разговорник, которым почти не пользовались (пыталась пару раз что-то спросить, но нас лучше понимали так)
Оля-ля,спасибо,как-то уже начинаю успокаиваться...
+
Никто не хочет в Чехию на майские праздники? Ищу попутчика🙂 Одной страшновато.
Получили в Екате визы в Австрию :ура:
Из косяков - в посольстве докопались до распечатки авиабителов, купленных через инет у s7. Было написано "Оплачено", но не было номера билета. Говорят - "без номера -  бронь, а не билет".
И забирать можно паспорта не самим. Попросили друзей забрать, отдали по квитанции без проблем, хотя официально должны отдавать только ближайшим родственникам.
Lulu, вы катались где нить в Австрии?
Да, жили в Капруне, катались на леднике в основном, один раз съездили в Цель ам Зее покататься. Я боялась, что катание на леднике - это лед, слегка припорошенный снегом. Но зря боялась, отличный снег, чудесная погода.
Lulu
Да, жили в Капруне, катались на леднике в основном, один раз съездили в Цель ам Зее покататься. Я боялась, что катание на леднике - это лед, слегка припорошенный снегом. Но зря боялась, отличный снег, чудесная погода.

Спасибо! Теперь уже может на след сезон наконец то соберемся - если что обращусь 🙂
Был кто недавно в Праге?
osa, для начала турфирмы вам в помощь,а  потом захотите и самостоятельности. Мы с мужем по-английски только спросить можем. А  когда нам отвечают, ниче не понимаем. Киваем головой, улыбаемся и идем не в ту сторону )) Ну а заблудиться - это ж самое интересное! Это из каждой нашей поездки самые сильные впечатления.
Собираемся в Чехию  В ноябре. Или это уже поздно? Кто был в это время?
LudmilaB, мы были в ноябре, с погодой повезло, было тепло. В замок конопиште на экскурсию сходили, и гуляли много.
Энерджайзер
Был кто недавно в Праге?

Мы были с конца мая по 9-ое июня в Карловых варах в санатории потом в Праге несколько дней
Мария-Мирабелла, спасибо. Надо значит лететь
Может повезёт с погодой.
уххх, мы летим через неделю))) на фестиваль вина еще успеваем)
Энерджайзер
уххх, мы летим через неделю))) на фестиваль вина еще успеваем)
погода намечается хорошая!