Дети74.ruархив форума

Самостоятельный отпуск Австрия и Чехия.

79 сообщений · 22 934 просмотров · стр. 1 из 2
Начну писать свой отсчет.
В этом году мы решили съездить в отпуск вдвоем. В феврале еще. Родители согласились неделю посидеть с ребенком. Муж начал мониторить туры, стало понятно, что на ту сумму которую мы рассчитывали потратить, нам не уложиться. Тогда и пришла мысль о самостоятельной поездке. Начали с оформления Шенгена, жителям Питера его первично дают на пол года от Финляндии. Мы подали доки на визу и стали смотреть предложения авиакомпаний на сайтах http://www.aviasales.ru/  и http://mmd.ru.momondo.com/Default.aspx. Нашли  распродажу билетов до Вены, из Москвы, туда обратно 4000руб на человека. Далее на http://www.booking.com/ стали просматривать отели, и далее искать про них отзывы. Отели смотрели так же по распродажам. Отели были 2*, нас вполне устраивало, т.к. планировали там только спать. Еще в стоимость входили завтраки со шведским столом, на которых мы затаривались вкусными булками и жевали их потом в городе. Передвигались в основном пешком, но пришлось изучить нормы и правила транспорта в этих странах, т.к. он существенно отличается от нашего. И если не знать того что надо кнопку на двери автобуса-метро-трамвая нажать когда он на остановке остановился, то ты и не зайдешь-не выйдешь из транспорта. Как купить билет и тд. 
Отпуск планировали на неделю и решили что в Вене неделю много, нужно съездить куда нить, например в Зальцбург, почитав, поняли что туда не хотим, хотим на озера высокогорные, но все уперлось во время в дороге, до них ехать 8 часов, если ночью то дорого, если днем то времени жалко, смотрели Венецию и тд, все далеко и потом уже вспомнили про Прагу. До нее всего 4 часа на автобусе, либо поезде. Билеты на автобус так же купили по акции за 40евро на человека туда обратно через инет. Очень удобно.
Австрия и Чехия очень различны, но впечатляют не избалованного зрителя тоже ОЧЕНЬ.
Струна,а машину на прокат не планировали взять?
очень удобно
насколько нам удалось выяснить самые дешевые предложения по прокату машин в праге
примерно 15 тыс. за 2 недели
Гостиницы действительно на удивление в европе дешевые, гораздо дешевле, чем в каком-нибудь российском задрюпинске
Причем в европе за меньшие деньги ты дившь в отеле зведном, а в Задрюписнке в советской гостинице с советской обстановкой, оставшейся с 70х
Маршруты по городам составляли сами, скачав путеводители, и проложили на http://maps.google.ru/ прямо по точкам. Очень удобно. Потом все же мы купили путеводитель, так как с ним то же удобно он с фотками, только вот путеводитель взяли недорогой, и потом об этом пожалели, на нем не стоит экономить. Питание по ценам очень доступно, особенно в Чехии. На форумах по туризму нашли названия недорогих и вкусных мест, подальше от туристических троп. Там Очень вкусно и Намного дешевле. Вообще заметили, что  кафешки в которых сидит много местных отличаются и ценами и атмосферой и едой. Мы пробовали только местные блюда, торт Захер, Эстерхази, венский штрудель, печеное вепрено колено, венский шницель.Мяса в кухне очень много и оно безумно вкусное. И недорогое. В Праге порция шницеля с двумя кусками мяса, картофелем и капустой стоила около 300руб с пивом. Можно было брать на двоих. Фото  ужасного качества, еще не обрабатывали.
IMG_4313.jpg
Alina,брали в Праге машину напрокат, 8 тыс на неделю вышло, малолитражка. Очень удобно...к транспорту не привязан, навигатор там же в прокате брали.
Окса
Alina,брали в Праге машину напрокат, 8 тыс на неделю вышло, малолитражка. Очень удобно...к транспорту не привязан, навигатор там же в прокате брали.

все верно
правильно заметили навигатор русифицированный обязательно!!!!
без него вообще никак
у нас был в сотовом телефоне свой
муж , будучи в России, оплатил лицензию на месяц
мы на это лето планировали-планировали
кучу вариантов перебрали и даже- самое обидное заплатили за доверенность за оформление шенгена 1 тыс. руб.
и...
сидим в Челябиснке
муж на все лето завис на работе
где-то кроется у меня мысль с ребенком одной куда-нить съездить, но это совсем другая тема
Вена богатый и красивый город.Впечатляет количество пожилых людей одетых со вкусом и сидящих в кафе пьющих кофе. И вообще все что для людей, все дорожки с ограничителями для слепых, все светофоры со звуком, все дорожки продублированы для велосипедистов. Много людей ездящих на великах и просто бегающих. У венской оперы например, размещен большой экран и идет транслирование спектаклей. Местные приходят, усаживаются и смотрят, и даже есть бегущая строка.
IMG_4327.jpgIMG_4344.jpgIMG_4372.jpg
насчет кафешек в европе
меня жестко обманули - дезинформировав о том, что в европе в кафе запрещено курить

еще как разрешено

Наши журналисты - паразиты- распространют в инете сообщение о запретах на курение в общественных местах в развитых европейских странах

В Праге, недалеко от главной площади есть кофейня, правда она так и называется Кофе и Сигареты

там самые вкусные пироженные
но
зайти мне туда удавалось крайне редко, когда было минимальное количество активных курителей
Можно взять экскурисю, аудио обзорку на русском, проблем нет. Язык мы только английский знаем и то на троечку, в Австрии было сложновато, мы их произношение не сразу понимали, но проблем не было, переспрашивали, извинялись и все нам помогали.
IMG_4407.jpgIMG_4410.jpgIMG_4672.jpg
Alina, машину мы не брали, всвязи с бюджетом, зато ноги подкачали)))
Курят в Европе много, не поняла только то ли туристы то ли нет, но в любом случае Европейцы.

Далее мы поехали в Прагу. Приехали туда на выхи. Было много европейцев смотрящих футбик, и запивающих его пивом. Вообще сложилось впечатление, что они туда на выхи приезжают попить и поесть. Много мужских компаний. Они потом в ночи песни орут, веселятся в общем.
Прага впечатляет старинными домами, дышащих историей. С языком там намного проще, очень созвучен с нашим язык и английское произношение похоже с нашим. Понимали мы их легко. Магазины дешевле чем в Вене, многие приезжают на шопинг.  Отличный палантинчик там стоил на распродаже 130 рублей на ниши))) Ратуша впечатляет своими размерами, и тем как же это все стоили то раньше)))
IMG_4428.jpgIMG_4450.jpgIMG_4474.jpgIMG_4506.jpg
Впечатлений МОРЕ, в голове сложно собрать во едино. Понравилось самостоятельное путешествие и тем, что проникаешься страной, ты самостоятельно передвигаешься, общаешься с контролем, видишь работу полиции, скорых, общаешься с людьми. Мне это было Очень интересно, даже более чем посещение музеев и выставок. Из музеев очень понравился Дом музыки в Вене, там интересно всем и детям и взрослым. Есть комната, где для тебя 40 мин мин играет симфонический оркестр, а ты как будто в зале сидишь. И волшебник дирижор управляет оркестром кончиками пальцев с кучей эмоций, он даже зал заставляет аплодиравть и громко и тихо, зрители как соучастники представлений. Много расказывается про устройство слуха, про частоты и прочее, есть залы с историями о Моцарте, Шуберте, Штраусе и прочее, там дают аудиогида русского. Далее целый этаж с различными штуками, ты водишь руками и звучит различная музыка от твоих движений, можно ездить на машине и сшибать нотки, которые звучат, можно даже дережировать оркестру на экране, выбрав композицию. И если плохо это делать, то музыканты отказываются играть. В общем 6 этажей эйфории.
Буду по тихоньку писать свои воспоминания) Вот например видели полицию в Праге, они там на ходу машины останавливают и работают очень активно. Мужчина видимо не там запарковался, либо во время не уехал с места стоянки и вот что ему полиция на колесо одела. Он подошел, позвонил им, они подъехали, заплатил штраф, фиговинуэту сняли. Все).
IMG_4566.jpg
Цены на машины порадовали)))
IMG_4473.jpg
Я и печено вепрено колено, ели вдвоем не осилили, на него бы еще одного человека)))
IMG_4496.jpg
Вацлавская площадь, какие же на ней красивые отели, и Огромная она конечно
IMG_4511.jpgIMG_4512.jpg
обожаю Прагу!
Струна,очень интересно!!!Красиво!!! Молодцы!!!
А если не секрет, во сколько обошлась поездка?
Улочки старого города в Праге
IMG_4521.jpgIMG_4537.jpgIMG_4551.jpgIMG_4558.jpg
Собор св. Витта, сфоткать  целиком невозможно!!!
IMG_4590.jpgIMG_4588.jpgIMG_4589.jpgIMG_4597.jpg
Самая узкая улочка города со светофором. Это реклама рестика, но все равно прикольно:
IMG_4637.jpgIMG_4638.jpgIMG_4640.jpg
Около музея Кафки модерновый фонтан, можно отправить смс и мальчики "напишут" ее на воде. Советуют в начале смс отправть какой нить знак типа звездочки или решотки, чтоб понять что это именно ваше послание сейчас "напишут" парни.
IMG_4641.jpg
Вот такие торты заказывают в Вене (кафе Демель, там за стеклом трудятся кондитеры).
IMG_4673.jpgIMG_4381.jpgIMG_4385.jpgIMG_4386.jpg
В Вене вкуснейшая вода из под крана, она идет с горных озер, по городу полно питейных фонтанчиков, вода хрустальная в них. Понравился очень стадпарк. Мы были в нем и в Бельведере. Бельтведер не впечатлил нас избалованных Петергофом, а вот стад парк понравился.
IMG_4706.jpgIMG_4708.jpgIMG_4713.jpgIMG_4727.jpg
Бельведер. Летняя резиденция Гамбургов.
IMG_4732.jpgIMG_4736.jpgIMG_4749.jpgIMG_4755.jpg
Венская опера и парковка для великов)
IMG_4764.jpgIMG_4866.jpgIMG_4865.jpgIMG_4816.jpg
Струна, Супер, красота, мы в следующем году будем сами свой отдых планировать, поразила цена на билеты, а отели действительно в Европе недорогие, я очень хотела в Болгарию через Букинг забронить, но с дорогой не срослось(((
Струна, как здорово, красотища!!!
Можно к тебе потом, чере полгодика поприставать с вопросиками?
Струна, отличный отдых!

Ларисончик
обожаю Прагу!

плюс мильён)))
29 июня у моего мужа был ДР, мы поехали на трамвайчике в Баден под Веной. Час езды и мы в  сказке. Туристов там мало, мы погуляли по парку и нечаянно забрели в местное семейное кафе, где подавали годовалое вино по 1 евро за бокал, там не знали даже английского, из-за этого все показывали пальцем. Было очень вкусно и душевно, там еще и живая музыка была).
IMG_4827.jpgIMG_4828.jpgIMG_4850.jpgIMG_4863.jpg
Поразило количество магазинов с "самодельными ручными" товарами. У их витрин можно было стоять часами.
IMG_4824.jpg
Miranda, мы еще не резюмировали стоимость, т.к. расплачивались иногда кредиткой. Грубо если считать то 50-60т.р. ИТОГО. С моей дорогой до Москвы из Челябинска и обратно, что получилось дороже чем до Вены, хотя то же скай экспресс акция)))
Солнышко, конечно, рада буду помочь)

Дешевый отдых, это заблаговременный отдых, теперь вот зимой будем новый придумывать, уже с Иваном, т.к. там на столько все продумано, везде лифты и пандусы. В аэропорту спец человек сопровождает. Я видела сама, как работник аэропорта вез коляску а рядом шла вполне молодая мама)))
Струна, Надюш, какой у вас вкусный отдых получился...читала с большим интересом...ужасно захотелось по вашим следам 🙂
Еще вспомнилось... идем в переходе в метро между станциями, муж немного впереди меня. Вдруг перед ним вырисовывается мужик, обычный такой. И что -то на немецком шпрехает и ощущение при этом, что из подполы предлагает нам купить то ли часы то ли брелок. Муж ему грит: "ноу)))". А то такой громко: "Стоп...тикетс)))" оказалось, что так контроль у них работает. А показывал он нам потихоньку брелок, что мол, вот я и есть самый настоящий контролер)
ПрЫнцесса, спасибо. Дерзайте на НГ каникулы например).
Струна, молодцы вы какие!!!
А разве нет требования у шенгена, прилетать(вылетать) именно в ту страну куда выдана виза?
:smitten: Сказочно!!! Фотки, конечно, потрясающие...  :mrgreen:
Надюш, только в Праге это не Ратуша, а Собор святого Вита  😉
Струна, как интересно!!! Замечательный отчет об отпуске!
А 50-60 тысяч - это на одного или на двоих? если это полностью за двоих, то я себе и представить такого не могла!!! Мы тут с мужем гадаем, как бы в эту сумму уложиться по горящей путевке в Турцию, а тут такое!!!
мама Алины-малины,конечно на двоих.

Lulu,У нас финский шенген на пол года, у них требования такие, после получения визы надо ее открыть, т.е. съездить в Финку, мы заехали и выехали, через неск часов. А потом нужно наездить столько же дней как мин. в Финляндию, сколько был в других странах. Т.е. нам еще 6 дней нужно проездить в Финку, если ехать с пт на вс сразу 3 дня получается.

la liebre, ааа у меня в Че нет ни распечаток не путиводителя))) я как сама запомнила))) спос за подсказку.
мы на авто планируем так съездить...благо у нас водитель уже знает тамошние места...а так действительно дешевле,да еще и впечатлений море...я уже давно сама по себе езжу,без путевок...причем бронируем апартаменты)))нравится,что никто тебя по времени не прижимает быстрее туда быстрее сюда...сколько хочешь и где хочешь времени проводи,люди очень доброжелательные,но как правильно указано-надо тщательно все изучить перед поездкой,чтобы не было нелепых на взгляд местных жителей ситуаций)))