а у нас пятый зуб прорезался наконец вчера. правда на этом видимо не заканчивается веселье, вся десна красная
12 июля 2010, 07:23
ой, мы же горшок купили... правда, 2 раза попробовала посадить - в слезы(
12 июля 2010, 07:33
мама это круто, Соня, поздравляю! моя трещотка вообще стала, кучу всяких слогов говорит, так бы ходила блин как трещит... мы только с улицы кстати (точнее ляля еще там с бабушкой, спит, а я сохнуть пошла 🙂) в молнию зашли, я ее пыталась научить возить тележку маленькую, а она все к полкам ее норовила к полкам, пюрешки скидывать 🙂
12 июля 2010, 07:37
тетешечка, c "мамой"!!! сын хоть и говорит под настроение уже порядка 10 слов, но "мамы" в нашем лексиконе не наблюдается(( Света, из за того что дочь не спит она поэтому и психовманная целый день, и вы от нее стреляетесь, когда сын нормально не поспит - все туши свет, у меня голова квадратная!((Почитай в инете на эту тему, ну там аромалампы может позажигать, я заметила что чайное дерево нас успокаивает.или сходите на прием к неврологу, только не стоит медикаментозно решать эту проблему, и так с детства запичканые, может что другое посоветует-пропишет.А если например в примерное время сна на улицу идти и катать что бы спала в коляске, у нас так было, я гуляла по 2 раза в день что бы режим сна выправить Коле.
12 июля 2010, 07:38
кстати всем привет))
12 июля 2010, 07:39
Culla,у нас тоже на горшок не усадишь ревет-выгибается(((но я правда давно не пробовала
12 июля 2010, 07:39
моя иногда сама к горшку подползает и его в руки берет и тянет... если ее в этот момент посадить 90% что пописает 🙂
12 июля 2010, 07:43
мы второй день ночью без пампера спим, 2 раза за ночь на горшок сажу, пописиет и дальше спать
12 июля 2010, 07:45
девочки, разъясните деревне как от темы отписаться, заболбали уже завершенные сз, постоянно болтаются!!
12 июля 2010, 07:46
katyska,молодцы! я пока к таким подвигам не готова, боись что если растормашить потом проблемы будут с засыпанием..
12 июля 2010, 07:51
Culla тетешечка, а почему плачет, неудобно, не нравится, заставляете?
ей с него не слезть самой, может, поэтому плачет не заставляю = зачем?
12 июля 2010, 07:54
тетешечка, так может пока поменьше горшок купить, моя с большого тоже не слазит, а с маленького сползает и его опрокидывает 🙂
12 июля 2010, 07:58
Вальцирия,да я сама не планировала, просто она у меня рано уснула и в ночь пошла, а была без пампера, вот так и получилось :-D, а на горшок сажу, так сходит и спит сидит
12 июля 2010, 08:11
Всем приветик!!! Пузя, твою красотку Лапку-Настюшку с первым годиком!!!
И всех с прошедшими датками!!! 🙂
12 июля 2010, 08:20
katyska, у меня подруга так начала дочку укладывать тоже и они без проблем вообще забыли что такое подгузы))) а мы вот не очень уважаем горшок((( хоть засажай на него, оооочень редко удача
12 июля 2010, 08:23
fyz,мы на улицу то ходим, один раз может сходит в него, но на улицу без пампера я пока не решаюсь
12 июля 2010, 08:27
у нас вообще какая-то незадача с горшком((, но это не значит что мы писиемся и какаемся в штаны, сын уже даже как бы "проситься" в туалет, и я его всегда держу и по-маленькому и по-большому.
12 июля 2010, 08:27
Вальцирия,ходила сейчас мокла во время сна.Глаза красные,ревет,а уснуть не может.Дома на груди у меня повисела,поспала 10 минут.Капец..зато невролог нас отпустила,мол,всё в порядке. Я уже просто не могу..устала...ну,как так-столько не спать???? :uglystupid2:
12 июля 2010, 08:28
Nataliya74, так ты все уже в Че вернулась?? кстати, с зубиком вас!!
12 июля 2010, 08:28
Вальцирия девочки, разъясните деревне как от темы отписаться, заболбали уже завершенные сз, постоянно болтаются!!
вот-вот)))мне бы тоже кто-то сказал)))
12 июля 2010, 08:29
OLSen,спасибки!
12 июля 2010, 08:31
KSS,это точно перевозбужденная нервная система! попробуй на подушечку или в коляску(или на платочек) рядом капать валерьянку, а еще сама попей пару дней настойку пустырника спиртовую, она же и дочери передастся с молоком.еще может перед укладыванием обстановку спец создавать: спокойная музыка, задернутые шторы, аромалампа....а ночью вы как спите?может это у вас зубы так режуться, давно такое??перед сном попробуй намазать десны, или свечку обезбаливающюю в попу(ну там нурофены всякие).
12 июля 2010, 08:34
Вальцирия, да все, надоело мне там...спасибо за зубик)) мы кстати вроде как засыпаем теперь без укачиваний. и каждое утро на горшок какаем-писаем. по крайней мере так было эти 2 недели..
12 июля 2010, 08:43
Вальцирия, вот всё ж перепробовала уже(нурофен и десна мажу),главное,что когда надо спать,Элис начинает веселиться,баловаться,играть.А потом в слёзы,ведь уснуть не может.Аромалампу попробую ещё и сама попью успокоительного.Я просто уже неделю(с 7го числа у нас такая котовасия) хожу,как после родов-хронический недосып!Если это зубы так,то боюсь даже представить как будут лезть клыки..
12 июля 2010, 08:43
Nataliya74,вас с зубиком, пописами и покаками :mrgreen:
12 июля 2010, 08:45
Nataliya74, с 5-м зубом! (у нас пока 4)
12 июля 2010, 08:47
tata_bogd, оо, нифига вы, как будто тоже под радиацией Казахстана побывали, уже 4 ))) katyska, спасиб)
12 июля 2010, 08:48
Nataliya74, у нас раз в месяц под днюху по паре вылазит - на 10 - первая пара, на 11- вторая 🙂
12 июля 2010, 08:49
Nataliya74,научи,как без укачивания усыпить?)))мы перешли на мяч+грудь+колыбельная!!и то -то сплю,то не сплю.. :лялька плачет:
12 июля 2010, 08:52
KSS,да никак)) свет тушу, тишина гробовая. ползает минут 5-10-15 и вырубается. но это возможно было в казахстане, где 4 комнаты. а тут не знаю даже как будет. опять укачивать наверно..((
12 июля 2010, 08:53
Nataliya74, ничего себе, ползает и вырубается, круто 🙂 мы так не умеем 🙁
12 июля 2010, 08:56
Я включаю классич.музыку, закрываю плотно окна, включаю ночник....... На все про все уходит от10 мин до часа
12 июля 2010, 08:58
Nataliya74,так как так?я кладу в кроватку,она встает и ноет.может до истерики ныть.и ночью,если проснулась в кроватке,сразу на ноги прыг и стоит ревет-спать же охота.
12 июля 2010, 08:59
KSS,а она перед сном у тебя досыта наедается?
12 июля 2010, 09:05
Пузя,ещё как!я даже кашку "ночную" порцию выкармливаю,да потом ещё обе тити доест.Поесть-то мы любим.У меня просто молоко не жирное,вообще сильно жидкое.
12 июля 2010, 09:07
KSS, доча у тебя в кроватке спит? с собой класть не пробовала? Про молоко, не бывает жирного и не жирного, состав у всех примерно одинаков. Просто у детей потребности разные.
12 июля 2010, 09:12
Мария-Мирабелла,у меня молоко,когда сцежу,как вода,полупрозрачное и по стенкам никакого налета не остается,когда постоит.А у многих,сразу как сливки на стенках ёмкости. Дочу укладываю на руках,потом в кроватку и ночью она ходит по кроватке,пищит,приходится брать к себе.Главное,успеть,чтобы не совсем проснулась,иначе всё-можно 2 часа играть.
12 июля 2010, 09:16
KSS, у меня такое ж. И ничего, второй кормится)) Надо тебе нервишики успокоить)) И ре поспокойней станет)) правда-правда. А если сразу с собой положить, чтобы не перекладывать?
12 июля 2010, 09:20
KSS, есть чай детский вроде липа с мелиссой хипповский, он очень хорошо ребенка успокаивает, попробуй его давать...