Дети74.ruархив форума

Трехколесный велосипед: как выбрать и где купить?

66 сообщений · 14 349 просмотров · стр. 1 из 2
Хотим купить ребенку велосипед, не каталкус ручкой, а удобный для езды, такой, какие были в советсткое время - маленький,компактный. лучше некитайский. с минимумом прибамбасов.

где есть выбор таких, подскажите?
В Спортмастере не смотрели?
Подскажите, пожалуйста, заодно, есть ли где выбор детских велосипедов типа "Олимпика", чтоб легкие были? А то все те, что стоят в спортмагазинах, такие тяжелые, я сама их с некоторым трудом поднимаю, как же маленький ребенок должен справляться? Упадет ведь и не встанет из-под велика...
Сегодня днём приходит ко мне на кухню Тёма и горестно предъявляет руки - в каждой руке по половине велосипеда. Развалился пополам... Очень переживает, пытается приладить обратно, но папа Денис категорически сказал, что починить невозможно.
В связи с этим вопрос: Может, кто-нибудь продает велосипед "Олимпик" (или что-то типа того)? С удовольствием купим! Хотим именно велик советского образца из-за его небольшого веса, т.к. то, что мы мерили в магазинах, Тёме будет не поднять после падения. Да и мне не улыбается эдакую тяжесть на улицу таскать.
velik.jpg
Сетра с мужем хотят подарить доче на годик велосипед.ТОлько вот не знаю какой им сказать купить. Расскажите про велосипеды с ручкой для мам. Эта ручка убирается и он становится,как трехколесный велосипед?До какого времени на нем можно ездить?Или лучше приобрести трехколесный велик?
Асе, ручка убирается. Есть подставка для ножек, которая тоже потом убирается и ограждение вокруг седушки, тоже убирается. Мы летом (нам было 1,1-1,4 года) ездили, следующим летом планирую все убрать, чтобы был просто велосипед.
крупный не берите. У меня Антоша мальчик не маленький, только сейчас начал до педалей доставать, только этим летом сам кататься будет.
Лучше уж наш "совдеповский" трехколесный, чем эти крупные с ручкой.
А что, педальки так далеко находятся? на совдеповском наверно рановото будет? Сколько сейчас у тебя Антошке?
ему сейчас 2 г.2мес
Педали находятся на переднем колесе, оно крупное и далеко находится. Сейчас ребенок дотягивается  до педалей, но прокрутить их не очень получается, т.к. они неудобно далеко. Если уж с ручкой - то мелкий берите. Иначе это просто типа каталки-коляски для малыша, а не велосипед.
Natalika
Лучше уж наш "совдеповский" трехколесный, чем эти крупные с ручкой.

Это точно! Там педали близко, поэтому если для самостоятельного катания лучше отечественный велик.
Мы покупали и совдеповский, и с ручкой для катания, но до его педалей мы так и не доросли, очень уж далеко они расположены.
Хотим купить своему сынишке 3х колесный велосипед.
Вроде хвалят российский Малыш.
Может кому попадался на глаза?
v1_big.jpgv4_big.jpg
pochti, муж у меня в КС их видел, смотрел, но ему качество не понравилось, колеса восьмеркой крутятся. Мы smoby трехколесный купили.
smoby это что за велосипед?
Где покупали?
Сколько стоит?
7_Ya, 2400 где-то, чуть меньше
девушки, а где обычные совестские велики купить можно? без наворотов, просто велик?
Barbarella, В ДМ в Башне были
Была в ДМ в Башне в субботу, там велосипедов маленьких вообще нет! Я просто дочке тоже ищу велосипед, нам 2,5 года, хотела маленький 4-х колесный, типа как раньше олимпик был. Так ничего хорошего вообще нет! Хоть караул кричи! А пообещала уже на день рождение. День рождение в четверг(будет 2,5), а велосипед не нашла!
малёк, я в Олимпе видела (там всяких полно, в том числе и  обычные трехколесные)
nb911, Олимп это где? Спасибо!
олимп - это на северке недалеко от пересечения Комсомольского пр. и ул. Молодогвардейцев
малёк,4-колесный это с 2 большими и 2 маленькими колесиками? мы в ровеснике на теплотехе купили. там от 1,8 до 2,4 тысяч.
малёк,В Олимпе точно были в воскресенье, 2 больших колеса и 2 маленьких приятненький такой бежевый...
На год, считаю, велик рановато. Китайские каталки - красивая, но некачественная игрушка. В год лучше катать дите на удобной коляске.

Нам 1 год 10 мес. Купили Кettler  в Спортмастере за 2000. Достаем до педалей, уже пытаемся крутить. Есть длинная ручка для родителей. Стараемя не катать ее сами, чтоб понимала велосипед - не коляска. Пока сама педали не покрутит - не поедет.
ТА Ещe МАМА
На год, считаю, велик рановато. Китайские каталки - красивая, но некачественная игрушка. В год лучше катать дите на удобной коляске.

Ну это если ребенок в коляске сидит. мы вот в 10 месяцев отказались сидеть в коляске... А велик пишелся нам по душе.

В итоге у нас сейчас три велика - с ручкой, без ручки (трехколесный, а-ля совдеп, но не совдеп конечно), и а-ля "Олимпик". Так и катаемся каждый день на новом велике - один день сами (трехколесный), один день мама катает (с родительской ручкой), один день - Алина "типа крутит педали", а мама на "багажнике" сидит и толкает велик одновременно  :2funny: (это на "Олимпике"😉
Малек, 4 колесные много где продаются.я выписала телефоны спортивных и детских магазинов,обзвонила их на предмет таких великов. Больше выбор в детском мире на кирова (мы там и купили в субботу),в веломото на кирова где кукольный театр. Если еще актуально,могу другие адреса написать вечером
Девченки, спасибо за помощь. Я просто несколько недель назад ездила, тоже много где были. А в выходные поехала, ничего не нашла. Где видела, не нравится качество, колёса восмеркой. А где нормальные, там цены больше 3000, почти 4000. Для меня это дороговато. Поедем в выходные опять искать. Спасибо за адреса, надеюсь теперь уж точно что-нибудь найду!
посоветуйте еще какой велик лучше купить и где????
а зимой наверно не купить велик???
Аленка74 в ДМ на Ленина перед НГ были и неплохой выбор
Helga, а примерные цены не помните?
Уже 2 дня по городу матаемся, а толку мало. Нужен 3-х колёсный, с ручкой для мамы.
Ritochka, сегодня видела в ТК Урал на Чайковского по Комсомольскому. Там на 2 этаже ( правое крыло) стоят 2 трехколесных велика с ручкой для мамы и крышей для ребенка. Побокам сидушки бортики. Стоит 2920
Аленка74, чего дорого так. я в Миассе видела за 1500 и за 2000 подобные велики
NataSI,не знаю почему так дорого, не я же цены ставила. Просто передаю то, что увидела. Мне тоже кажется дорого это
Я пока приглядываю такой велосипедик,сегодня видела в ТК ПРИИСК за 1100руб.С ручкой для мамы,с капюшеном и ограничителями на сидушке.Мне понравился только денег пока нет на такие дорогие игрушки. :sad:
Мы велик покупали летом 2008 года по улице Калинина дом к сожелению не помню,рядом женская консультация и офисом фаберлик(там все  товары по оптовым ценам были),Велик с ручкой для мамы.сидение с ограничителем,подставка под ноги,есть защита от солнца,спереди и сзади маленькие контейнеры для мелочей и игрушек,на руле лягушка на батарейках песенки поет,сам Железный пластика нет,а стоил около 1100 или 1200,чек найти не смогла.Выбор раньше был большой!
Всем привет!
Подскажите пожалуйста малышу летом в июле будет 2 года. Какой велосипед купить? С ручкой или без, с ограничителем или нет.
Спасибо!
ksyshka, мой ребёнок в 2 года сам не катался - я за ручку катала, мог во время движения велика попытаться слезть с него (поэтому ограничители очень пригождались) в 2,8 уже с лёгкостью педали сам крутил и понял, что слазить можно только со стоящего велика.
А вообще по прошествии времени понимаю, что велик с ручкой и ограничителями, со всякими детскими прибамбасами - просто блажь и бесполезная трата денег. Лучше годик подождать и купить велосипед не на один сезон, а типа нашего Олимпика -со съёмными 2-мя колёсиками.
ksyshka, мы в 1г.10м. купили типа Олимпика 4-колесный. По высоте просто диаметр колес подобрали - купили на 14 дюймов. Не понимал, как колеса крутить только 1 день. Потом начал кататься, но забывал поворачивать, упирался в бордюры... примерно дня 3-4 спустя уже гонял 🙂 очень рада, что муж настоял и не купили 3-колесный 🙂 в этом году только руль и сиденье, если потребуется, поднимем 🙂