Дети74.ruархив форума

Пожалуйста, помогите!!!

269 сообщений · 60 074 просмотров · стр. 3 из 7
Девочки, у меня пакет вещей на мальчика, если кто поедет, я на Комсомольской - заберите))) неделю  я не дома, а потом напишите в личку, может Аллочка с Ленинского через меня поедет?))))
съездила я к Саше, старшей дочки дома не было, она в саду с крёстной, Саша кормила малыша кашкой.. Саша произвела приятное впечатление, красивая, но уставшая девушка... Я сильно под кожу лезть не стала, слегка расспросила про мужа, она сказала, что он просто не вернулся с работы. Про то, что есть такие форумы она только и узнала от Кати, вообще говорит, понятия не имела, что это такое.. Она кстати предложила малышовые вещи отдать кому-то тоже нуждающимся, хоть как-то, говорит, отблагодарю, тоже помогу кому-то...

про дом... - она очень боится ехать в Копейск, тут хоть какие-то знакомые, подруги, знакомые места, и дочь ходит в школу на северке ... я её отчасти понимаю, но она очень благодарна за предложение.

про размеры - дочка ростом 134-135 см., обувь носит 35-го размера, сама Саша носит 46 р-р, и обувь 37 р-р. Малыш довольно упитанный)) такой хорошенький..

вот в общем-то...
Марино4ка, Саша передавала Вам спасибо за вещи))
Аллочка, Вы большая МОЛОДЕЦ!
Olgalerik
Анютка_vik, ей также сказал и юрист, что обязаны прописать по месту прописки мамы. но мама ее сказала что без ее разрешения не даст прописать. я незнаю, но борьба идет.

так пусть сама идет в жек и пишет заявления и прописывает... думаю там все объяснят...
Несовершеннолетнего ребенка пропишут и без согласия кого либо из семьи, даже собственника, если ребенка прописывают по прописке матери.
Кстати, мама об этом и не узнает. Я свою прописывала - сама сходила, маму и не дергали.
Иррина, согласна. Мы сына прописали у мужа. Потом позвонили свекрови и сказали, что у нее на одного жильца стало больше.

Аллочка, спс, что съездили и осмотрелись.
Анютка_vik
Olgalerik, вы какую-то ерунду говорите. Мама может хоть барикады устраивать, ее никто не спрашивает. Выписать потом реб ей тоже никто не даст.
В общем, почитайте закон прежде чем тут описывать проблему. Ваши слова расходятся с настоящим.

Анютка_vik, зачем такая агрессия? Не все хорошо знают законы, можно было в более доброжелательной форме "просветить" автора темы
Аллочка, молодец, что съездила
малыш получается полностью на ИВ?
какой у него рост, наверное на 74 вещи надо?
если кто с северка соберетка, скажите
я сама не оч люблю в такие гости ходить, а вещи собрать-соберу
Linia
Анютка_vik
Olgalerik, вы какую-то ерунду говорите. Мама может хоть барикады устраивать, ее никто не спрашивает. Выписать потом реб ей тоже никто не даст.
В общем, почитайте закон прежде чем тут описывать проблему. Ваши слова расходятся с настоящим.

Анютка_vik, зачем такая агрессия? Не все хорошо знают законы, можно было в более доброжелательной форме "просветить" автора темы

Ни какой агрессии нет. Простите, если что не так написала. Просто я не первый раз об этом говорила, а в ответ было, что мама против, юрист сказал не так и т.д. Вот я уже крайнюю форму слов и привела. И хотела пробудить желание ознакомиться с источниками данных правил.
Alina, да, полностью, у неё молоко сразу и пропало, когда мужа не стало... Ростом точно не скажу сколько, но насколько помню по своим, он стандартного ростика, не большой не маленький... сколько они обычно в 4-4,5 месяца...
чтоб прописать ведь нужны какие то документы, мы приходили всей семьей с моими родителями ходили, с нас спрашивали домовую книгу и помоему еще зеленку. может у них в этом загвоздка, что бабушка документы не дает?
Eleka,а мы просто пришли с мужем, паспортами и св-вом о рождении. Владелец кв - свекровь. Спросили только у меня, не возражаю ли, что реб будет прописан с отцом.
Eleka,  ты права
нужна зеленка
у нас ее даже забирали- для прописки ребенка- прям оригинал- в паспортном столе (меня это оч удивило, что забрали оригинал)
и заявление собственника квартиры- собственноручное - о его согласии прописать ребенка в этой квартире

наверное можно что-то доказывать, чтобы было по другому
но у нас было именно так
Анютка_vik, может разные правила в разных паспортных столах
я говорю- про калининский район
Вот и у нас нужен был владелец квартиры!
Alina, и я про калининский )))
По правилам прописки мы узнавали еще и в администрации (не помню в каком каб) и в паспортном столе. Мы с мужем прописаны в разных местах, а сына хотели прописать в третьем. Нам сказали, что реб ОБЯЗАН (нам прям настойчиво так все объясняли) быть прописан с одним из родителей. Владельца кв ни кто не спрашивал. В паспортном столе кроме нас с мужем и сына никого не было. А свекровь о нашем решении узнала только после его осуществления.
Alina, кстати, подруга прописывала в др райне (не помню каком). Все было как у нас.
Анютка_vik
Alina, кстати, подруга прописывала в др райне (не помню каком). Все было как у нас.

ну не знаю
может дело в том, что одновременно с ребенком мы прописывали меня
жо этого я была прописана в другой квартире
А сейчас наконец-то из нее выписалась и прописывалась в квартиру, принадлежащую мужу, вместе с ребенком
набор сдаваемых документов включал зеленку и согласие собственника квартиры
Alina, вы это другое дело! Естественно, нужно согласие собственника!
Alina
может дело в том, что одновременно с ребенком мы прописывали меня

А вот совершеннолетнего человека прописать нужна такая морока (я документовед и помогала знакомой доки оформлять - была обычная рутинная бюрократия)
Alina, может, все-таки был нужен оригинал св-ва о рождении ребенка? Его точно забирают вместе с оригиналами паспортов родителей для регистрации гражданства в УФМС.
Linia, вот это у нас было. И нам предложили не забирать дки, тогда мы сами бы ехали.
Linia
Alina, может, все-таки был нужен оригинал св-ва о рождении ребенка?

и он тоже
свид-во о рожд-нии тоже сдавали
Анютка_vik
Eleka,а мы просто пришли с мужем, паспортами и св-вом о рождении. Владелец кв - свекровь. Спросили только у меня, не возражаю ли, что реб будет прописан с отцом.

А у нас потребовали кучу документов, хотя владелица квартиры - моя мама. А ребенка все равно не прописали, т.к. мы обратились когда ребенку исполнилось 3 месяца и 1 неделя. Велели идти на "протокол", чего-то еще сделать.. Но т.к. у нас заболела старшая дочка, никуда мы выбраться не можем теперь.. Дурные правила.
Аллочка,спасибо вам! Вы планируете ещё ехать к Саше? Что им нужно для малыша в данное время? Я бы передала с вами.
Catarina
Анютка_vik

А у нас потребовали кучу документов, хотя владелица квартиры - моя мама. А ребенка все равно не прописали, т.к. мы обратились когда ребенку исполнилось 3 месяца и 1 неделя. Велели идти на "протокол", чего-то еще сделать.. Но т.к. у нас заболела старшая дочка, никуда мы выбраться не можем теперь.. Дурные правила.

Вас наверное отправили оформить гражданство сначала?
Мы прописывали ребенка в 6 месяцев, никто ничего не сказал. Единственное, сказали сначала гражданство оформить и усе.

Документы на квартиру у нас просили, но не для прописки, а просто после приватизации мы так копии в ЖЭК и не занесли, а они им нужны, вот и попросили заодно. Может и у вас так.
девочки, да за что мне спасибо-то))
Almera, да, планирую, хотелось бы коляску им передать от девочек...(в этот раз не получилось), да и в закупках заказала для старшей колготы, бельё, одежды, да и канцелярию прикуплю к школе...
для малыша нужна и одежда (растёт же быстро, как и все) , ну и питание наверно, раз искусственник...
Аллочка, вы когда поедете в сл раз и ч/з центр проезжать планируете?
Анютка_vik, я еду с Ленинского напрямую по Артиллерийской... Но если нужно - я конечно заеду, лишь бы не на ЧМЗ)))
Аллочка, спасибо за то, что не сомневаясь поехали🙂
я детское соберу на малявку. и куплю питание. напишите мне в ЛС ваш адрес (или где можно вам передать) и телефон, я как соберусь - позвоню.
Аллочка, я на автомобилке живу. Скажите когда поедете и где вас лучше перехватить. Я собиру для малыша одежонку и игрухи.
я жду от Нюська информацию о коляске, тогда и поеду...
Almera, мне маякни тоже, когда будешь передавать вещи, тоже соберу питание, памперсы и на Сашу одежду-у нас вроде один размер.
Аллочка, Если не сложно заберите у меня стульчик для кормления (Сам-овский, складной, места займет не много) и зимний комбез, пока вроде бы все. Живу на теплотехе.
Аллочка,
Аллочка
для малыша нужна и одежда (растёт же быстро, как и все) , ну и питание наверно, раз искусственник...

А питание какое нужно? Если смесь, то какая?
Рафаэлка, напишите Ваш телефон и адрес в личку)) Саша кормит малыша "Малюткой"... я в смесях вообще ничего не понимаю... может и другая подойдёт?
Аллочка, можно я к вам занесу вещички? сегодня-завтра посмотрю, что есть, у меня там маечки-колготочки на малыша, правда на вырост 80 см, но все же не помешает.
Аллочка, Спасибо за отзывчивость, вроде бы подбила подружку (она за рулем) забрать мои вещи и проспонсировать смесь)))) Так что если сами не доберемся, уже буду беспокоить Вас в личку))))
Ксюшенция, заноси конечно))
Рафаэлка, хорошо))