bookmark, да ладно тебе, все люди разные, у кого-то эмоции бьют через край, а кто-то сухарик) я честно говоря заметила восклицательные знаки после твоего поста)))
21 июля 2010, 02:58
BoNa я честно говоря заметила восклицательные знаки после твоего поста)))
я тоже ))))))
21 июля 2010, 03:23
Девочки, а почему тут никто не упомянул про фитбол? :roll: Тот самый замечательнейший чудо-мячик, на котором можно прыгать до поросячего визга, укладывая дитёныша поспать. Нас просто мега-выручал до года. Самый крутой способ уложить ребенка спать у нас был - это попрыгать на мячике полчасика-часик или покататься на машине. Но второй вариант более финансово затратным был, да и просыпались мы во время раздевания и перекладывания. :crazy2: А на мячике попрыгали, одевшись уже в ножной бодик, заснули и перенеслись на маминых руках в постельку.
21 июля 2010, 03:31
NatElla, мы на нем не убаюкивались, а катались и до сих пор катаемся, элемент гимнастики и развлекухи так сказать 🙂
21 июля 2010, 03:42
tata_bogd, у нас дома он изначально появился еще до рождения ребенка. 🙂 Я так увлеклась фитнессом, что мне было мало занятий в клубе и я наяривала дома. ))) Потом, когда родилась Аня, мы стали его использовать во время массажей с врачом, тоже гимнастику на нём делали. Ну а потом... я однажды гуляла по квартире с дочей на руках и укачивала её на ночь, она никак не могла уснуть, и чисто случайно плюхнулась от усталости на подкатившийся мяч. Сижу, разговариваю с мамой, потихоньку покачиваюсь, глядь - а моя краса уже спит сладким сном. Потом мы еще раз и еще раз так попробовали уснуть. Работало на ура.
21 июля 2010, 03:49
bookmark, малыша в стульчик сажаю, потому что он уже сам садится! А восклицательные знаки: во-первых, я тут вроде нигде не видела правил написания, может мне просто нравится, во-вторых, если уж действительно так интересно, то я просто очень эмоциональный человек, и таким образом я даю понять какую реакцию у меня вызывает та или иная вещь! Я никому ничего не навязывала, а высказала свое мнение, в чем проблема я не понимаю!
21 июля 2010, 04:12
Душка/Иркутянка, да вы не переживайте, у Марины просто очень тонкий вкус в отношении письменной речи, бугага, она сама от него страдает. попробуйте еще многоточия. с ними тоже... живенько. а сажать до полугода все же не стоит, имхо
21 июля 2010, 04:21
Yozhik, да он там не сидя, спинка опускается и стульчик приходит в состояние колыбели, я его тут положу и готовлю и ему удобно и мне спокойнее
21 июля 2010, 04:48
проголосовала за ходунки и за бортики в кроватку. остального у нас не было и обошлись.
21 июля 2010, 04:49
а когда ходунки можно?
21 июля 2010, 04:54
мы с 6,5 мес. но я не злоупотребляю сажанием малыша в ходунки. а так выручает,руки освобождает и ему очень нравится кошку гонять в ходунках))
21 июля 2010, 05:02
В списке отсутствует одна вещь, которая меня очень-очень выручает - блендер :mrgreen: Пюрешки с его помощью получаются ничуть не хуже магазинных.
21 июля 2010, 05:04
Кошка на облаках,ага тоже думаю пюрешки с помощью блендера делать)) Старшую вырастила на домашних пюрешках.
21 июля 2010, 07:25
Ага, и мне педиатр сказала, что лучше самим пюрешки делать, тем более лето сейчас, овощи свежие, а на зиму замораживать можно
21 июля 2010, 11:18
да, блендер- это весчь!!! :smitten:
21 июля 2010, 12:18
Душка/Иркутянка,мы ходунки стали использовать с 7.5 мес, когда сын уже оч хорошо сам стоял, раньше не рекомендуют.и конечно же без фанатизма. Вот интересно как четырехмесячный малыш сам садиться? мы пресс начали качать тоже с 3-х месяцев, но это же не "сидение". ....вот докапалась..ну просто не понимаю куда мамочки так торопяться...
21 июля 2010, 14:07
Вальцирия, мы сами удивились, сам сел неделю назад, вчера педиатр приезжала, сказала, что по развитию мы идем по 5 корридору, что уж это точно значит я не знаю, но она сказала, что опережаем развитие на по некоторым показателям в среднем на 2 месяца, что ж мне теперь его к полу ремнями привязывать и не давать сидеть? Пусть развивается, не знаю, уж плохо это или хорошо - это раннее развитие??????
21 июля 2010, 14:17
Душка/Иркутянка, не переживай у многих детки рано садятся, всеж индивидуальны.. старший в 3мес сел, в 5 САМ встал, в 5,5 ходил вдоль опоры)) а мелкая вот в 4мес села и всё больше ничего не хочет делать ей и так нравится :2funny:
по темке вспомнила мы колокольчики поющий ветер обожаем :smitten: прям любовь с 1,5мес у ребенка к ним, а еще мне понравились полотенца с уголком для головки- удобненько))
21 июля 2010, 14:20
NatElla, мечтаю о фитболе, но увы он в нашей квартире не поместится((( мы в слинге засыпали- положим и ходим своими делами занимаемся(тоже эффект укачивания), как уснет ложили вместе со слингом на диван))
21 июля 2010, 14:41
syclon, я не переживала, пока девочки не напугали, но сейчас опять успокоилась))) А у меня вопрос, что за колокольчики вы любите?
21 июля 2010, 16:07
колокольчики мы тоже уважаем, мимо них по коридору пройти не можем, чтоб не подергать ))))
21 июля 2010, 16:29
А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?
21 июля 2010, 16:37
Душка/Иркутянка А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?
ага обычные поющий ветер, в отделах фэн-шуйных их обычно продают.. они недорогие рублей 150 стоят типо таких
21 июля 2010, 17:59
Кошка на облаках, одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят 😉)
21 июля 2010, 18:15
Душка/Иркутянка, мы тож такие "колокольчики" любим. это "музыка ветра" называется
22 июля 2010, 04:05
надо купить попробовать, у них звук такой приятный
22 июля 2010, 04:06
из вещей, что оказались полезными для меня со старшей дочкой. Думаю, с малышом будет также. Молокоотсос мне не нужен был вообще, молока было много, но сцеживалась я сама. Прыгунки оказались незаменимы, фирмы Cam, с удобным сиденьем и столиком для игрушек. Цепляли за косяк на кухне, пока убиралась и готовила, дочка прыгала и играла. Слинг не понравился, выбрала для себя кенгурушку. В ней мы и гуляли, и ездили на дальние расстояния, и спали. Радио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно. Колыбель считаю дорогой прихотью. Качель у нас до сих пор висит на турнике, хорошая штука. Шезлонгов с вибрацией не было, ну если только вдруг кто-то подарит, будем пользоваться, а так сама покупать не пойду. Манеж не представляю, зачем покупают. Пароварка вещь нужная, готовлю в ней для всей семьи, но считаю, что ей можно найти альтернативу, наши мамы же как-то готовили на пару. Но если она есть, то здорово. Блендера не было, но теперь собираюсь купить. Сиденье в ванну у нас было, удобная штука. Ребенок сидит и играет, спокойно можно купать в большой ванной.
22 июля 2010, 16:44
tata_bogd Кошка на облаках, одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят 😉)
на этот случай у меня в заначке есть еще колокольчики :лялька плачет:
26 июля 2010, 17:53
молокоотсос пригодился в первые пару месяцев, когда уходила все нужные документы-пособия оформлять и ребенка с мамой оставляла. но у меня был самый простой, в виде груши, он рублей 100 в аптеке стоит. и не злоупотребляла. шезлонг у нас был без вибрации, тож помог ребенка занимать время от времени (шезлонг с дугой), плюс таскала шезлонг с ребенком в разные комнаты, когда убиралась или готовила, он на меня смотрел. мес. с 4х на кухне малыш уже полулежал в стульчике для кормления и грыз деревянную ложку, наблюдая за мной))) еще помогают качели, но это уже с полугода. для сына качели - лучшее успокоительное))) слинг был актуален во младенчестве, т.к. ребенок спал только на руках: вот так в слинге мы и гостей встречали, и готовили, и все на свете. разве что не гуляли, так как почти зима уже была. ну а фитболов у нас сразу 2: на одном укачиваемся, на другом, поменьше, занимаемся почти каждый день. пароварка есть, но готовлю редко в ней, потому что ненавижу ее мыть((( а вот без блендера отлично обхожусь теркой и ситечком. конечно, сложно судить о том, чем не пользовалась, но, по-моему, совсем уж жидко и мелко получается. не сложно потом ребенка к пище обычной консистенции приучать будет? из приспособлений для купания только нескользкий коврик в ванну. я, когда ребенок в ванной, его боюсь оставить без присмотра, не отхожу от него никуда, вместе играем))) он у меня в воде ползать любит))) против прыгунков, ходунков и манежа у меня предубеждение, считаю, что они тормозят интеллектуальное развитие ребенка и вредят моторному. поэтому никогда не куплю и даже в дар не приму))) а вот радионяню мне предлагали подарить, когда еще беременная была, да я отказалась, а теперь жалею. квартира у нас, скорее, длинная, чем широкая. когда я на кухне и шумит вода, ребенка в спальне можно не услышать. да и когда "гуляли" зимой на балконе, отойти нельзя было от него - иначе не услышишь((( а еще нужной вещью для нас был мобиль. у нас был на батарейках, муж его переделал, и он работал потом от сети. было время, когда малыш даже засыпал под эти "мобильные" колыбельные (где-то в месяц, когда еще не мог игрушки разглядеть). а потом, месяцев до 4, пока не стал переворачиваться, мог очень долго наблюдать за крутящимися игрушками.
24 августа 2010, 19:24
Хе-хе. Молокоотсос, бортик на кроватку, горка в ванну и слинг рулят 🙂) Мы еще маленькие, нам 2 месяца. и из всего вышеперечисленного у нас еть только слинг, как без него жить, я не представляю. Я дама ленивая и коляску (скажем честно, нетяжелую) вытаскивать с 4 этажа с младенцем не хочу. Да и гуляю я обычно по делу - в магазин, на рынок, в гости через весь город, в сад. Так что без слинга никак. и в саду километр вечерком по дорожкам наворачивали в слинге. У меня шарф и на кольцах. Самый пользуемый - шарф. Я сшила (не покупала) его еще в беременность, найдя насколько можно подходящую ткань, хороший, но в жару в нем было жарковато. Так что срочно купила бязи и сшила еще один. Пока сын легкий никаких проблем с какой-то так неправильностью ткани я не увидала. Подождем еще месяцев 5-10, там детка будет тяжелее и может самопальность нашего слинга будет сказываться, пока все хорошо.
Блендер мне подарили за месяц до родов - супер-вещь, как оказалось. Но пока не для дитя. А так я и 7 ведер жимолости им перебила, и соусы делаю, и все заготовки - с ним (сок томатный для заливки салатов, помидоров-то много, а мясорубка по сравнению с блендером - очень неудобная вещь), и все летние шашлыки заливали маринадами , сделанными в блендере (лук в сок перебить, аджики и соль добавить,мясо в этом соусе супер-нежное). Ну и конечно молочно-мороженные коктели.
Вот интересно про шезлонг для младенца, где б взять на пробу... может нам и пригодится, а то сын просто ездит на мне, ничего не успеваю, кроме обслуживания наших с ним организменных нужд. А хотелось бы много сделать. В квартире убраться, наконец хоть.
20 ноября 2010, 17:33
beshenaya_belkaРадио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно. Колыбель считаю дорогой прихотью.
Колыбель не нужна, а вот радионяня…Жалею, что у меня ее не было, когда дочка была совсем маленькая, легче было бы.
21 ноября 2010, 05:20
Аришам, ну наверное если квартира большая, тогда радионяня нужна. а в двушке например и так ребенка услышишь
21 ноября 2010, 08:31
Я тоже жалею, что радионяни не было :sad: Даже не помню разговоров о них тогда. Недавно была у подруги, ребенку скоро годик, посмотрела заодно на эту радионяню. Им подарили Филипс-Авент, цифровую, с ночником. Прямо зависть взяла. Мы чай пьем на кухне, малыш спит на балконе, все звуки с балкона на контроле. Ничего не хрипит, все четко слышно. На даче они тоже ее использовали. Подруга сказала, что когда второго рожу, она мне ее отдаст. Дело за малым – родить второго 😀 Но радионяня - вещь нужная и удобная, я считаю 🙂
21 ноября 2010, 09:55
В первые месяцы - молокоотсос, но нужен был из-за обстоятельств. Если ребенок сисечник, не надо от груди отлучать, они на соски махом переходят Горка в ванной до сих пор. До 4 месяцев не нужна была, он из нее выскальзовал, зато сейчас отлично сидит и играет - и у папы спина не болит его держать) Шезлонг - вещь!!!!! реально разгружаем родителей, когда ребенок еще сидеть не умеет. У нас ребенок мог в нем безвылазно находится Прикол прыгунков у нас ребенок еще не понял, мы просто в них качаемся как в качельках, но Ре нравится, хохочет, так что тоже+, мож подрастет, прыгать начнет. Кенгуряшка была - не понравилась, мне всегда казалось, что наши пухлые ножки он пережимает, лежит теперь, пылится. На фитболе у нас все массажи и так иногда с ребенком для успокоения попрыгаем Мобиль тоже хорошая штука, если тока не механическая. Нам сначала подарили такую. в итоге замучившись бегать каждые 2 минуты, купили на батарейках с ночником, ребенок от него балдел. Сейчас его игрушками играет Еще у нас есть коврик с дугами и игрухами - но он что-то быстро приедается, если только раз в неделю сажать, тогда есть интерес
Если надо было выбирать одну вещь, я бы выбрала шезлонг
21 ноября 2010, 10:26
Про одну вещь забыла написать🙁 Если выбирать из того, что у нас было, то молокоотсос. Очень пригодился. Шезлонга не было, говорят, что тоже неплохо. Фитбол используем и сейчас для игр. А в грудничковом возрасте не очень🙁
21 ноября 2010, 11:09
Молокоотсос купила не сразу, а как только начались лактостазы, без него мне было не справиться. вместо шезлонга использовали автокресло. Блендер очень выручал с начала прикорма и почти до 1,5 лет. И пожалуй из списка полезного больше ничег.ю Жалела что не было радионяни, потом уже когда сестра родила ей купила. летом в деревне малышка на улице, она дома или наоборот и ребенок всегда на контроле. красота. Очень жалела и мучалась что автокресло не ставилось на раму от коляски. Второму только такую коляску куплю, руки отсыхали носить свое счастье в люлечке где-нибудь в магазине. Слинг покупала, но как то мы к нему не приспособились. Ниблер еще брала - давился им. Бесполезной оказалась детская кроватка - не стал в ней спать,вернее спал по 40 минут, потом его еще пол часа-час укладывала там и снова 40 минут сна. Хватило меня на неделю, а потом в свою кровать 😉
21 ноября 2010, 11:18
реально на были нужны пароварка и блендер (с 8 мес когда прикорм стабильный начался), подушка для кормления ( но эт я двоих одновременно кормила, счас одну кормлю просто лежа без всяких подушек, фитбол (гимнастику делали и укачивала когда колики мучали), все остальное нами не испоользовалось. еще были борты ( повесили раз уж были), кроватка не использовалась, так и простояла с бортами))) дети с нами спали, счас в обычных кроватях, молокоотсос был, когда кормить заканчивала пару дней немного пользовалась. Прыгунки, качели, радионяня, слинг - не было вообще. Горка и стул в ванну тож не пригодились ( купались в большой анне, стул не понравился ни нам ни детям.
23 ноября 2010, 06:29
Нужная вещь для малышей - это комбинезончики и боди! Очень удобно и комфортно, спинка всегда закрыта и пузико не голое.
23 ноября 2010, 12:44
комбезики и боди - это да. А так по вещам больше всего пользуемся шезлонгом (автокреслом как-то не очень), кроватка нужна была первый месяц, потому что в ней была люлька, доче нравилось, а щас спит с нами. Спасает фитбол, без него не спим и не едим (хотя очень болит спина от него). недавно купили слинг, пробуем пользоваться, но как-то пока без успеха, как-то коряво у меня получается ее туда садить. сначала очень хотела радио-няню, но щас приспособилась без нее. молокоотсос не понадобился (покупала самый простой), успешно сцеживалась сама. пароварка тоже хорошо, потом возьму у родителей, пока она нам не нужна, в дальнейшем куплю блендер еще. манеж почти не используем, коврик игровой по настроению, как и мобиль. категорически против ходунков и прыгунков.
23 ноября 2010, 13:18
а я надеюсь, что кроватка нам будет нужна, так как старшая дочка спала с нами, и порой я просто встать не могла часами пока она спит. если вторая также будет это будет невозможно. я уже не могу себе позволить быть настолько привязанной к кровати))) надеюсь вторая будет спать все-таки в кроватке.