Дети74.ruархив форума

Вещи для младенцев полезные и не очень!

129 сообщений · 20 751 просмотров · стр. 2 из 4
bookmark, да ладно тебе, все люди разные, у кого-то эмоции бьют через край, а кто-то сухарик)
я честно говоря заметила восклицательные знаки после твоего поста)))
BoNa
я честно говоря заметила восклицательные знаки после твоего поста)))

я тоже ))))))
Девочки, а почему тут никто не упомянул про фитбол?  :roll: Тот самый замечательнейший чудо-мячик, на котором можно прыгать до поросячего визга, укладывая дитёныша поспать. Нас просто мега-выручал до года. Самый крутой способ уложить ребенка спать у нас был - это попрыгать на мячике полчасика-часик или покататься на машине. Но второй вариант более финансово затратным был, да и просыпались мы во время раздевания и перекладывания.  :crazy2: А на мячике попрыгали, одевшись уже в ножной бодик, заснули и перенеслись на маминых руках в постельку.
NatElla, мы на нем не убаюкивались, а катались и до сих пор катаемся, элемент гимнастики и развлекухи так сказать 🙂
tata_bogd, у нас дома он изначально появился еще до рождения ребенка. 🙂 Я так увлеклась фитнессом, что мне было мало занятий  в клубе и я наяривала дома. )))
Потом, когда родилась Аня, мы стали его использовать во время массажей с врачом, тоже гимнастику на нём делали. Ну а потом... я однажды гуляла по квартире с дочей на руках и укачивала её на ночь, она никак не могла уснуть, и чисто случайно плюхнулась от усталости на подкатившийся мяч. Сижу, разговариваю с мамой, потихоньку покачиваюсь, глядь - а моя краса уже спит сладким сном. Потом мы еще раз и еще раз так попробовали уснуть. Работало на ура.
bookmark, малыша в стульчик сажаю, потому что он уже сам садится! А восклицательные знаки: во-первых, я тут вроде нигде не видела правил написания, может мне просто нравится, во-вторых, если уж действительно так интересно, то я просто очень эмоциональный человек, и таким образом я даю понять какую реакцию у меня вызывает та или иная вещь! Я никому ничего не навязывала, а высказала свое мнение, в чем проблема я не понимаю!
Душка/Иркутянка, да вы не переживайте, у Марины просто очень тонкий вкус в отношении письменной речи, бугага, она сама от него страдает.
попробуйте еще многоточия. с ними тоже... живенько.
а сажать до полугода все же не стоит, имхо
Yozhik, да он там не сидя, спинка опускается и стульчик приходит в состояние колыбели, я его тут положу и готовлю и ему удобно и мне спокойнее
проголосовала за ходунки и за бортики в кроватку. остального у нас не было и обошлись.
а когда ходунки можно?
мы с 6,5 мес. но я не злоупотребляю сажанием малыша в ходунки. а так выручает,руки освобождает и ему очень нравится кошку гонять в ходунках))
В списке отсутствует одна вещь, которая меня очень-очень выручает - блендер  :mrgreen: Пюрешки с его помощью получаются ничуть не хуже магазинных.
Кошка на облаках,ага тоже думаю пюрешки с помощью блендера делать))
Старшую вырастила на домашних пюрешках.
Ага, и мне педиатр сказала, что лучше самим пюрешки делать, тем более лето сейчас, овощи свежие, а на зиму замораживать можно
да, блендер- это весчь!!! :smitten:
Душка/Иркутянка,мы ходунки стали использовать с 7.5 мес, когда сын уже оч хорошо сам стоял, раньше не рекомендуют.и конечно же без фанатизма.
Вот интересно как четырехмесячный малыш сам садиться?  мы пресс начали качать тоже с 3-х месяцев, но это же не  "сидение".
....вот докапалась..ну просто не понимаю куда мамочки так торопяться...
Вальцирия, мы сами удивились, сам сел неделю назад, вчера педиатр приезжала, сказала, что по развитию мы идем по 5 корридору, что уж это точно значит я не знаю, но она сказала, что опережаем развитие на по некоторым показателям в среднем на 2 месяца, что ж мне теперь его к полу ремнями привязывать и не давать сидеть? Пусть развивается, не знаю, уж плохо это или хорошо - это раннее развитие??????
Душка/Иркутянка, не переживай у многих детки рано садятся, всеж индивидуальны.. старший в 3мес сел, в 5 САМ встал, в 5,5 ходил вдоль опоры)) а мелкая вот в 4мес села и всё больше ничего не хочет делать ей и так нравится :2funny:

по темке вспомнила мы колокольчики поющий ветер обожаем :smitten: прям любовь с 1,5мес у ребенка к ним, а еще мне понравились полотенца с уголком для головки- удобненько))
NatElla, мечтаю о фитболе, но увы он в нашей квартире не поместится((( мы в слинге засыпали- положим и ходим своими делами занимаемся(тоже эффект укачивания), как уснет ложили вместе со слингом на диван))
syclon, я не переживала, пока девочки не напугали, но сейчас опять успокоилась)))
А у меня вопрос, что за колокольчики вы любите?
колокольчики мы тоже уважаем, мимо них по коридору пройти не можем, чтоб не подергать ))))
А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?
Душка/Иркутянка
А, вы имеете ввиду обычные колокольчики? Т.е. не какую-то игруху?

ага обычные поющий ветер, в отделах фэн-шуйных их обычно продают.. они недорогие рублей 150 стоят
типо таких
Кошка на облаках, одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят 😉)
Душка/Иркутянка, мы тож такие "колокольчики" любим. это "музыка ветра" называется
надо купить попробовать, у них звук такой приятный
из вещей, что оказались полезными для меня со старшей дочкой. Думаю, с малышом будет также.
Молокоотсос мне не нужен был вообще, молока было много, но сцеживалась я сама.
Прыгунки оказались незаменимы, фирмы Cam, с удобным сиденьем и столиком для игрушек. Цепляли за косяк на кухне, пока убиралась и готовила, дочка прыгала и играла.
Слинг не понравился, выбрала для себя кенгурушку. В ней мы и гуляли, и ездили на дальние расстояния, и спали.
Радио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно.
Колыбель считаю дорогой прихотью.
Качель у нас до сих пор висит на турнике, хорошая штука.
Шезлонгов с вибрацией не было, ну если только вдруг кто-то подарит, будем пользоваться, а так сама покупать не пойду.
Манеж не представляю, зачем покупают.
Пароварка вещь нужная, готовлю в ней для всей семьи, но считаю, что ей можно найти альтернативу, наши мамы же как-то готовили на пару. Но если она есть, то здорово.
Блендера не было, но теперь собираюсь купить.
Сиденье в ванну у нас было, удобная штука. Ребенок сидит и играет, спокойно можно купать в большой ванной.
tata_bogd
Кошка на облаках, одни колокольчики мы уже содрали под корень, путь ко вторым пока закрыт (не знает, где висят 😉)

на этот случай у меня в заначке есть еще колокольчики  :лялька плачет:
молокоотсос пригодился в первые пару месяцев, когда уходила все нужные документы-пособия оформлять и ребенка с мамой оставляла. но у меня был самый простой, в виде груши, он рублей 100 в аптеке стоит. и не злоупотребляла.
шезлонг у нас был без вибрации, тож помог ребенка занимать время от времени (шезлонг с дугой), плюс таскала шезлонг с ребенком в разные комнаты, когда убиралась или готовила, он на меня смотрел. мес. с 4х на кухне малыш уже полулежал в стульчике для кормления и грыз деревянную ложку, наблюдая за мной)))
еще помогают качели, но это уже с полугода. для сына качели - лучшее успокоительное)))
слинг был актуален во младенчестве, т.к. ребенок спал только на руках: вот так в слинге мы и гостей встречали, и готовили, и все на свете. разве что не гуляли, так как почти зима уже была.
ну а фитболов у нас сразу 2: на одном укачиваемся, на другом, поменьше, занимаемся почти каждый день.
пароварка есть, но готовлю редко в ней, потому что ненавижу ее мыть(((
а вот без блендера отлично обхожусь теркой и ситечком. конечно, сложно судить о том, чем не пользовалась, но, по-моему, совсем уж жидко и мелко получается. не сложно потом ребенка к пище обычной консистенции приучать будет?
из приспособлений для купания только нескользкий коврик в ванну. я, когда ребенок в ванной, его боюсь оставить без присмотра, не отхожу от него никуда, вместе играем))) он у меня в воде ползать любит)))
против прыгунков, ходунков и манежа у меня предубеждение, считаю, что они тормозят интеллектуальное развитие ребенка и вредят моторному. поэтому никогда не куплю и даже в дар не приму)))
а вот радионяню мне предлагали подарить, когда еще беременная была, да я отказалась, а теперь жалею. квартира у нас, скорее, длинная, чем широкая. когда я на кухне и шумит вода, ребенка в спальне можно не услышать. да и когда "гуляли" зимой на балконе, отойти нельзя было от него - иначе не услышишь(((
а еще нужной вещью для нас был мобиль. у нас был на батарейках, муж его переделал, и он работал потом от сети. было время, когда малыш даже засыпал под эти "мобильные" колыбельные (где-то в месяц, когда еще не мог игрушки разглядеть). а потом, месяцев до 4, пока не стал переворачиваться, мог очень долго наблюдать за крутящимися игрушками.
Хе-хе. Молокоотсос, бортик на кроватку, горка в ванну и слинг рулят 🙂)
Мы еще маленькие, нам 2 месяца. и из всего вышеперечисленного у нас еть только слинг, как без него жить, я не представляю. Я дама ленивая и коляску (скажем честно, нетяжелую) вытаскивать с 4 этажа с младенцем не хочу. Да и гуляю я обычно по делу - в магазин, на рынок, в гости через весь город, в сад. Так что без слинга никак. и в саду километр вечерком по дорожкам наворачивали в слинге. У меня шарф и на кольцах. Самый пользуемый - шарф. Я сшила (не покупала) его еще в беременность, найдя насколько можно подходящую ткань, хороший, но в жару в нем было жарковато. Так что срочно купила бязи и сшила еще один. Пока сын легкий никаких проблем с какой-то так неправильностью ткани я не увидала. Подождем еще месяцев 5-10, там детка будет тяжелее и может самопальность нашего слинга будет сказываться, пока все хорошо.

Блендер мне подарили за месяц до родов - супер-вещь, как оказалось. Но пока не для дитя. А так я и 7 ведер жимолости им перебила, и соусы делаю, и все заготовки - с ним (сок томатный для заливки салатов, помидоров-то много, а мясорубка по сравнению с блендером - очень неудобная вещь), и все летние шашлыки заливали маринадами , сделанными в блендере (лук в сок перебить, аджики и соль добавить,мясо в этом соусе супер-нежное). Ну и конечно молочно-мороженные коктели.

Вот интересно про шезлонг для младенца, где б взять на пробу... может нам и пригодится, а то сын просто ездит на мне, ничего не успеваю, кроме обслуживания наших с ним организменных нужд. А хотелось бы много сделать. В квартире убраться, наконец хоть.
beshenaya_belkaРадио няню считаю ненужной, даже когда спали на балконе, я его просто приоткрывала, и все было сышно. 
Колыбель считаю дорогой прихотью. 

Колыбель не нужна, а вот радионяня…Жалею, что у меня ее не было, когда дочка была совсем маленькая, легче было бы.
Аришам, ну наверное если квартира большая, тогда радионяня нужна. а в двушке например и так ребенка услышишь
Я тоже жалею, что радионяни не было :sad:    Даже не помню разговоров о них тогда.
Недавно была у подруги, ребенку скоро годик, посмотрела заодно на эту радионяню.
Им подарили Филипс-Авент, цифровую, с ночником.
Прямо зависть взяла. Мы чай пьем на кухне, малыш спит на балконе, все звуки с балкона на контроле. Ничего не хрипит, все четко слышно.  На даче они тоже ее использовали.
Подруга сказала, что когда второго рожу, она мне ее отдаст. Дело за малым – родить второго 😀 
Но радионяня - вещь нужная и удобная, я считаю 🙂
В первые месяцы - молокоотсос, но нужен был из-за обстоятельств. Если ребенок сисечник, не надо от груди отлучать, они на соски махом переходят
Горка в ванной до сих пор. До 4 месяцев не нужна была, он из нее выскальзовал, зато сейчас отлично сидит и играет - и у папы спина не болит его держать)
Шезлонг - вещь!!!!! реально разгружаем родителей, когда ребенок еще сидеть не умеет. У нас ребенок мог в нем безвылазно находится
Прикол прыгунков у нас ребенок еще не понял, мы просто в них качаемся как в качельках, но Ре нравится, хохочет, так что тоже+, мож подрастет, прыгать начнет.
Кенгуряшка была - не понравилась,  мне всегда казалось, что наши пухлые ножки он пережимает, лежит теперь, пылится.
На фитболе у нас все массажи и так иногда с ребенком для успокоения попрыгаем
Мобиль тоже хорошая штука, если тока не механическая. Нам сначала подарили такую. в итоге замучившись бегать каждые 2 минуты, купили на батарейках с ночником, ребенок от него балдел. Сейчас его игрушками играет
Еще у нас есть коврик с дугами и игрухами - но он что-то быстро приедается, если только раз в неделю сажать, тогда есть интерес

Если надо было выбирать одну вещь, я бы выбрала шезлонг
Про одну вещь забыла написать🙁 
Если выбирать из того, что у нас было, то молокоотсос. Очень пригодился.
Шезлонга не было, говорят, что тоже неплохо.
Фитбол используем и сейчас для игр. А в грудничковом возрасте не очень🙁
Молокоотсос купила не сразу, а как только начались лактостазы, без него мне было не справиться. вместо шезлонга использовали автокресло. Блендер очень выручал с начала прикорма и почти до 1,5 лет. И пожалуй из списка полезного больше ничег.ю Жалела что не было радионяни, потом уже когда сестра родила ей купила. летом в деревне малышка на улице, она дома или наоборот и ребенок всегда на контроле. красота. Очень жалела и мучалась что автокресло не ставилось на раму от коляски. Второму только такую коляску куплю, руки отсыхали носить свое счастье в люлечке где-нибудь в магазине.
Слинг покупала, но как то мы к нему не приспособились. Ниблер еще брала - давился им. Бесполезной оказалась детская кроватка - не стал в ней спать,вернее спал по 40 минут, потом его еще пол часа-час укладывала там и снова 40 минут сна. Хватило меня на неделю, а потом в свою кровать 😉
реально на были нужны пароварка и блендер (с 8 мес когда прикорм стабильный начался), подушка для кормления ( но эт я двоих одновременно кормила, счас одну кормлю просто лежа без всяких подушек, фитбол (гимнастику делали и укачивала когда колики мучали), все остальное нами не испоользовалось. еще были борты ( повесили раз уж были), кроватка не использовалась, так и простояла с бортами))) дети с нами спали, счас в обычных кроватях, молокоотсос был, когда кормить заканчивала пару дней немного пользовалась. Прыгунки, качели, радионяня, слинг - не было вообще. Горка и стул в ванну тож не пригодились ( купались в большой анне, стул не понравился ни нам ни детям.
Нужная вещь для малышей - это комбинезончики и боди! Очень удобно и комфортно, спинка всегда закрыта и пузико не голое.
комбезики и боди - это да. А так по вещам больше всего пользуемся шезлонгом (автокреслом как-то не очень), кроватка нужна была первый месяц, потому что в ней была люлька, доче нравилось, а щас спит с нами. Спасает фитбол, без него не спим и не едим (хотя очень болит спина от него). недавно купили слинг, пробуем пользоваться, но как-то пока без успеха, как-то коряво у меня получается ее туда садить. сначала очень хотела радио-няню, но щас приспособилась без нее. молокоотсос не понадобился (покупала самый простой), успешно сцеживалась сама. пароварка тоже хорошо, потом возьму у родителей, пока она нам не нужна, в дальнейшем куплю блендер еще. манеж почти не используем, коврик игровой по настроению, как и мобиль. категорически против ходунков и прыгунков.
а я надеюсь, что кроватка нам будет нужна, так как старшая дочка спала с нами, и порой я просто встать не могла часами пока она спит. если вторая также будет это будет невозможно. я уже не могу себе позволить быть настолько привязанной к кровати))) надеюсь вторая будет спать все-таки в кроватке.