Дети74.ruархив форума

мужчина и девочка

59 сообщений · 7 024 просмотров · стр. 1 из 2
девушки,создаю темку в этом разделе, т.к. не знаю куда ее ткнуть,если что-модераторы перенесут

............
ситуация такая: у нас в подъезде консьержи,среди них некий мушшшины 52 лет, тихий неудачник и домашний алкоголик (ну в принципе, понятно что не каждый дяденька этого возраста согласится работать консьержем за 4 т.р.) и девочка лет 11, живущая на 1-м этаже. ее родители постоянно на работе, т.е. ребенок предоставлен сам себе

девочки меня реально трясет просто, при ней я ничего говорить не стала-ну вроде как не хочется девочку травмировать
думаю щас спуститься с ним побеседовать  - на меня он точно не решится посягнуть :coolsmiley: или звонить завтра по инстанциям?
..........
супруга сейчас нет, он бы подсказал, сразу бы сориентировался

.............

девушки вот что бы вы сделали на моем месте?

Нда... Сначала думала, что с ее родителями надо поговорить, но передумала. Мало ли что они ей скажут. Тут точно к нему надо пойти, припугнуть органами какими-нибудь, наверное. Я думаю, такой много чего боится.
я думаю,родителям девочки надо сообщить,пусть они с ним разбираются и поговорят!
lenks
Тут точно к нему надо пойти, припугнуть органами какими-нибудь, наверное. Я думаю, такой много чего боится.

Я тоже так подумала. Но он потом в отместку, не дай Бог, Ваших детей не напугает?
А в органы сейчас обращаться, наверное, без толку... Может, на какой-нибудь Телефон Доверия позвонить? Они знают, что в такой ситуации делать.
4you, если родители адекватные, я бы с ними поговорила. Не думаю,что матери и отцу 11-летней девочки придет в голову мысль упрекнуть дочь в том, что она сама провоцирует взрослого мужика.
4you, мне кажется родителей в любом случае нужно поставить в известность, на то они и родители...
4you,родителям точно надо сказать,только в деликатной форме    Ну и тихому неудачнику внушение сделать :knuppel2:
Родители определенно должны быть в курсе!!!! Ужас какой!!
не стала бы родителей тревожить. представляю, какой у них шок будет.

а вот с консьержем бы пообщалась. причем не сама, а вместе с мужем. пригрозила бы тем, что его сфоткаю и запишу на видео все его "приглашения" и общение. плюс пригрозила бы оглаской и милицией.

ну и с девочкой бы поговорила
Натуся-колючка, да вы о чем говорите!!! "тревожить"??!!!!
насколько я понимаю, родители-нормальные люди, не деграданты-алкоголики, просто слишком загруженные... и это именно их забота-обеспечить безопасность собств ребенка.
Примерьте ситуацию на себя, вы бы хотели, чтоб от вас скрыли факой факт, чтою вас не беспокоить????!!!! Вы бы хотели, чтоб с вашим маленьким ре на такую деликатную тему говоррила соседка??!!! нисколько не сомневаюсь в тактичности 4you,но все равно разговор с ребенком-дело родителей!!!
а разговор с мужчиной, конеш, возможен, но при наличии руки на коленке ребенка и если сит-я была однозначной-гнать такого консъержа в шею, да еще и заяву на него накатать, может побоиться к другим детям подходить... хотя, говорят, это не лечится...
девочки щас ответить не могу
всем отвечу
завтра
Лисена
...
Примерьте ситуацию на себя, вы бы хотели, чтоб от вас скрыли факой факт, чтою вас не беспокоить????!!!! Вы бы хотели, чтоб с вашим маленьким ре на такую деликатную тему говоррила соседка??!!! нисколько не сомневаюсь в тактичности 4you,но все равно разговор с ребенком-дело родителей!!!
а разговор с мужчиной, конеш, возможен, но при наличии руки на коленке ребенка и если сит-я была однозначной-гнать такого консъержа в шею, да еще и заяву на него накатать, может побоиться к другим детям подходить... хотя, говорят, это не лечится...

+1
Я вот тоже представила, что, если бы мне об этом не сказали, будь это моя дочь!!!!!!!
я бы была в бешенстве, если бы меня НЕ ПОТРЕВОЖИЛИ!

4you, моё мнение - нужно поговорить с консьержем и сообщить об этом родителям девочки!!!
4you, Марина, ужасная ситуация и мимо не пройдешь... Однозначно делать что-то надо, может попытаться с ней заговорить без этого дяди и родителей, спросить невзначай кто этот дядя, он друг их семьи и что она с ним делает? Либо если ты уверена в его развратных действиях - надо говорить родителям, а то ты крайней останешься у всех. Это, конечно, ИМХО, особо не раздумывая.
Конечно же с родителями, ни в коем случае не с ним. так его можно спугнуть. Он тогда вообще к ней домой будет тайком наведываться, или чего доброго изнасилует где-нибудь за домом.
С родителями точно, с девочкой Вам-ни в коем случае, она замкнется, вас не поймет.
А родителям - в милицию срочно!!!!
я думаю надо родителям сообщить об этом "в красках". это их ребенок и они в ответе за него. и разговор из их уст произведет бОльшее впечатление и на девочку и на консьержа. его вообще лучше нагнать и взять другого чем запугивать. целыми днями за ним никто смотреть не будет и он все равно примется за старое спустя какое-то время, если у него действительно есть такой интерес к этой девочке...
4you, Марин, родители все же должны быть в курсе...
вопрос в другом: как сказать им так, чтобы не остаться крайней?

---------------
о, повторила пост Яйя
Мне кажется, если даже его выгонишь, он все равно ее найдет. Надо в милицию, хотя вряд ли, он примут заявление, ведь самого факта изнасилования не было.
Мне кажется, девочку к нему тоже влечет, может быть не сексуально, просто внимания родительского не хватает, она пытаетс его таким образом компенсировать, принимая его ласки, за родительские.
Princess Anna, возможно и влечет так как к папе девочку, внимание, забота и прочее, я в детстве таких педофилов сразу вычисляла и отгоняла от себя, а родители за мной аналогично не смотрели, у самой ума хватило, слава Богу. И если выгонишь, он не полезет скорее всего, они трусы...
однозначно родители должны быть в курсе, тем более, если девочка, как тут считает кто-то из девочек, заходит к дяде от недостатка родительского внимания , то мама и папа получат повод  призадуматься... Никто не ратует за то, чтобы они бросили дела и занимались только дочкой, но внимания ребенку может будут больше уделять, интересоваться ее  заботами. Мой старший однозначно рассказал бы мне о "нестандартной ситуации", вроде той, что дядя зовет девочку к себе в консьержную и трогает за коленки. Во всяком случае, когда его загребли в милицию по подозрению в совершении кражи (портретное сходство с фотороботом), он рассказал мне об этом, хотя мог бы и не рассказывать: его проверили "на пальчики" и отпустили с миром, а я беременная была - зачем меня "тревожить" и все-таки он рассказал: с шутками-прибаутками...
теперь что касается этого дяди... Я бы позвонила в отделение милиции, инспекторам по работе с несовершеннолетними и деликатно обрисовала бы ситуацию. В свете того, что творится сейчас в обществе: маньяки, растлители, педофилы и прочие ужасы они должны заинтересоваться этим дядей. И не мешало бы проверить на предмет "непорочного прошлого": а вдруг этот товарищ уже привлекался за подобные "шалости", или вообще в розыске :shock:
Девочки, всякое может быть...
девочки, родители разные. зачем на себя примерять?

если люди работают допоздна и сама дочь им не рассказывает - это о чем-нибудь вам говорит?
любящие родители так бы поступили? я, конечно, не знаю, может они очень нуждаются сейчас в деньгах, но в любом случае, про внимание к ребенку нельзя забывать.
а раз никто и ухом не моргает, кроме соседей, то что тогда думать?
кому понравится, что посторонний намекает на невнимание к своему ребенку, лезет и умничает? боюсь, что 4you запросто получит агрессивный отпор.

решать 4you. но я бы сначала поговорила с консьержем и девочкой. а только потом, не увидев результатов, обратилась бы к родителям.
разговор с девочкой не подразумевают родительский выговор или ещё что-то. просто бы расспросила и посоветовала пообщаться на эту тему ей самой с родителями. имхо, если она сама расскажет, а соседи подтвердят, то это будет куда весомее и тактичнее.
Конечно, надо рассказать родителям. Причем без домыслов, просто донести факт: сидит часто, он ее по коленке гладит (а может, они вообще родственники/знакомые?). Мне кажется, если подобный разговор заведет с девочкой соседка, она как минимум не поймет, да еще и напугается. 11 лет - это еще совсем ребенок; видимо, она не ощущает никакой угрозы от этого дядьки, может даже, и говорит родителям, что заходит к "дяде-как там его по имени" в консьержную, опуская подробности. Можно, в очередной раз застав девочку там, под благовидным предлогом позвать ее оттуда, а консьержу намекнуть, что его поведение замечено (типа "что-то зачастила к вам девочка, родители-то знают, что она у вас тут целыми днями", или "как вы ласково с ней обращаетесь"... ну что-то в таком духе).
девушки, я в своих мыслях полностью солидарна с Натуся-колючка,
почему, вкратце отпишусь:
-
ну и к тому же я не уверена что смогу построить правильно разговор с мамой-мне действительно сразу и везде мерещатся педофилы и пр. страсти
...............
значит насчет вчера: я спускалась вниз 3 раза с 8 до 10 часов вечера, надеясь подловить этого дядю, не тут то было: они сидели в консьержной втроем:он, девочка и алкоголик с 1-го этажа некто дима (позор нашего подъезда)
я пошла к старшей по подъезду, она тетка неглупая и относится к нашему семейству с большим уважением, рассказала ей все, он

я решила сегодня звонить в инспекцию по делам несовершеннолетних
какая грустная история 🙁
"ой, да вы что, он не такой, он порядочный мужчина.."
порядочный мужчина постесняется приглашать девочку с компанию двух мужчин. Исключительно по причине того, что это неприлично.

Мне кажется нужно обратиться к участковому - попросить его припугнуть этого дядю. Пусть даже не говорит, что это Марина рассказала, пусть скажет что неоднократно соседи сообщали. Такой хмырь сразу в штаны наложит.
Дааа, жуть какая! Марине виднее там, на местности, конечно. Но я думаю, что маме тож нужно сообщить. Мож дочь к бабушке отправят или делом займут.

У нас в больнице (лор-отделение) дядька странный такой был - Маше (ей почти 2 года было) все давал свой палец подержать, Маша всегда отказывалась. А потом он девочку лет 11 начал на коленях своих удерживать, она хохочет, вырывается, крутится вся. Ну тут уж я не выдержала, велела ему отпустить РЕБЕНКА. Но взгляды именно на детей он продолжал бросать однозначные...
Надо действительно сходить к участковому. Мало ли, может были уже жалобы на него, тогда и повод найдется ненавязчиво с родителями поговорить, если вы в лоб не хотите. Но я все-таки за разговор с родителями...
А алкоголика нельзя припугнуть?
Вообщем, конечно все равно что то нужно делать.

девушки нашла телефон участкового и инспектора по делам совершенолтених
после 2 сказали звонить
.............
сейчас возвращаюсь домой: на манеже все те же-дядя+девочка+алк с 1го этажа
играют в домино

девчонка то очень хорошая была, добрая, она всегда и коляску помогала занести и дверь держала, т.е. такая нормальная девочка, жаль что вот одна так целыми днями

ничем это хорошим кончится не может,имхо
4you, мама моя сказала, что лучше к инспектору по делам несовершеннолетних обратиться для начала.
ой, жуть вообще. теперь мужчин двое(((

надо идти к участковому. он и с этими двумя отморозками поговорит и с родителями. его-то они послушают!!!

4you, а есть ещё соседи, которые это замечают и могут подтвердить Ваш слова?
Марина, ты молодец, звони везде, нельзя это дело так оставлять
и родителям тоже намекни
и с мужиками поговорить надо
4you
.............
сейчас возвращаюсь домой: на манеже все те же-дядя+девочка+алк с 1го этажа
играют в домино

совсем плохо.
а может не выстраивать беседу с мамой по-дипломатическим канонам, а просто вот так и сказать, с кем ты видела девочку и сколько раз. блин, ну несмотря на свой уровень и работу и ухоженность, мама же женщина, ее должно это напугать. ну а уж если не напугает, тогда конечно без участкового не обойтись.
кстати, если окажется непробиваемый участковый и не захочет этим заниматься, Марин, напии мне в личку, знаю, кто поможет.
Еще можно начать разговор с самой девочкой...наверняка она то ничего страшного в общении с дядями не видит = не понимаетт что это. узнать почему она туда ходит....
девчонки спасибо большое за поддержку

я вообще теоретически была противница ЮЮ и прочего
но в такой ситуации они бы не помешали, по моему

.......................
если дойдет дело до участкового, то он сам всех соседей опросит, это уже в его ведомстве.
я тоже к юю имею сложное отноение, потому сначала бы матери все выложила простым доступным языком в трех предложениях. но я ж не живу там, не знаю, Марин, тебе во всяком случае виднее. ты молодец и дай Бог, чтобы все решилось хорошо.
прочитала тему еще утром, полдня ходила думала.
все-таки, я  считаю , в первую очередь в известность нужно поставить родителей.  там ведь и отец какой-никакой есть.

останутся они равнодушными или нет  - неизвестно, а вдруг все-таки нет...
имхо, лучше пусть в известность их всех поставят спец.органы - инспектор и участковый.
заодно и родители резко начнут следить за своим чадом.

прям сердце чует, что отреагируют также, как старшая по подъезду и будут потом косо смотреть
4you, Мариш ты молодец!
Ситуация страшная, мне кажется что надо в инспекцию по делам несовершеннолетних звонить, боюсь, что от участкового мало толку, ну не хотят большество из них работать.
А родителям, мне кажется надо сказать, может не Марине, а ее мужу. Ну блин, должны же они отреагировать как то.
4you, тоже хочу поддержать! Вы - МОЛОДЕЦ, что не проходите мимо в наше равнодушное время!! Надеюсь, Ваш инспектор с вниманием отнесется и разрулит ситуацию.

Девочку очень жалко(((  11 летний ребенок в 8-10 часов вечера сидит в подъезде в ужасной компании - уже одно это родителей характеризует не с лучшей стороны(((
Manticora,солидарна! участковый скажет: где состав преступления? ах нету?! ну когда будет, приходите! сталкивалась с этим неоднократно. хотя, может нормальный мужик попадется...
а вот инспектора по работе с несовершеннолетними - это другое дело, это их епархия
4you, Марин, жуть!!!
Только вчера смотрела "Милые кости" и думала полночи, как ребенка уберечь от дурных людей и подобных ситуаций. Наивные они, глупенькие(((.
Уверена твое вмешательство как-нить это дело с девочкой развернет, надеюсь в лучшую сторону. Но ты сама, пожалуйста, будь осторожна!
хвоя
Девочку очень жалко(((  11 летний ребенок в 8-10 часов вечера сидит в подъезде в ужасной компании - уже одно это родителей характеризует не с лучшей стороны(((

вот, кстати, хвоя, верно подметила!
ребенок в 10 вечера (даже почти ночи) сидит в такой компании. а где находятся родители?
ну не поверю я, что возвращаясь с работы, ни один из родителей ни разу не увидел дочь с этими мужчинами!!!
наверняка видели...  и в ус не дуют((

неужели они не расспрашивают дочь вечером, чем она весь день занималась, с кем проводила и как?

если у них такой длинный рабочий день, почему бы не отправить девочку в дет.лагерь? я бы так сделала. зачем мне, чтобы ребенок целый день один слонялся?
ведь к ней не только консьерж может пристать, а любой человек на улице и родители как минимум до позднего вечера не будут в курсе, что с их ребенком. а у меня бы весь день сердце екало!