Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 13 из 20
Кима, к нам только во вторник придут...
_Varvara_ , пока до вторника можно делать то, что сказала Ева Браун , детский крем с лисичкой довольно неплох, иногда хорошо снимает даже аллергию, "Деситин" просто отличен в этом плане - там много цинка, очень хорошо для раздраженной кожи. Ну и, на всякий случай, маму на диету гипоаллергенную.
справились бипантеном с опрелостями. Пятнышки сами по себе прошли в одном месте, в другом новые вылезли.. оч похоже на пищевую аллергию...

вот что про подгузы хотела спросить.. кто-нибудь пользовался\пользуется памперсами слип энд плэй?!...
Мы купили маленькую пачку... одевали два или три раза на прогулку... в целом - нормально. тоненькие, мягонькие...
Сейчас запас подгузов заканчивается в встает вопрос - какие брать?! - то ли памперс слипы, но про них начитала всякого, и в основном негативного - что аллергия от ромашки, что покраснения вплоть до вулдырей, что вытекает все из них, потому что нет резиночки на спинке...
То ли хаггису ультра комфорт. Мы их тоже попробовали - тоже неплохо. но они получаются где-то на 20-30% дороже. Толще, но не пахнут так навязчиво...

А так ещё Хелен Харпер польховались - нам подошли, но они очень толстые(( а по цене, как Хаггис.
_Varvara_, мы пользовались слип энд плей. Мне нравилось (даже запах)! Ну протекают иногда, ну и фиг с ними! У нас ни опрелостей от них не было, ни аллергии. перестали ими пользоваться только когда активно ползать начал - тут мы на эктив беби перешли.
Ольчик, нам тоже актив бейби советовали... но они нам пока большие...
тут ещё прочитала, что слипы должны быть Германские, но ни в коем случае не Польские...
У нас Польские.. все нормально, вроде...
Одна мамаочка писала, что на третий день аллергия вылезла.. мы пока так много не пользовали...
Ольчик, а почему из них вытекает-то? и что?!... Или мы просто маленькие пока, по этому не вытекает?!))
_Varvara_, ну лялька писиет, а жидкость впитываться не успевает и за края вытекает))). У нас тоже не каждый раз прям они протекали, ну раза три в неделю (в основном по ночам). А у эктивов резинка на поясе - тут уж никак не вытечь.
Ольчик,значит мы пока мало писием))
ТАм писали в основном, что какашки вытекают)) а я примерно уже знаю, когда мы будем делать наши желтые дела))
Ну, хочется надеяться, что не такие они и страшные, эти слипы... Эх...
Хотела проголосовать, но заметила неточность - подгузники - это обобщенное название - будь то марлевые, хоть одноразовые (это к варианту - памперс+подгузник), а памперс - это уже название подгузника конкретной фирмы-производителя!
И еще про лечение опрелостей - хочу внести свои пять копеек  🙂. Если уже есть опрелость, то означает, что кожа в этом месте мокнет, следовательно надо сперва высушить! Всякие мази типа бепантена несомненно очень хороши, но только в том случае, если кожа сухая - а у вас тут мокнутие! Мазями можно пользоваться на этапе, когда опрелость уже проходит и надо размягчить корочки, либо как профилактика опрелостей - после купания надо обязательно все складочки промакивать! (ни в коем случае не тереть!) - лучше всего для этого подходит пеленки - полотенце слишком грубое. А затем смазать складочки маслом (мазью). А для того, чтобы подсушить опрелости - пусть ребенок дома голенький полежит - когда малявочки лежат, у них физиологическая поза "лягушки" - ножки сами раздвинуться и все просушиться - не надо никаких пеленок между ножек, подгузников, даже на ночь, лучше купить впитывающие пеленки.
_Varvara_, мы до сих пор в слипах. Много чего перебробовали, эти удобные и недорогие. И ни разу не протекали.
М@сянька,наверное, пока на них и остановимся... хаггисы рановато тройку... она с 5 кг, а слипы с 4х...
М@сянька, ага, мы тоже в основном слипами пользовались. У девчонок гораздо меньше протекает 😉
И мы последние полгода точно на них (Слипах) живем, протекают, конечно,иногда, но только, когда моя дама шилопопит и сидит так, что памперс подогнут неправильно. А ночью протеков не было, главное поправить все резиночки, что б все точно было.
Добавлю к речи vishnya, мокнущую опрелость лучше всего "лечить" тальком (детской пресыпкой), он всю жидкость лишнюю впитает, подсушит, а на утро можно и Бепантеном смазать (отличная мазька, до сих пор пользуемся)
хмм

а опрелости, пардон, каким образом у памперсного ребеныша могут образоваться? просто интересно, мы сами до победного в памперсах гоняли, так опрелости вылезли только на подаренные в роддоме хаггисы (не к ночи), а в памперсах, доремишках и фиксисах никогда. если вовремя менять и подобрать ту фирму и конфигурацию, которые подходят, опрелостей не должно быть!
внесу свою лепту. мы тоже пользовались слип энд плей, ничего у нас не подтекало, а как активно двигаться начали так в актив беби , хотя мы тока на ночь ими пользуемся, да на прогулку...  :roll:
kashey, вот, собстна, именно про это я и писала) чаще меняйте, и нинада фсякие бяки мазать на бедную попку 😉
На прогулку одеваем памперсы актив бэби, а дома лазаем просто в трусиках и колготочках или ползунках. В первые месяцы пользовались марлей(до 6 мес.), мне показалось что очень удобно, но на смену приходит горшок.
Lelvani, у нас просто трещенк на попке были.. вот и стали Бипантеном с ними бороться. а сейчас уже как норма - крем под подгуз... ножки толстые))
Irbis007, марля, конечно хорошо, в плане, что дышит... но менять её каждые 15-30 минут - обалдеть можно... и ни настираешься, ни наглядишься... марлю то в любом случае проглажить в двух стороон...
Пробовали ночью спать без памперса.... Недели 1,5 экспериментировали. Куча мокрых пеленок, мокрое одеяло, подушка, красная попа, неспокойный сон каждый день...Ночью и на улицу памперс а днем штаны и трусы
Lud-milka85, а сколько вам? мы с годя памперс только на улицу, в гости и т.д. Ночью не писались. 2 раза за ночь будила на горшок. ОЧЕНЬ редко простынка мокрая оказывалась...
Девочки, мы вот тоже практически постоянно в памперсе. Я тоже никакого вреда в этом не вижу. Но все вокруг говорят, что нужно отучать от них. И чем чаще ребенок без него, тем лучше. Ну я пару дней пробовала. Думаю, начну я нашу Сашку к туалету приучать. Но ничего у нас пока не получается. Держу-держу ее, чтоб она пописала. результата никакого. Только положу- все мокрое. Вот и не знаю, что делать. Кто со скольки начал приучать к туалету своих малышей?
Анна1, ну точно не в 4 месяца! )))))))))))))))))))
Анна1, расслабься. одень назад памперс на дочу и наслаждайтесь жизнью. в 4 мес только рефлекс можно выработать, а не способность понять желание писить и попроситься на горшок
я что-то голосование не поняла. памперсы + подгузники - это что? а памперсы - это разве не подгузники? или имелось в виду одноразовые подгузники + марлевые погузники?
хочу пожаловаться(((
решили испробовать трусики Либеро (в японском стиле)... через пару дней эксплуатации начала замечать покраснение на попке, намазала маслом, хотя уже с 2х мес вообще ничем не пользовались под памперс (Актив-бейби).
Масло не помогло, нас лед день попа стала еще краснее! Убрала их нафиг, одела любимые "Активы", все живы и довольны)
а горшок мы до сих пор боимся)))))))))
AVA, ничего себе! а у нас нормально все с либеро этими
AVA, а мне очень нравятся эти трусики. Странно...
Анна1, не мучайте ре и себя, наслаждайтесь материнством, носите подгузы если вам так легче, и главное НИКОГО не слушайте кроме себя, вокруг все такие "умные"
Девчонки, спасибочки за отклики. Действительно вокруг все умные, только и знают, что советовать. А что вы можете сказать за памперсы вообще? Каким предпочтение отдаете. Мы сейчас в слип энд плэй. Вроде бы все нормально.
Мы пользуемся памперсами "слип энд плэй" на ночь и на прогулки. Все остальное время без подгузов. Угадать в таком возрасте, когда Андрюша пописает я не могу. Как это сделать??? А вот с большими делами полегче. Правда сегодня не успела - не донесла до ванны. В итоге: обкаканая мама, сына и постель!!! Но меня это нисколько не напрягает.
Вспомнила, как нас наша "гениальная" педиатр мучила - говорила, что не надо памперсами пользоваться - типа вредно (мы были только что из роддома)! Типа старайтесь даже ночью не пользоваться. Я тогда еще верила этому педиатру :crazy2: Итог: невыспавшаяся я и наш папа - он помогал менять пеленки, постоянно мокрый ребенок, испорченный матрас, изнасилованная стиральная машинка🙂 Помучилась я месяц и перешла на памперсы. И такая жизнь стала райская!!!!!
:2funny: :2funny: :2funny: это я про стиральную машинку  :2funny: "изнасилованная". Я сегодня уже третий раз машинку завожу!!!
у меня ребенок максимум 4-5 часов в день без памперса (в марлевых), больше я не выдерживаю... Памперсами пользуемся Актив беби. Нас устраивает
Мы в памперсах Памперс Слип энд Плей. мне нравится - тонкие, но вместительные. Пока даже не заморачиваюсь высаживанием - у нас есть кому научить сестру делать дела в горшок.
Мы пользовались памперсами слип энд плэй,нравились,а сейчас купила актив бэйби - они немножко подороже,но лучше тех.Я беру большими упаковками по 78-90 штук,так экономнее. А днем мы надеваем просто штанишки и писаем вволю)))Малыш обитает на диване на который я постелила старый плед,так что ни запаха ни мокрого дивана не наблюдаю,зато ре довольный и мне не сложно раз в день закинуть штанишки в машинку и постирать)))
marissa,М@сянька, мне тоже они очень нравились, так удобно пользоваться! Но вот вредной нашей попе, видимо, они не по душе(((
Мы тоже пользуемся актив беби,пробовали хаггисы и либеро,но эти нам больше нравятся.
а вообще не знаю чтобы я делала без памперсов....Оставляю голышом днем на несколько часов а остальное время в подгузах.
мы в памперсах только спим и гуляем. дома в многоразовых тканевых ходим. я почти всегда вижу, когда дочка писает - у нее лицо такое удивленное становится %)  - сразу меняю. Это примерно раз в 30-60 мин. происходит. И пеленки сухие, и попа не парится в одноразовых 🙂
Karamell, +1 тоже немного против одноразовых))
исп-ла только на прогулки и спать.