Дети74.ruархив форума

Температура

56 сообщений · 6 638 просмотров · стр. 2 из 2
berry, следующее жаропонижающее , другое давайте. кому-то найз помогает говорят. вирус, организм борется. создайте оптимальные условия, чтоб ему было легче это делать - прохладно и влажно. дочу оденьте (но не перекутайте, по моим наблюдениям когда у них начало заболевания и высокая темература они не потеют, если начали потеть - выздоравливают) и сделайте в комнате похолоднее. мы до 18 гр держим теературу, ну и влажность чтоб дышать легче. еще много пить, все что будет и почаще.
berry, угу, вирус. у нас наоборот обычно вирусные с высокой темпой. а счас что-то не понятное темпа 36.8-37 , сопли ручьем и кашель. что про что(((
Lenka 76, вот, вот. У нас после того, как темпа спала именно так - сопли ручьём и кашель. Сопли эти никакая изофра не берёт, и от кашля уже пузырь стоптуссина выдули, а эффекта ноль( Ингаляции делаем - тоже без толку( Голова кругом.
Moonstone
berry, у нас уже неделю фигня такая, только темпа пару дней назад упала. А кашель лающий не знаю вообще как подавить(((

значит точно-вирус такой!
Lenka 76, следующее нурофен дам (он помогает до 37 сбить, но опять же на два часа), а вот свечи сбивают долго и не намного :sad:
Моя всегда любила попить, а сегодня ни в какую-глотнет и все! Мне приходится ей из шприца из-под нурафена в рот заливать (так по пол кружки спаиваю)
Moonstone
Lenka 76, вот, вот. У нас после того, как темпа спала именно так - сопли ручьём и кашель. Сопли эти никакая изофра не берёт, и от кашля уже пузырь стоптуссина выдули, а эффекта ноль( Ингаляции делаем - тоже без толку( Голова кругом.

у нас так обычно вирусные и протекают. сначала бессимптомное поднятие темературы до 38.5, обычно в первые сутки оч плохо сбивается. а потом уж сопли-кашель. а сейчас что-то необычное, температуры по сути и не было... сопли ручьем просто...
неотложка приехала в 2.30-такой вежливый мужчина: послушал, горло посмотрел, грудусник поставили-температура 38,8(до этого я в 2 часа нурофен дала)!Он дал мне свечку еще поставить, сказал, что если совсем плохо ребенку можно дать оодновременно нурофен и парацетамол (можно даже дать 10, а не 5мл нурофена-но одноразово).
Утром встали-температура 37,8-сначала не сбивала, сейчас нурофен дала! Ребенок ожил-лото притащила играть!
Про лекарство врач спросил что даю и сказал все это давать!
у нас когда вообще ничем не сбивается (или сбивается и быстро тут же растёт), даю нимесулид. Очень хорошо  помогает.
привет,девочки.У моего сына с рождения 37,2-37,4,нормально ли это?
Elga,нимесулид  запрешенный препарат, его детям нельзя.
у нас такая же картина, один в один как у berry, я темпу сбиваю с переменным успехом, но вывод сделала такой : у нас свечка панадола 250 мг сбивает тпу медленне, но хватает на более долгое время. Дядека у нас тоже был, потом пол дня проветривала квартиру :смеется:
Я ни себе ни сыну не сбиваю температуру при простудах

http://www.xenia-mikhailov.com/dvenadcat_factov_o_vysokoi_temperature.html
Соня ореховая,даже при 39 и выше? 😉 Согласна,что темпу 37,5-38 не нужно трогать.Но выше 38,5 надо сбивать.
Swan
Соня ореховая,даже при 39 и выше? 😉 Согласна,что темпу 37,5-38 не нужно трогать.Но выше 38,5 надо сбивать.

и 40 не сбиваю
Соня ореховая
Swan

и 40 не сбиваю

вот это выдержка
Sonata*
Соня ореховая
Swan

и 40 не сбиваю

вот это выдержка

Я просто считаю, что организм сам умный и поддерживает именно ту температуру, которая необходима для борьбы с вирусами или бактериями. А сбивание температуры наоборот вред приносит - помимо того что ослабевает защита, так еще и не известно какую лекарства побочку дадут.
У нас то же самое... У ребёнка температура полыщет, особо ничем не сбивается! Кашель и из носа вода льётся без остановки. Я уже в панике  :cry: