Дети74.ruархив форума

Температура

56 сообщений · 6 638 просмотров · стр. 1 из 2
Практически одновременно, сегодня, поднялась температура у троих детей возраста 2,5 лет. Живу на северо-востоке, может опять выброс какой-нибудь? Ни у кого подобного сейчас именно не наблюдается?

З.Ы. и по ходу что-то такое есть, потому что неотложку вызвали потора часа назад (!!!) и неизвестно еще когда приедет.
s0lnysh0n0k,у нас такая же фигня. В субботу поднялась 39,5 не могли долго сбить, в воскресенье та же история. Назначили по мимо прочего (жаропонижающего) антибиотики. Ре глазки от высокой температуры закатывает. Неотложку ждали тоже около часа. Состояние поставили как тяжелое, но в больницу не забрали.

п.с. на прошлой недели у двоих знакомых деток была аналогичная картина с 39,5
мож жара? перегрев?
Olga_Vishenka, мы на улице то в выходные даже не выходили. Сегодня, правда, ребенок на ухо начал сильно жаловаться (температура немного спала). Врачи ссылаются на какую-то очередную острую вирусную инфекцию. На прошлой неделе в понедельник (у знакомых ре заболел) было аналогичных 14!!!! вызовов по одному району. Мы там же в садик ходим. Так что ни на какие выбросы я не грешу, а вот на очередной вирус - очень может быть!
у обеих дочерей температура была вчера. всю ночь не спали с мужем: я с одной, он с другой возился. к утру все прошло, днем не было. у старшей 2 дня, у младшей 1 день было. сейчас у младшей сопли ручьем...
Karamell,Люд выздоравливайте скорее!!!
Нюсь, спасибо, обязательно выздоровеем! 🙂
приехала неотложка...через 2 часа с лишним и сказали: ОРЗ :лялька плачет:
У меня у сына  четыре дня 40* была, поднималась только ночью, никакие жаропонижающие не помогали, только холодное обтирание.   Кстати, вообще никода не было при болезнх такой темпы. Врачи, кто ларингит, кто фарингит ставят (но горло  - не могу скзать, чтоб сильно болело). Сама на катаральную ангину грешила...Неделю болеем, никаких изменений. Сейчас лимфоузлы вот вылезли.
Что за вирус? Ничего не понимаю...
s0lnysh0n0k, держитесь, ночь м.б. бессонная.
МаЛи, да я уж привычная с двойняшками-то :lol:
s0lnysh0n0k
МаЛи, да я уж привычная с двойняшками-то :lol:
Уууууу  :shock:,ну тогда вдвойне держитесь 🙂!
У нас тоже позавчера была 39.0, поднялась непонятно от чего. Малыш вроде себя чувствовал нормально, играл, бегал. К утру сама снизилась, обтирала только.
И у нас позавчера температура резко подскочила 40. Сбивалась только до 37,9 не ниже.Неотложна ехала больше часа. Держалась температура 2 дня.
Поставили ангину. Ни соплей ни кашля нет, но миндалины все высыпало гноем. Тоже антибиотики пьем.

Девочки, да что ж такое творится, и опять одновременно у разных деток одинаковые симптомы.
Тож сегодня 40 температура была у сына. С 38 до 40 за час скаканула - первый раз в жизни у него так.
Вызывали скорую, благо приехали быстренько, сделали укол (папаверин, анальгин, димедрол) , к утру все спало.
До этого 2 раза сбивала нурофеном, толку практически никакого не было, и врач объяснила почему.
Вот сколько РЕ болел и ни разу мне ни один педиатр об этом не сказал, а просветила врач скорой поможи.
При высокой температуре надо обязательно стопы трогать, и если они прохладные,  или холоднее чем ручки, то ни одно жаропонижающее толком не подействует, т.к в ножках какой-то спазм сосудов происходит и из-за этого температура не сбивается.
Короче надо дать РЕ полтаблетки ношпы и минут через 20-30жаропонижающее, тогда толк будет. Можно и одновременно, но первый вариант предпочтительнее. А потом надеть РЕ теплые носки, чем теплее, тем лучше.
Век живи, век учись.
У нас 3 недели назад резко температура подскочила. Несколько дней под 40. Из других проявлений по началу только красноватое горло. Потом начался кашель, сопли, потом отит, потом конъюнктивит. педиатр только на третью неделю болезни антибиотики назначила. Сразу поправляться начал.
У нас тоже высокая температура, поднялась, больше никаких симптомов 🙁
Anastie, у меня после Димки почти вся семья подобным образом переболела (точнее, ещё болеют все): мои родители, сестра... Явно какой-то вирус.
участковая назначила сейчас антибиотик, говорит: что у многих сейчас такое красное горло переходит в ангину. Температура у нас тоже толком не сбивается
Moonstone
У нас 3 недели назад резко температура подскочила. Несколько дней под 40. Из других проявлений по началу только красноватое горло. Потом начался кашель, сопли, потом отит, потом конъюнктивит. педиатр только на третью неделю болезни антибиотики назначила. Сразу поправляться начал.
вот-вот, точно также (кроме отита, хотя чешет ушки), антибитики не прописывают ссылаясь на вирус, да я сама не люблю атибиотики-не разу их не пили. Но в этой ситуации, даже сама неоднократно спрашивала, может пропить.Moonstone, а в итоге какой диагноз поставили? Флюмаксин пили?
МаЛи, как обычно - ОРВИ. Пили Аугментин. Но у нас от него крапивница сильная началась - допивали вместе с Зодаком.
и у моей дочуры температура ни с того.. ни с сего.. :-(
ночью было 39.. сбили нурофеном..
ждем врача
У нас горло пылает, в принципе наша обычная штатная ситуевина, но чтобы такая температура была, ни разу не было такого.

Налета никакого нет, грят значит не ангина, поставили фарингит какой-то, начну давать все-таки флемоксин+диазолин, чтобы не запустить.
Две недели назад нам эту хрень прописывали, но обошлось, хотя там у нас была тем-ра, рвота и понос один день и все.
а теперь все вон как обернулось.
Moonstone, спасибо, сегодня достану врача на предмет антибиотиков, чую - надо уже!
Sonata*, видимо не придумали еще такую болячку, перерыла интернет у нас не сходятся симптомы ни с фарингитом, ни с ларингитом, кот поставили, хотя намекнули, что и грипп еще далеко "не ушел"!
МаЛи,это точно.
самый парадокс что с одними и теми же симптомами нам каждый раз разные диагнозы рисуют, а лечение одно и тоже))) Чаще всего это ОРВИ или фаринго что-то там такое.
приветик,у нас вчера в 17 часов резко поднялась температура до 39,3 и такая держалась до 5 утра нурофен не помогал, а днём по лучше около  38...блин я испугалась аж руки тряслись((((
Кошмар какой, я читаю и ужасаюсь!  :shock:Мы не одни оказывается!!!!! Вчера сынок проснулся с сон часа и давай орать, температура поднялась резко 38,7, я ему нурофен быстро дала, вроде сбили маленько до 37,7 а потом началось, давай поносить зеленью слизистой, да каждые 5 минут, пукает плаче, какает орёт!  :cry:Мы всю ночью с тряпками, горшками, смекту ему давала, ни фига не помогло, утром врача вызвали, горло в порядке, соплей нет, зубы не режутся, только понос и температура высокая, весь день 39* а к вечеру до 35,5 упала! :-| весь день на постели лежит не встаёт, ни ест ни пьёт, я прям с ума схожу, через силу водичкой пою, а ещё весь день не писал! :cry:  врач сказала кишечная инфекция почти у каждого 2 ребёнка!

Девочки держитесь, сила с нами, всем быстрейшего выздоровления, и отличного настроения!
Храни нас бог!
врач седня сказала, что если и завтра горло такое же краснющее останется, то отправит нас в стационар(((
s0lnysh0n0k,а нам наоборот сказали, что с нашей болезнью там нечо делать, типа дома вылечимся прекрасно.
Хотя нам то 6 лет, а вы еще малявочки.....
а горло краснючее просто жуть, и сын жалуется что болит сильно, из-за этого ничего не ест.
мы ставим свечи "вефирон" 2 раза и всё...температура в норме  ТТТ. врач сказала в понедельник на приём...блин,что за хрень была?
Sonec, а мы всю упаковку проставили - эффекта  не было вообще(
я думаю,что  не вефирон сбил температуру...
я развила  яблочный уксус с водой и обтирала через каждые 15-20 мин...нам помогало
у меня дети выздоровели, я заболела. температура резко 39,4, горло просто ужас... 🙁

сегодня темпы нет, только горло...
Karamell,  выздоравливай!
я сама со вторника свалилась с ангиной двусторонней ( с 2х лет не  болела ангиной), седня первый день темпа 38, до этого все время под 40, ничем не сбивается, пью аугментин в лошадиных  дозах
заболела ваще резко, ребзь ттт окейно
искала-искала темку, чтобы написать.....вроде сюда подходит!
у дочки температура почти 39:сбиваю, через два часа снова поднимается! А нурофен можно снова дать только через 6часов! Позвонила в неотложку-сказали, чсчто много вызовов и если нас не рвет и мы не задыхаемся, то приедут где-то через 6часов (это будет час ночи).Еще сказали, что можно нурофен с пароцетомолом чередовать (тогда можна чаще, чем через 6часов). Звонила в семь,  38,6-ставлю свечку цефекон, в восемь часов-температура уже 39 (дочка просто лежит на руках молча и глаза полуоткрытые). Делаю слабый раствор спирта-обтираю ножки, ручки и животик-температура начинает спадать...сейчас дочка уснула, температура не такая высокая, но есть!
Может кто сталкивался с таким, что температура быстро поднимается-как вы с этим боролись?
berry, у нас так было. сбивалась на полчаса-час и опять росла. чередовала все - нурофен, панадол, свечки-сироп. А один раз неотложку вызвали - ничем не сбивалась вообще (39.5, ножки болели не мог ходить вообще) они приехали поставили укол, ждали 15 минут эффекта ноль. стали ребенка мокрой простыней обтирать ( просто в воде мочили) и обмахивать. деть орал жутко от такой процедуры. сбили на 0.5  градуса и уехали. я потом ему еще нурофену дала и темпа спала совсем, больше не поднималась. это мы так мороженого поели(((

жаропонижающие получается даввала каждые 3 часа. не реже. ну и в этом случае (если высокая не сбивается), то сбивала до 38, ниже не сбивала.
Lenka 76, мне кажется опять температура вверх поползла :cry:
забыла написать: у нас еще вода из носа бежит и кашель(кашель с пятница с сончаса начался)был сухой-лающий какой-то:дала флюдитек сегодня утром и вечером-теперь откашливается! Неужели вирусная бывает с такой высокой температурой!
berry, у нас уже неделю фигня такая, только темпа пару дней назад упала. А кашель лающий не знаю вообще как подавить(((