29 июля 2010, 05:18
la liebre, ну идея-то может быть и одна, а ее реализаций бесконечное множество. Я сейчас не про конкретно этот фильм говорю, а вообще.
anna_r
- нам нужно будет купить весь бизнес класс и стюардессу
- я купил авиакомпанию. Думал так будет удобнее ))
ггг
мама Алины-малиныПо моему этот тотем Молл себе тоже во сне придумала имхо
И все-таки не могу согласиться с тем, что весь фильм - это сон Кобба. Потому что был эпизод, когда он стоял у зеркала и ему почудилась Мол, он крутанул волчок, чтобы проверить во сне он или нет, - волчок упал.
К тому же для просто сна уж слишком закручен и при этом логичен сюжет.
lemontreeВозможно Молл еще не нашла Кобба на этом уровне сна, ведь не во всех снах она сразу приходит. Теперь уже думаю что Молл постоянно к нему и реальности приходит чтоб и его перетянуть .... млин.... пойду еще раз смотреть 🙂 офигенский фильм .... жду продолжения, как и продолжения "острова"
Soul, боялся да, но это же не означает, что он все-таки смог бы их увидеть? В финале Молл нет совсем, что по-моему тоже вполне показательно. Можно, допустить что Кобб на том уровне сна, где ее нет, но тогда этот уровень сна не вписывается в логику фильма. Объяснение "это сон, во сне бывает что угодно" мне не нравится как раз этой вседозволенностью. Тем более что режиссер так старательно полфильма выписывает нам законы своего мира снов. И они слишком буквальны, чтобы можно было отмахиваться идеей "во снах бывает все".
lemontreeдошли слухи :смеется: . Прочитала что в июле прошлого года фильм начали снимать,быстро однако.
Мадам Пчелкина, ну вот не знаю насчет продолжения. Нолан другой тип режиссера 🙂
Мадам Пчелкина
да и еще , фильм чем то Матрицу напомнил..... толком не знаю почему , возможно альтернатиностью реальности...
Мадам Пчелкина
Нет-нет-нет! Я видел много знакомого в этом уникальном мире. Я видел философию Матрицы. Видел немного Дозоров. Видел собственного Геймера и Газонокосильщика. Всё того же ДиКаприо, что сходил с ума на Острове Проклятых. Видел множества мнимых начал, зависал в желанном, отвергал желанное, создавал желанное. А Нолан лишь накладывал сотни кадров в мгновение, открывался слишком быстро. Слишком тесными оказались два с половиной часа. Слишком тесной оказалась бесконечность. Хочется ещё! Нарисуй мне больше!
lemontree
Soul, Memento не смотрели? тоже Нолан и тоже по оригинальному сценарию. и в принципе исследует сходные темы. очень советую.