Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 27 из 27
Моя крупнолистовая в этом году дала только несколько соцветий, но зато какие они красивые.

А грандифлора как всегда в полном роспуске
Cmesharik, очень красивые гортензии. Мне негде зимой сохранять крупнолистовую, а так бы обязательно тоже приобрела :smitten:
А грандифлора древовидная у Вас? Сколько ей лет, обрезаете ее, как часто?
Фантом
Фотографии в альбоме «Гортензии 2017», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

Goldy
Cmesharik, очень красивые гортензии. Мне негде зимой сохранять крупнолистовую, а так бы обязательно тоже приобрела :smitten:
А грандифлора древовидная у Вас? Сколько ей лет, обрезаете ее, как часто?
Гортензии 6 лет,  побеги каждую весну укорачиваю на 1/3 и удаляю лишниеи слабые. Крупнолистовая зимует и растëт в ОГ. Там куст больше метра в диаметре и под метр в высоту. На зимовку выкопать не реально.
Cmesharik,вы вроде где-то писали про зимовку крупнолистовой? напомните, пжалста, если не сложно. Метровый куст вырастить - это, конечно, подвиг) мои все обмерзали до уровня земли, пока не стали зимовать в подполе
оленька0402, ух, хорош фантом! У меня второгодка. Только набирает цвет. Когда и как режете - очень интересует.
Кика_new
Cmesharik,вы вроде где-то писали про зимовку крупнолистовой? напомните, пжалста, если не сложно. Метровый куст вырастить - это, конечно, подвиг) мои все обмерзали до уровня земли, пока не стали зимовать в подполе
Сам не нашëл, где писал. Укрываю так. Постепенно наклоняю кусты в разные стороны и пришпиливаю крючками. Когда согнутся до земли  сверху закрываю укрывным и засыпаю сухими опилками.  Опилки сверху накрываю плëнкой от дождя с продухами. когда установятся минусовые темп.  продухи закрываю. Но главное весной не тооопиться с открытием. Полностью открываю только когда минует угроза возвр. заморозков (5-10 июня.)
helixy
оленька0402, ух, хорош фантом! У меня второгодка. Только набирает цвет. Когда и как режете - очень интересует.

Режу коротко на 3 почки, иногда на 4, обрезку делаю поздней осенью, мне так удобнее, весной не получается рано до сокодвижения к ним подобраться, стараюсь ветки верёвкой связать, чтобы зимой не разломило.
оленька0402, спасибо,возьму на вооружение)
ДНВ
Обрезка метельчатой гортензии
https://www.podvorje.ru/retail/video/obrezka-metelchatoi-gortenzii_art.html
.
Спасибо что напомнили....буду в субботу устраивать своим гортензиям парикмахерский салон...