Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 25 из 27
Букля_12, вот это дааааа!!!! это сколько же здесь кустов? Шикарное цветение!  :рай:
а мы пока радуемся нарастающим по размеру шапкам у Анабель )))

Количество шапок пока оставляет желать лучшего, да и остальные гортензии пока еще не цветут в таких масштабах. Надеемся увидеть и у себя такое буйство  🙂
[quote author=krupenichka

Желаю Вам такие кущи вырастить и себе на будущее)))
Букля_12, очень красивые флоксы. Наверно много посажено, или просто давно растут там
Красная_ШапТочка
Букля_12, очень красивые флоксы. Наверно много посажено, или просто давно растут там

Оля, это флоксы?  :shock: :shock: :shock:
Неужели?... так наверно и я начну любить и разводить флоксы  :2funny: :2funny: :2funny:
Красная_ШапТочка
Букля_12, очень красивые флоксы.

:2funny:
Серьезно флоксы? А как похожи на гортензии :не знаю: вот я пальцем в небо-то :2funny:
krupenichka
Оля, это флоксы?  :shock: :shock: :shock:
Неужели?...

Букля_12
Серьезно флоксы? А как похожи на гортензии :не знаю: вот я пальцем в небо-то :2funny:

Ну с компа может и не различить, а я  вчера с телефона смотрела- пальчиками картинку увеличила- ну флоксы и флоксы
Красная_ШапТочка
krupenichka
Оля, это флоксы?  :shock: :shock: :shock:
Неужели?...

Букля_12

Ну с компа может и не различить, а я  вчера с телефона смотрела- пальчиками картинку увеличила- ну флоксы и флоксы

Я вот тоже сейчас увеличила и реально цветок флоксовый, вот нифига себе у людей флоксы-то!
Простите, но я не смогла не перерепостить
с форума ЦД, автор- Romashka(Москва)
Никогда не думала. что из Эндлес Саммер  вырастет монстр.

Я ее купила 4  года назад в ОБИ  маленьким цветущим кустиком.  каждый год вымерзала.
Прошлым летом была  от горшка 3 вершка.

А теперь...

Я тоже теперь хочу такую розовую. Где можно приобрести?. Хочу её в пару к моей беленькой посадить. 
Cmesharik, какая красота! И горта, и газон, и кровля - все радует глаз!
Cmesharik, сейчас закупка открыта Поиск 6, там горты есть в каталоге Декоративнолиственные.

P1030250.JPG

P1030256.JPG
Вороньжева,Сколько лет этому кусту? Очень красиво!
Вороньжева, я восхищена!!! Невероятная красота!!!
Девочки/мальчики, подскажите, когда лучше пересадить 3-летнюю гортензию. Осенью или весной?  Место неудачное оказалось. И вообще, реально это? Приживётся? Куст приличный уже...
Джум, мне кажется можно и  осенью и весной,
а если очень сильно срочно надо- то и сейчас можно, НО : чем больше ком- тем лучше, притенить, хорошо поливать, Если корни прилично обрезались при выкопке- то есть смысл и макушки подстричь-хотя-бы соцветия убрать, хотя при если сейчас пересаживать-то в любом случае соцветия лучше убрать-чтобы силу не забирали.

Я пару недель назад от Аннабель несколько кусочков отделяла/пересаживала. Получается что они вообще с  голыми корнями отделились. Соцветия убрали. в принципе деленки нормально стоят, поливаем регулярно. Вот только  у одной не сразу бошку снесла- вот та чуть более грустно и выглядит. но стоит.
Svet.Egunova,лет 7 уже
Вороньжева, полный восторг!!!
Красная_ШапТочка, спасибо! Подумаю тогда. Весной вечно времени не хватает. И воды бывает мало. В  сентября наверное решусь.
Девочки,как сохранить гортензию зимой?
Нахтигаль, я ничего не делаю. Если будет, то лапником чуть прикрою.
Джум, наклоняете прежде чем накрыть?
я не укрываю вообще ни чем. Молодую из закупки решила укрыть так у нее кора потрескалась весной
Девочки, поделитесь у кого, такие сорта гортензии, что ветки с бутонами не требуют подвязки, опоры. У меня все лежит на земле после дождя, да и просто от тяжести все к земле пригибаются. Что у древовидной, что у метельчатых. Ваниль в этом году огромнейшие соцветия дала, не может удержать. У меня только Пинки Винки - молодец, стоит солдатиком.

20160910_144009.jpg
Ludmila, серия Мэджикал: Кэндл, Мунлайт, Старлайт. Сандей Фрайз наращивает жесткие побеги. Из старых сортов Фантом и Лаймлайт.
Olio, у меня фантом в этом году не просто лежит под тяжестью соцветий, а валяется. Причём куст взрослый, побеги очень толстые. Я в шоке - это мягко сказано...
У Лайм Лайта, к счастью в этом году не настолько крупные соцветия как в прошлые годы, но и его пришлось связывать после ливня.

Ludmila, у меня град, сильные ветра и дожди этого года достойно вынесли только гортензии у которых в соцветиях присутствуют фертильные цветы: Пинки Винки, Долли, Мега Минди, Пинк Даймонд.

Остальные - молодёжь 2-3 летки нормально, а старушки в плачевном виде.
MCat, эвона как, Петрович)) А мой торчком стоит, побеги жесткие вообще не гнутся. В этом году рано зацвел из-за жары, я хоть успеваю переходами цвета налюбоваться
А у нас за время дождей выкопали и вывезли 4 куста гортензий (3-4-х летки), прихватили еще одну розу, а вот туйку оставили выкопаной, видимо места не хватило или кто-то спугнул....
я в шоке и депрессии  :-| :cry:
krupenichka,Наточка, очень сочувствую ....
Жуть какая! Может соседи присмотрели?
Девочки, спасибо за сочувствие. Сегодня с дочей в саду поработали, так немного полегче стало ))). Вчера в закупке п9 назаказывала гортензий, хотя не планировала в ней участвовать ))).
Соседи у нас хорошие, мы с ними обмениваемся иногда растения - это точно не они. Но вот рядом с нашими садами частно-коттеджный поселок, поэтому скорее они порезвились, а то, что их спугнули, тому нашла сегодня подтверждение - в траве остался секатор (мы таких секаторов не держим).
Вороньжева, шикарные цветы! Вы молодец!
krupenichka,  Нат, очень жалко! Столько времени и сил на это уходит... ждёшь, когда кустики подрастут и в полную силу зацветут.

Чтоб им ...злыдням, хорошо стало!
krupenichka,Нат, как Раскольников топор на месте преступления.....
  Видела гортензию недавно на одном из участков в Челябинске - метельчатую (жаль не сфотографировала...).
Сорт хозяева не помнят.Но факт в том, что они ее не обрезают совсем (просто по незнанию). Она шикарна!!! Высота около 2 - 2,2м.Посажена у беседки в ряд несколькими кустами. Вся в цвету.Шапки большие.Стволы у земли уже очень толстые. Вот закралась мысля: если наши не обрезать? Или здесь сорт какой-то специальный.
mama_sofi (олика), фото конечно бы не помешало,
Если метельчатая, и место для нее подходящее- то вполне мне кажется может высокой вымахать
Красная_ШапТочка,Оля.сфоткаю,думаю,на этой неделе.с разрешения хозяев.посмотрим...
krupenichka, тоже сочувствую. Обидно очень.