Дети74.ruархив форума

Помогите(хочу бороться с порченым товаром в магазине), пожалуйста...

57 сообщений · 6 294 просмотров · стр. 2 из 2
Тоже как-то купили курицу замороженную, принесли домой, распечатали, а она зелёная.
Разбираться не стали, хотя надо было 🙂
Стараюсь по максимуму проверять сроки годности продуктов, к чему приучаю мужа.. Он теперь тоже проверяет хлеб, молоко, творожки и проч. Как в магазинах у дома (а у нас полно просрочки на полках), так и в крупных магазинах.

..а тут взял и купил кока-колу. Ну с чего ей быть просроченной, верно?..

Стоит эта бутылочка 25 рублей.
А мы с ним уже шестой день маемся, инфекцию подхватили (эн-чего-то там), впереди лечение антибиотиками, затраты уже давно перевалили за 1000 рублей (и это без учета того, что мы 3 дня "больничные"😉. А все из-за этих уродов в магазине 🙁 Кола оказалась просроченной на 3 месяца.
Вот зла не хватает, честное слово...

Почитала я тут сегодня в АиФе статью на этот счет как раз. Ну средний штраф 4000 рублей. Да еще убегайся, докажи, что тебя тут траванули....
  В Москве есть движение "Наши", один из его активистов - наш челябинский молодой человек, переехавший туда, Данилов Семен. Они ходят на рынки и в магазины, и собирают весь просроченный товар с витрин, причем снимают все это на видеокамеру. Выкладывали на youtube. Один из роликов называется "наши нашли в копейке 60 килограмм просрочки", "Биологическая угроза в Московском МАГАЗИНЕ!!!", другой "Ад на Выхино"
Вот тут по ссылкам видео (если, конечно можно😉: http://www.youtube.com/watch?v=M3Rzw4U2rt8&feature=player_embedded,
http://www.youtube.com/watch?v=H2AqDJ9ddAk&feature=player_embedded
Нам бы тоже не помешали бы в Челябинске такие акции.

Сестернка одно время проработала товароведом в одной из Челябинских сетей супермаркетов, прошла перед работой специальное обучение в этой же сети, после этого с полувзгляда определяла перебита дата на йогуртах или нет.
не знаю в ккой молнии вы закупаетесь, но меня поражает безинициативность наших людей, в молнии на энергетиков стандартно раз в месяц магазин начинает сильно пахнуть тухлятиной в районе отдела с консервированными огурцами помидорами и т.д. и все молчат. могут неделю ходить и молчать. А как они рыбу просроченную с белой плесенью продают так вообще слов нет... В общем надо просто самим быть активными и внимательными.
я один раз купить умудрилась 2 испорченых товара, творог 1 молочного комбината и чудо творожок, творог съела днем, а вечером перед работой поняла что отравилась, кое как отработала смену,  хорошо что еще не сильно отравилась, живот крутило,так еще на работе обнаружила что чудо творожок испорчен, в добавок ковсему осталась без ужина на работе, все это я купила в молнии на чмз ,возле Востока, я теперь туда хожу редко, благо что она далеко от нас.
а мы мороженое первый вкус любим (весовой пломбир). покупаем его всегда в молнии на кашириных. так вот оно всегда мягкое! я уж голову сломала почему. на упаковке написано - из свежего молока. ну думаю поэтому)) а тут ждала на днях семью свою у этого холодильника и пыталась выбрать мороженое по застывшее. читаю на этикетке -   хранить при темпе НЕ ВЫШЕ  - 18градусов. смотрю на термометр у этого холодильника - 5!!!!! прошлась по всему ряду с мороженым - где -20, где -10.

написала жалобу в роспотребнадзор и информацию к размышлению в приемную и отдел сбыта первого вкуса...
из последних печальных опытов... в маг-не "Пейте черный кофе" сдуру купила замороженную форель... когда она растаяла, то чуть с кожей и костями не утекла целиком в раковину. Это была уже не рыба, а что-то похожее на разложившийся рыбный фарш... даже кости были мягкие... ужас просто(
если бы мне было не так противно, обязательно вернула сие добро магазину "взад". Но то, что оттаяло, я с трудом пересиливая чувство отвращения еле донесла до унитаза, не то что до магазина... бррррр...
рыбу я уже давно поняла что кроме как в рыбной гастрономии покупать нигде нельзя. В тойже прекрасной молниикупила как то кальмары замороженные, когда разморозила поняла почему цена так отличается от рыбной гастрономии, запах стоял ужасный. Вчера купила куриные ножки охлажденные все в той же молнии, по дате были свежие, но когда развернула, у ножек с обратной стороны на косточке у 4 из пти черные пятна неизвестного происхождения, одну дала ради эксперимента коту, тот понюхал и есть не стал, хотя был голодным на тот момент.
Мне ответили(писала в первом посте) письмом из Роспотрбенадзора: "была проведена проверка,по факту нарушений в молнии не выявлено,т.к. хранится всё по правилам.А партию товара Вы не указали,проверить не можем. Саткинскому хлебокомбинату выписан  штраф и снова проверим маркировку продукции"
Хотя бы так...Ну,и пусть мы снова поели просроченный шоколад,зато повлияла на маркировку хлеба)))))))))
KSS, напишите подробно, пожалуйста, как написать в Роспотребнадзор. Лучше в 1 посте темы 🙂
В молнии(Ленинский) памперсы просроченные на 2 года продают(попались хагисы) :tickedoff:
Дома использовали,вроде нормальные,но все равно неприятно :knuppel2:
В Пятёрочке (м-ин Бессарабский, ЧТЗ😉 у кассы стоит тележка с большими упаковками конфеток М&М. Цена смешная 60 руб. Сроки годности зато печальные... и так аккуратненько стертые. Засранцы эдакие!!! (Я про персонал и руководство магазина😉 А ведь такие конфетки дети в основном берут, которые на срок и не посмотрят!
Lia
а мы мороженое первый вкус любим (весовой пломбир). покупаем его всегда в молнии на кашириных. так вот оно всегда мягкое! я уж голову сломала почему. на упаковке написано - из свежего молока. ну думаю поэтому)) а тут ждала на днях семью свою у этого холодильника и пыталась выбрать мороженое по застывшее. читаю на этикетке -   хранить при темпе НЕ ВЫШЕ  - 18градусов. смотрю на термометр у этого холодильника - 5!!!!! прошлась по всему ряду с мороженым - где -20, где -10.

написала жалобу в роспотребнадзор и информацию к размышлению в приемную и отдел сбыта первого вкуса...

в результате на след день мне ответили из ПВ что они там кому-то передали инфу и поблагодарили за сообщение. через неделю посмотрела - темпа в холодильнике том выше стала.
а на днях получила письмо из РПН с отчетом что они монию проверили, все доки по поставкам, требованиям к хранению и пр проверили, условия хранения не соответствующие выявили и штраф наложили.
AVA, ни фига се!!!! а я бы нос заткнула и приперла бы.....ещё и директору на стол вывалила бы....уроды ваще....
а лучше сразу в РПН.....

Lia, супер....тоже борюсь как могу с молочным отделом ближайшего магазина....
Мы в вс. купили сосиски маленькие такие Калинка. Всегда их ели. Дочка ими траванулось. Всю ночь перед днем рождением как раз рвало её. :cry: :-|
AVA, я бы тоже приперла рыбу обратно в "ПЧК". У меня там тетя работала, так тамошняя директриса 3шкуры с продавцов спрашивала, а зп копейки платила...
А вообще, мне кажется что против крупных ТК бестолку писать заявления. У них там мне кажется все куплено  :-|
У нас в ТК сан. врача постоянно то "корейка морковка", то мясо, то куры ведут врача в закуток, а сами руку на готове в кармане держат, как бы поудачнее да невиднее чего-то всунуть ей (предполагаю что денюжку)...
мамаИра, ну как бесполезно... конечно договорятся, но хоть мал штрафчик да выпишут и проблему предпишут устранить.