Дети74.ruархив форума

Помогите(хочу бороться с порченым товаром в магазине), пожалуйста...

57 сообщений · 6 294 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки,кто-нибудь писал жалобу в роспотребнадзор????Не могу найти как это можно сделать не выходя из дома!
Рассказываю: как-то купили в Молнии сгущенку и печенье.Пьём чай с подружкой(тоже кормящая мамочка).Мне кажется,что пахнет плесенью.Но,думаю,это,наверное,печенье с корицей(ненавижу корицу,но других печенек не было).А в середине сгущенки,вдруг,плесень-ярко зеленая уже!!!Благо пронесло нас и деток.
Вчера мама купила хлеб там же.Мама без очков не видит,а с собой не было.Дату и не разглядела.Она сразу отломила внучке хлеба кусок,та ест и "наговаривает".Потом себе взяла, и тут мы снова в шоке: корка хлеба под налейкой целофанового пакета зеленюще-серая, плесень по всей корочке(!!!!).На упаковке,где ставится дата-просто пустое место(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).А ведь в молнии полно такого товара!
Я не говорю про детские творожки,кот. дома в хол-ке на следующий день взрывались(!!!!!)
В общем,меня всё это достало и я решила обратиться в соответствующий орган!Не хочу тратить деньги,а главное,здоровье на порченый товар.А как грамотно и юридически подкованно это сделать не знаю.
Прошу помощи тех,кто сталкивался.
KSS, а чек не сохранила?
я в таких случаях все обратно несу.
и чеки всегда забираю...
тетешечка,чек есть,но толку?ну,вернут они мне 20 рублей за булку,и что дальше?
Однажды,мы вернули просроченный товар в магазин,так они при нас(!!) поставили его на полку обратно)))))))))))
Я хочу так,чтобы мои крики долетели хоть до кого-нибудь выше стоящего.
KSS, я тоже всё обратно несу !!!
а нас в магазине, в одном из отделов постоянно торгуют просроченным молоком и кефиром
возвращаем, жалуемся в администрацию комплекса
KSS, чтобы крики долетели нужно стучать в роспотреб и регулярно на один и тот же магазин, одного раза им мало бывает
Miss_mina,отправила.Спасибо!Буду ждать звонка!!
tana33,ну,я думаю,что Молнию этим не напугать.
Везде свои люди.
Но я буду регулярно теперь обращаться.Может,хоть кому-то поможет тоже.Надоело,как параноик,смотреть состав,сроки годности.Пусть этим занимаются сами магазины-это ведь их работа!
KSS, мне тоже надоело, но я тоже смотрю... т.к. магазинам на мое здоровье чихать, а мне нет 🙁
Пусть я буду как бабка сварливая,но мои права-это мои права,и нарушать их кому-то я не позволю.Эх...хоть на юриста иди учись!
Девочки, меня тоже бесит Молния.. сил уже нет. выкидываю деньги в мусорное ведро. муж отказывается везти обратно. сначала сёмгу купили. дома открыли и упали от запаха. выкинули. тут недавно купила куриное филе. да ещё про запас, сразу 2 больших упаковки. дома открываю, вонь сумасшедшая. на упаковке заводская этикетка. число сегодняшнее, хранить 7 суток. т.е. её уже вонючую туда положили, или что.. не знаю. бесит меня. хорошо, что появилась темка. хоть выговорилась🙂🙂
про детское питание молчу. как писали выше, творожки свежестью и качеством не отличаются... очень жаль.
Marya,присоединяйтесь к борьбе.Я написала в Роспотребнадзор,жду ответа.Если не ответят,буду писать ещё и ещё.И уже не через интернет.
а у меня складывается впечатление,что сети (молния,5-ка и т.д😉 только и делают что торгуют просрочеными продуктами,а выглядывание даты производства и упаковки ДОСТАЛО очень,но вариантов похоже нет,всё куплено у них  (муж как то купил двухгодовалую курицу😉
Олюша, вы думаете в маленьких магазинчиках "у дома" нет таких проблем? Есть, конечно же.. Им всем надо продать товар, вот и обманывают, подсовывают..

У нас у дома небольшой магазин, как-то зашла купить хлеб. А привычка смотреть срок годности у меня давно... И в этот раз проверяю срок годности хлеба. На дворе 18, на хлебе 13. За ним лежит хлеб за 15 число. И в сааамой дали хлеб за 17.. Подхожу к кассиру: девушка, а вы знаете, что у вас там хлеб пятидневной давности? А мне не моргая - а у него срок годности 5 дней, он хороший!

Спецом в инете потом посмотрела - средний срок годности хлеба 2-3 суток.
-------------
Когда-то на Сони Кривой был магазин Мясоедов. И там мне на глаза попалась сметана, ее аж всю вспучило. Она была прилично просрочена и стояла на прилавке, т.к. "продавец перепутал день и месяц" на упаковке. Но сметану все ж убрали с витрины.
Catarina,они всегда на выкладке свежий товар в самый конец географии суют..я обычно лезу куда поглубже..и выуживаю таки пакет кефира на сегодняшнее число) Курей беру в спец магазинах.там каждый день завоз, мясо тож у проверенного продавца....вот с рыбой беда..где б найти свеженьку.....
на той неделе зашла в Молнию на Рылеева(в больнице там лежали, а то сроду там не бываю) при мне снимали с полок вонючую "охлажденную" курицу, вонь стояла еще та(они несколько упаковок открыли)! Сколько она там простояла? :idiot2: И ведь кто-то купил...
White horse, я знаю, что и как раскладывают... нас этому в университете учили   :roll: Я к тому, что не только в крупных сетях такая фигня, но и в любых маленьких магазинчиках тоже..
Catarina,да уж))))
White horse
они всегда на выкладке свежий товар в самый конец географии суют..я обычно лезу куда поглубже..и выуживаю таки пакет кефира на сегодняшнее число)

А я таким образом однажды выудила молоко, датированное завтрашним числом. Вот это мне было совсем не понятно.
KSS,я была позавчера в Молнии. пошла покупать детский творог МУ с 6 месяцев. просрочен 3 дня. я подошла к женщине,которая там работает, потом сказала кассиру,чтобы передали, чтобы срочно убрали, мне все ответили-НЕ Наши проблемы, ответственных сейчас нет.вот так🙁
Ленок
White horse
они всегда на выкладке свежий товар в самый конец географии суют..я обычно лезу куда поглубже..и выуживаю таки пакет кефира на сегодняшнее число)

А я таким образом однажды выудила молоко, датированное завтрашним числом. Вот это мне было совсем не понятно.

Да-да-да!  У Первого комбината я тоже такое молоко один раз нашла. Было датировано завтрашним днем. "Молоко из будущего" нафиг  :crazy2:
KSS,работала я как то в госторгинпекции, так пачками перебирала штрафы молнии, незабудки (тогда ещё),дикси, 5-ки.Лучше не становилось, только начальство в магазинах чаще менялось))
Роспотребнадзор отвечает через месяц -полтора.
Сама сдаю по чеку(не знала что по интернету можно жаловаться-до чего техника дошла :смеется🙂
Олюша, двухгодовалая курица - это нечто)))

Catarina, мерчандайзеры специально выкладывают товар с хорошим сроком годности подальше... это еще с советских времен товароведов учили...
Когда я в магазине ПРОСПЕКТ стою и роюсь в молоке,пытаясь найти свежее (ну по кр.мере надеюсь,что оно действительно свежее,тк упаковки молока с завтрашним числом тоже находила 🙂) на меня тааак смотрят женщины,раскладывающие это самое молоко,что страшно становится 🙂 а однажды одна замечание сделала,что я весь товар ей перемешала, вот такая я плохая,хотя уверена,что сама она на срок годности тоже смотрит 🙂
я покупаю молоко в Перекрестке ... на теплотехе. никогда не было просроченного... максимум вчерашнее стоит...
Не так давно из одного из магазинов Дикси (правда не в Челябинске) выкинули целую кучу просроченного товара. Пельмени, мясо,полуфабрикаты и нарезки всякие из него, шампанское и еще чего-то там. Так люди за всем этим "добром" кинулись скорее. Шампанское и еще часть продуктов увезла грузовая машина, остальное разобрал народ из близлежащих дворов, кто для себя, а кто для собак.
Проверка что ли к ним какая-то нагрянула, что так массово от всего избавились.

недавно в молнии салатом отраивлась............. а ямы всей семьей так доверяли этому магазину... Теперь туда ни ногой..................
что говорить о Молнии, если в одном из самых "крутых" супермаркетов-в Теореме просроченное продают! Купили кукурузу початковую 2 пачки-выкинули,кислая,на упаковке написано что хранить в холодильнике,а она так у них лежала. На днях сыр с плесенью хотела взять-так там плесень уже явно не заявленная производителем была))). А подруга,которая почти ежедневно там тарится-сказала что как и везде чатенько просроченное ставят! Такие деньжища-и не следят за продукцией! :tickedoff:
Eleka, я слышала, что в дорогих магазинах наоборот больше вероятность купить просроченный товар. У них же меньше покупают, следовательно лежит дольше.
Я стараюсь покупать в маленьком магазинчике рядом с домом (не самообслуживание). Продавцы постоянных клиентов знают, знают, что мы проверяем сроки годности и не поленимся назад просроченное/испорченное принести, да и склад у них маленький, а народу всегда очередь. Все быстро разбирают, поэтому случаи испорченных товаров - редкость.
на прошлой неделе в Дикси рыбу в вакуумной упаковке купили, со сроком годности усё ок было,
а когда разрезали-ой завонялооооооо.
вернули обратно,
А в понедельник хотела в молнии купить- то что на развес- всё заветренное сильно,
пошла смотреть вакуум- тоже позабавилась- красные ценники на рыбе- все 100% с просроченной датой годности.
так  и не купила, зашла в Дикси, так ту, вонючую они с продажи сняли всё-таки.
хм а я однажды купила колбаный сыр с прошлогодним сроком годности.В кировском-купила очень быстро,для салата надо было.Пришла домой открыла и чуть не рухнула от запаха,посмотрела на срок годности-у меня глаза на лоб,купила осенью,а срок был с осени прошлого года.Пошла назад,сразу к врачам,которые там работают-деньги то мне вернули,а вот та женщина,предприниматель до сих пор там работает(она сама торгует)
Дочку приучила-смотреть на сроки годности.
Это ещё мелочи. Была я в Е-бурге на вокзале в магазине монетка.Там из сортов 50 колбасы непросроченные только 3 вида (да и то по запросу в холодильнике у продавцов). Только хлеб в том магазине соответствовал сроку годности.Похоже у них это магазин "распродаж" просроченного. Расчитано что люди на вокзале торопятся.
Я тут в Молнии по неосторожности просроченные яйца перепелиные купила. Их при мне привезли и начали выкладывать, спросила, сказали свежайший :uglystupid2: Поверила и дату смотреть не стала, дома оказалось, что все желтки уже давно в яйцах засохли. :shock:
я вот как раз вчера в магазине с гордым названием "трудовая копейка" купила десяток ТУХЛЫХ яиц. Привычки брать чеки у меня нету, поэтому разбираться не пошла...вот сижу и думаю какую бы пакость им сделать....
МаРЫСЯ, и без чека должны принять.
Девочки, а как у колбасы сроки годности определить? Они ж не написаны? Бумажки требовать?
МаЛи
Девочки, а как у колбасы сроки годности определить? Они ж не написаны? Бумажки требовать?

На колбасе дата выработки проштампована на железном ободке, которым скреплен хвостик упаковки (но их, естественно, обрезают при взвешивании). Поэтому теперь я стараюсь брать колбасу в вакуумной упаковке, - поверх нее производитель клеит срок годности. Опять-таки часто магазин лепит на этот ярлычок свою наклейку - с датой взвешивания.  :tickedoff:  А бумажки... как вы узнаете, что именно этот кусок колбасы этой бумажке соответствует, а не соседний?   :не знаю:
Вчера в Магните обнаружили детский творожок со сроком годности до 31.07 :shock: Сказали об этом девушке, которая выкладывает товар, пообещала убрать. Вечером пришли, еще пару таких же творожков нашли!!!!
разделяю недовольство недоброкачесвенным товаром
у меня такого опыта, слава б-гу немного
в молнии по труда обычно закупаемся..там хлебобулочное аж горячее продают
надеюсь не разогревают))
вот рядом в магазинчике как то продали старое масло..муж пришел вернул..в ответ 100 извинений..мы там частые покупатели
но если бы не поменяли, то могли бы обратиться в роспортебнадзор..для других покупателей
молодцы, девочки, что такие бдительные
я тоже молочку беру в рядах подальше и ессно там дата посвежее)))
мне тоже как-то в молнии ничего несвежего не попадалось, слава богу, какие случаи были, все в маленьких магазинчиках у дома как раз. особенно это молочки касается.
хотя... последний раз купила в молнии перепелиные яйца - некоторые были старые, как бы высохшие.
но там производитель был какой-то новый, мы раньше другие брали, всегда было нормально.
а жаловаться надо, конечно, если случилось купить просроченный товар, иначе магазины совсем оборзеют.