Дети74.ruархив форума

Раннее развитие на АМЗ или Советский район

68 сообщений · 18 282 просмотров · стр. 2 из 2
*иволга*, тоже интересует адрес  🙂
foxnatusik,Ласкушенька,точный адрес уже не помню.Находился на Свердловском проспекте.Между остановками"Южная" и "Алое поле".В здании детского сада(коричневое здание,обнесено забором).Стоит прям вдоль дороги.В соседнем здании магазин "Кактус"
Ходим в Мамину радость на Доватора 34. Для нашего возраста - музыка, "фитнес", развитие речи, сенсорика. Педагоги ОК! Ребенку нравится, идет с удовольствием, уходит с занятия, только если заманить чем-нибудь (типа "печенька в машине"😉. Пока туда и продолжим ездить.
Тоже пошли недавно в Мамину радость, в целом неплохо, но сравнить не с чем  :не знаю: Вообще на АМЗ с такими центрами дела обстоят не очень... Более-менее близко от нашего дома только Родничок, но отзывов по нему не нашла. Если кто-нибудь ходит с детками до 2 лет (на раннее развитие), поделитесь, плиз  :angel:
Adelin@,я вчера водила сына в Родничок (3,5г), занятия для детей 3-4 лет с 18до19 по вт и чт, конечно обеспечение игрушками  и пр. по сравнению с Маминой радостью не сравнить (ходили туда 1,5г назад), НООО!!!! сыну очень понравилось! Он у меня малоподвижный и неактивный, с занятий вышел довольный,сказал что еще обязательно пойдет! Дали задание на дом, сказали завести папочку!
Вобще за отсутствием чего-то другого на АМз, мы видимо будем ходить сюда, пока возить в город возможности нет!

Кстати,дочке младшей 1,2года, группы для такого возраста есть, примерно в 11 часоы (вт,чт), нам сказали что рановато,берут с 1,5г. Я думаю,что попозже тоже попробуем сходить!
irinaudalova,подскажите, а Родничок - это где? Просто на АМЗ недавно живем. Ни чего не знаю. Сыночке 1,5 годика, он скромный у нас, как раз хотела куда-то поводить его. И сколько там за час берут?
nastasia_tru,Родничок находятся прямо рядом со школой 105, или напротив хозтоваров,если знаете их! Занятие стоит 150р,при условии оплаты за месяц сразу! Если заболели,то при  условии наличия справки 50% от пропущенного переходит на следующий месяц,если просто пропустили,то сгорают! Единичное занятие 200р стоит!
Мы ходили в Родничок в 2 года. Занятия с мамой. Может сами занятия и ничего, но я не смогла там находиться из-за одной мамы, которая постоянно так страшно шпыняла своего малыша, что под конец мое сердце не выдержала и я сказала, что я о ней думаю. А педагог молодая девочка, она даже намекнуть ей не могла.
irinaudalova,Naddinka, спасибо за инфу! Дозвонилась туда - по Гису тел нашла. К сожалению группа пока набрана для полуторогодовасиков((((....А так хочется ребеночку общения с др детьми...
nastasia_tru,
nastasia_tru
irinaudalova,Naddinka, спасибо за инфу! Дозвонилась туда - по Гису тел нашла. К сожалению группа пока набрана для полуторогодовасиков((((....А так хочется ребеночку общения с др детьми...
а Вы не узнавали,ещё одну группу не планируют набирать?Мы б тоже походили.
*иволга*,нет не узнавала. Единственное, что мне посоветовали - это позвонить попозже. Вроде как места должны освободиться. Как узнаю, могу сообщить.
nastasia_tru,
nastasia_tru
*иволга*,нет не узнавала. Единственное, что мне посоветовали - это позвонить попозже. Вроде как места должны освободиться. Как узнаю, могу сообщить.
буду благодарна 🙂.
nastasia_tru, это полуторогодовасику общения хочется? Вы бы его желания со своими не путали. До трех лет дети ровесников только как помеху воспринимают.
Naddinka, просто когда он в коллективе детишек (правда это редко бывает), он сразу же закрывается как-то, стоит и смотрит на них, и больше ни чего. Когда как другие как-то общаются между собой, игрушками делятся, либо отбирают друг от друга, а мой просто стоит и за всеми наблюдает. Я его водила один раз в такой центр, так мой там был сам по себе. Детишки одним занимаются, а мой в стороне совершенно другими делами... Вот и хочется как то чтоб со своими сверстниками общался, как потом то его в садик отдавать?
nastasia_tru,
nastasia_tru
Naddinka, просто когда он в коллективе детишек (правда это редко бывает), он сразу же закрывается как-то, стоит и смотрит на них, и больше ни чего. Когда как другие как-то общаются между собой, игрушками делятся, либо отбирают друг от друга, а мой просто стоит и за всеми наблюдает. Я его водила один раз в такой центр, так мой там был сам по себе. Детишки одним занимаются, а мой в стороне совершенно другими делами... Вот и хочется как то чтоб со своими сверстниками общался, как потом то его в садик отдавать?
не факт,что он будет на контакт идти с детками.Сужу по старшей.Вот так же было,все детки вместе,а она сама по себе.Очень переживала,пока воспитатель не объяснила мне,что со временем всё наладится и дочь не испытывает дискомфорта от не общения со сверстниками.
Сейчас у меня ооочень общительная девочка.
nastasia_tru, нормально он будет общаться когда время придет. И очень хорошо, что наблюдает. Вы не представляете какая огромная обучающая работа происходит у него в мозгу в этот момент. Ни в коем случае нельзя мешать ребенку "наблюдать", т. к. это момент концентрации. Если его дергать и заставлять делать что-то более активное, получите неусидчивого, не умеющего сконцентрироваться на тех же уроках ребенка в будущем.
Naddinka,я его и не дергаю, и ни чего не заставляю делать, видимо меня не правильно поняли. Просто хочу чтоб он понимал что бывают и другие детишки. Не вижу ни чего плохого, что б ребенок был в ОБЩЕСТВЕ.
*иволга*, спасибо. Но все равно хочу поводить его в центр.
Еще он у меня не говорит совсем, только мычит, и пальцем показывает, когда что-то нужно. Вот думаю, что посмотрит на других, и может тоже разговаривать будет.
nastasia_tru, у меня сын такой же был в этом возрасте (сейчас пообщительнее стал), я чуть ли не силком водила его в Мамину радость, "развивать" пыталась, все детки делали задания, танцевали,выполняли задания преподавателя, а мой с ревом ломился в дверь, а я его не пускала,заставляла делать... Сейчас понимаю,что зря...

Выше написала,что сходили на 1 занятие в Родничок,вчера спрашиваю его "в школу хочешь?", он категорически заявил,что не хочет...я в расстройстве...
irinaudalova,Ну мой вроде не ломился с ревем, так то ему интересно было за всеми наблюдать...А что если вашему сыну говорить что не В ШКОЛУ идти, а идти ИГРАТЬ С ДР ДЕТИШКАМИ? ... Хотя если честно я не разбираюсь в детской психологии))))
irinaudalova, хотя конечно же на силу тащить не нужно, что-то другое надо искать, если ребенку не нравится...
nastasia_tru
irinaudalova,Ну мой вроде не ломился с ревем, так то ему интересно было за всеми наблюдать...А что если вашему сыну говорить что не В ШКОЛУ идти, а идти ИГРАТЬ С ДР ДЕТИШКАМИ? ... Хотя если честно я не разбираюсь в детской психологии))))

он наоборот вроде именно "школу" уважал,прям мечта была идти в школу, хотя я не раз упоминала,что идем туда играть с детишками! посмотрим,как сегодня на 2е занятие сходят..будет упираться, конечно бессмысленно силой водить :cry:
но что делать не знаю, в садике задания плохо делает,ленится сидит,детей много,воспитательница говорит,что всем помочь не в силах, дома и подавно не заставишь...
irinaudalova,может просто всему свое время?
irinaudalova, "сейчас понимаю, что зря", разве? Зачем вообще развивайки эти? Ребенок еще перед школой, да в школе устанет от занятий. Поберегите детство.
А вот вопросов пойдешь-не пойдешь, я бы задавать не стала. Лучше радостно сказать: Завтра мы идем на занятия! Если ребенок не поддержит и скажет, что не хочет, тогда уже задумываться. Скучно ему там или рано еще.
nastasia_tru,Naddinka,наверное вы правы! я сама перфекционистка,и от детей видимо хочу большего...
irinaudalova
nastasia_tru,Naddinka,наверное вы правы! я сама перфекционистка,и от детей видимо хочу большего...
Ну дети-то нам ничего не должны. Они родились, чтобы прожить свою жизнь, а не ту, какую мы им хотим.
irinaudalova, спасибо за отзыв. Думаю, все-таки нужно сходить и туда, посмотреть) Правда, нам 2 уже исполнилось)) Наверно, есть группы и для такого возраста, нужно позвонить, узнать. А в Мамину радость мой прямо рвется, очень любит ходить, так что в Родничок не вместо, а вместе  🙂
а я вот думаю возьмут ли нас в 1 год, а то прям скучно дома сидеть, он у меня такой активный, я уж и не знаю чем развлечь, хватает минут на 5-10 и дальше бежит или на маму вешается))
Nebo30, минут на 5-10 - это нормально в вашем возрасте.