24 октября 2010, 14:34
marissa, да я морю 🙂
я мульты злом не считаю, наоборот.
я мульты злом не считаю, наоборот.
marissaУ меня такой же муж. Я до него восемь лет без телика жила.
Yozhik,муж не позволит. думаю без меня и детей он жить сможет, а вот без телевизора... вряд ли :tickedoff:
Yozhik
у меня ваще ходит ребенок в садик иногда - а я тут чуть ли не самый активный юзер )))))))
Королева-Мать
повторюсь мы с дочкой с 11 месяцев ходили в ближайший садик в группу вместе с мамой, где общались со специалистами ( психолог, логопед, педагоги рисования, физ-ры, музыки). Поначалу пошли с "открытым сердцем и душой" с прицелом получить путевку в этот сад ( один из самых популярных в районе центр -развития и тд и тп), но как педагоги меня устроили лишь 2 человека. остальные ,включая психолога, доносили до родителей и детей такие неприемлимые для меня вещи, и при этом заведущая и большинство родителей согласно и одобрительно кивали головами. Я долго пыталась понять,что со мной не так, но потом бросила это дело и поняла просто,что это "не мое место"
Yozhik
выкидываете телик - и нет проблемы.
ТА Ещe МАМА
А мамочкам, у которых дети много мультов смотрят, и это их беспокоит, я бы посоветовала заменить мульты на аудиосказки. Под них также и петь и танцевать можно))) И для развития фантазии - они супер))) И акцент там идет на музыку, а не на видеоряд)))
СеверозападнаяА мне кажется, что разногласия от негативного опыта общения с педагогами в собственной жизни и в жизни своих детей. Я как человек имеющий маму, квалифицированного педагога и сама имеющия 2 курса дошкольного педобразования могу сказать одно. Педагоги бывают от бога, а бывают "время скоротать". Я своим девченкам на курсе однажды сказала, я бы ни одной из вас своего ребенка не доверила, вот так...Просто потому что знала кто какой человек. Очень редко можно встретить педагога, с которым оставишь ребенка без проблем. Моя одна знакомая, наконец -то пришедшая попробовать устроить сына в сад, ходила под дверями групп, слушала, как там воспитатели себя ведут, и отказалась оставлять там сына, после того, как увидела ребенка лежащего на песке (летом!) и ковыряющего лопаткой этот песок, с оговоркой - они там за ними вообще не следят, он же может простудиться.Королева-Мать
вообще я думаю,что все споры в этой теме происходят от того,что для каких-то родителей ценности, которые транслируют в садиках вполне приемлимы, потому что совпадают с их ценностями и принципами воспитания, и уних там ве вполне гармонично, а для таких как я и речи не может быть о садике по доброй воле, потому что эти ценности не совпадают.
Тож склоняюсь к такому выводу.
Отсюда, думаю, и некоторая навязчивость и (иногда) агрессия в некоторых постах мам, активно выступающих в защиту д/сада: общество никогда не любило белых ворон 🙂
ТА Ещe МАМА
Все-таки для меня садик - это нечто закрытое, непонятное и чужое...
ТА Ещe МАМАВы знаете, не самое приятное, когда родитель постоянно следит и оценивает педагога, а родитель априори хочет увидеть что-то что не так. Для этого и существуют открытые уроки. Конечно, это не стыдно, заглядывать, но это действительно делается, чтобы детки не отвлекались. Доказано, что в присутствии родителей дети ведут себя совершенно по-другому....
Вот Камри писала, что она учавствует в детсадовской жизни своего ребенка. А я вот нет((( Порой и не получается совсем какие-то впросы задать, т.к. водит папа, а забирает, в основном, дед, т.к. они на машине.
А порой и не пущают. Тут пыталась в дырдочку подглядеть как там дети танцами занимаются. "Ножки вместе, ножки врозь..." В комнату не пускают, типа - родители будут отвлекать - в конце года мы вам покажем танец!
В коридоре меня какая-то бабка обругала, пробурчала типа "Как не стыдно..." Я была прямо изумлена - чего стыдно? Смотреть чем собственно твой ре занимается? На наши родительские деньги собственно? Мы ведь можеми в другое место водить...
Все-таки для меня садик - это нечто закрытое, непонятное и чужое...
МаЛи
Вы знаете, не самое приятное, когда родитель постоянно следит и оценивает педагога, а родитель априори хочет увидеть что-то что не так. Для этого и существуют открытые уроки. Конечно, это не стыдно, заглядывать, но это действительно делается, чтобы детки не отвлекались. Доказано, что в присутствии родителей дети ведут себя совершенно по-другому....
ТА Ещe МАМА
Да не педагога я оцениваю, ёпрст! Я хочу видеть чем и как занимается мой ребенок! Или так заплати деньги и сиди в уголочке, мы можем потраченные деньги и ВРЕМЯ, использовать и с бОльшей пользой, если сочтем нужным.
ТА Ещe МАМАОцениваете, и все б оценивали, вам написала причину, что это действительно делается, чтобы детки не отвлекались. Доказано, что в присутствии родителей дети ведут себя совершенно по-другому...МаЛи
Вы знаете, не самое приятное, когда родитель постоянно следит и оценивает педагога, а родитель априори хочет увидеть что-то что не так. Для этого и существуют открытые уроки. Конечно, это не стыдно, заглядывать, но это действительно делается, чтобы детки не отвлекались. Доказано, что в присутствии родителей дети ведут себя совершенно по-другому....
Да не педагога я оцениваю, ёпрст! Я хочу видеть чем и как занимается мой ребенок! Или так заплати деньги и сиди в уголочке, мы можем потраченные деньги и ВРЕМЯ, использовать и с бОльшей пользой, если сочтем нужным.
ТА Ещe МАМАтут однозначно))), причину написала
МаЛи, может и хорошо, что Вы оставили педагогику))))
ТА Ещe МАМА
И вообще давайте оградим учебный процесс от таких ошалелых мамаш, как я, и сделаем его ПРИЯТНЫМ для педагогов))) Не будем им мешать свои ставки отрабатывать...
МаЛиМаЛи
А если не хочется мириться с правилами и порядками, которые предлагает педагог, то лучше действительно лучше потратить деньги на занятия мама-ребенок-вместе. 🙂