Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 35 из 35
marissa, да я морю 🙂
я мульты злом не считаю, наоборот.
Yozhik,я бы с радостью выбросила все телики из квартиры
а у нас стоит как4 мебель его уже года два точно не включали вот даж не знаю работает ли он теперь.  :не знаю:
marissa
Yozhik,муж не позволит. думаю без меня и детей он жить сможет, а вот без телевизора... вряд ли  :tickedoff:
У меня такой же муж. Я до него восемь лет без телика жила.
Yozhik
у меня ваще ходит ребенок в садик иногда - а я тут чуть ли не самый активный юзер )))))))

а я самый активный (судя по статистике)
а про мои отношения с садиком всем итак все ясно
Alina, а я то! на втором месте. в антисадиковской теме  :2funny: :2funny: :2funny:
воооот, значит у нас нормальная толерантная тема, не разводите панику 🙂
а я думала я одна такая нерадивая мамаша с мультами :-) ... бывает даже мелкий телек смотрит, правда он документальное кино предпочитает... Хм, мелочь а приятно,что ни одна
Королева-Мать
повторюсь мы с дочкой с 11 месяцев ходили в ближайший садик в группу вместе с мамой, где общались со  специалистами ( психолог, логопед, педагоги рисования, физ-ры, музыки). Поначалу пошли с "открытым сердцем и душой" с прицелом получить путевку в этот сад ( один из самых популярных в районе центр -развития и тд и тп),  но как педагоги меня устроили лишь 2 человека. остальные ,включая психолога, доносили до родителей и детей такие неприемлимые для меня вещи, и при этом заведущая и большинство родителей согласно и одобрительно кивали головами. Я долго пыталась понять,что со мной не так, но потом бросила это дело и поняла просто,что это  "не мое место"

Королева-Мать, а можно поподробнее, что тебя там насторожило?

Я просто никаких курсов, предваряющих хождение всадик, не проходила, и мне интересно)))

А мамочкам, у которых дети много мультов смотрят, и это их беспокоит, я бы посоветовала заменить мульты на аудиосказки.  Под них также и петь и танцевать можно))) И для развития фантазии - они супер))) И акцент там идет на музыку, а не на видеоряд)))
ТА Ещe МАМА, писала уже про аудио-сказки 🙂 как то не катят они у нас
Yozhik
выкидываете телик - и нет проблемы.

Yozhik, ППКС!
Мы, правда, не выкинули, но поставить его некуда больше - книжный шкаф ребёнку забабахали, большой трубочный телик на нём не помещается. Стоит на полу, пыль собирает))) Сколько времени освободилось!
аудиосказки, зато воображение развивают.

ТА Ещe МАМА, было много "мелочей" из которых сложилось общее впечатление.
приведу два примера таких мелочей
занятие у логопеда -проходит  в малюсеньком кабинете 2на 2 метра. педагог крупная женщина, которая в этом кабинете выглядит просто гигантом для малявок , которым примерно по 1,5 года. кабинет не проветрен и в нем стоит просто ядовитый запах курева вперемешку с дешевым парфюмом. на занятие пришло 3 ребенка с мамами, которых усадили за малюсенькие столики.  Ненужно быть ни психологом ни педаггом,чтоб понять,что внимание таких маленьких детей удерживать долго невозможно, но занятие начинается с того,что педагог начинает читать "коротенькую лекцию для родителей" длится она минут 10. к ее окончанию дети уже стоят на ушах и стаскивают весь дидкатический материал ,что есть на полках в кабинете и тут только педагог обращается к детям и начинает заниматься с ними. Одно из заданий разложить на две кучки темно-синие и фиолетовые полоски бумаги. Ни один из детей уже даже не смотрит на педагога не то что на задание, но их заставляют его выполнять. когда моя дочь отказалась делать это задание и просто покидала в кучу все бумажки,лишь бы от нее отстали, педагог мне говоорит недовольно-возмущенным тоном " в ее возрасте она уже должна это делать" Из врожденной вежливости я не стала объяснять взрослой тетке, что мой ребенок никому ничего не должен вообще. в завершение занятия дети в качестве поощрения получили по шоколадной конфете, причем даже без разрешения присутствующих здесь же родителей. я молчу  уж о том,что у нас аллергия.При этом педагог выглядит вполне удовлетворенным своей работой.

второй пример: занятие музыки -они же танцы. все танцуют в кругу, а моя дочка сидит на стуле. ( причем для моей мегаактивной дочки посидеть на стуле это нонсонс) просто у нее было такое настроение и ей хотелось побыть зрителем. педагог отвлекаясь от 7 других детей всеми правдами и непарвдами пытается вовлечь ее в круг, что провоцирует еще большее сопротвление. когда вмешиваюсь я и говорю,что  пускай сидит наблюдает,получаю ответ,что "она же не сидеть сюда ходит, должна заниматься! " занятие в итоге проходит мимо для всех его участников.

о том как далеки занятия рислванием от собственно изобразительного искусства я узнала только посетив семинар " психология детского рисунка " в монессори. причем на тот момент мы уже не ходили в тот садик на занятия.

ну а про психолога я даже писать не буду. после ее лекций всегда уходила с бурей протеста в душе, а перед глазами стояла заведка садика, котрая на родительском собрании гвоорила -у нас появился потрясающий психолог!

в общем теперь  я понимаю,что мое неприятние садика в большей степени строится на том,что я сначала на интуитовно, а теперь вполне осознанно не принимаю традиционную педагогику.

а еще у меня был опыт работы в городском управлении образования  лет 5 назад и я видела людей, которые стоят "в верхах" городского дошкольного образования и знаю какие заботы их волнуют и я понимаю,что в этой  системе долго ничего не изменится.

вообще  я думаю,что все споры в этой теме происходят  от того,что для каких-то родителей ценности, которые транслируют в садиках вполне приемлимы, потому что совпадают с их ценностями и принципами воспитания, и уних там ве вполне гармонично, а для таких как я  и речи не может быть о садике по доброй воле, потому что эти ценности не совпадают.

Королева-Мать, да нет... тут не только ценности похоже. как то прямо страшно у вас получилось про педагога. а про танцы например у нас в садике наоборот делали. ребенок не идет ко всем, родители подталкивают, а преподаватель наоборот говорила - не заставляйте, пусть посмотрит пока, а потом как захочет присоединится...
marissa, я согласна, что даже в традиционной системе образования  есть педагоги исключения, которые может интуитивно выстраивают свою работу совсем не так как большинство. Которые не делят детей на хороших и плохих, не оценивают их, и не давят этим своим "должен", не "учат" их творчеству  по шаблонам ит.д. у нас до этого страшного логопеда в этом же садике был другой вот там даа- женщина была "другим" педагогом.

только найти их можно исключительн ометодом проб и ошибок
Северозападная, это вы себя к воронам причисляете 🙂? но вы то я так поняла просто не садичные, потому и не ходите. попытки же были?
ТА Ещe МАМА
А мамочкам, у которых дети много мультов смотрят, и это их беспокоит, я бы посоветовала заменить мульты на аудиосказки.  Под них также и петь и танцевать можно))) И для развития фантазии - они супер))) И акцент там идет на музыку, а не на видеоряд)))

у нас слуховые каналы тоже достаточно забиты😉 слушаем классику,русские народные песни, англ. фольклор,советскую песню 30-х,40-х,50-х, ну, детский репертуар из мультов тоже,ни одну аудио сказку я еще не умудрилась им поставить пока,хотя есть🙂)
Вот Камри писала, что она учавствует в детсадовской жизни своего ребенка. А я вот нет((( Порой и не получается совсем какие-то впросы задать, т.к. водит папа, а забирает, в основном, дед, т.к. они на машине.
А порой и не пущают. Тут пыталась в дырдочку подглядеть как там дети танцами занимаются. "Ножки вместе, ножки врозь..." В комнату не пускают, типа - родители будут отвлекать - в конце года мы вам покажем танец!
В коридоре меня какая-то бабка обругала, пробурчала типа "Как не стыдно..." Я была прямо изумлена - чего стыдно? Смотреть чем собственно твой ре занимается? На наши родительские деньги собственно? Мы ведь можеми в другое место водить...
Все-таки для меня садик - это нечто закрытое, непонятное и чужое...
Северозападная
Королева-Мать
вообще  я думаю,что все споры в этой теме происходят  от того,что для каких-то родителей ценности, которые транслируют в садиках вполне приемлимы, потому что совпадают с их ценностями и принципами воспитания, и уних там ве вполне гармонично, а для таких как я  и речи не может быть о садике по доброй воле, потому что эти ценности не совпадают.

Тож склоняюсь к такому выводу.
Отсюда, думаю, и некоторая навязчивость и (иногда) агрессия в некоторых постах мам, активно выступающих в защиту д/сада: общество никогда не любило белых ворон 🙂
А мне кажется, что разногласия от негативного опыта общения с педагогами в собственной жизни и в жизни своих детей. Я как человек имеющий маму, квалифицированного педагога и сама имеющия 2 курса дошкольного педобразования могу сказать одно. Педагоги бывают от бога, а бывают "время скоротать". Я своим девченкам на курсе однажды сказала, я бы ни одной из вас своего ребенка не доверила, вот так...Просто потому что знала кто какой человек. Очень редко можно встретить педагога, с которым оставишь ребенка без проблем.  Моя одна знакомая, наконец -то пришедшая попробовать устроить сына в сад, ходила под дверями групп, слушала, как там воспитатели себя ведут, и отказалась оставлять там сына, после того, как увидела ребенка лежащего на песке (летом!) и ковыряющего лопаткой этот песок, с оговоркой - они там за ними вообще не следят, он же может простудиться.
А мои болеют с переменным успехом с начала октября🙁((( заразу подхватили в развивалке (конъюктивит+орви),осложнения - ларингит,два курса антибиотиков оба пропили,и еще симптомы не исчезли,вчера у Майи поднялась температура выше 40!!!епрст!
Свекр вчера пытался повыступать,типа, че Майю в садик не отдадим,она такая хулиганка,все-равно болеет, дома сидя,пусть также болеет,ходя в садик,хоть её там воспитают нормально!🙂)
А я вот уверена,что мы,пойдя в садик с нашими вечно опухшими гландами, уже не дома будем болеть месяцами, а в стационарах!!!
ТА Ещe МАМА

да, для меня тоже это - Их Величество Система! Или принимай всю, с минусами, или не подходи!
ТА Ещe МАМА
Вот Камри писала, что она учавствует в детсадовской жизни своего ребенка. А я вот нет((( Порой и не получается совсем какие-то впросы задать, т.к. водит папа, а забирает, в основном, дед, т.к. они на машине.
А порой и не пущают. Тут пыталась в дырдочку подглядеть как там дети танцами занимаются. "Ножки вместе, ножки врозь..." В комнату не пускают, типа - родители будут отвлекать - в конце года мы вам покажем танец!
В коридоре меня какая-то бабка обругала, пробурчала типа "Как не стыдно..." Я была прямо изумлена - чего стыдно? Смотреть чем собственно твой ре занимается? На наши родительские деньги собственно? Мы ведь можеми в другое место водить...
Вы знаете, не самое приятное, когда родитель постоянно следит и оценивает педагога, а родитель априори хочет увидеть что-то что не так. Для этого и существуют открытые уроки. Конечно, это не стыдно, заглядывать, но это действительно делается, чтобы детки не  отвлекались. Доказано, что в присутствии родителей дети ведут себя совершенно по-другому....
Северозападная,вы плейер с собой в пол. берете чтоль?
ТА Ещe МАМА,нас и не в садике не пускают смотреть. ходим на танцы, так родителей выгоняют. одна радость - в зале видеонаблюдение, пристаю к охраннику, чтоб дал посмотреть 🙂
наташа! тебе просто необходима машина! с двумя то детьми!
МаЛи
Вы знаете, не самое приятное, когда родитель постоянно следит и оценивает педагога, а родитель априори хочет увидеть что-то что не так. Для этого и существуют открытые уроки. Конечно, это не стыдно, заглядывать, но это действительно делается, чтобы детки не  отвлекались. Доказано, что в присутствии родителей дети ведут себя совершенно по-другому....

Да не педагога я оцениваю, ёпрст! Я хочу видеть чем и как занимается мой ребенок! Или так заплати деньги и сиди в уголочке, мы можем потраченные деньги и ВРЕМЯ, использовать и с бОльшей пользой, если сочтем нужным.
Maddy, ох, вы бедненькие((( Мы до садика все 4 года не болели!!!

marissa, Галь, машина - больная тема...
ТА Ещe МАМА
Да не педагога я оцениваю, ёпрст! Я хочу видеть чем и как занимается мой ребенок! Или так заплати деньги и сиди в уголочке, мы можем потраченные деньги и ВРЕМЯ, использовать и с бОльшей пользой, если сочтем нужным.

Я тоже водила ребенка на танцы и смотрела в дырочку, чем они занимаются. Естественно, оценила и педагога (хорошая), и количество детей (слишком много на одного педагога), и как танцует мой ребенок (практически никак). Посмотрела, подумала и решила подождать годик, пусть подрастет.
Хотя педагог пыталась меня убедить - "пусть походит, попробует, он начнет танцевать".
А если бы я не видела, как ребенок отказывается вообще что-либо делать, то наверно так бы и водила его туда.
Jun, правильно!

А на акробатике такая дырдочка неудобная - ничего не разглядела всеми своими 4-мя глазами)))

Расскажу, как мы ходили в школу раннего развития "Лучики" для детей 4-6 лет, по-моему. Находится в нашем местном ДДТ.

4 занятия по 30 мин. родителей не пущают. Но я все-таки напросилась.

Сижу. Первый урок... я так и поняла, чего... весь урок чего-то там раскрашивали  (я так поняла почти все стандартные дошкольные занятия так или иначе связанны с раскрашиванием).  Дети сидят за общим столом, добрая, толстая тетя раздает карандаши.

2ой урок. Я в шоке!!! Детей рассаживают за парты (дети 3-4 лет!). "по одному" кричит ПЕДАГОГ. Правила такие "вставать с места НЕЛЬЗЯ! если хочешь ответить, поднять руку! Общаться между собой НЕЛЬЗЯ! Отвлекаться ТОЖЕ! и почти все нельзя!
Занятие "Развитие речи!" - по книжкамизучают части тела и что с ними можно делать. В теме только одна, изредка еще одна девочка. Одному мальчике, видно, что неинтересно и хочется побегать. Его педагог постоянно осаждает и грозит наказать. Тася просто лежит на парте, ее хвалят, потому что она не балуется, и не мешает преподавателю вещать "свой интересный и полезный" урок. В конце урока меня ругают за то, что я, во-первых, пришла на занятие,  во-вторых, не купила зараннее такой нужный учебник.

3-е занятие. Я сама преподаю английский, но учительнице этого не сказала. Она и без этого смерила меня таким уничтожающим взглядом. Я бы назвала этот урок "Вялые игры с элементами английских слов".  Преподаватель изредка отвлекалась от наведения дисциплины, чтобы все-таки произнести как-бы по английски некоторые слова. Пишу "как-бы" потому что она даже не старалась изобразить более ли менее приближенное к аутентичному произношению. Кассет не включала. Ни разу не улыбнулась. Лицо изображало "Ах, как же я хочу домой!" Ругала за невыполнение домашнего задания (его, как я поняла, вообще никто никогда не делал, кроме одной девочки).

4-е занятие. Музыка. В целом неплохое музыкальное занятие, крому того, что детей опять заставили сидеть на стульчиках.

И эту пытку дети выдерживают ПОСЛЕ ДЕТСКОГО САДА!!!! Я в шоке!!!

Очень хочется надеяться, что у нас в детском саду занятия проходят по другому. Но ведь не пускают же!!! Ага - боятся)))

Второй урок.
ТА Ещe МАМА, я юлю спрашиваю про занятия в садике. вполне внятно отвечает. спроси тасю, и поймешь интересно ей там или нет

ТА Ещe МАМА
МаЛи

Оцениваете, и все б оценивали, вам написала причину, что это действительно делается, чтобы детки не  отвлекались. Доказано, что в присутствии родителей дети ведут себя совершенно по-другому...
Вот-вот, когда меня спрашивают, почему я оставила педагогику, я отвечаю, что не хочу иметь дело с ошалелыми мамашами, которые считают, что прививать ре усидчивость, или предлагать делать то, что ему нравится в данный момент-это что-то ИЗРЯДАВОНВЫХОДЯШЕЕ! Моему сыну вообще все новое мало нравится, пока не поймет полностью, а потом втягивается,  хоть иногда приходится  проявлять настойчивость.
Даже у  каждой игры есть правила и порядки,не говоря уж о занятиях это и дисциплина тоже, которую потихоньку нужно прививать ребенку, иначе будет бардак.
А если не хочется мириться с правилами и порядками, которые предлагает педагог, то лучше действительно лучше потратить деньги на занятия мама-ребенок-вместе.  🙂
МаЛи,хм.. может я  многое и забыла, но насколько я помню, до начальной школы рекомендовано делать на занятиях 5 минутные зарядки и частая смена деятельности, ибо ребенок устает. А 4 леток заставить сидеть 20 минут и требовать с них дисциплину...по моему как минимум  тяжело..
МаЛи, может и хорошо, что Вы оставили педагогику))))
Если занятие сделать интересным и соответствующим возрасту ребятишек, то вопрос дисциплины отпадет сам собой)))

МаЛи, а вы давно, видать, педагогический заканчивали? Или по стародавним книжкам Вам преподавали?

Нынче в современных книгах слова"Дисциплина", "Усидчивость" либо вскольз,либо вообще не упоминаются)))
Все наскрозь - СВОБОДА, ПЕДАГОГИКА ПОДДЕРЖКИ, УЧЕНИК - НЕ СУБЪЕКТ ВОЗДЕЙСТВИЯ УЧИТЕЛЯ, СВОБОДНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВНУТРИ КЛАССА, ПЕДАГОГИКА ОСНОВАННАЯ НА ИНТЕРЕСЕ РЕБЕНКА и т.д.
И вообще давайте оградим учебный процесс от таких ошалелых мамаш, как я, и сделаем его ПРИЯТНЫМ для педагогов))) Не будем им мешать свои ставки отрабатывать...
ТА Ещe МАМА, во первых я пишу свои посты-безотносительно к вам и вашему ребенку, и про  "Лучик",  то что вы  там описываете, мне тоже абсолютно не нравится....
ТА Ещe МАМА
МаЛи, может и хорошо, что Вы оставили педагогику))))
тут однозначно))), причину написала
А по поводу самого слова "дисциплина"-оно собственно не означает 20 минутного сидения за партой, назовите его "порядок", даже там где дети ходят, делают каждые 5 минут смену деятельности-не факт что им вдруг что-то не понравится. Я всего лишь написала, что у всех своя программа, и кого-то устраивает когда с его ре сюсюкаются( "а тебе нравится?" "а тебе правда сильно нравится?" и постоянно хвалят, а кого-то устраивает когда все четко, быстро и по-правилам.
ТА Ещe МАМА
И вообще давайте оградим учебный процесс от таких ошалелых мамаш, как я, и сделаем его ПРИЯТНЫМ для педагогов))) Не будем им мешать свои ставки отрабатывать...
МаЛи

МаЛи
А если не хочется мириться с правилами и порядками, которые предлагает педагог, то лучше действительно лучше потратить деньги на занятия мама-ребенок-вместе.  🙂

Девочки,ну не  ссортесь,пожалуйста,интересная и полезная темка.
нам тут предложили садик,решили попробовать,вроде и Ксюша просится в садик,оформляемся потихонечку,присматриваюсь к системе хождения в садик Васи Ёжика,надеюсь у нас получится.
Эту тему блокирую.
И создаю две темы: "Мы не ходим в детский сад-2" 😉 - здесь делятся опытом мамочки, которые не водят/не хотят водить деток в д/с.

И Детский сад: "За и против" думаю, все ясно)) Споры тут будут, но хотелось бы без ссор 🙂

П.С. Можете считать это моим осенним обостреннием  :crazy2: