23 октября 2010, 06:45
Camry, пример про девочку убил просто.
Camry
Северозападная, если попросят отдам, вещи это тьфу, по сравнению с отношением с окружающими. а вещь я себе еще куплю)))
Camry
Yozhik, ну вот так и учат. у нас вот дома не кого жалеть и сочувствовать, ну не ругаемся мы и не плачем. нет у нас этого.
пример из садика, всё про эту же девочку. в очередной раз она кого то там обидела. воспитатель естественно сказал об этом родителям её. пару дней она ходила как шелковая, и воспитательница радовалась ей и говорила детям, что она (эта девочка) хорошая, что если вместе они будут играть, то не будет ссор и драк, что она исправилась и давайте все её поддержим. но девочка в итоге ни чуть не изменилась, но это уже другая тема.
Camry
но! приведу пример, у нас есть в садике девочка от которой страдают все дети (вот такой вот чертенок в юбке), моя приходит домой и начинает жаловаться, что её поцарапала та девочка. естественно, что я начинаю её жалеть и при этом говорю, доча учись давать сдачи, а папа наш говорит, что всегда можно решить словами. я говорю, что не подходи к ней, или если она её еще раз ударит, то в ответ тоже ударить (но у нас в семье такого нету! мы не деремся) и вот как скажите мне закладывать этот навык?
Yozhik
Camry, если честно, я ничо не поняла из вашего последнего большого поста. 🙂
Yozhik
Maddy, какие у Майи классные ролевые игры. Я прям завидую деткам, кто может придумать и разыграть ролевую игру. Я в детстве в этом не блистала и сейчас не любитель
marissa
Yozhik, выложи плиз. в интерсвязь. и название скажи точно