Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 17 из 43
Ludmila,счастлив@я,Фиалка-55555,  спасибо большое)
UlyanaKon, красивущие все )))
UlyanaKon, очень красивые! AN_G_EL,Я тоже 9 хочу)))))))))))))))
Я так и предположила, что №9 это Ландини. Считается самой темной лилией (по крайне мере сриди азиаток). Но в каталогах она не такая красивая.
AN_G_EL, она на фото светлее, нежели в реале. У меня она почти как чёрная.
Девочки, подскажите, выкопала свои лилии, надо рассадить, когда их обратно в землю ?
оленька0402, а зачем вы их выкопали? Вообще, я прочла, что лилии можно пересаживать всё лето, они от этого не очень страдают, вот такие живучие)))) я свои рассаживала в конце августа, думаю, что в середине сентября им тоже будет нормально, главное глубину посадки соблюдайте и про песочек не забудьте. Ещё я подстраховываюсь на зиму укрываю лилии хвоей на зиму, так, на всякий пожарный)))
оленька0402, сразу после легкой просушки (если влажные) и подрезания корней оставив 15-20 см
счастлив@я,Саша (м), спасибо, так и сделаю !!!
Добрый день!  Дайте, плизззз, совет, что делать с лилиями?  :не знаю:  Лилии все  лето отказывались цвести, а вчера смотрю - бутоны появились. Боюсь, что не перезимуют, все силы сейчас у них в цвет уйдут, а корневая не подготовится к зиме.  С ума посходили  цветы в этом году: розы по второму разу цветут, лилии в сентябре цвет набрали   :shock:
Antis,розы и должны до снега цвести)) Для них это норма)

А лилии - срежьте на букеты только максимально оставив длину стебля, чтоб при усыхании силы в луковку ушли. Лилии относятся к таким цветам, ткоторые в воде будут дозревать и распускать бутон за бутоном пока полностью не отцветет ветка, только воду меняйте регулярно и все.
Strekoza, спасибо за ответ! :рай:  А то вся в переживаниях, думаю обрезать - не обрезать. А  розы  в два захода у меня не цвели раньше, в этом году первый раз такое. 
Antis,странно, две волны для большинства роз - норма, у меня в этом году по третьему заходу пошли некоторые😉 Хотя наверное это флорибунды непрерывно цветут вот и кажется😉)
Все помнят, что лилии надо обрезать на зиму под корень, чтоб холод до луковок не доходил?
Strekoza
Все помнят, что лилии надо обрезать на зиму под корень, чтоб холод до луковок не доходил?

спасибо!!! СЕГОДНЯ И СДЕЛАЮ))))
Strekoza, :smitten:
Умка,оленька0402,  :рай:
Strekoza, + тебе за вовремя включенный таймер!!!))))))))))
Strekoza, это делают после выпадения снега )))
Саша (м)

опять запуталась, обрезать пока не надо лилии? ждем первый снежок?
Саша (м)

По снегу то уже и в сад не захочется ехать)) откапывать из под снега и обрезать? Нет я на такое не способна, даже ради лилий!
Даже не верится, что еще в прошлые выходные у меня цвела запоздавшая лилия.

Почему она так опоздала? Я так и не поняла. В полутени конечно посажена, но в этом году полутень  самое приятное место было для лилий.
Саша (м)

а если некоторые уже стоят коричневыми, то уже в самый раз. Несколько штучек ещё зелененькие, но основная масса уже все питательные вещества, кажись, забрала))))
Ludmila, ну сразу метр выпадет чтоли ))
Саша (м),это можно и сейчас делать.Тянут исключительно, чтоб вода в срезы не попадала,  но в нашем климате все равно мокрый снег и зимой идет и в ноябре-октябре не раз оттаивает и снова все выпадает.
Я боюсь, что потом точно не до лилий будет)))
чтото мало показывали из закупки КЛ теперь и не знаю как выбирать ))
У меня уже все лилии покоричнивевшие. И в этом году впервые получилось не обрезать, а именно выкрутить стебли, как и положено.
Ludmila,красавишна!

Саша (м),почему мало-то? У меня за исключением тех что сын снес шлангом все процвели....может не все удалось сфотографировать во время цветения, но выжили и цвели все до одной. Так что - стоит!
Лилии КЛ все понравились, все процвели,  из ДиРи закупки у меня ни одна не процвела. Луковицы слабые были, только зелень дали.
Я говорю показывают человек 5-6, а закупалось то сотнями )))
Саша (м), ааааа ну это стандартно. Половина из закупающихся даже на форум не заглядывает, живет и общается на ДО))

Ludmila,задумалась а что я ДеРешного брала?) Помню что вроде бы какую-то видовую и капучино) Капучино пересорт, а видовую цветущую не помню))))))))
Мне лилии ДеРе сразу не понравились, еще с первой закупки
Ludmila
Лилии КЛ все понравились, все процвели,  из ДиРи закупки у меня ни одна не процвела. Луковицы слабые были, только зелень дали.

аналогичная ситуация
Strekoza, с Капучино, похоже всем "повезло"
Ludmila,Саша (м), что такое ДеРе?) чтобы потом не заказать.
UlyanaKon,поставщик такой, голландия) ТОлько там по две "e" в каждом слоге)
UlyanaKon, мы от него отказались уже )) временно
Дорогие садоводы! помогите определить лилию, пожалуйста. Куплена в "бездумный" период садоводства
Считаю ее восточной. Я права?
Цветет позже всех, ароматная до жути
[table][tr][td][/td]
[td][/td][/tr][/table]
Долговчанка, ой какой сустик красивый!!!!
ух ты какой столбик замечательный и цветов много и крупные такие .... супер  :mrgreen: