Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 19 из 43
Саша (м), трудно)))) но вы же волшебник, вы все можете))) если смогу сфоткаю, сейчас вспоминаю, они и вылезли позже других и в развитии явно отстают(((
ksy74, ну ну )) у нас тут есть спецы кстати.

если бы она мне показалась заразной и рядом бы сидели другие я бы переместил ))) или того ))) долой. смотря сорт какой. жалко или нет ))
Саша (м),все жалко только в этом году посадила(((
у меня Регал такой..
Лёлик., регал вроде устойчивый
Саша (м), а я прочитала,что заморозкам трубчатые подвержены... кстати, у нас они были  со среды на четверг - утром корочка льда была в ведре и всё в инее...
Лёлик., значит изза морозов, у нас их не было ттт

устойчивый я имел ввиду к грибам.
Вчера поймал уже 4 лилейных жуков + яйца они откладывают.
Так что примите к сведению

если листья объедены (на верхней части в основном😉 надо искать

кстати когда его ловишь он пищщщит ))

Цитата ))
Жук проявляет редкостную способность к самосохранению: он хорошо летает и прекрасно прячется — при приближении человека падает на землю, переворачивается и прячет «крылья-маячки» под черным брюшком. Таким образом, на фоне земли жук становится незаметным.
Для того, чтобы не вспугнуть вредителя, обнаружить его непосредственно на месте «преступления» и собрать все выявленные особи, необходимо обходить участок против солнца, чтобы ваша тень не попадала на вредителя

http://beatlename.ru/beatle484=zhuk-treschalka
Саша (м)
при приближении человека падает на землю,

Жееесть......
А ить точно, я в сад захожу- как-раз солнышко в спину и "козявки на кувшинках" получаются меня видят и разбегаются.....
Красная_ШапТочка,  :-D  :mrgreen:
Саша (м), ого.. будем искать  :uglystupid2:
а я уж  тут подумала - неужто у кого-то уже лилия распустилась , как увидела новое сообщение в теме))))))))))
Лёлик., да запросто, в том году кто-то вырастил на подоконнике из закупки
Прошлой весной из закупки посадила 2 луковички лилии, они благополучно обе не показались даже из земли, а этой весной что я вижу, одна их них показалась на свет, надеюсь и цвести будет. Подскажите луковку выкапывать нужно будет на зиму?
Бушочек,
Бушочек
Прошлой весной из закупки посадила 2 луковички лилии, они благополучно обе не показались даже из земли, а этой весной что я вижу, одна их них показалась на свет, надеюсь и цвести будет. Подскажите луковку выкапывать нужно будет на зиму?

нет, выкапывать её не надо
оленька0402
Бушочек,
Бушочек

нет, выкапывать её не надо
спасибо, буду знать)
У меня горшечная зацвела )) но что то она на восточку не тянет )) как покупалась. Запаха нет, лепесточки не волнистые )) какая то азия. Фото позже. Да и рановато для восточки так-то ))

закупка КЛ этого года
Саша (м),Саш...у меня какая-то из свежепосаженных танго с бутонами сидит. Причем уже такими .....очевидными.
Я ф шоке)
у меня миниатюрные с бутонами в саду 🙂)) от земли ровно 4 см росту а уже бутоны в верхушке.....
ну это же все азиатки )) у меня мини прямо с бутонами из земли вылазили )) бедняги
Кроссовер чудит)))

Strekoza, ого))) гигантище)))
Andreevna,издеваиссси?))))
Strekoza,красавица жирдяечка такая )))у меня еще только проклюнулись некоторые))
у меня какой-то сорт из свежепосаженных вообще не вылезл...надо раскопать ...посмотреть хоть....
Красная_ШапТочка,я так раскопала и выяснилось, что зарыла аж до Америки... 😀 как прокомментировала свекровь))))
пока нужную тему найдёшь...хорошо хоть темка с перечнем есть

Пумилум, посадка весной 2013
Красная_ШапТочка
...

Можно пользоваться каталогом ;-)
AN_G_EL, ну я там и нашла :-)))
Красная_ШапТочка

Пардалинум, посадка весной 2013

весной 13-го года?????  :shock: а говорят что они плохо приживаются/цветут после пересадки  :uglystupid2:
Красная_ШапТочка, ничё себе!! уже цветёт!! красавец :-)
Andreevna
весной 13-го года?????  :shock: а говорят что они плохо приживаются/цветут после пересадки  :uglystupid2:

В пакете было несколько луковицы- и на большей половине вроде бутоны видела, но при установке качельки- остальное "заломали". Высота стрелки сантиметров 40-50 .
Остальные "видовые"- по большей части с небольшой ботвой, вроде бутонов на них не видела, даже маленьких.

Лёлик., сама в шоке :-)
а почему на некоторых лилиях этого года  посадки вообще нет бутонов или вот на паре обнаружила,что вроде как были маленькие по 0,5 см,но отсохли... ?
Лёлик., если восточки может быть ботритис (ну я для себя так называю😉 ))
Красная_ШапТочка, пардалинум ? а где пятна тада
Красная_ШапТочка,красавишна. Вот ещё силу наберёт!!
Саш, мож от холода? Да и молодая...
Strekoza, ага, или я запомнила что она на "П"э, а шо пумилум, шо пардалинум :-))))
В общем Пумилум :-))
Olio,у меня тоже сегодня расспустилась, цвет действительно интересный, сливочный. а размер у вас какой?, на упаковке 15 см стояло, но у меня см 7, не больше.
Olio, цвет видно. я почему то этот сорт белым помню ))
У меня на лилиях оказывается лилейный жук порезвился.  :tickedoff: Даже мартагоны мне подпортил. Бутоны только на выброс. Надо обрабатывать, хотя поздно я, конечно, спохватилась! Никогда этой напасти не было - вот я и расслаблено жила.
Ludmila, не его химия не берет пишут, только сбор. Сейчас надо личинки смотреть на нижней стороне они в слизи темной.