Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 11 из 13
Мария-Мирабелла, Ася, спасибо! Обращусь к Маргарите. Мы с ней общались, когда кормила старшего сына. В начале была та же проблема, молока было совсем мало. Тогда она посоветовала давать две груди в одно кормление и предположила короткую уздечку языка, мы потом ее подрезали в стоматологии. Тогда мы в первый месяц набрали всего 200 граммов, тоже докармливала смесью на ночь. Молоко нормально появилось месяцам к трем. Тогда и перешли полностью на ГВ. Правда, молока всегда было в обрез, мы редко когда набирали за месяц норму, в основном всегда отставали. Зато кормились до трех лет). Конечно, потом это была не еда, а баловство), но я считала, что теперь-то знаю о ГВ все. А вот опять пришлось столкнуться с тем же самым. И та же растерянность, и так же руки опускаются. Может, все-таки есть истина в том, что бывают молочные и немолочные женщины?
Мэгги,все женщины молочные ,может правда уздечка короткая ,или прикладываете не правильно ,надо смотреть это ,так не подскажешь .
Мэгги, скорее всего неправильный захват. У меня точно такая же ситуация. Весь первый месяц круглосуточно на груди. НЕ спит толком, гулять не выйти. Вызвала Маргариту. Пытаюсь исправить захват, две недели пытаюсь переучить, бесполезно, ребенок за месяц привык не открывать рот. Чувствую себя дрессировщиком, сил нет уже, весь день и всю ночь сосет и все время голодный. Прибавки никакие. А у меня еще старший ребенок, им тоже надо заниматься. Грудь болит, про это уж вообще молчу.
И причем раз он не сосет правильно, молоко в груди не прибывает нормально, докармливаю смесью, похоже на нее и перейдем к двум месяцам ((((((
Jane_Air, я тоже сегодня первый день начала докармливать смесью. Жалко и обидно, а что делать? Конечно, хочется дать малышке самое лучшее, то есть грудное молоко. Но если мало его... Ну не должен ребенок голодать!
Вот только непонятно мне. Со  мной в роддоме лежала женщина, она молоком заливалась, а ей говорили, что ребенок неправильно грудь захватывает, от этого трещитны на сосках были. А мне говорили, что все хорошо. Вот и захват...
А первого ребенка вы долго кормили?
Мэгги, обратитесь за помощью, в таком возрасте можно проблему решить.
добрый день! скажите пожалуйста, а можно получить консульитацию по телефону? у меня родственницыа родила 16-го числа, ребёночек был в реанимации до 22-го, вот вторую ночь они с мамой вместе, но грудь он брать отказывается, а молодая мамочка его прикармливает. Им бы совета специалиста как быть. А то боюсь что она сдастся и перейдёт на искусственное..
Я вам телефон в личке отправила.
Anastasia74, спасибо, получила)) передам молодой мамочке)
Девочки, может кто знает, подскажите что делать, по-тихоньку сворачиваем ГВ, убрала дневные и на сон, кормимся только ночью, а сегодня дочке хватило одной груди только ночью, вторую не высосала, и теперь она стала твердой ( боюсь как бы не было застоя.. Что делать? Капусту? Траумель? Или надо сцедиться? Дочке 1.10, а молока у меня много (
Ленк.
Девочки, может кто знает, подскажите что делать, по-тихоньку сворачиваем ГВ, убрала дневные и на сон, кормимся только ночью, а сегодня дочке хватило одной груди только ночью, вторую не высосала, и теперь она стала твердой ( боюсь как бы не было застоя.. Что делать? Капусту? Траумель? Или надо сцедиться? Дочке 1.10, а молока у меня много (
сцедитесь немножко для облегчения состояния.
Добрый день. Моей дочке 11 дней, первую неделю кушала и спала хорошо. Последние 2 дня стала очень плохо спать и кушать через каждый час. Попробовала накормить сцеженным молоком - дала 50 мл, а потом к груди доедать. После этого дочка спала очень хорошо и проснулась довольная. Как теперь быть, если не сцеживать не наедается, а с бутылочки кормить совсем не хочется. И еще у нас проблема - при сосании громко цокает, и не важно грудь это или бутылочка.
Помогите советом, пожалуйста.
Добрый день! Хотела бы получить консультацию специалиста по ГВ. Можно мне телефон,по которому можно пригласить специалиста на дом?
Blirin, мама Ксюши, позвоните Маргарите ДИК 8 351 905 36 59 (с 9 до 21).
Оюшминальда, спасибо!
Оюшминальда,спасибо
добрый день всем.
у меня такая проблема.
на сосках трещины, вокруг соска красная ареола. (т.е. внутри светло-коричневого кружка кружок поменьше - красный). кормить очень больно первые две минуты. потом становится сносно.
обычные методы типа бепантена не помоают вообще. хуже не становится, но и улучшений нет.
в инете начиталась, что может быть молочница или какой-то дерматит...
вопрос. кто-то сталкивался? куда мне? к гинекологу/маммологу имеет смысл? или лучше к дерматологу сразу? :wacko:  может если проверенные дерматологи, кто в груди шарит?

ребенку 2.5 месяца, на захват не думаю, т.к. первые два месяца проблем с грудью не было, ребенок хорошо ест и прибавляет.
moonshine,похоже на молочницу ,посмотрите у ре во рту есть следы молочницы ,от нее хорошо помогает раствор кандида для обработки груди и полости рта .
Ася, у ре во рту язычок слегка белый. а так чисто. может молочница быть только на язычке?
а раствор кандида наносить полностью и на ареолу и на сосок?
на ареолу и  сосок и дать высохнуть , у ре обрабатывать ротик по инструкции
moonshine, если бы молочница была - вся ротовая полость в налете была бы, не перепутаешь. Я один раз видела такое - не забыть.
Если молочница не подтвердится - попробуйте силиконовые накладки, мне очень помогли с обеими дочками. С первой соски были - просто раны открытые, во время не начала использовать накладки. Заживали недели две, примерно, все это время кормила с накладками, бепантен очень помогал. Со второй дочкой накладки взяла прям в роддом - чуть-чуть поболели соски и загрубели - нормально стало.
Karamell, может быть и не вся, у подруги у дочки были сверху пятна, и трещины на сосках, которые плохо заживали, при совместном лечении стали заживать.
Karamell, понимаете, у меня в РД была проблема с трещинами именно с непривычки. и бепантен как раз помогал.
сейчас же он уже две недели не помогает вообще. почему и начала соображать, что это может быть.
Ася,, девочки, а кормить-то можно, если кандидом грудь мазать?
moonshine,можно конечно
moonshine, пурелан хорошо смягчает трещины и кормить не так больно, плюс его можно не смывать перед кормлением.
[img][/img]Здравствуйте. барышне четвертый год.
до сих пор сосет титьку ночью и вечером. как отучить?
летом уезжала в командировку на 5 дней, вернулась-все по новой.
не давать-она прямо обижается, у нее трагедия. ее глазищи видеть надо. вот реально надо быть конченным садистом, чтобы не дать ей титьку.
даешь потом, она ее берет со словами: "моя тиииииииитя... вкусная, сладенькая, иди ко мне"
спит , поглаживая титьку. прихожу, расстегивает одежду и лезет к своей цели.
аналогично, сплю-стягивает лифчик и присасывается.
как бы ... меня не напрягает.
но мне кажется, это немного ненормально уже? и поведение и срок ГВ.
с первым ребенком ГВ завершилось само собой. в его год пропала лактация, тк забеременела лялей. погрыз, покусал, поревел и привык.
но почти год по ночам пил сок(

бабка Ёжка,можно заклеить пластырем и сказать ,что она болеет ,я так и оттучила нам было 2 и 8мес.
Ася
бабка Ёжка,можно заклеить пластырем и сказать ,что она болеет ,я так и оттучила нам было 2 и 8мес.

пробовала. неэффективно
пофигу ей. отклеила и вперед снова.
погладила, типа вылечила и вперед.
вообще, ребенок когда-нибудь  по доброй воле откажется?

бабка Ёжка,вообще должен отказаться ,сроки только разные .
бабка Ёжка, договориваться, найти причину почему пора свернуть, чтобы и вы, и ребенок уверились в процессе уговоров, что это на самом деле так)) Ну т.е. не сразу, а например, через какое-то время молочко уйдет, т.к. ... Конкретного сценария нет, я своего в 2,7 года убедила, что пора завязать, только не помню как.
бабка Ёжка
[img][/img]Здравствуйте. барышне четвертый год.
до сих пор сосет титьку ночью и вечером. как отучить?
летом уезжала в командировку на 5 дней, вернулась-все по новой.
не давать-она прямо обижается, у нее трагедия. ее глазищи видеть надо. вот реально надо быть конченным садистом, чтобы не дать ей титьку.
даешь потом, она ее берет со словами: "моя тиииииииитя... вкусная, сладенькая, иди ко мне"
спит , поглаживая титьку. прихожу, расстегивает одежду и лезет к своей цели.
аналогично, сплю-стягивает лифчик и присасывается.
как бы ... меня не напрягает.
но мне кажется, это немного ненормально уже? и поведение и срок ГВ.
с первым ребенком ГВ завершилось само собой. в его год пропала лактация, тк забеременела лялей. погрыз, покусал, поревел и привык.
но почти год по ночам пил сок(

У нас аналогичная ситуация, правда, мы младше. Иногда спрашивает меня: птичка титю не забрала еще? Я говорю: скоро заберет. Она: не отдам, вот когда вырасту большая как папа, тогда перестану титю сосать🙂

Я ленивая мамашка, мне пока лень отучать... Может и не правильно, ну и ладно🙂
Anastasia74,
))))))))))) до свадьбы, наверное ,сосать не будут?
бабка Ёжка, я уже не знаю)) папа наш уже думает,что до школы точно дососет)))))
Anastasia74,вам всего 2,4 к чему такой кипишь ? до 3-4х лет кормить это вариант нормы .
Ася, почему кипишь? я просто пытаюсь смотреть в будущее, как бы смешно это не звучало, и понимаю, что с такой привязанностью ребенка ко мне, хоть мы и ходим в садик, будет непросто отучить ее от груди.
Anastasia74, частенько кажется, что будет тяжело, а потом довольно легко все проходит.
Я младшего тоже пока кормила и в командировку ездила в его 2 года на 5 дней, думала откажется, нет, обратно потом присосался. А спустя несколько месяцев легко отлучились.
Меня радует, что дочка понимает, что ей придется расстаться с грудью рано или поздно. Я тоже рассматривала вариант отъезда на выходные. Но мне жалко ребенка, это такой стресс будет для нее...
Поэтому, хотя больше из-за своей лени и в надежде, что произойдет самоотлучение, продолжаю кормить🙂
Подскажите,подруга ищет специалиста-врача,который проконсультирует по вопросу совместимости ГВ и приема серьезных лекарственных средств.Ребенку всего полгода,хочется никому не навредить,и сделать все максимально грамотно.Может есть хороший врач по этому вопросу,консультант?
Доброе утро! Уважаемые консультальтанты  подскажите пожалуйста как сохранить лактацию, дети родились недоношенные, сейчас еще лежат в больнице, поэтому часто к груди прикладывать нет возможности, хожу к ним 1 раз в день, сцеживаюсь, но молока все меньше и меньше прибывает, в одной груди нормально, а в др. мне кажется его вообще уже нет, только по утрам, может что то попить из препаратов? очень хочу хоть маленько покормить
<< ЙО}|{ИГ >>,нужен молокоотсос стимулирующий лактацию ,и сцеживаться строго каждые 3 часа .
Лучше конечно позвонить Маргарите Дик 8 351 905 36 59 (с 9 до 21)
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня ребенок тоже две недели был в больнице без меня. Все это время я сцеживалась молокоотсосом каждые три часа. Только ночью было так - сцеживание в 12 ночи, следующее в 6 утра (будильник приходилось заводить). И еще - главное - спокойствие и настрой.