Дети74.ruархив форума

Покупка "с рук"

56 сообщений · 5 964 просмотров · стр. 1 из 2
может кто-нибудь с этим сталкивался и посоветует..
присмотрела дочке стульчик для кормления,увидела объявление о продаже с рук. позвонила,договорились,приехали,я всё осмотрела,проверила все крепежи,всё ок,я спросила почему так дёшево,она сказала,что мужа уволили и нужно ребёнку за ясли платить,поэтому срочно продаёт.. я отдала деньги,приехала домой... а через 2 дня сняла чехол,а под чехлом огромная заклеенная трещина... и вот теперь не знаю как быть... и дочку туда садить страшно,вдруг сломается... а отдавать ей,так она скажет сами сломали...  и выбросить жалко,1,5 тысячи отдала....

у кого-нибудь были похожие ситуации,что дома выявлялись дефекты? если да,то как вы поступали? :не знаю:
не сталкивалась мне обычно везет с покупками... но я бы всё-таки поговорила с продавцами.. они должны были сказать об этом минусе и то что мужа уволили совсем не оправдание.. ведь реально использовать эту вещь не сможешь.. если люди хорошие, то думаю вернут денюшку.. надо сразу озвучивать косяки, а они скрыли считай его
syclon,я спросила про дефекты.. она мне показала один,не существенный на мой взгляд и всё... и ещё оч оч быстро продала мне его... я думаю,она знала про трещину... ведь она была заклеена. я редко что-то с рук покупаю,не сталкивалась с таким... да чёрт с ними с деньгами,вот интересно,как другие себя ведут в таких ситуациях...
Молодая мама, согласна с  syclon, я бы позвонила.
А там уже на их совести, если откажутсявозвращать деньги.
:смеется: девочки,я позвонила. начала так: добрый день,неделю назад я приобрела у вас стульчик для кормления,дело в том,что я обнаружила на нём большой дефект... я не успела продолжить,она сказала,что я ошиблась номером и никакой стульчик она не продавала... и положила трубку :смеется:

Молодая мама, ужас, просто ужас!! разве ей не страшно, что ей это всё вернётся?...очень сочувствую вам
Молодая мама, покупки с рук - это на свой страх и риск что называется... жаль конечно Вас да и обидно как-то(((... хотя можно было бы и высказаться им на этот счет... ведь а если б ребятенок упал с него и покалечился??? как-то не по совести так себя вести...
я тоже часто в последнее время дочино приданое продаю, т.к. складировать не для кого да и вещи у нее все очень хорошие (Премаман, Экко, Бартек, Керри, Мозекаре и проч.привезенные из-за границы мужем и мной) вот жалко их складывать в темнушку... А не так давно продала молокотсос Авент, девочка кот пришла покупать такая молоденькая, что даже в близи и не видела этот самый молокоотсос... я ей провела инструктаж, все показала, рассказала... Но она придя домой видимо все забыла (хотя он новый практически и с инструкциями) и названивала мне по три раза в день дня три.. Но у меня как-то язык не поворачивался ее послать, хотя ее звонки конечно утомляли...
БОБ78,я к этому легко отношусь!! правда,чёрт с ними с деньгами,как ушли так и придут! :смеется: стульчик пусть стоит,может у мужа как-нить будет время-глянет! или на дачу отвезём... а вы с таким встречались?

ой,а ещё знаете,мне интересно,а кто нибудь так же поступал,если честно?
Молодая мама, Увидела тему и прям испугалась, думала вы про стульчик пишете который у меня купили.
Вообще конечно считаю что нужно обратно вернуть. Хотя наверное сделать это сложно((
Семицветик,так я ж у вас ещё не купила!!! 😀 😀 😀  всё собираюсь,да вот далеко от вас живу 😀  а вы мне стульчик целый продадите?? :2funny:
Молодая мама, Как не купили? А чей муж тогда за ним приезжал  :shock: Блин :shock:
А стул был целый.
Семицветик,ну ё моё.......... а я жду пока суббота наступит и муж выходной будет,чтоб ехать доче стул покупать и одёжку........ как-то не прёт нам со стулом 😀
Молодая мама, Капец какой-то...
Я координаты высылала только вам в личку, больше никто стулом не заинтересовался. Кто тогда ко мне приезжал и кому нафиг я его продала?
А вы мне звонили в тот день?
Семицветик,Молодая мама, :2funny:даааа, вевушки, странно у вас все как-то)))) 😀
Семицветик, один в один моя ситуация с продажей стульчика для кормления)))) Ещё и на несколько сотен рублей нагрели, правда)))
Семицветик,пишу в личку.
блин как в анекдоте прям 😀
мне кажется, раз женщина скрыла этот факт, так значит деньги не вернет.

а почему Вы не заглянули под чехол? не попросили его снять?

я продавала стульчик: чехол был постиранный, стул разобранный. договорилась с покупателем, они приехали, я им стульчик показала, собрала и чехол одела. потом сняла чехол и опять разобрала стул, потому что так компактней.

я думала, что так и должна проходить покупка с рук...
Moonstone, Меня к счастью не нагрели я его и так задаром отдавала, не потому что плохой, а потому что быстро продать надо было.
Но чесслово не приятная ситуация(((
А вы как давно продавали свой? Может это банда перехватчиков каких-нибудь?)))
Moonstone
Семицветик, один в один моя ситуация с продажей стульчика для кормления)))) Ещё и на несколько сотен рублей нагрели, правда)))

как так?
Kсюшa,я как то привыкла людям верить.. я первый раз сталкиваюсь с покупкой стульчика,я вообще думала не снимается чехол :ой засмущали:  и я как то даж не додумалась что трещина может быть :ой засмущали:
Веселая темка получилась((
Семицветик, да зимой ещё было. Да Бог с ними, земля то круглая. Но я потом распутала эту цепочку (долгая история).
Kсюшa, да просто мущщина сильно плакался, что денег нет, что тяжёлая ситуация, кризис побил и пр., что всей суммы не насобирал, последнее отдаёт... А потом его жена через пару дней у нас на ДО объяву вывесила, что купит иномарку с коробкой-автомат и пр. прелестями жизни) А я повелась на мужскую скупую слезу -отдала за те деньги, что он принёс, хотя сама продавала стул исключительно из-за того, что после развода нечем было кормить ребёнка и нечем платить за квартиру.
Moonstone, а мущщины оказывается еще те актеры))) это ж надо как по-МУЖСКИ!!!!...
Молодая мама, ну Вы же знаете, что продавец стремится лишь к собственной выгоде. нас ведь в магазинах часто обманывают и сдачу Вы наверняка контролируете, не доверяете. а тут и подавно: Вы видите человека первый и последний раз, чека Вам не дадут...

да и чехол должен обязательно сниматься, он ведь загрязняется. хотя стульчики разные бывают...

в общем, не расстраивайтесь. пусть это будет Ваш первый и последний печальный опыт)))

Moonstone , н-дааааааа
бывают же такие  :knuppel2:
Moonstone,с ума сойти насколько люди нечестными бывают и непорядочными... неприятно... и действительно,"по мужски"...

Семицветик,да не переживайте вы! темка и вправду весёлая! :mrgreen:
мы кроватку с рук покупали, оч. хорошая, производитель хороший и т.п. и по ней видно было, что мало пользовались - ни трещинки, ни царапинки, ни погрызов. но когда смотрели, она на качалке стояла, а колесики в пакетик были сложены. нам хозяева отдали пакетик, мы кроватку разобрали, увезли, дома собрали и решили колеса приделать. а там штыречка 1го нет, колесико 1 не крепится. я ппозвонила, хозяин клятвенно пообещал завезти и ... пропал. а мне что-то так неприятно стало, хоть и штыречек какой-то... просто мы поторговаться хотели, а хозяева, мол, крроватка как новая, не скинем. мне потом этот штыречек сделали на заказ, недорого, но все равно неприятно...

Молодая мама, если вы на ДО покупали, поставьте хотя бы в карму продавцу минус и напишите почему. хоть что-то.
ууу кошмар.... и я стульчик продаю. Надоел стоять в коридоре, а теперь фиг кто возьмет. Пойду цену сбавлю...

П.С. аха, а потом меня спросят - почему так дешево?))) проще уж сразу на мусорку выставить, пусть приберут кому надо.
Moll
ууу кошмар.... и я стульчик продаю. Надоел стоять в коридоре, а теперь фиг кто возьмет. Пойду цену сбавлю...

П.С. аха, а потом меня спросят - почему так дешево?))) проще уж сразу на мусорку выставить, пусть приберут кому надо.

:2funny:
Moll, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Мда) я тоже посмеялась)) Молодая мама, раз уж вы в такой ситуации, посмотрите мой, он металлический, точно без трещин))) Все последствия использования в теме оглашены)  Я вам так отдам, пока подходящий не подберете, только увезите.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,95163.0.html
Moll,спасибо,я уж наверно всё-таки новый поеду куплю :2funny: скупой платит дважды-эт про меня 😀 денег просто собо не было,хотела на первое время купить-купила 😀
Молодая мама, обожглись на молоке, теперь на воду дуете?  :смеется:
а мы коляску покупали с рук, не работали тормоза и колеса были с трещиной (те, что надо было накачивать), я в своё время натерпелась с той коляской, теперь решила, что лучше новое куплю, потому как осматривать досконально вещи не умею ни я, ни муж
Butterfly_irina
а мы коляску покупали с рук, не работали тормоза и колеса были с трещиной (те, что надо было накачивать), я в своё время натерпелась с той коляской, теперь решила, что лучше новое куплю, потому как осматривать досконально вещи не умею ни я, ни муж

а я не то, что не умею, мне неудобно.. мало того, что прийдешь в чужой дом... не по себе как-то...
но я купила с рук стульчик, хороший, без брака...
конечно, покупать "с рук" достаточно рискованно, не знаешь на кого нарвешься((... но иногда на самом деле можно выгодно купить качетсвенные вещи...

а по себе знаю, что и продавать вещи -это ответсвенно... коляску дочину продавала Инглизину Зиппи, так я при покупателях ее разобрала-собрала, тем более всегда на такие вещи (технически сложные) храню паспорт и инструкции, даю ознакомиться и если есть вопросы - все демонстрирую... Теперь одежду верхнюю распродаю, так теперь те, кто покупали у меня дочкины вещи раньше, звонят и спрашивают нет ли у меня еще чего интересного))))... но я не хвастаю, просто считаю, что нужно иметь все-таки совесть, ведь продаешь для маленьких детей... НО.. сама с рук покупать побаиваюсь...
мы тоже коляску с рук покупали - все отлично!
а недавно качели продала - честно написала про все повреждения, пришел муж покупательницы, сам все посмотрел, разобрал...

я так однажды мужа отправила платьица покупать - на фото в ОТЛИЧНОМ состоянии, а муж привез - г.. полное, но это я сама виновата - не стоило рассчитывать на то, что муж будет смотреть на их состояние
я когда что-то продаю прошу своих покупателей отзвониться/отписаться в личке, что все  в порядке
пока  все были  довольны
вот какой я хороший продавец  😀 😀 😀
Стрекоза на шпильках, я такая же)
Сама с рук ничего не покупала. Хотя нет, помню, купили сот.телефон и он буквально сразу же сломался)))
Поэтому, когда что то продаю, очень переживаю "а вдруг?"
тетешечка,я тож мужа всегда отправляю,он когда вроде смотрит, а когда так лишь бы взять и домой :razz:
Я тоже как-то платьице на форуме купила. На фотке показалось красивым, да и разрекламировано было. А привезли весь ворот грязный, в пище не отстирываемой. Мне неудобно было мужа той женщины ни с чем отправлять, поэтому всё-таки купила, но не за 300, а за 200.