Дети74.ruархив форума

Про мошенников вопрос

108 сообщений · 12 996 просмотров · стр. 2 из 3
И к нам приходила сразу после переезда. Я тоже здесь на форуме прочитала, что мошенница, денег не дала. Одна и таже что ли ходит?
А в чем развод с наследством?
НоваяМама
А в чем развод с наследством?

На несуществующем наследстве строится множество афер. Например, человек получает письмо о том, что у него обнаружился дальний родственник, оставивший огромное состояние. Для упрощения юридических процедур, связанных со вступлением в наследство, «наследника» просят заплатить определенную сумму. Получив деньги, мошенники исчезают. Современную версию такой аферы использует Интернет, она называется «мошенничество 419». Четыреста девятнадцать — это номер статьи о мошенничестве в Уголовном кодексе Нигерии. Именно оттуда приходят многие такие послания.
Юльчик
Мужу недавно пришло письмо, в котором некий адвокат рассказывал, что его клиент и вся его семья погибли в аварии, других родственников нет, а сумма наследства ооочень внушительная. И фамилия клиента совпадает с нашей. Просил представиться родственником и попилить с ним наследство.

у нас на работе тоже мужику такое письмо пришло, я ему говорю - развод, а он искренне считает, что ему наследство перепадет....
Такая тема актуальная. Спасибо автору  :mrgreen:. Предупреждён - значит вооружен
Нам с мужем тоже приходят СМС-ки по ночам, примерно в одно и то же время, с одним и тем же содержанием - Мам, кинь денег...
Его маман, кстати, попалась, кинула 500 рэ сволочам  :tickedoff:
Нндааааа что твориться на белом свете!!! Нам тоже постоянно шлют то дайте денег то выиграли в лотерею Просто капец какой то. 
А я когда работала в МТС, к нам пршел пожелой мужчина и набрал карточек на 10000 руб. Мы конечно у него не спрсили зачем ему столько.. Так потом спустя какое то время он вернулся и стал на нас наезжать, почему мы продаем пожелым людям карточки на такую большую сумму и не спрашиваем... :shock:
Так вот этому пожелому мужчине позвонили и сказали чтое го сын попал в аварию, что он сейчас говорить не может что нужно положить на телефон 10000 руб.Всех подробностей уже не помню, так вот мужчина стал звонить своему сыну а у него телефон был выключе.. Поэтому он подумал, что это правда..
Ладно хоть он не успел перевести, хотя успел стереть все штрих кода.. потому что сын ему сам позвонил. Они пришли к нам, и мы и хнаправили в офис, говорят что сумму всю вернули...
Мама Катюши(Grausniza)
. Так потом спустя какое то время он вернулся и стал на нас наезжать, почему мы продаем пожелым людям карточки на такую большую сумму и не спрашиваем... :shock:
каждого если спрашивать, то можно язык "стереть"
Kсюшa, ага и не говорите🙂
Я когда в связном работала 5 лет назад, тоже женщина пришла и купила карточек то ли на 1000 то ли на 2000, тогда мошенничество только зарождалось. А она такая радостная была, что сразу поделилась, что выиграла там что то, но ей надо положить на чей то счет эту сумму. Так я ей объясняю, что \то мошенничество, а она не поверила, купила карточки и ушла(
marisabelca, вот ещё одно доказательство бесполезности расспросов: пожилым как что-нибудь втемяшится, не отговоришь порой
Вечером получаю на электронку письмо. Там сообщается мне, что мой аккаунт на Одноклассниках заблокирован. Не успеваю дочитать, мельком только ловлю взглядом обратный адрес, что-то там про одноклассников, как вылетаю (ничего не нажимая) на страничку одноклассников, где вводится пароль и логин, красным подсвечено, что надо ввести пароль и логин. У меня шок. Но что-то настораживает, решаю зайти обычным способом. И ведь все ок! Никто ничего не блокировал! Вот это дааа! Вот это ловушка!
Кима,
ого!
А так все вроде бы логично, многие наверное и вводят пароли-логины...
Arwen, такое могут и на мэйл прислать. надо внимательно смотреть на адресную строку. в общем, это старый трюк взломщиков
В том-то и дело, что толком не успеваешь взглянуть на адресную строку! Практически сразу вылетаешь на лже-одноклассников. А то, что мелькает в адресной строке очень похоже на то, что надо.
Я могу ещё и свою историю рассказать. Зимой звонит мне на мобильный бабулька- Божий одуванчик. И, рыдая буквально в трубку, говорит, что нечаянно положила мне на телефон 200 руб. Пошла положить сыну (он ей денег дал), а она ошиблась номером. Ну и типа сын сильно ругается, потому как это уже произошло 2-й раз. И в первый раз ей никто ничего не вернул, хотя она звонила и просила. Ну и всё в таком духе. Я ж деУшка сердобольная, говорю, что сейчас проверю счёт на мобильном и типа  Вы, бабуля, перезвоните мне, чтобы рез-т узнать. Ну и правда, на счету мобильного оказалось "лишних" 200 руб. Она звонит. Я говорю, точно, есть деньги "лишние". Она опять, рыдая в трубку, просит перевести деньги. Я успокаиваю, говорю, не плачьте, бабусечка, сейчас переведу. Выхожу в интернет, перевожу её сыну на мобиль 200 рэ. Звоню ей, говорю, всё Ок, перевела. Она меня чуть ли не целует в трубку прям. Говорит, что людей "лечит" и типа за моё здоровье помолится. :ура:
Ну и, казалось бы, всё ок. Я уж и забыть забыла про всё. Но на днях буквально читаю на нашем форуме  вот эту темку про  мошенников.
Всё слово-в-слово про ситуацию, как у меня. Ну вот, такие мошенники сначала облапошивают ло.ов, типа меня, а потом ещё и обратно снимают деньги. Короче, она (бабулька) просто взяла у меня 200 руб, надавив на жалость. Ну и потом у меня со счёта как-то быстро деньги испарились. Я редко его проверяю. Знаю, что у меня нормальная там сумма обычно лежит. А потом у мну бац, и долг. Я даже не сопоставила это с тем событием, которое было накануне.
У меня муж в шоке. Говорит, что пытаются научить перестать сострадать ближним.

Вот так меня "вылечили". Больше нафиККК никому переводить не буду. Не 200 руб жалко, а противно до ужаса. :tickedoff:
babochka, у меня у бабушки так же было. только 500 рублей и она не знает как и что куда переводить. в результате тетя занялась, наехала на ту тетку, что бабушке звонила (та не на жалость давила, а на то, что моя бабушка "наглая" и чужие деньги присвоила). потом предложила встретиться, чтобы ей 500 руб вернуть и тетка испарилась, номер тот потом был заблокирован
Мне тоже вчера пришло письмо на майл, что аннакаунт на однокласниках заблокирован, но мне еще пришло письмо с однокласников, что мне поставили оценку. И эти два письма оказались рядышком.

Так вот сразу бросается в глаза, что возле настоящего адреса однокласников стоит картинка оранжевая, а вот у лжеоднокласников, просто написано однокласники.

Меня сразу насторожило, с чего бы это меня блокировать. Открыла ссылку в письме, но остановилась, вспоминая разводы про блокировку страничек в контакте.

Открыла оперу и вошла на официальный сайт одноклассников, как и думала все оказалось нормально.   :ура:

Будьте внимательны!!!! Не вводите пароли, на таких ложных сайтах!!!!
babochka, Лен. Ужс какой.  :shock:
Так дело же даже не в лишении своих денег, а в принципах жизненных.
Как бабульки то до такого опускаются?  :shock: "Рыдая" - фу....  :sad:
Порядочности нет ни у одного поколения ныне живущего?...(((  :sad:

Оправдания - нищета, мизерная пенсия?
Пардон, но у всех бабули-дедули-родители в таком положении! И что? Всем теперь махинациями заняться?  :shock:
Мои вот, например, не смогут при всем желании...)):  😀
Фиалёна, ну и не факт что это бабулька была или действовала сама
marissa

Тоже так думаю
Тутуся
marissa

Тоже так думаю

В смысле Лена за голос бабульки приняла голос совсем не бабульки?  :смеется:  :lol:
Фиалёна, да практически любой при определенном старании может голос бабульки изобразить 🙂
Фиалёна, Алёна, ага, противно жутко!!
marissa, Галя, да нет, точно бабулька говорила. Там целая "сказка" была. Я ещё думала, что она стОлько времени говорит, неужели денеХХХ за переговоры не жалко?
У меня даже на долю секунды не возникло сомнений. Так бы и жила себе спокойно, если бы эту тему не прочитала.
Вот чего только не напридумывают. А ведь раньше я считала, что меня практически нереально "наколоть".
babochka, а может именно в вашем случае все взаправду было?
Ну верю я еще в хорошее в людях...
Юльчик, я так думала месяцев 8. Пока тему не прочитала. А ведь и номер телефона, на который я денюжку кидала не имел ничего общего с моим и деньги с моего счёта чудным образом испарились быстро.
babochka
А ведь и номер телефона, на который я денюжку кидала не имел ничего общего с моим и деньги с моего счёта чудным образом испарились быстро.

Даже так?  :смеется:  :shock:

Я думала, они хотя бы "ближайшим" номерам звонят с такой легендой.  :shock:
А тут даже не заморачиваются со 100% правдоподобностью...)):  😀
Кима
Вечером получаю на электронку письмо. Там сообщается мне, что мой аккаунт на Одноклассниках заблокирован. Не успеваю дочитать, мельком только ловлю взглядом обратный адрес, что-то там про одноклассников, как вылетаю (ничего не нажимая) на страничку одноклассников, где вводится пароль и логин, красным подсвечено, что надо ввести пароль и логин. У меня шок. Но что-то настораживает, решаю зайти обычным способом. И ведь все ок! Никто ничего не блокировал! Вот это дааа! Вот это ловушка!

мне тоже письмо пришло, я тоже была в шоке, только я его не читала, удалила сразу..Зашла в одноклассники все нормуль..
Мама Катюши(Grausniza)
Кима

мне тоже письмо пришло, я тоже была в шоке, только я его не читала, удалила сразу..Зашла в одноклассники все нормуль..

По телевизору,не помню по какому каналу идет передача про мошенников. Там рассказывали такие случаи. Таким образом мошенники узнают ваши логины и пароли. Доступы к почте,одноклассникам и тд.А так же к вашим счетам.Нужно обязательно заходить только с официальных сайтов и не вкоем случае с ссылок. Так же когда мы проходим тест в инете,тоже стоит одна цена ,а смс отправляешь и с тебя снимают сумму в 3 раза больше. Можно кстати пожаловаться своему оператору и они могут вернуть деньги.Моей маме тоже смс часто приходили с просьбой баланс пополнить. Так как я ей обычно это делаю, то ее моя просьба удивила. Ладно хоть догадалась спросить у меня.По поводу мошенников которые за родственников себя выдают которые попали в беду,тоже много по телеку показывали. Надо своим родителям и бабушкам с дедушками это рассказывать.Мошенники чаще  именно  к ним приходят
Вчера к нам приходила соседка, которая на уловку мошенникам попалась 🙁 Дом у нас новый, соседи еще не всех знают. Говорит, пришла к ней девушка раздетая, сказала, что у нее маленький ребенок заболел и нужно срочно в аптеку сходить, попросила 420 р. Так соседка наша еще ей 1000 дала, т.к. мельче не было 🙁 Самое неприятное, что эта мошенница сказала, что она в нашей квартире живет 🙁 Соседка с 7-го этажа, меня в лицо плохо помнила, только что на третьем этаже живет девушка с маленьким ребенком. Зашла к нам с надеждой вернуть свои деньги.  :-|

Подруга из соседнего подъезда говорит, что к ней тоже какая-то девушка стучалась, соседкой представилась. Но она ей не открыла.
la liebre
Вчера к нам приходила соседка, которая на уловку мошенникам попалась 🙁 Дом у нас новый, соседи еще не всех знают. Говорит, пришла к ней девушка раздетая, сказала, что у нее маленький ребенок заболел и нужно срочно в аптеку сходить, попросила 420 р. Так соседка наша еще ей 1000 дала, т.к. мельче не было 🙁 Самое неприятное, что эта мошенница сказала, что она в нашей квартире живет 🙁 Соседка с 7-го этажа, меня в лицо плохо помнила, только что на третьем этаже живет девушка с маленьким ребенком. Зашла к нам с надеждой вернуть свои деньги.  :-|

Подруга из соседнего подъезда говорит, что к ней тоже какая-то девушка стучалась, соседкой представилась. Но она ей не открыла.

Давно такого не было... Видимо новое - это хорошо забытое старое..
Ну как можно незнакомому человеку дать тысячу в долг? Я все понимаю, беда может со всяким случиться... вот на этой жалости мошенники и играют. Получается выход один - никому априори не верить...
Но тогда и тем людям, которым на самом деле помощь необходима, не поможем..
Для себя решила - никому (незнакомому) ни при каких условиях ничего не дам. Называйте меня жмоткой, но так плохо чувствовать себя обманутой.
la liebre, у нас летом только 200 просили, растут цены )
У нас к соседке так же пришла девушка в тапочках и с карточкой на скидку в Классике, сказала, что нужно срочно купить лекарство, муж еще не скоро приедет с работы, а ребенку срочно надо ,скорая только что приезжала, сказали выкупить.  Соседка поинтересовалась, где она живет. Девушка назвала номер квартиры, сказала, что снимают квартиру, недавно переехали. А номер-то квартиры назвала наш  :knuppel2:. Учитывая, что в подъезде всего 15 квартир, мы с соседкой в хороших отношениях, дети наши дружат, она быстро увидела подвох  :смеется: Но зашла в квартиру, взяла деньги (200 руб, вроде, хотя просили больше), оделась и вышла на площадку, предложив проводить взволнованную мамочку до квартиры  :смеется: Спустились они до квартиры (до нашей), соседка говорит: "Открывайте двери, заходите!"  :lol:  Как девушка, убегая, не оставила тапочки - удивительно просто  :2funny:
la liebre, пусть в милицию заявляет!
и можно на домофонной двери объявление повесить, чтобы люди знали
Кима
У нас к соседке так же пришла девушка в тапочках и с карточкой на скидку в Классике, сказала, что нужно срочно купить лекарство, муж еще не скоро приедет с работы, а ребенку срочно надо ,скорая только что приезжала, сказали выкупить.  Соседка поинтересовалась, где она живет. Девушка назвала номер квартиры, сказала, что снимают квартиру, недавно переехали. А номер-то квартиры назвала наш  :knuppel2:. Учитывая, что в подъезде всего 15 квартир, мы с соседкой в хороших отношениях, дети наши дружат, она быстро увидела подвох  :смеется: Но зашла в квартиру, взяла деньги (200 руб, вроде, хотя просили больше), оделась и вышла на площадку, предложив проводить взволнованную мамочку до квартиры  :смеется: Спустились они до квартиры (до нашей), соседка говорит: "Открывайте двери, заходите!"   :lol:  Как девушка, убегая, не оставила тапочки - удивительно просто  :2funny:

Соседей лучше знать в лицо 🙂
У меня на работе у сотрудницы ребенка 14-летнего разводили. Он в аське познакомился с девушкой, с ней общался какое-то время (причем она реально его развращала - виртуальный секс так сказать) - она у него узнала где он живет, кем работают родители, сколько получают и т.п. Обнаружили это нечаянно, когда мать вернулась с работы утром, уйдя на больничный, а сын дома оказался, в школу несколько дней не ходил - говорит, что ищет деньги. Они его разводили, что она должна наконец-то к нему приехать, но по дороге попала в аварию и ей деньги теперь на операцию нужны.  Причем реально зомбировали - звонили и писали смс с 5 номеров телефонов ( типо брат еще с Н. новгорода, она сама с Москвы, ее подруга с Москвы). В эти 2 дня, которые она якобы в больнице лежала - они в час по 30-50 смс ему кидали. Мать начала ему объяснять, что это развод, так он не верит, говорит, что она его любит и он ей должен помочь. Когда уже мать сама позвонила этой девушке, и та ее послала ее  - вроде прозрел. Номера сейчас все недоступны, в милиции сказали, что бесполезно сейчас искать, он деньги же добровольно отдавал (он оказывается деньги в эти дни крал и через терминал им отправлял на телефоны). В прокуратуре вообще сказали, что так вахабистов зомбируют, находят таких эмоциональных подростков, которые ради "любви" к мифической девушки на все готовы. В итоге сейчас стали ходить они к психологу, у сотрудницы проблемы со здоровьем, скорую вызывали, криз был. И они боятся, потому что они знают где они живут, как их зовут и мало ли что он еще мог рассказать. Сына сейчас без присмотра боятся оставить - передают из рук в руки.
Рушана, мамочкии, жуть какая(((((
поймать бы этих всех кибер-девушек с их братьями да мордой об стену... уродцы(((

у нас тоже случай был в семье
время к часу ночи. звонит домашний. удивилась, но трубку я взяла. звонит мама мужа. дрожащим голосом спрашивает, где ее сын. я говорю, что рядом, телевизор смотрим. дальше слезы, что-то невнятное, передаю трубку мужу. еле ее успокоили. оказывается ей позвонили на домашний (другой город), представился мужик сотрудником милиции. сказал, что сын избил там кого-то, тот лежит в коме теперь, родственники подали заявление. нужно 95 тыс. на то, чтобы это заявление забрали. передают трубку "сыну", тот сдавленным голосом говорит "мама, я в милиции". свекровь утверждала, что голос был один в один 🙂 вобщем, человек в панике. а перед этим она еще звонила вечером и мне, и мужу. у меня телефон как зло разрядился, а у мужа на вибро режиме стоял, так бы она сразу даже слушать "милиционера" не стала. но все равно. человек умный, телевизор смотрит, про мошенников слышала, все равно поверила. хоть на долю, но поверила! эти уродцы даже телефон оставили, куда нужно позвонить, когда деньги соберет.

хорошо хоть догадалась нам на домашний позвонить. на утро мы уже смеялись. много не состыковок было в его рассказе. но все же

кстати, позвонила она в милицию. там ей сказали, что не первая с таким заявлением. и указали на главое отличие мошенников от милиционеров: "милиционеры денег не берут"😉))))

а недавно мне приходит смс от моего шестимесячного "сына" (даже сохранила на память)))))))): мам, срочно нужно положи 900р. на 89636267623 Билаин потом все объясню.
с номера 79203267691
девочки, ну а если обратится к оператору? ведь на кого-то же эти номера зарегистрированы? или все бесполезно?
Svet-v-Okne, от 6-месячного сына смс - это классно! 🙂
Ох нифига какие страсти. Ужс...
Щас только от кого не слышу пытались развести мошенники, просто милиция в этом бессильна, поэтому стало популярно.
У кого уже с смсками не прокатывает, те уже более замудренную историю придумывают.
Тоже не так давно рассказала знакомая, в общем маме пришло смс вроде "Мама я в больнице, срочно вышли 5000, тут проблемы,не звони я позже перезвоню". Пошла денег занимать у соседей, так хорошо соседям рассказала, те хоть её отговорили, сказали что развод. Позвонила убедилась))
Просто ладно кто уже предупрежден - вооружен. А у меня вот бабушка каждый раз когда смс с тем что "вы выйграли" приходит, подходит и спрашивает у меня что там выйграла)).
ГОворить, что просто разводят её ей бесполезно, забывает.