Девочки, сегодня ночью мошенники в 3 часа позвонили на домашний телефон моей бабуле, наговорили что то, что мой папа подрался с кем то ( :idiot2:а он у меня вообще в Москве живет), в общем она не дедушку не разбудила, ни мне не позвонила вышла и отдала им 50000 руб :-| Девочки что в таких случаях делают или все бесполезно? :sad:Есть ли смысл обращаться в милицию? :knuppel2:
24 августа 2010, 04:06
В милицию обратиться нужно, но то,что помогут они...маловероятно. Очень хорошо, если она запомнила какие-то детали. У наших знакомых маму так развели, она в состоянии шока ваще ничего не вспомнила... :не знаю: ну и не нашли никого.
24 августа 2010, 04:23
кашмар какой...
24 августа 2010, 08:36
Заявить в милицию надо. Хотя бы для того, чтобы им статистику испортить. А вот помогут или нет - большой вопрос. Аня, сочувствую вашей семье. Сумма немаленькая, а для бабушек-дедушек тем более. Обсуждать совесть и прочее... у этих людей ничего нет в душе, души нет. Надо предупредить свою бабушку.
24 августа 2010, 08:43
LadyBoss,ужас какой. Уже 2 передачи было по первому каналу про такой развод, звонят на телефон бабушкам -дедушкам и историю какую нидь жуткую (авария., подрался и т.д. ) типо сейчас подъедет человек ему деньги передадите и все пучком будет. В милицию конечно надо обратиться с заявлением маловероятно что помогут, но вдруг... Сочувствую вашей бабушке.
24 августа 2010, 08:47
LadyBoss,может кто из знакомых или соседи? Кто может знать все подробности, имя вашего папы, адрес/№ телефона Вашей бабули и что кроме нее и деда в доме ни кого нет?
24 августа 2010, 08:50
моей маме тож вот так звонили на домашний, год назад, прикинулись моим братом,типа "мама,я убил продавца на рынке" мама в панике,позвонила папе,он-брату на сотовый,с ним всё ок папа сообщил в ментовку,там сказали "вы у нас сёдня уже 12-ые, кому звонили мошенники" сообщить надо,но деньги канеш не вернут
25 августа 2010, 03:42
нда........ зарабатывать на бабушках....... Достоевского в свое время не читали........ Давно уже назревает мысль об установке-таки видеонаблюдения во дворах, чтоб хотя бы найти можно было этих самых.......
25 августа 2010, 03:59
Моим тоже звонил как будто младший сын - мама я сбил человека, в милиции можно отмазаться за 35 тыс. Сейчас к вам человек подъедет от меня за деньгами. И самое ужасное, что голос был точь в точь как у младшего брата, мама даже не усомнилась. Ладно хоть ума хватило позвонить нам, мы вызвонили брата, а тот спал в счастливом неведении, что кого-то сбил. Мошенники потом маме перезвонили, она их и послала подальше. А ведь в первую минуту кинулась деньги по знакомым занимать, аферисты лоханулись - пенсионеры оказались без копейки за душой, а так бы ведь все отдала. Брат потом сходил на стоянку и оказалось, что у него порезано у машины 2 колеса. Видать кто-то из знакомых промышляет таким гадким делом.
25 августа 2010, 04:03
у меня бабушке так про правнука звонили, тетя додумалась ему позвонить и он сказал что все с ним нормально, потом еще раз звонили что якобы от Путина ей и еще 9 (!) пенсионерам ветеранам тыла в РФ выделено 100 тыс денег, они обещали их принести в среду, а в понед надо было им отдать 17 (якобы налог какой-то)...т.е. сначала 17 им, а потом 100 бабушке (смешно), мама моя сказала, приносите сразу 83 за вычетом налога и они больше не звонили 🙂 я считаю, милиция наша ничего не будет делать в таких случаях... хотя если "развод" состоялся, это уже совсем другой разговор 🙁
25 августа 2010, 04:14
hst Моим тоже звонил как будто младший сын - мама я сбил человека, в милиции можно отмазаться за 35 тыс. Сейчас к вам человек подъедет от меня за деньгами. И самое ужасное, что голос был точь в точь как у младшего брата, мама даже не усомнилась. Ладно хоть ума хватило позвонить нам, мы вызвонили брата, а тот спал в счастливом неведении, что кого-то сбил. Мошенники потом маме перезвонили, она их и послала подальше. А ведь в первую минуту кинулась деньги по знакомым занимать, аферисты лоханулись - пенсионеры оказались без копейки за душой, а так бы ведь все отдала. Брат потом сходил на стоянку и оказалось, что у него порезано у машины 2 колеса. Видать кто-то из знакомых промышляет таким гадким делом.
в том то и дело, про голос...один в один..., да и говорили не ложить трубку, не давали возможности даже подумать перезвонить
25 августа 2010, 04:38
сволочи....
25 августа 2010, 04:46
моей маме недавно СМС скинули с левого телефона типа от меня (от дочери): "Мам, положи на телефон денег (1500р), мне не звони, и т.д.". Она сначала тоже побежала, но потом мне позвонила и все. За день до этого ей звонил какой-то мужик, типа ошибся. Скорее всего он таким образом проверил, что телефон женщине принадлежит. Сколько уже говорили про подобные мошенничества, а ведь все-равно народ попадается... LadyBoss, у вас, конечно, случай ужасный, очень крупная сумма.
25 августа 2010, 16:35
мне тоже смски писали. одна от моего "сына", которому надо было срочно пополнить баланс на телефоне, еще как то от "саши" с такой же просьбой. "сын" просил денег больше чем мифический саша 🙂
а сейчас на почту вот что прислали
Привет,
Мы рады сообщить Вам относительно результата Milli Piyango еженедельная лотерея тотализаторов Электронной почты, В Суббота 21 Аугуст 2010 Великобритании. Ваш адрес электронной почты с числом билета: 56188 с Регистрационным номером 02098 соответствовал нашим удачливым числам: 03 05 09 34 36 44.
Вы были поэтому одобрены, чтобы требовать полной суммы приза 820,000 US$ в наличных деньгах, отданных в кредит к файлу NIG/9023118308/03. По совпадению, этот файл находится в пределах нашего африканского буклета, и к файлу для вашего требования, пожалуйста свяжитесь с нашим африканским агентом оплаты:
Посредник: Peter Martins Электронная почта: ---------------- Телефон: ------------------
Ваш денежный приз был бы обработан и выпущен к Вам, как только Вы связываетесь с этим офисом оплаты.
Поздравления еще раз от всех членов и штата этой программы.
С уважением,a
Dan Williams LONDON - UK OFFICE +44 -------------- http://---------------
Are You Huge? Come Visit us at HugeMail.com
25 августа 2010, 16:39
:crazy2:нет предела мошенничеству :idiot2:
25 августа 2010, 16:39
marissa,🙂)) просьба связаться с африканским агентом оплаты - это дааа)
25 августа 2010, 16:41
marissa, да Вы счастливица!!! Такой приз отхватили! Мошенники не дремлют, уроды!
25 августа 2010, 16:50
ой, меня этой лотереей уже года 2-3 заваливают.
сейчас новая "замануха" - якобы вдова просит адресата помочь распорядиться её огромным наследством - дураков как всегда куча, т.к. наживы мошенников впечатляют!
но меня удивляет другое: 1. почему люди хранят такие большие суммы дома? тем более пожилые, т.е. беззащитные по сути. 2. почему молодые и взрослые родственники не предупреждают своих пожилых бабушек-дедушек, мать-пап и др. о таком мошенничестве?
ведь сейчас столько уже афер вскрыто - и с чудо-лекарствами, и вот с такими ЧП (ДТП и др.), и с премиями от ... (президента, губернатора). надо проводить разъяснительные беседы и тогда меньше шансов стать жертвой мошенников!
ну а всем тем, кому не повезло, сочувствую и советую всё-таки трясти милицию, чтобы они хотя бы номер позвонивших мошенников проверили! особенно если звонили с сотки
25 августа 2010, 16:55
Kсюшa,да в том то и дело, что о таких мошенничествах предупреждали, да и по телевизору сколько об этом говорили...но видимо они неплохие психологи...
25 августа 2010, 17:04
LadyBoss, да, тоже думаю, что без некоторого гипноза не обходится. поэтому и думаю - зачем хранить большие суммы дома? если бы у обманутых бабушек деньги лежали бы как раньше - на книжке в банке, то и сейчас бы лежали...
у нас пока бабуля была жива, только так делали. может поэтому ни разу и не стали жертвами, тьфу-тьфу-тьфу. в общем, не расстраивайтесь)) главное - живы и здоровы они. а то ведь и силком отбирают - а это вообще жесть. у нас так соседа и его мать убили((
25 августа 2010, 17:08
да... африканский буклет меня впечатлил 🙂 да еще по совпадению. наверное я радоваться должна, что прямо рядышком - в африке
25 августа 2010, 17:17
Kсюшa,да, главное что все живы и все здоровы!
11 сентября 2010, 19:32
кстати, сейчас новый вид мошенничества стал процветать! я даже в газете об этом прочла и с мужем обсудила. так он мне сказал, что его тоже пытались таким образом надуть, но он сразу смекнул и трубку бросил.
в общем, звонят и говорят, что ошибочно назвали номер и положили деньги на ваш счет. просят перебросить им на номер (кстати, номер-то зачастую, естественно, далек от вашего, но сразу не сообразишь подставу). ну благо, честных и доверчивых граждан ещё хватает и народ "ведется" на такую жалостную историю. а потом мошенник уже с помощью оператора забирает у вас повторно свою денюжку.
так вот, помните, что даже если человек ошибся и перевел деньги на чужой номер телефона, он их легко может вернуть и без вашего участия!!!
11 сентября 2010, 19:44
Натуся-колючка, как? Я один раз кинула 500 рэ на чужой номер 🙂 одной цифрой ошиблась. Зато навсегда запомнила СВОЙ номер, а раньше часто путала 😉
11 сентября 2010, 19:47
Karamell, если есть чек, либо другой платежный документ, подтверждающий перевод, то можно вернуть деньги - надо обратиться к оператору 🙂
11 сентября 2010, 19:59
Натуся-колючка, моему папе так недавно 200 руб. прилетело на мобильный, а потом звонок - все как вы говорите. Он сначала хотел пойти вернуть, но потом посмотрел на номер - и близко нет, чтоб похоже на его. Это и остановило. Скажу ему завтра, что это новый прикол такой )
11 сентября 2010, 20:06
мама Алины-малины, папа у Вас внимательный оказался! :mrgreen:
а многие-то ведь действительно плохо помнят свой номер :смеется:
11 сентября 2010, 20:09
Karamell, я тоже ошиблась однажды подошла к оператору с чеком на следующий день, все вернули
11 сентября 2010, 20:12
Natalika, да, правильно.
мы ведь можем вернуть товар и получить обратно свои деньги, имея чек? тут аналогичная ситуация и с операторами
11 сентября 2010, 20:23
я не догадалась...
12 сентября 2010, 05:36
А у нас некоторое время назад ходила тётя по подъезду и говорила, что соседка(но я то знаю всех соседей в лицо!!!). дочка у неё типа аллергик и что-то ей там жаропонижающее прописали(называет какую-то фигню - у меня муж врач, дочка тоже аллергик - такого препарата вообще нет). Дайте, говорит, 100 р. , а я Вам вечером занесу!!!! Девочки! НЕ ДАВАЙТЕ!
12 сентября 2010, 05:40
Lisyara,ага,девочки писали про такие случаи!! особенно в новостройках,где еще соседи друг друга не очень знают.
12 сентября 2010, 06:04
Мужу недавно пришло письмо, в котором некий адвокат рассказывал, что его клиент и вся его семья погибли в аварии, других родственников нет, а сумма наследства ооочень внушительная. И фамилия клиента совпадает с нашей. Просил представиться родственником и попилить с ним наследство.
12 сентября 2010, 07:17
Юльчик, ого, не слышала еще о таком...
12 сентября 2010, 12:30
Письмо было из Америки на англицком. Муж заставил перевести 🙂 Потом долго смеялись.
12 сентября 2010, 17:34
Юльчик Письмо было из Америки на англицком. Муж заставил перевести 🙂 Потом долго смеялись.
А вдгуг правда :roll:
12 сентября 2010, 17:41
А мне 4.30 УТРА пришла смс типа "мама, закинь деньги на мой счет в билайне". Честное слово, убить таких уродов хочется, кто по ночам рассылает свой спам..
12 сентября 2010, 17:45
ВкУсНяШкА
Юльчик Письмо было из Америки на англицком. Муж заставил перевести 🙂 Потом долго смеялись.
А вдгуг правда :roll:
неа, не правда.... давно такое по инету ходит... сама не получала ( видно нет заграницей богачей с моей фамилией :не знаю: :-D ), но в интернете читала про сей вид мошеничества
13 сентября 2010, 03:32
Lisyara А у нас некоторое время назад ходила тётя по подъезду и говорила, что соседка(но я то знаю всех соседей в лицо!!!). дочка у неё типа аллергик и что-то ей там жаропонижающее прописали(называет какую-то фигню - у меня муж врач, дочка тоже аллергик - такого препарата вообще нет). Дайте, говорит, 100 р. , а я Вам вечером занесу!!!! Девочки! НЕ ДАВАЙТЕ!
Примерно неделю назад к нам тоже приходила такая тетя, тоже просила денег, 300 руб или лекарство, и называет какое то длинное не запоминающее слово. Я ей говорю: Вам не стыдно, а она отвечает: Нет, и спокойненько уходит. Про это мошенничество прочитала несколько месяцев назад на этом форуме.
14 сентября 2010, 06:24
О! Ко мне зимой приходила такая. В тапочках и халате 🙂 В лифте, наверное, переодевалась 😉