Дети74.ruархив форума

Скалолазание, есть секции в Че?

75 сообщений · 36 807 просмотров · стр. 1 из 2
Все темы пересмотрела, не нашла нужной :не знаю:
Дочь 6 лет очень любит лазить (недаром в год обезьяны родилась) дома по спорт. комплексу. Цепкая, подвижная, с хорошей координацией. Краем уха слышала, что в Челябинске есть секции скалолазания, где смогла поискала, не нашла инфы...Может кто знает, где можно ребёнка приобщить, так сказать, к этому виду спорта?
О компанииНазвание: скалодром "Грот"
Телефон: (351) 235-47-22
ланчик, на "Лесной экстрим" ходили?

Ещё можно в Родоните узнать, раньше там были детские секции, муж в свое время занимался.
у сотрудницы сын занимается,втра спрошу и напишу где.
bookmark,на экстриме всё лето на Еловом лазила)))) А щас хочу что б в секцию ходила, спорт,  дисциплина и т.п.

спасибо всем за инфу!
ланчик, вы секцию нашли? Если не трудно, скиньте координаты. Наша девушка тоже с детства норовит залезть куда-нибудь повыше. Деревья в бабушкином саду уже не выдерживают)) Может, тоже попробовать походить.
Sova,нет не нашла, пока только инфу собираю, потом всё обзвоню, узнаю и напишу
Ary
у сотрудницы сын занимается,втра спрошу и напишу где.

буду признательна)))
ланчик, спасибо! Тоже чего-нибудь попытаюсь поузнавать))
На ЧТЗ есть детский тур. клуб "Космос". Насколько я знаю, скалолазаньем там тоже занимаются. Если интересно, напишу телефон и адрес.
Надежда 174, канеш интересно! напишите, плиз.
Я знаю точно два места. Тур клуб Космос на ЧТЗ и школа №5 (слышала хорошие отзывы о преподавательнице), но точно не знаю, берут ли там в секцию с других школ. Есть еще где-то на ЧМЗ
1. Центр Детско-Юношеского туризма " Космос ". Ул Кулибина 54. т. 773-58-08. 772-35-98.
2. Станция Юных Туристов. Ул. Кудрявцева 36. т.775-96-84.
3. Городской Туристический клуб " Родонит " Ул. Воровского 42. т. 261-82-71.( это клуб для взрослых, но может там и для детей что-нибудь есть... )
Да, я ошиблась про ЧМЗ написав, просто помнила, что еще где-то есть, так же далеко от северо-запада нашего, это как раз станция юн.туристоч на Кудрявцева
Надежда 174,Спасибо.
Если хотите вырастить чемпионов (а со след. олимпийских игр будет и скалолазание в качестве олимпийских видов), то везите в Коркино. Здесь воспитывают чемпионов мира и Европы, а тренер - тренер молодежной сборной России.
tonkoglas,не, это далековато....да и нет у нас таких амбиций)))))
ланчик, ни так уж и далеко)))
+
Скалодром "Каньон"
телефон: 778-64-77
есть группа в контакте, про сайт не знаю.

на северо-западе.
Тоже почитала, спасибо за координаты.
давно хочу, послушаю
Открыт набор в группу для детей 5-8 лет
https://vk.com/iskraclimb?w=wall-52823614_3106

а этот самый высокий  и самый новый в челябинске:
https://vk.com/club117666112
tonkoglas
Если хотите вырастить чемпионов (а со след. олимпийских игр будет и скалолазание в качестве олимпийских видов), то везите в Коркино. Здесь воспитывают чемпионов мира и Европы, а тренер - тренер молодежной сборной России.

Не подскажите, почему именно в коркино? И актальноили ещё место дислокации этого тренера?)
Fortuna88
tonkoglas
Если хотите вырастить чемпионов (а со след. олимпийских игр будет и скалолазание в качестве олимпийских видов😉, то везите в Коркино. Здесь воспитывают чемпионов мира и Европы, а тренер - тренер молодежной сборной России.

Не подскажите, почему именно в коркино? И актальноили ещё место дислокации этого тренера?)

Теперь можно и по ссылке выше тренироваться. "В каньоне" трудность тренируют.
Сейчас развивается этот спорт.
Fortuna88, мне кажется все зависит от того, сколько лет вашему ребенку.
Если ре трех-пяти-семи лет, то без разницы где начинать.
И я бы выбрала вариант ближе к дому (чтобы и вам и ребенку было удобно).
А потом уже, если дела пойдут хорошо и вы увидите у ребенка желание расти в этом спорте, тогда озадачиваться поиском конкретного тренера.

И в Каньоне, и в Искре и на любом другом скалодроме, где есть детские группы, у детей развивают комплекс умений. Это и ОФП, и растяжка, и координация, и сила и выносливость.
Как правило в системе тренировок присутствуют и боулдеринг, и трудность, и скорость.
Скорость, кстати, да - требует высоты скалодрома. А это Коркино или Пятый элемент.

Ну и, как правило, дети летом на скалы выходят. И другие скалодромы (в частности тот же Пятый элемент) периодически посещают.
Fish-ка,
В Коркино нет 15 метровой трассы, они тоже в Че ездят.
Если ребенок маленький, то без разницы куда на ОФП ходить 🙂 Мы вот из фигуристов пришли 🙂
tonkoglas, чтобы тренировать скорость у детей, совсем не обязательно иметь стенку именно 15 метров.

Fish-ка,Fish-ка, Можно , но сложно.
У меня дочь скоростник 🙂  В начале конечно достаточно и нашего скалодрома было
В Калибре есть абсолютно бесплатная секция
Девочки, на ЧТз ничего нового в этом направлении не открылось?
Расскажите про бесплатную группу в Искре, с 10 до 12 лет берут?
изумруд, позвоните )
+7 (351) 776-77-20
Fish-ка, спасибо, позвоню! я так, с прицелом на будущее)
изумруд
Fish-ка, спасибо, позвоню! я так, с прицелом на будущее)

Я могу ошибаться, лет с 7 в спортивную секцию уже берут.
c 10 берут.
Ищем деток (7-10 лет), желающих заниматься в группе по обучению скалолазанию по субботам в 16.00 или 17.00 на скалодроме Искра (возле Калибра).
Не хватает для набора группы 1-2 человек.

Дочка 10 лет. Подойдёт?