Дети74.ruархив форума

Нужна толковая консультация по открытию и ведению деятельности ИП

120 сообщений · 52 674 просмотров · стр. 3 из 3
Lenka 76, если вы ИП, то кроме книги ДиР ничего не надо
Linia, да, ИП. Спасибо!
Девочки, подскажите пожалуйста. есть ИП на УСН 6%, основной вид деят-ти 45.4, по нему и вели свою деятельность и доход был только по БН. но есть еще и дополнительный 52.4, по которому хотим работать.
В связи с этим появились вопросы. Что людям давать за оплату (приходник?) И потом в декларации УСН какой указывать вид деятельности  основной? Ведь 52.4 дополнительный. И в книгу Д и Р записывать теперь как БН так и наличку по обеим сферам деятельности? И сдавать одну общую декларацию с общим доходом от этих двух видов деят-ти? 
Олеся744, у нас вообще 5 видов деятельности. Но один из них - основной - тот по которому доход больше
Тан4ик
Олеся744, у нас вообще 5 видов деятельности. Но один из них - основной - тот по которому доход больше

значит все в один журнал записывать и наличку и БН? по всем видам деят-ти?
Олеся744, у нас только безнал. Но думаю, доход, он и есть доход. Мы тоже раздумывали, не ставить же кассовый аппарат ради пары платежей в году. Не стали ставить
Тан4ик
Олеся744, у нас только безнал. Но думаю, доход, он и есть
доход. Мы тоже раздумывали, не ставить же кассовый аппарат ради пары платежей в году. Не стали ставить

спасибо.
Девочки, помогите советом!
ИП, был один работник, который уволился в 3 квартале за 2013 год.
В ФСС и ПФР снялась с учета как работодатель.
Вопрос про налоговую: должна ли я им сдавать среднесписочную в 2014 году за прошлый 2013 год?
2-НДФЛ? (ну это вроде как должна сдавать)......
Рыжуша, среднесписочную надо было сдать до 20 января. Тут критерий не то, что на 1 января у вас нет наемных работников, а то, что в течение года они были.
neugomonnay, с этого года Ипшник без наемных работников может среднесписочную не сдавать.
neugomonnay, а сдать на всякий случай? Или почему? Вот здесь написано, что не сдавать: http://www.klerk.ru/blank/119606
Короче, девочки, я так поняла что всё равно нужно было сдать видимо (((....
Теперь вот думаю, сдать сейчас или... когда они сами обнаружат, а?
И сколько штраф?
Рыжуша, сдать сегодня же
Я просрочила сдачу НДФЛ на сотрудников, на 3 дня. Штраф был по 200 р. за каждую справку
Тан4ик, так все-таки надо сдавать? Не отменили?
Кима, у Рыжуши в течение 2013 года были сотрудники же
Тан4ик, ну сегодня я уже не успела )))))...
Завтра не знаю, успею или нет. Думаю, что в четверг наверняка сдам.

А по сути-то - совершенно бесполезная бумажечка.... (((((((((((
эх, бюрократы!!!
neugomonnay, а вы с НДС работаете?
neugomonnay
...а вот декларации и по ндс уже надо будет в электронном виде только сдавать.. буду теперь думать, как решить эту проблему)

так если вы не платите НДС (и соответственно не сдаете декларации), у вас нет наемных работников (Отпадает надобность ежеквартально сдавать ФСС и ПФР), на кой вам эта электронная отчетность?

Один раз в год декларацию можно по почте отправить, либо самой сдать в ИФНС, заранее записавшись и не стоять в очереди
neugomonnay, мне тоже интересно про интернет- магазин... Есть ИП, деятельность не вела, писала заявление на усн 15%, тогда планировала розничной торговлей заниматься. Теперь получается, что выгоднее усн 6%, опять заявление писать? Короче голова кругом...
UnicorN, перейти на другую систему по УСН можно только теперь со следующего года.
UnicorN, тут еще посчитать надо, что выгоднее... заявление надо было до 31 декабря подать о смене объекта налогообложения, теперь уже весь 2014 год 15% будет(
Medeya,Linia, спасибо, да уж, теперь поздно считать((
Слушайте, а розница разве не ЕНВД?
neugomonnay,
Если от физиков получаете наличные, то ККМ обязателен.
Если они предварительно оплачивают на расчетник, а потом только забирают, то ККМ не нужен.
Сейчас оплату принимать на карту чревато, сейчас все счета физ.лиц доступны для налоговой.
Сейчас у многих, при наличии карты Сбер, подключен он-лайн банк, а через него можно легко оплатить и на расчетный счет.
Еще вариант - платежные системы типа Киви, но по ним не могу подсказать инфо, т.к. мне пока было без надобности и не узнавала.

На упрощенке доход - это все что поступило Вам на расчетный счет и через кассу.
На системе 6% с дохода, оплачиваете со всех поступлений.
На системе 15% доход минус расход, то 15% с разницы, но не все траты можно списать в расходы.
В этом году еще 1% со всех доходов свыше 300000 р. необходимо будет оплатить в ПФР.
neugomonnay, тож думаю про ккм
больше сколняюсь к оплате на сайте через интернет эквайринг, оплата с карты на расчетник идет
По поводу смены УСН с 15% на 6% можно поступить очень просто.
Подаете документы на закрытие ИП, после получения документов о закрытии, опять подаете документы на открытие, в заявлении о выборе УСН указываете -  6%.
Сами так делали, консультировались в налоговой. Проблем никаких не было.
Царевна Лягушка, ЕНВД теперь можешь добровольно применять.
romantica, но деятельность интернет-магазинов под ЕНВД и патент не попадает.
neugomonnay, в смысле с иногородними? они с карты у тебя на сайте оплачивают - ты им отправляешь, налички вообще нет, главное чтобы у них карты и деньги на них были
но комиссия канеш банку выше, чем просто пос терминал, вот считаю)
ккм же каждый год надо обновлять?
neugomonnay, отвечу про ККМ - уже несколько лет действует письмо Минфина, что чек должен быть пробить максимум за 5 минут до передачи товара. Т.е. "пробить в офисе и передать покупателю" - не вариант.
ЭКЗЛ необходимо менять каждые 13 месяцев или по мере заполнения.
Переносную ККМ 2 года назад покупала за 14,5 т.р, замена ЭКЗЛ - 10 т.р. (
neugomonnay, а вы сейчас по 3-НДФЛ отчитываетесь, что-ли? раз НДС вас беспокоит?

про НДС хочу вам порекомендовать применить освобождение по НДС, это статья 145 НК РФ, там очень доступно написано, если до 20 февраля (к примеру) подали в ИФНС заявление об освобождении, то с февраля еже по НДС не отчитываетесь

neugomonnay

*эти накладные должны быть подписаны покупателем ведь... или я что-то не так понимаю?
а если он иногородний, как я их получу обратно с его подписью?

если отправляете товар иногородним на почте, в качестве росписи в получении может служить квитанция почты
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста.
ИП открыто в марте 2014 года, когда и как нужно отчитываться за первый квартал, если деятельность фактически еще не велась?
gazel, какой налоговый режим?
Царевна Лягушка
gazel, какой налоговый режим?

забыла написать, УСН 6%
gazel, если наемных работников нет, отчитываться никуда не надо. Если были доходы, самостоятельно посчитать и до 25.04 уплатить авансовые платежи по налогу
Linia
gazel, если наемных работников нет, отчитываться никуда не надо. Если были доходы, самостоятельно посчитать и до 25.04 уплатить авансовые платежи по налогу

Linia,спасибо большое. А если дохода не было ничего не нужно, правильно?
gazel, ага
послушаю....тоже думаю про ИП
Это зависит от того чем вы планируете заниматься...
А в Питере существуют специалисты, готовые выехать на осмотр, и сколько это будет стОить? Не полную диагностику понятно, что за это могут и 30 т.р. попросить, а хотя бы основное - ржавость и прочие параметры, по которым можно сказать, есть смысл восстанавливать машину или нет.

PS: не на ходу машина потому, что не в порядке электропроводка, так что её точно менять. А так - недавно колёса накачали, и перекатывали из гаража в гараж - даже тормоза работают.
254.gif