Дети74.ruархив форума

Нужна толковая консультация по открытию и ведению деятельности ИП

120 сообщений · 52 674 просмотров · стр. 1 из 3
Нужна толковая консультация по открытия и ведению деятельности ИП, возможно на первое время даже ведение бух. учета.
собственно ИП (ИП на общей системе налогообложения, совсем ндс, есн и на доходы) то уже открыли нужно проконсультировать что и как дальше еще нужно доделать, как и в какие сроки отчитываться и тому подобное..
на усно вы отчитываетесь 1 раз в год, до 30 апреля в имнс по месту жительства

4you, так вроде пишут, что общая система.
Dogma_chka, почитайте сайт и форум клерк http://forum.klerk.ru/  там много полезной информации
НДС раз в квартал,есн и на доходы по году,совет,напишите заявление и перейдите на упрощенку.
до 30 декабря не забудьте заплатить ФСС и ПФ. и сохраните квиточки, в следующемгоду надо будет прийти с ними на сверку.
я гл.бухгалтер
сижу в декрете, пишите все вопросы, если конечно еще актуально в почту, мыло в профиле - отвечу с удовольствием :smitten:
Проконсультируйте пожайлуста по такому вопросу
У меня ИП на УСН доходы 6%. Сейчас начала заниматься деятельностью попадающей под ЕНВД розничная торговля.
1. Нужно ли куда то сообщать что я стала ей заниматься, открывать ещё один вид деятельности (вроде не нужно, но хочу уточнить)
2 И самое важное, Расчетный счет у меня один, чтобы оплатить поставщикам ( по рознице) я закинула денег на счет, как разделить 2 вида деятельности, и не придется ли мне платить с тех денег что я закинула налог по УСН 6% по первому виду деят-ти.
Чарующая, у вас должен быть организован раздельный учет
расчетный счет может быть один
просто для себя разделите ведение деятельности какие доходы к УСН, а какие к ЕНВД относятся
тоже с расходами
в течение 5 дней с момента начала осуществления деятельности по ЕНВД, вы обязаны встать на учет, как плательщики ЕНВД по месту осуществления таковой деятельности
объясню на примере: если мы прописаны в 1 районе и в том же осуществляете торговлю - то нет проблем. идете просто в свою налоговую и пишите заявление
если вы например прописаны в Ленинском, а точку торговую открыли на ЧТЗ - то вам надо встать как плательщику ЕНВД в Тракторозаводскую ИФНС
УСН вы будете платить в Ленинскую ИФНС, пенсионные отчисления в Ленинский район
а ЕНВД в Тракторозаводский район
Чарующая, и еще добавлю к ответу Liza Caddy, платить с тех денег что вы закинули налог по УСН 6% по первому виду деят-ти не придется, так как пополнение расчетного счета из собственных средств доходом не является и налогообложению в данном случае не подлежит.
Девочки, тогда подскажите с какого момента считается начало деятельности по ЕНВД, с поставщиками я расчитывалась, а договор аренды ещё не заключила, и что будет если я не встала на учет как плательщица ЕНВД в течении 5 дней?
Чарующая
Девочки, тогда подскажите с какого момента считается начало деятельности по ЕНВД, с поставщиками я расчитывалась, а договор аренды ещё не заключила, и что будет если я не встала на учет как плательщица ЕНВД в течении 5 дней?
считается с момента осуществления деятельности - заключения договора аренды или даты начала аренды (если 2 дата позже)
будет штраф 5 т.р. по-моему, про размер щас точно не вспомню, а в кодексе рыть лень, седня инет тупит и по 2 минуты страничку грузит
Liza Caddy,Царевна Лягушка, спасибо выручили
Девочки, подскажите пожал по ИП, если у нас нет наёмных работников, в ПФ и ФСС надо будет делать отчисления? нужен ли расчётный счёт (розничная торговля, небольшая точка)?  и печать? заранее спасибо)
может есть кто готов мне давать небольшую консультацию, естес-но не бесплатно)
Динка, отчисления в ПФР фиксированные. Брать квиташки и суммы в районном ПФР.
Тан4ик, спасибо)
только я пока не пойму, а за что это будут отчисления, если наёмных у меня нет..............чёт я запуталась уже
Динка, за себя платить будете 🙂
Тан4ик
Динка, за себя платить будете 🙂

Тан4ик, спасибо)

нашла инфу уже)
Динка, на сайте пфр можно найти фиксированные суммы к оплате для ИП. Там все очень подробно написано. За несвоевременную оплату или подачу отчетов сейчас большие штрафы. У меня тоже ИП если что пишите)
Nastya, спасибо за инфу)
Тут тоже вопрос задам:
Подскажите, пожалуйста, девочки! Собираюсь регистрировать ИП, по видам деятельности попадаю под ЕНВД. Нужно ли мне сразу писать заявление на УСН? Я так поняла, заявление о постановке на учет предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД, пишется уже после выдачи свидетельства о регистрации ИП? Как грамотно сделать?
отмечусь
Вам лучше регистрироваться с заявлением о применении УСН, и в течение 5 дней, как только начнете вести деятельность по ЕНВД подайте заявление о том, что стали применять вмененку. Будете вести раздельный учет.
Девочки, подскажите, кто бухгалтер, как отчитываться в налоговую. Готова заплатить за консультацию и отчет в нужном виде. В личку пожалуйста.
Яна Лаки,Вы ИП на какой системе,какой вид деятельности,есть ли работники.
Вер_а,если Вас послал Центр занятости,Вам решать есть смысл,я давно-давно ходила,писала бизнес план,мне денюжку давали,потом я отчиталась куда потратила,так и начался мой маленький бизнес.
Вер_а,Не надо учиться,если обьем маленький,смотря какой вид деятельности,под какое налогообложение попадает,фонд занятости просто не посылает,сначало работу низкооплачиваемую предлагает и т.д
Ип сами откроете,там просто выбрать коды,заплатить гос.пошлину и заявление написать,а там ,посмотри,какой вид выбрать налогообложения.
отмечусь
geleusea, на упрощенке, розничная торговля через и-нет, работников нет.
Яна Лаки,Вам совсем нет обходимости учиться на бухгалтерскмх курсах,если возникнут вопросы-пишите.
Почитаю
+
Яна Лаки,отчитываться нужно было
1.до 20.01 сдать отчет по статистике
2.до 30.04 сдать единую декларацию за 2012 г.
Зеленоглазая_, а где брать графики сроков этих отчетов и в какой форме отчитываться?
neugomonnay,в марте отчитываются предприятия....
ИП на УСН отчитываются до 30 апреля....

Яна Лаки
Зеленоглазая_, а где брать графики сроков этих отчетов и в какой форме отчитываться?

да просто в яндексе забить календарь бухгалтера...или сроки сдачи отчетности....там миллион ссылок выпадает...

http:*//ipipip.ru/nalog/kalendar.php вот кстати неплохой сервис...там нужно просто галки расставить нужные и все...
Зеленоглазая_, спасибо, посмотрю.
neugomonnay, почти 36 т.р.
Но в зависимости от типа налогообложения можно будет на эту сумму уменьшить налоги.
neugomonnay, да Оль...к сожалению придется...единственное что я нашла что взносы в ФОМС являются "добровольными" и их платить не обязательно....просто на следующий год ты теряешь право на выписку больничного....но я думаю из ИП врядли кто-то берет больничный...
Зеленоглазая_,  ФСС (Фонд Соц Страхования😉 же больничные компенсирует ) Вот здесь ИП без работников могут и не заключать договор и не платить около 1500 р в год.

Взносы в ФОМС (Фонд Обязательного Медицинского Страхования😉 оплачиваются в Пенсионный фонд и обязательны. (включены в 36 т.р.).

Пы.сы. я не бухгалтер, а сама только в прошлом году зарегистрировала ИП и разбиралась на сайтах типа ip*ipip.ru  и на форуме kl*erk.ru
Medeya,я поищу как будет время на счет ФОМСа где находила....
и искала только про ИП без работников...
потому что у мужа нет работников....а на работе за взносы отвечает главбух...поэтому я пока не особо вникала...