Дети74.ruархив форума

Из декрета в декрет

64 сообщения · 38 986 просмотров · стр. 2 из 2
Кaтрин, кажется до меня дошло, спасибо, буду ждать день зп, чтоб посчитали по-другому.
Кaтрин, спасибо большое !!
Подскажите мне  :ой засмущали: сейчас ребенку 1,6 написала заявление до 3 лет, через 1,5 месяца выходить в декрет. Хотела выйти на работу, но мест нет. На работе сказали буду получать по минималке, на вопрос будет ли эта сумма меньше чем за первого не отвечают.

а мне в соц защите сказали что за второго должны платить не меньше 5640 мол больше может организация платить, а  меньше нет. Т.е. я могу смело расщитывать на эту сумму.
зп зависит в большей степени от часов, я учитель.
МегаСчастливая, да, за второго минималка по уходу за ребенком выше, чем за первого. как раз где-то 5,5 тыс.
а смысл вам сейчас выходить на работу?
даже если выйдете - эти 1,5 месяца вам не зачтут.
в расчет пойдут 2011 и 2012 гг.
можете написать заявление, что были в этих годах в декрете - тогда можно заменить года на 2010, 2011.
МегаСчастливая, а почему минималка будет? или вам за первого тоже минималку платили?
Можете написать заявление на замену периода и получить примерно как за первого, если там была выплата больше минимальной.
На работу смысла выходить нет, это правда.
Кaтрин, Подскажите пожалуйста, с 2010 в декрете, в 2012 снова, но вот пособие ежемесячное в этот раз меньше на 1000р. с чем это связано и может ли такое быть или не правильно рассчитали?
katerinacat
Кaтрин, Подскажите пожалуйста, с 2010 в декрете, в 2012 снова, но вот пособие ежемесячное в этот раз меньше на 1000р. с чем это связано и может ли такое быть или не правильно рассчитали?

Такая же ситуация , сумма меньше на 800р...думаю все таки с пересчетом связанно...
katerinacat,вам посчитали по доходу за последние 2 года 2008,2009. Когда вы в первый раз уходили в декрет, считали за последний год 2009. Если в 2008 у вас доход был ниже, чем в 2009, то этим разница и может быть обусловлена. Попросите расчет в бухгалтерии, они должны вам объяснить, как была начислена эта сумма.
Девочки,подскажите,пожалуйста! Сейчас нахожусь в декрете до 3 лет,ребенку 2 года. Писала по этому поводу заявление на работе. В следующий декрет собираюсь в 20 числах мая 2013. Отлежала в стационаре в течении месяца,выдали больничный. Есть ли смысл его на работу везти для того,чтобы оплатили? Или только теперь в 30 недель больничный мне рассчитают и оплатят? Зарание спасибо!
Mama Димы, спасибо, да на самом деле предыдущий год по оплате был ниже...
Девочки, помогите разобраться, в чем суть? в марте 2011 села в декрет с первым ребенком. выплатили мне 126 тыс руб, пособие по уходу получала 6200 рублей. Не выходя из первого пошла во второй с 12 апреля 2013, уже второму ребенку было больше 1,5 лет, но нет еще 3 лет.
Первый раз писала два заявления по старому и по новому, мне в бухгалтерии сказали , что выплатят как мне будет лучше, и меня не обидели. Но я не могу разобраться тогда, почему у меня была такая маленькая выплата по уходу. она же 40%.
Сейчас мне за второго выплатили всего 55 тыс. рублей. Но я не писала никаких заявлений, так как в бухгалтерии сказали, что ничего писать не надо и выбирать годы тоже не надо. заплатят тоже в мою пользу, а оказалась почему то такая большая разница.
Возможно ли потребовать с них расчет и в случае чего потребовать, чтобы изменили выплату?
ксения рай
Девочки, помогите разобраться, в чем суть? в марте 2011 села в декрет с первым ребенком. выплатили мне 126 тыс руб, пособие по уходу получала 6200 рублей. Не выходя из первого пошла во второй с 12 апреля 2013, уже второму ребенку было больше 1,5 лет, но нет еще 3 лет.
Первый раз писала два заявления по старому и по новому, мне в бухгалтерии сказали , что выплатят как мне будет лучше, и меня не обидели. Но я не могу разобраться тогда, почему у меня была такая маленькая выплата по уходу. она же 40%.
Сейчас мне за второго выплатили всего 55 тыс. рублей. Но я не писала никаких заявлений, так как в бухгалтерии сказали, что ничего писать не надо и выбирать годы тоже не надо. заплатят тоже в мою пользу, а оказалась почему то такая большая разница.
Возможно ли потребовать с них расчет и в случае чего потребовать, чтобы изменили выплату?
ксения рай, расскажите пожалуйста как у Вас разрешился вопрос по выплате. У меня подобная ситуация. На след. недели собираюсь ехать на свою работу узнавать что, да как.
позвонила на работу и выяснилось, что сам бухгалтер не знал как рассчитать, и мне пересчитали и я получила на 35 тыс больше, по желанию женщины можно выбрать любые 2 года, они в бухгалтерии должны рассчитать как вам выгоднее, и вы должны написать зачявление на замену лет, еслинет заявления, то по умолчаниюб рассчитавается 2 предыдущих года. если интересует могу дать сайт, где могут проконсультировать
ксения рай, Спасибо. Я читала закон где так и написано как Вы говорите. Только странно, что это на практике не применяется в гос.учреждениях.
не за что, можеье прям на сайт задавать вопрос и вам ответят, там очень хорошщие консультанты, только нужно зарегистрироваться
росточек^, советую вам сразу к заявлению на выплату прикладывать заявление в свободной форме о замене периода, меняйте на 2 года до первого декрета, и вам выплатят практически ту же сумму ( у меня получилось чуть меньше).
Это человеческий фактор, у меня вот на работе никто не будет сидеть и считать, как мне выгоднее заплатить, если бы я сама не была подкована, заплатили бы минималку и все.
А если я проработала  пол года и ушла в декрет, а потом опять в декрет, как там выплачивают, считают не за год, а за два?
Эсперанса,да, с 2012 года считают за последние 2 года. Можно взять справку с предыдущего места работы и предоставить в бухгалтерию,чтобы правильно рассчитали.
Mama Димы,я вообще не работала, и отработала всего пол года...
Эсперанса,стаж всего 6 мес.? Я поняла,что до этого тоже работали.
нет не работала, была в декрете с первым ребенком, т.е не работала вообще.
Девочки, подскажите… Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(сыну 2года и 4 месяца), в сентябре он заканчивается. Планируем 2 ребенка. Получается, что если я хочу уйти из декрета в декрет, то на момент выхода на работу, т.е. в сентябре, у меня должен быть срок 7 месяцев? Если у меня срок беременности меньше, то мне нужно будет выходить на работу или существуют другие варианты? И как это повлияет на выплаты? Заранее спасибо.
НастасьяПрекрасная
Девочки, подскажите… Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(сыну 2года и 4 месяца), в сентябре он заканчивается. Планируем 2 ребенка. Получается, что если я хочу уйти из декрета в декрет, то на момент выхода на работу, т.е. в сентябре, у меня должен быть срок 7 месяцев? Если у меня срок беременности меньше, то мне нужно будет выходить на работу или существуют другие варианты? И как это повлияет на выплаты? Заранее спасибо.

на выплате это никак не повлияет, так как при выплате Вы можете выбрать два полных года до первого декрета.
что касается как быть, если не успеете в декрет уйти во второй, то тут или выходить надо, или по согласованию с директором можно оформить административный отпуск (он за Ваш счет), при этом никакие отчисления в пенсионный не будет и трудовой стаж вроде как прерывается при административном, но в последнем могу ошибаться.