Плюша
Подниму темку :-)
в первый декрет ушла в 2008 году, во второй - в 2010, в третий собираюсь в 2012. Все декреты непрерывные (из декрета в декрет😉. Третьи декретные будут рассчитываться так же, как и вторые? исходя из зп до 2008 года? никаких новых законов не принимали по этом вопросу?
Кaтрин, проконсультируйте меня, пож, получила третьи декретные, выплатили значительно меньше, чем во второй раз. Так и должно быть? В бухгалтерии сказали, что считали по 06/07 годах (я писала заявлкение, чтобы насчитали по старому😉. Но если это так, значит должно быть столько же, что и в предыдущий раз, по логике.
Сказали, что можно попробовать написать заявление, чтобы рассчитали исходя из последних 12 месяцев, когда я получала декретные и пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет и что если получится больше, то они мне доплатят. Но вы выше написали, что больничные в расчет не берутся или это декретных не касается? или я не так поняла? Но если даже написать такое заявление, то по логике, выплата не может быть больше, т.к. в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет платят 40% от оклада. В общем на работе мне четко не могут ответить, как считали и просчитать второй вариант, ссылаясь на то, что считает программа, которая даже бухгалтеру доступна только в день зарплаты. У меня работодатель московский, фирма серьезная и зп белая. Но на свои вопросы от них конкретных ответов я так и не могу добиться.