Про няню в отделении-это вплоне реально. Работают же няни с отказниками, и они не являются персоналом больниц, а санкнижки для работы вполне достаточно. От РП там временно работала няня. Завтра узнаю у Т.М., есть ли она сейчас там.
15 марта 2011, 08:52
T.O.,вы меня спрашиваете,про помощь от переписки и моральной помощи мамам,я вам не ответила ещё,а Вы за меня ответили.Помощь нужна,оооочень нужна,здорово ,что есть переписка и желание помогать.Я констатировала факт,что в отделении работает психолог и иоё мнение,что трудно поддерживать,когда это не пережили сами,где Вы услышали или увидели,что я считаю,что помощь не нужна.Вы за меня решили,что я считаю кого-то фанатом бумаги ит.д.Я сама волонтер,тесно сотрудничаю и с Искоркой,а помощь непосредственно оказываю детской комнате,так как прикипела,пока вела занятия,не могу я без них.Котя,люди в онкоцентре самые обычные,они не в изоляции и не в другом мире,наглость для меня,когда вместо лекарств мама покупает себе колготки,когда слышишь вслед ;"Могла бы посидеть ещё,не умерли бы твои дети" бррр,не хочу,не буду.
15 марта 2011, 08:57
Котя,кроме санитарной книжки,сверяя со своим списком: прививки от гепатита В,от кори,от краснухи,кал на бак/посев,кал на я/глист,лор,стоматолог,гинеколог,терапевт,который отправляет к нервапотологу и кардиологу,венеролог.
15 марта 2011, 11:18
geleusea,вот то что перечислили - вот этот список я дважды проходила при трудоустройстве в больницу, в разные больницы,вроде как стандартный перечень (не ходила только к кардиологу и неврологу).прививки все могут быть уже поставлены у человека (прививчный сертификат требуется), а может быть и медоотвод (я оформляла себе сама у специалиста).
15 марта 2011, 15:03
T.O.,я это проходила для занятий детьми в онкоцентре,сан.книжки мало.
15 марта 2011, 21:17
geleusea,да нет,я к тому,что вот эти все анализы (кроме осмотров кардиолога и невролога) я сдавала как раз при оформлении санкнижки для работы в больнице.Санкнижка,видимо,по-разному у всех оформляется-у медиков,продавцов или педагогов (кому они там еще нужны,не помню).Сдаются анализы,проходятся специалисты,ставят отметочки в санкнижку-и дается допуск к работе.Так что все замономерно,такой вот солидный список. Няню бы таким малышам,кто без мамы...Никто ничего не узнал про детей из детдомов в отделении?Сегодня звонила лечащему врачу Антона,о котором тут писали уже.Не смогла ее застать на месте.Только она (по словам тех,кто трубку снимал) может сказать,что конкретно ребенку необходимо,что можно передать.Если кто-то что-то раньше узнает-делитесь информацией.У нас есть шефы,желающие помочь.И не только шефы....
16 марта 2011, 05:39
Про Антона,лежит в 11 палате не хватает еды,так как ужин рано,он хочет кушать,фрукты,дет.питание ,мясное,фруктовой пюре,это самое необходимое.Ещё лежит из дет.дома Катя ей 5 лет ,лежит в 7 палате.очень смышленная и общительная,ей тоже самого не хватает,фруктов,еды,вечером,так как вечер длинный,то до сна успевают проголодаться,вещи уже наприносили,особо не требуется,а витаминов, соков,фруктов очень не хватает.
16 марта 2011, 11:02
geleusea,спасибо.Сегодня наконец с их общим лечащим врачом поговорила.Напишу,наверно,в теме помощи больным детям...Надо уже попросить модератора объединить,а то вроде как темы близкие,пусть уж общий разговор будет.
16 марта 2011, 18:55
geleusea,T.O., а кому передавать питание для ребятишек? Лечащему врачу? Они там одни получается совсем да? Сегодня опять забегалась и не узнала про няню из РП. Завтра обещаю узнать.
17 марта 2011, 03:17
Котя,передовать для них,конкретно на их имя,мед.персонал их кормит.
17 марта 2011, 14:59
А я ищу информацию,откуда эта девочка Катя,из какого детского дома.Врач не смогла мне ответить в тот раз,когда мы общались с ней.
15 июня 2011, 04:46
Девчонки, я из Искорки, меня зовут Юлия. Я тут прочитала про Искорку, что это движение занято только сбором средств. Да одно время это было так. Но вы представьте, что это делал один человек при поддержек своей семьи и врачей-22 года!!! бесплатно. Я считаю что Риту Анваровну Галипову нужно записать в почетную книгу города. Сейчас пришла команда, нас уже на постоянной основе четверо. и мы занялись остальными вопросами, в том числе и реабилитационной психологической поддержкой. У нас много идей много проектов и нам нужны еще помощники))) так что, кто хочет помогать и просто участием в проектах приглашаем звоните мне на телефон я есть на сайте www.onco74.ru В частности сейчас нам очень нужна помощь по отмывке базы отдыха на этой неделе. Челябинский завод технол. оснастки дал нам в безвозмездную аренду свою Базу мы с помощью добрых людей, таких как Букреев А.С, и просто ребят волонтеров сделали ремонт на этой базе. 20 числа у нас заезд детей с родителями на эту базу. Детский центр на пушкина 48 подготовили очень хорошую программу для реабилитации. детей и родителей после этой болезни. Так что если кто готов помочь и поддержать нас жду ваших звонков, кто как может кому то удобно в будни после работы, кому то удобно один день в выходной))) база находиться в 20 км от Челябинска на оз. Сугояк.