ВкУсНяШкА
хвоя,кого засуживать,дяденьку не русского,дак пойди разбери кто там из них виноват.
Подрядчика, т.е. штрафные санкции организации, а не рядовым исполнителям.
Ты их на работу нанял, ты должен за их работу отвечать и контролировать.
Например, если ЧП случается в д/с, школе, то несет ответственность и воспитатель/учитель, допустивший случившееся, и директор.
Должны быть и штрафы, и уголовная ответственность, иначе так и будет страшно отпускать ребенка из дома, к себе их (повзрослевших) не привяжешь.
Не в тему немного, но все же.
Я весной выходила из обувного магазина, буквально от крыльца шаг успела сделать и сзади грохот страшный. Поворачиваюсь, а там от козырька отвалился лист профнастила, думаю ,если бы по голове такой железякой долбануло, мало не показалось бы, а если бы малюсенький ребенок шел или стоял?
А вот если бы хозяина магазина могли крупно оштрафовать, то при ремонте козырька он бы хорошенько проконтролировал на сколько надежно все закреплено.
А сколько сейчас растет таких вот хулиганов, которые, к несчастью, встретились сыну
стрелки.
Я в школу со 2 сентября одна начала ходить, как и куча моих одноклассников, не боялись и не было оснований бояться, дети тогда были не такие, да и взять у нас было нечего, а племянника (которые меня всего на 11 лет младше), ходившего в ту же школу, уже провожали и встречали.
Да и к взрослым вообще и к учителям в частности было более уважительное отношение.
А сейчас школа ответственности не несет, если сама ребенка отправила в учебное время, еще и его крайним выставили, как будто сбежал.
И взрослые равнодушно мимо проходили. Куда мир катится?