Дети74.ruархив форума

Детская плащадка! Опасно для жизни!

63 сообщения · 6 899 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки не могу сдержать слёз, :cry: сейчас показали в новостях что: Сегодня в Ленинском районе, железной дугой с лесенками придавило насмерть 11 мальчика! Несколько дней назад работники ЖКО выкапали детскую железную конструкцию в виде дуги с лесинками( такая есть в каждом дворе), и оставили во дворе, дети начали играть с ней как с качелью, и вот результат халатности, смерть ребёнка,показали как горем убитая мамочка сидит над телом своего ребёнка!
И кто же в ответе над этим происшествием работники ЖКО  или родители которые не объясняют своим детям с чем опасно играть? Или просто стечение обстоятельств и как можно предотвратить несчастный случай! :cry: :cry: :cry:
А ведь таких случаев очень много, то ворота железные падают то конструкции не закреплены! какое ваше мнение по этому поводу?
mama39, жуть(((((((((((((((((((.... мы со своими детьми на нашей площадке не гуляем(((, т.к. все горки без поручне и ограждений... сверху свалится можно очень запросто...
аж мурашки по коже...
стрелка, и у нас во дворе есть горки без лесенок деревянных, тоже одни железячки! Я считаю что надо у жилищных организаций требовать чтоб делали всё!
mama39, :shock:это случайно не на пограничной 19 :-| Вчера видела как там мальчишки так катались,и двор у нас делают :sad:
ВкУсНяШкА, именно там.
Кaтрин
ВкУсНяШкА, именно там.
с ума сойти :cry: :cry: нет слов,блин ичего они ее не убрали то :tickedoff:
ВкУсНяШкА,незнаю, прослушала адресс, знаю точно что ленинский район, а дома высотки 9 или 10 этажей! я думаю что будут повторять на всех местных каналах!
mama39
ВкУсНяШкА,незнаю, прослушала адресс, знаю точно что ленинский район, а дома высотки 9 или 10 этажей! я думаю что будут повторять на всех местных каналах!
там еще садик стоит,точно у нас(((((((капец,вчера видела как они летали на этой радуге :tickedoff: :tickedoff:,она ведь не маленькая :cry: :cry:

Нашла статью о происшествии!

Новости онлайн
21:00 В челябинском дворе пятиклассника придавило гимнастической лестницей

13 сентября около 17:20 в Челябинске, во дворе дома №19 по улице Пограничной, на пятиклассника упала металлическая гимнастическая лестница. Ребенок от полученных травм скончался до приезда врачей.

Как сообщили прибывшему на место трагедии корреспонденту Chelyabinsk.ru стражи порядка, звонок о происшествии поступил в милицию между 17:00 и 17:30. По свидетельству очевидцев, мальчик играл вместе с товарищем в родном дворе, они забрались на так называемый рукоход, принялись его раскачивать, в итоге железная конструкция упала на одного из школьников и придавила его.

Отметим, что возле дома на Пограничной,19 идет активное благоустройство территории: многие элементы детской площадки, в том числе и злополучный рукоход, на время работ были перенесены на другое место и должным образом не закреплены. «Дети есть дети, - отметил чиновник городской администрации, пожелавший остаться неназванным, - они сумели поднять рукоход и начали раскачивать его. В результате произошла трагедия. Малые конструкции детских площадок надо, конечно же, уводить за пределы дворовых территорий при их благоустройстве. Но и родителям необходимо быть внимательнее, не оставляя детей без присмотра. На мой взгляд, это роковое стечение обстоятельств, как скажем, в свое время трагедия с упавшими в Челябинске на школьника футбольными воротами. В любом случае, я уверен, что следственные органы во всем разберутся».

Добавим, что по факту произошедшего следственным отделом СКП РФ по Ленинскому району начата доследственная проверка.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.
«Дети есть дети, - отметил чиновник городской администрации, пожелавший остаться неназванным, - они сумели поднять рукоход и начали раскачивать его. В результате произошла трагедия.

нет ну что за чиновник, урод какойто ещё и трусонул не подписался! :tickedoff:
Мы проходили чуть раньше,как писала раньше,они очень сильно качались на ней,мне прям это в глаза бросилось,еще мужу говорю,:"смотри что делают" :sad:
блин ну почему родители не следят за детками????Я вот почему то заранее продумываю всякие ситуации,чтоб быть готовой :cry:
ужас(((... виноваты все, и родители, и ЖКО, да вот только мальчишечку уже не вернуть...((( :cry: :cry: :cry:
это трагическая случайность 🙁 жуть
мне кажется и окружающим, видящим как опасно резвится ребятня, нельзя проходить мимо... дети же не задумываются об опасностях... а взрослые зачастую не замечают((((...
мы в нашем дворе неоднократно обращались в УК чтоб либо демонтировали либо отремонтировали... но ответ один по плану весной 2011... так за это время может все что угодно произойти... А я взяла и напечатала предупреждения на листе и сын расклеил их на подъездах и на площадке на трубы... Вроде бы не сорвали, висят уже 2 неделю... Может хоть так родители бдительнее будут....
Аллочка
ужас(((... виноваты все, и родители, и ЖКО, да вот только мальчишечку уже не вернуть...((( :cry: :cry: :cry:
Вот это правда! Ребёнка уже не вернуть!
У меня в свое время старший ребенок года 3 назад на недоделаной детской площадке во дворе ногу разодрал, зашивали((((( видимо мы еще легко (славо богу) отделались.

А вообще нынешние площадки право слово вызывают опасения, не поленюсь сделаю в выхи фото одной такой вот....может кто знает...во дворах за котинским рынком...... капец...огромная 3х метровая конструкция....и без поручней и перил......не дай бог на такую залезть....а ведь дети бегают..лазают..толкаются...ужас......
White horse, угу((( Во дворе моих родителей (конец северка) тоже подобная конструкция есть. Мало того, что без поручней и ограждений, так ещё и вся дырявая, переломанная. Кошмар какой-то. И тоже все дети со всех соседний домов на ней обитают( Добром явно не кончится(
Кашмарище! Нет слов, только слёзы......
У нас во дворе в целях благоустройства детской площадки установили комплекс - лесенки-лазилки-горка. Новый, серийно делает какое-то ООО. Когда мы вышли гулять и внимательнее присмотрелись - ужаснулись. Я не знаю, проходят ли такие комплексы какую-то сертификацию или контроль. НО так называемая "елочка" (вертикальная труба, из которой торчат куски арматуры, чтобы по ним лазать) - просто опасна для жизни, на горке не было бортиков и она очень крутая и неудобная, ступеньки деревянные потрескались в первый же день. Благо, во дворе у нас есть активный папаша, который на уши поднял ЖКО (или как оно теперь называется), приехал мастер и представитель изготовителя, а родители высказали все претензии. В течение недели комплекс переделали. Но мне запомнились слова изготовителя:"Везде ставим такие и никто, кроме вас, не возмущается". И действительно, в соседнем дворе стоит подобное "чудо" без всяких доделок-переделок.
жуть конечно, не дай бог, у нас во дворе такая же стоит. А вот по поводу виновных, все таки большая вина на родителях. Не кидайтесь тапками, но у меня мама работает в ЖКО, их участок рядом с этим домом, рассказывает, что было распоряжение выкопать в связи с благоустройством двора и ВЫВЕЗТИ! один подрячик выкопал, а тот, который отвечал за перевозку, машину в этот день не выделил, сославшись на множество причин, равно как и в последующие дни. Врочем, как обычно у нас это в России-матушке бывает.
Вчера в новостях видела сюжет. Получается, что никто не виноват  :sad:. Управляющая компания подписала договор на ремонт с дорожниками. Они сделали все правильно - место ремонтных работ обмотали красной лентой, эту злосчастную железяку положили горизонтально, с их слов - в безопасное и устойчивое положение. А дети сами стали на ней качаться. Вот так :sad:
когда гибнут дети - виноваты взрослые... не важно кто родители (хотя зачастую они в большей степени), строители, подрядчики, прохожие, которые равнодушно прошли мимо.... потому что всем плевать... к сожалению((((((((((((
стрелка,им не раз делала замечание женщина,но они только посмеялись и дальше качаться,бабушка которая постоянно сидит в этом дворе тоже говорила,а что толку то???????Считали себя взрослыми,излишняя самоуверенность видимо :не знаю: :cry: Втом то и проблема что люди реагировали,только вот родители и дети никого не слышали
Сейчас дети такие пошли, что им и замечание-то лишний раз сделать боишься - пошлют куда подальше... Причем начиная лет с 5.
А уж в 11-то лет практически бесполезно просить о чем-то. Родителей может еще послушают
ВкУсНяШкА, жалко, что папы не взяли и не унесли эту штуку из двора, ну или не вкопали ее обратно крепко залив бетоном ноги 🙁 времени у пап нет, а у чужих... чиновников тем более, у них только на слова про детей времени хватает
tata_bogd
ВкУсНяШкА, жалко, что папы не взяли и не унесли эту штуку из двора, ну или не вкопали ее обратно крепко залив бетоном ноги 🙁 времени у пап нет, а у чужих... чиновников тем более, у них только на слова про детей времени хватает
Эта радуга спокойно лежала целую неделю под кустами у забора,пока один мальчик не додумался еевыташить, перевернуть и качаться на ней.вот на второй день случилась эта трагедия :cry: ни у кого мысли не возникло,что такое дети могут придумать :tickedoff:
ВкУсНяШкА, я в глобальном смысле... мне кажется виноваты в большей степени (в данном случае) те, кто демонтировал эту хрено*тень и не убрали...а вообще в таком случае не бабушкамнадо было их гонять, а мужику с дрыном, а то бабушке-то проще всего ответ дать "считающим себя взрослыми"... у меня в голове не укладывается, как может быть не виноват тот, кто ее привел своими действиями в опасное состояние, т.е. демонтировал... ведь они и виноваты... да еще и бросили в месте заведомо преполагающем такой страшный исход...
Могу сказать одно, что ни кто так не вразумит наших детей как мы сами, чужим людям просто наплевать (в большинстве случаях), я думаю нашим детям нужно с раннего возраста закладывать быть осторожными и рассудительными, это касаемо и дорог и площадок и крыш гаражей где в основном гибнут дети!Надо как можно больше обьяснять, что опасно и где можно пострадать, но соглашусь с тем что сделать это очень сложно т.к у моего мужа есть сын от первого брака ему 10лет, и объяснить мне ему что ездить на велике вдоль дорог опасно так как есть беззаботные водители на башенных скоростях, и вот он же вроде слушает и понимает и видит в новостях все эти происшествия и всё равно же делает по своему, потому что говорит он мне: все мальчики друзья катаются а я что лох что ли только по дворам да по стадионам кататься! То есть дети соперничают между собой и хотят выглядеть слабаками, это тоже можно понять мы сами все через это прошли! Но ведь самое главное это иметь голову на плечах и как объяснить всё это...........
Железяку положили горизонтально в безопасное и устойчивое положение, а надо было убрать или закрепить. Никто не собирается думать о безопасности наших детей, кроме нас самих... Печально, а еще печальней, что это не последний случай, когда после начала проводимых ремонтных или иных работ создаются условия крайне опасные для жизни и здоровья детей и взрослых (то люк не закроют, то яму не огородят) и никогда не найдешь виноватых...
Нужно создавать условия для безопасного существования детей, то есть сразу убирать опасные факторы. Есть у нас служба спасения, почему нет службы в которую можно сообщить об опасных  вещах, ведь намного проще предотвратить несчастный случай... Я считаю , что в этом случае необходимо наказывать всех строителей, вплоть до генерального директора и в следущий раз возможно будет усилен контроль за такими работами.
стрелка, я тоже считаю что если уж демонтировали лестницу, будьте добры оттащить её в недоступное место для детей, либо огородить лентами безопасности, но у нас всём экономят!
стрелка,вы только не подумайте что я кого либо защищаю,но плащадка была полность огорождена,там кучи замли навалены,знак весит,ну какого они туда поперлись????Я вот даже с сыном в наш двор не суюсь,пока его полность не сделают,благо рядом много хороших дворов.
ой, девочки, какой ужас(((((((((((((((((((((((вообще слов нет...мы с сыном и с мужем ходили там неделю назад гуляли, я еще обратила внимание, что как то не нормально  эта железяка стоит и дети по ней лазают((((((
вот фото
1682457_1284434086.jpg2972080_1284434073.jpg8751475_1284434058.jpg
Вот фото с места происшествия!

Страшно... 🙁
После этого происшествия миллион раз  подумаешь, со скольки лет отпустить ребенка одного на улицу...
ВкУсНяШкА, в одно время выложили!
девочки, да детям хоть миллион раз за объясняйся все равно ведь полезут, т.к. у них нету этого самого инстинкта самосохранения... нету... им все кажется что безопасно, вернее они не могут реально оценить где опасно и насколько... конечно есть дети, которые не полезут кужа не следует, например как мой сын, а есть, у кот "шило в одном месте", например как моя младшая... таким хоть за объясняйся... им же надо самим все испробовать, вот только такие пробования заканчиваются очень жутко (господи не дай Бог!!)...

ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ могут уберечь детей от подобного... Может этому мальчику мама сто мильонов раз предостерегала и наставляла... что ж теперь говорить, что это он сам виноват что ли? раз ему говорили...
и всё же надо наседать на жилищные организации чтоб делали всё во время и качественно, вот у нас во дворе завезли кучу детских сооружений и ни доделали большинство у многих нет лесниц, а где и железные колья торчат, а когда звонила спрашивала почему не сделали до конца, говорят ждём денег на закупку, спрашивается, на хрена закупать кучу сооружений чтоб они голые стояли, не ужели нельзя сделать 3-4 но качественно и до конца!
:cry: :cry: :cry:

Конечно, родители виноваты, но мне кажется, что гораздо больше виноваты строители и ЖЭК, т.к. это они создали опасную для жизни ситуацию
В 5 часов вечера эта несчастная мама скорее всего находилась на работе и никак не могла проконтролировать своего взрослого уже ребенка, а пацанам в 11 лет море по колено и даже если мама перед уходом на работу стописят раз скажет "НЕЛЬЗЯ", он пойдет и сделает как хочет и мама не узнает.
А родители итак наверняка себя винят и проклинают...

Вот если бы подрядчиков у нас засуживали по полной с огромными штрафами и даже приговорами, тогда они ответственнее относились бы.