Дети74.ruархив форума

Что читают наши дети - подростки.

109 сообщений · 28 850 просмотров · стр. 3 из 3
Natalika, моя очень много читает и хороших нужных книжек с моей подачи, эту темку я почитываю и многие книги себе на заметочку ставлю, но вот посмотрев фильм, обе части, причем фильм был просмотрен вместе с папой с объяснениями и пояснениями по ходу просмотра, просто вцепилсь в книгу, пританцовывая от нетерпения, если сейчас скажу не читать, то будет читать все равно, только втихаря, сама такая же была, книга, про которую родители говорили, что рано, была обязательно прочитана.
Natalika
а  я не вижу ничего плохого в голодных игр для 9 леток ) мой правда не читал, я и не советую пока
но ничего страшного не вижу, если прочтет

ну не знаю... Для все же неокрепшей детской психики... Там есть моменты, которые взрослому-то неприятно читать.. Особенно в третьей книге, я ее уже "по диагонали" читала, т.к. слишком много кровавых подробностей..

В очередной раз радуюсь что у меня дочь еще совсем ребенок во всем -успеет еще стать взрослой...
Солнышко
Natalika
а  я не вижу ничего плохого в голодных игр для 9 леток ) мой правда не читал, я и не советую пока
но ничего страшного не вижу, если прочтет

ну не знаю... Для все же неокрепшей детской психики... Там есть моменты, которые взрослому-то неприятно читать.. Особенно в третьей книге, я ее уже "по диагонали" читала, т.к. слишком много кровавых подробностей..

В очередной раз радуюсь что у меня дочь еще совсем ребенок во всем -успеет еще стать взрослой...
И мой, ну такой крошка!  Всего Малыша Николя за лето прочитали. Мультик про него смотрим......
Солнышко, до третьей части может не дойдет, школа начнется.
Чего-то я даже загоняться стала, подсуну-ка ей что-нибудь другое, может переключит внимание.
О, я еще как-то у нее в руках видела книгу "Приключения Шерлока Холмса", тоже рано?
arnataliya, ты сама-то не читала книжку?
А у нас школьный список, большой-большой...  Даже половину наверное не успеет прочитать
Солнышко, нееет, фильм смотрела, две части, я за дочей не успеваю в плане книг, я свои читаю, а она похоже уже тоже к нашему стеллажу подобралась.
Училка
А у нас школьный список, большой-большой...  Даже половину наверное не успеет прочитать

У нас тоже огромный, я его просмотрела, из него большая часть уже прочитана дочей давно, да и на ее взгляд произведения лялинские, так что мы из него в это лето вообще ничего не читали.
Natalika
у кого нибудь есть Таня Гроттер серия скачанная? поделитесь пожалуйста

Если еще актуально, то у меня в книжном варианте, почти вся серия. Могу дать почитать, если нужно стукните в личку)
Василий Клепов
"Тайна золотой долины"
"Четверо из России"
очень нравилось перечитывать их в детстве. Книги про дружбу, читаются очень легко, можно и посмеяться и поплакать.))
Шелена, спасибо, но книжки не буду брать ) вдруг порвет, пятна и т.д.
хочу закачать, но у него такое лето насыщенное на природу (ттт), мало читает
Училка

У сына тоже огромный список. Но часть он читал раньше (а теперь надо ведь в читательский дневник все оформить, при этом читательский у них довольно серьезный...), часть прочитал, а так списка не придерживается, читает много вне списка, любит перечитывать то, что понравилось.

А младшая читает как-то волнами, то читает, то не читает. И ее интересы не совсем могу понять. То вот Добряковым зачитывается, то с удовольствием слушает отрывки из "Ани из зеленых мезонинов", а как сама берет их читать - не идет книга))) Но однозначно любит сказки.
Natalika, у нас эти книги прошли "и огонь и воду и медные трубы" на них вырос мой брат и все его друзья))) их уже ничем не испортить 100%.
С удовольствие дам почитать, сама была в восторге от них, причем уже в достаточно взрослом возрасте)
Шелена, узнаю тогда у Антона, хочет ли еще
Моя вообще списки не жалует. В них,конечно,всегда есть куча книг,которые уже давно прочитаны. А остальное как-то успевает в течении года читать( то,что по лит-ре задают). А тут вдруг в августе выяснила,что в списке есть"Война и мир" и "Анна Каренина"... :shock:Озадачилась..Читает"Войну и мир"...Может успеет к сентябрю 🙂
мама Оля, озвучьте пожалуйста свой список, интересно посмотреть.
Русская лит-ра:
Салтыков-Щедрин"История одного города",сказки
Островский"Гроза","Бесприданница","Свои люди-сочтёмся"
Тургенев"Отцы и дети","Дворянское гнездо"
Некрасов"Кому на Руси жить хорошо",лирика.
Достоевский"Преступление и наказание","Бедные люди","Униженные и оскорблённые"
Толстой"Война и мир","Хаджи Мурат","Севастопольские рассказы"
Чехов"Вишнёвый сад",рассказы
Зарубежная лит-ра:
Ремарк"На западном фронте без перемен","Три товарища"
Селинджер"Над пропастью во ржи"
Д.Лондон"Мартин Иден"
У.Голдинг"Повелитель мух"
Уайльд"Портрет Дориана грея"
Для внеклассного чтения:
Васильев"В списках не значился","А зори здесь тихие"
Шаламов"Колымские рассказы"
Приставкин"Ночевала тучка золотая"
Стругацкие"Улитка на склоне"
+
мама Оля, хороший список)))
У нас еще больше.
И похоже у нас с вами программы разные: некоторые произведения из вашего списка (но их немного) они в 8 классе проходили и на 9 задали
Училка,а мне кажется,даже у нас в списке книги некоторые повторяются. По-моему,какие-то книги и в прошлом году встречались и в позапрошлом. Чехов точно был( там рассказы перечислены,я не стала писать),вот эти рассказы были уже.
мама Оля, у меня сын тоже говорит, чоо в их списке есть то, что было и в прошлые годы
Училка, нам знаете, как список дали, из интернета натаскали ссылки на несколько списков для 3-4 классов, их даже не отредактировали, не люблю такое отношение, хотя может сейчас везде такое - интернет рулит.
буду тут)
arnataliya, не, у нас нормальный список)
Вы просто еще маленькие)
Дочь старшая за последнее время прочитала
1. Аника Тор "Остров в море" и остальные три части"Пруд белых лилий", "глубина моря" и "Открыто море" прям в восторге  :рай:
2. Железников "Чучело"  :рай:
3. Ну и "Полианну" две части уже хвалили тут тоже взахлеб прочитала

Я написала о тех книгах, о которых она просила здесь написать, прям влюблена она в них последний месяц))))

А вообще она стала так много и быстро читать, что я уже думаю может пора ей электронную книгу купить, а то разорение ведь. Ей 11 лет, как думаете, девочки, можно уже электронку читать, глазам не повредит??? :не знаю:
Penochka, можно!

девочки, вот тут еще можно скачивать
http://fantasy-worlds.org/

нашли мы таки Гроттер)

+
Девочки, ищу книгу по рекомендации психолога - Плут Диана Конфликты:ищем выход. Может есть у кого электронный вариант? Или читал кто-то и может отзыв дать? Не могу найти нигде, не знаю стоит дальше биться в поисках...