Дети74.ruархив форума

"Масляная" темка

60 сообщений · 18 551 просмотров · стр. 2 из 2
ЗАКАЛЯКА,спасибо за советы,воспользуюсь!!! у меня ооочень сухая кожа тела,мучаюсь так,особенно зимой.
Olga_Vishenka,klimentina, ооооо, эту масочку я тоже очень люблю, особенно в бане)
Тоже воспою оду оливкому маслу, уж очень я его люблю. Я тоже обладатель кожи, склонной к сухости особенно зимой, и что действительно мне помогает хорошо и на долго - это качественное оливковое масло холодного отжима.
Самый мой любимый рецепт процедуры с оливковым маслом: после ванны или теплого душа намазываюсь ВСЯ маслицем и заворачиваюсь в хлопчатобумажную или лучше льняную простынь. Так "мумией" лежу-отдыхаю минут 30. В распаренную кожу маслице впитывается, питает ее, а лишки впитаются в простынь. После такой процедурки кожа гладкая и упругая как у ребенка)))
Еще рецепт с маслом для ручек и ногтей. Таки я приучила себя мыть посуду в резиновых перчатках, а перед тем как их надеть, густо мажу руки своим любимым оливковым. Посуду мою максимально горячей водой, какую ручки терпят. Вот.)))

ЗАКАЛЯКА, спасибо за совет про арахисовое м - надо попробовать, а где оно продается?
всё, я осознала свои прошлые ошибки,(молодая была и не опытная ):idiot2:
пойду-ка я теперь вместо крема для тела масла наберу
и вся намажуззззь)))))
а то ,блин отопление ещё не включили, а я уже все шелушиться начала :-| :-|
MurZ@ika,вот-вот,с включением отопления ваще трындец моей коже(((
тоже надо маслами запастись,и внутрь,и наружу))
Девочки, Всем советую у кого кожа сохнет, купите если есть возможность увлажнитель, пусть из дешевеньких, но все же..масла конечно помогут, но вот я уже не могу даже вдыхать сухой воздух...Я к маме с ночевой приезжаю, и с ума схожу без увлажнителя,  :sad:настолько привыкла, включайте на 3 часа вечером и достаточно, водичку подливайте и усе в шоколаде будет, он как №мойка для воздуха", ну и конечно пыль вытирать реже будете. Ребенку включаю тоже в комнате, еще ему настольный фонтан купили (как вариант кстати), тоже увлажняет, ему игруха, да еще и нервы успокаивает, а! и цветы растут как сумашедшие....воот...Ну а у мамы я приспособилась полотенце мокрое на стул вешать, или простынь....ей говорю, купи себе увлажнитель,  :uglystupid2:мол кожа стареет из-за недостатка увлажнения, на море вот не сохнет же, хотя соль, потому что там море, воздух увлажненный, морщинки разглаживает.....она грит что и так уже состарилась почти))) :razz: :смеется:
ЗАКАЛЯКА
Девочки, Всем советую у кого кожа сохнет, купите если есть возможность увлажнитель,
Я вот очень хочу купить. Очень полезная штука, начиталась о них в инете, надо-надо обязательно!
Из масел совсем недавно купила масло шиповника. Вечером мажу лицо вместо крема. Я не могу ни одним кремом вокруг глаз мазаться - сразу глаза болять и опухают - а маслицем помазала - все ок. Правда как намажешь - лицо желтое, утром встаю - ничего не остается.Кожица нежная, цвет лица улучшился! И еще неделю мажу в зоне бикини - после восковой депиляции остались какие-то ужасные пятнышки от раздражений. И сразу заметно улучшение. Правда белое белье краситься, потом не отстирать.  Масло это капала и нос, когда после насморка была сухость в носу - результат после двух раз. Чувство сухости прошло, никакого дискомфорта.
Это масло можно еще и во внутрь, и лечить заболевания полости рта, и маски для волос делать. Я прямо в восторге о него!
Olga_Vishenka, Я покупала в аптеке,  в бутылке...
ЗАКАЛЯКА
, оно помоему во всех супермаркетах есть, в Теореме есть точно, в Молнии с перебоями бывает, в аптеке не берите, переплатите вдвое, и там оно какое то странное, и производитель мутный. Хватает его на долго, только обязательно после открытия хранить в холодильнике, а то испортится.
  я в аптеке купила, оно не дорого стоило... а на счет того, что его надолго хватит - у него срок хранения - всего месяц в холодильнике (для приема внутрь), потом только на кожу мазать...
Tooth Fairy, я как то помню выщитывала как выгоднее в аптеке или в магазине, получилось что в магазине, но может вы масло другого производителя нашли. А по поводу срока годности, то масло которое у меня точно не имеет такого маленького срока, я коробку выкинула, закончится, куплю новое и посмотрю, но я к таким вещам серьезно отношусь, поэтому если бы был такой срок годности, я бы точно запомнила, и соблюдала рекомендации...
ЗАКАЛЯКА, ну я тоже думаю, что по - разному может быть, в зависимости от производителя, но то, которое я купила, меня и по цене, и по вкусу устроило (не такое противное, как я ожидала). Уже начинаю отмечать на коже первые результаты)))
Tooth Fairy, очень рада за Вас и за Ваши (такие скорые!!!!!!!) результаты... Главное курс пропить, и тогда точно оно для Вас станет маслом №1!
скока тут всего интересного...
ЗАКАЛЯКА, спасибо)))
ЗАКАЛЯКА, спасибо вам за совет льняного!!! сама пью тыквенное или любое другое, то в холодильнике стоит... как желчегонное по утрам... не могу освободиться от дерматоза...жут ькак беспокоит(((( все силы воли не могу найти чтобы пить регулярно...
Да, девочки, оливковое - это вещщь) Сама с 4-х мес беременности мазала тело, а в особенности хрудь, живот, бедра и ягодицы этим маслицем. Очень боялась растяжек :cry: Советовали различными кремами пользоваться, но я начиталась, что оливковое в плане предупреждения растяжек самое лучшее. И ведь у меня ни одной растяжки! :ура:
Девочки, кому нужно льняное масло, холодного отжима - пишите. У нас родственники-фермеры производят его: сами выращивают лён масличный, делают масло на спец. линии, потом разливают в бутылки и отправляют закупщикам. А те уже накручивают. Свежее, вкусное масло.
Irhen, можно в личку телефончик?
Я вот последние полгода тоже пристрастилась вместо ночного крема маслом пользоваться, только перед тем как масло наносить необходимо хорошо увлажнить кожу (иначе эфект обратный будет - масло может высушить кожу) перед нанесение масла хорошенько сбрызгиваю самодельным тоником (в старый флакончик от спрея-тоника развела цветочную воду (розу и шалфей) с минералкой (1:1:1) а потом уже масло, утром кожа свежая, отдохнувшая! Масло оливковое для моей кожи лица тяжеловато (или мне кажется) я беру виноградное оно легче и на 30 мл (баночка из под крема) добавляю 5 капель масла мяты и 5 капель илпнг-иланга и запах приятный и освежает!
Irhen,и мне в личку инфу тоже
Можно и мне телеыончик? И где его купить можно будет? Пить его можно?
Да, конечно, оно пищевое и есть.

Девочки, по льняному маслу всем ответила в личку. 🙂
Вот нашла ссылку не него http://kostanay-obl.all.biz/zharkol-007-too-e3756 с картинками. Так оно выглядит. Как говорит моя свекровь - "Масло льняное - здоровье стальное!" :смеется: