Дети74.ruархив форума

"Масляная" темка

60 сообщений · 18 551 просмотров · стр. 1 из 2
Хочу поделиться с вами своей радостью :2funny: да-да именно так :mrgreen:для меня была вечная проблема что же мазать на лицо на ночь..покупала только дневные крема, на ночных экономила что-ли.. ???ну не воспринимала я их, ей-богу..и вот узнала я одну вещь..что те масла которыми мы в хозяйстве орудуем оччень полезны и для нашей кожи. Первый мой опыт был с оливковым..ощущуения странные..вроде боялась что липко будет..но зато кожа на утро, да после тоника уксусного..кррасотень!!! ну теперь поподробнее..

оливковое масло считается лидером среди прочих растительных масел по своему целебному воздействию. В нем содержатся антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие организм от онкологичексих и сердечно-сосудистых заболеваний, а также большое количество олеиновой кислоты, способствующей выведению холестерина из организма. Если мы жедудочек свой им балуем то и лицо, думаю будет благодарно :coolsmiley:

теперь о том как , сколько, куда применять это маслице. Я мажу его на ночь после душа. кожа распарена и принимает его быстро..излишки спустя пару минут убираю салфеткой. кстати кожа у меня смешанная. наношу не только на лицо но и под и над глазами..на утро обязательно масло надо смывать кислой средой так сказать. я беру раствор уксуса( я о нем писала раньше), читала в инете что смывают вином разбавленным. не пробовала, но советуют белое разбавлять.
хочу еще отметить что для беременных это самое то,конечно если масло идет. Эфирные масла при беременности надо применять с осторожностью а некотороые и совем исключить!Скоро продолжу о маслах..мне еще нравится кунжутное..ох и полезное оно!! :lol:
У меня был опыт обмазывания маслом на ночь... В далёкой юности, мне почему-то казалось, что кожу нужно усиленно питать. Обмазалась, значит, надела хлопковую пижаму, легла спать - думала всё впитается и высохнет. Проснулась вся в прилипшей пижаме, еле отмылась, всё казалось, что кожа жирная. Ну и в финале этого дня сделала маску из лука на волосы (по рецепту модного журнала :idiot2🙂. УЖАС! По-моему я пахла луком с маслом неделю  :cry:.
И вот на такие эксперименты желание отбилось, наверное, надолго, и до сих пор не появилось...
А вообще считаю (ИМХО), что кожа хотя бы ночью должна отдыхать без всяких средств, если, конечно, нет особой проблемы, которую надо усиленно устранять, лечить...
Люблю себя баловать дорогими кремами, может психологически они мне лучше помогают, чем народные средства 😉. Хотя многим - наоборот...
Гусик
Ну и в финале этого дня сделала маску из лука на волосы (по рецепту модного журнала :idiot2🙂. УЖАС! По-моему я пахла луком с маслом неделю  :cry:.

У меня тоже луковый опыт был... :-|
Запах сногсшибательный :2funny:
А вы пробовали химию на волосы делать  в парикмахерской через полгодика после луковой маски?)))) сказать, что мне было - стемно, ничего не сказать  :-D
Такой расфуфыренный салон, дамочки сидят и тут как поперло :mrgreen:
Девочки насчет лука учтем :2funny: :2funny: но по поводу масел советую пробовать в том виде как описано выше..это опробовано на себе..а себе плохого не посоветую :roll:
Я уже пробовала, по давнишнему совету Нюсика, кожа действительно становится лучше. Тоже думала, что будет жир....нет, ничего такого не было.
Поэтому попробуйте. Оливковое масло очень полезный продукт!
Девченки! Самое лучшее масло для лица или век, это АЕВИТ! Он продается в аптеках и стоит копейки. Протыкаешь одну капсулку, размешиваешь содержимое с кремом основным и наносишь. Я уже года 3 так делаю. Наши заграничные родственники раз в год сюда приезжающие, затариваются им по полной программе. Там витамин А и Е, это то , что необходимо коже. Попробуйте-не пожалеете!!! Всем удачи!
одно но..Аевит нужно с осторожностью применять при беременности и не только при ней..
источник
Нюсик
одно но..Аевит нужно с осторожностью применять при беременности и не только при ней..

По поводу аевита консультировалась с врачом-кожником, который мне сказал, что препарат можно и нужно пропивать 2 раза в год по месяцу (по 1 капсуле 3 раза в день). Это для кожи, волос и ногтей. :mrgreen:
А уж наружно-то, думаю, он точно не повредит, если использовать не всегда, а тоже, например, осенью и весной - курсами.
Беременным достаточно поливитаминов для беременных и дополнительно что-то еще принимать (а особенно витамин А) даже опасно.
Поэтому мой совет к беременным не относится! :coolsmiley:
Кстати, оливковое масло вовнутрь беременным также нельзя, из-за  высокого содержания витамина Е - шейка матки становится рыхлая, появляется угроза выкидыша.
точно Ксюш говоришь! мне только это рекоммендовали на последнем сроке именно для этого. так что кому рожать скоро можете пить оливковое масло-родите без разрывов)
надо же, а я и не знала, что оливковое масло нельзя во время беременности есть....вот хорошо, что теперь знаю...
для Нюсика: а как это "пить" оливковое масло? прямо ложками???  ??? стаканами??????? :shock:

еще про оливковое масло: я его подогреваю и обертывания для волос делаю - тоже хорошо работает  😉
ну мне на последнем месяце беременности советовали по одной столовой ложке пить...или можно было просто в салатик добавлять...думаю больше бы не осилила))
Спасибо, Нюсик  🙂
  Девушки! а как выдумаете, чем дышит кожа лица ночью, после нанесения на нее олив.масла, да еще и без пилинга перед нанесением :-|
Представьте, что вам на лицо натянули полиэтиленовую пленку....вам легко дышать? Подобные ощущения испытывают и клетки кожи.
Да, с утра вы не заметите на лице мелких мощинок, они разгладятся - это кожа припухла за ночь без дыхания.

Tinik все несколько не так) масло ложится на кожу не как пленка, а впитывается ею, а для того чтобы кожа не отдавала лишнюю влагу, для более легкого впитывания и советую делать это теплым ватным диском смоченным в масле. Утром, для того чтобы смыть масло нужно пользоваться слабокислой средой, типа уксусного тоника или даже винцо подойдет.
Возможно и впитывается....если предварительно кожа хорошо очищена.
Но, почему- то, знакомая и очень хороший врач -  косметолог- дерматолог  все таки не рекомендовала так делать :-|
Полезно умыться на ночь минеральной водичкой с грейпфрутом и ....все 🙂  🙂  🙂

TiniK  сколько людей-столько мнений) не спорю и думаю что и та метода имеет право на жизнь. Конечно надо выбирать что то свое и мы здесь как раз для этого и пишем чтобы обсудить и поделиться этими знаниями)
а насчет очищения согласна что масло надо наносить только на очищенную кожу! а у тебя кожа не склонна к жирности? водичка с грейпфрутом как раз хороша для такой кожи.
а с наружи беременным можно пользоваться олифкавым маслом, у меня мыло из олифкого масла.
iyuliya85, конечно можно. те же растяжки может предупредить да и просто напитает кожу и сделает ее упругой.
ой! спасибо.
я когда была беременная, перепробовала все средства, кот продаются в аптеках и магаз от растяжек. так вот, самое лучшее - это мазать 2 р в день жидким витамином Е, тн альфатокоферол-ацетатом. он продается в аптеке и стоит сущие копейки. а результат - ни единой растяжки на животе и груди)))

еще у меня есть рецепты косметической ароматерапии, только вот не знаю, где их лучше выложить. вопрос к Нюсику)))
Lelvani,так выкладывай если маслА то тут, а если аромамасла то в отдельной)
Нюсик,там арома в основном)) значится, где мне выкладываться?
Lelvani,так и пиши темка-аромамасла) а если много по какому либо маслу томожешь его отдельно выложить, как у меня по чайному дереву напр-р).
я-то думала, что уже есть такая аромамаслическая темка))
Lelvani,пока нету-дерзай)
еще для кожи очень полезно кедровое масло, красное пальмовое масло. Оные кстати в большом ассортименте в "Теореме" продаются. Там же видела кунжутное.
...в инете видела есть много "Энциклопедий масел".
Девочки, а что вы скажете про льняное масло? Начиталась в интернете, что оно жутко полезное, что в нем Омега-3 в огромном количестве, и еще много всего хорошего, вот купила, буду пить, а кто- нибудь еще пробовал?
Tooth Fairy,тоже читала про это масло много хорошего! хочу купить в капсулах,пропить! а вы в капсулах купили или такое,в бутылке?
дочуре своей пытаюсь волосы длинные отрастить
и почти перед каждой ванной намазываю ей на волосы льняное масло,
чуть тепленькое такое.
часа за 2 до принятия ванны в кожу головы втираем и по всей длине волос
тоже размазываем,сверху колпачок какой-нибудь сооружаем и полотенцем
обматываем-эффект сауны типа 🙂
потом только смывать получше надо,чтобы волосы жирными не остались
ещё бы до своей головы добраться бы как-нибудь :crazy2:

MurZ@ika,ну вот доче намазали и себе тут же сделали)) я себе мажу голову маслом или масками самодельными,заворачиваю и хожу 1-2 часа,дела домашние делаю,потом смываю.
я делала маску для волос раньше все по 1 ч л. коньяк, оливковое масло, мед и желток ,одеваем пакетик и обматываемся полотенцем  ходим сколько хотим чем дольше тем лучше впитается масло.
хорошо что в темку зашла надо будет повторить.
Tooth Fairy, льняное масло супер! Я пью его уже около 3 лет, с перерывами конечно, во-первых кожа стала намного! лучше, кишечник не барахлит, да и всего не перечислить, я привыкла уже настолько, как кофе с утра попить. 1 ст. ложку я запиваю малююююсеньким глоточком воды за 20-30 мин до еды, еще к нему 1 ст. л. оливкового, последнее больше для кишечника..И так постоянно...сб.вс - перерыв, через месяц перерыв в неделю или 2 и опять по новой. Я просто уже чувствую что желудок начинает побаливать и начинаю снова курс, и все становится на свои места))) Рекомендую всем!, почитайте инструкцию, а такого состава ни в одной рыбе не найти....Так что я ЗА льняное, и кстати через год примерно я и от псориаза избавилась конечно совместив масло и диету...
ЗАКАЛЯКА,а где его купить?
ekaterinka1984, оно помоему во всех супермаркетах есть, в Теореме есть точно, в Молнии с перебоями бывает, в аптеке не берите, переплатите вдвое, и там оно какое то странное, и производитель мутный. Хватает его на долго, только обязательно после открытия хранить в холодильнике, а то испортится.

Совсем забыла.....Для кожи тела...
Арахисовое+оливковое!  :mrgreen:В соотношении 1:1. Я наносила каждый вечер, как увлажняющее молочко, в течении может 7-8 месяцев. Подходит для тех у кого кожа чувствительная, сухая и различные дерматозы. Увлажняет и успокаивает, ни одно молочко  не заменит. А главное нарур. продукт! Минус один - запах масла, пятен  на постельном белье не замечала, как и на одежде, но то что "жирнится" - это да. Ну тут уж не переборщить главное с маслом, а так для чувствительной кожи с проблемами самое оно, я этот путь слава Богу прошла, и теперь использую редко, локально (сухие пяточки, иногда локти)...
А из серии "заживает как на сабаке" мне нравится "Витаон" (там смесь различных масел), ребенку ранки обрабатываю, или ожоги небольшие. Уши свои лечу (кстати прописали мне его когда ухо стреляло), используется в стоматологии и геникологии. В Турции у меня сын слетел с горки, разбил губу, по идее надо было зашивать, там дыра в губе была, пришли, промыли, по инструкции можно применять на открытые раны, намазала, хотели с утра в клинику ехать, утром смотрю, все затягиватся начало, я обалдела, опухоль спала, я еще раз убедилась что это действительно вещЧ. ^-^
klimentina
я делала маску для волос раньше все по 1 ч л. коньяк, оливковое масло, мед и желток ,одеваем пакетик и обматываемся полотенцем  ходим сколько хотим

супер-маска! моя любимая,волосики классные после нее,шелковистые такие)