Дети74.ruархив форума

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

568 сообщений · 172 310 просмотров · стр. 1 из 15
Такое название темы увы не случайно. В течение 8 месяцев четверо человек (Аида, Лена-Никта, Неля и Яна) балгоустраивали палаты с отказными малышами в 3 больницах города (ЧТЗ, ЧМЗ, ЧТПЗ). Мы вчетвером (!) плюс эпизодическая помощь нескольких мам с форума, организовали и изыскали средства на оплату работы 4 нянь. Организовали акцию по сбору подгузников. Мы отвозили памперсы, игрушки, вещи, питание, принесенные на пункт. Делали, привозили и собирали кроватки, искали ортопедические матрасики, стульчики для кормления, шили пеленки, занавески, бегали по аптекам в поисках сосок на бутылочки и детского крема. В наших семьях были заброшены родные дети и мужья. Периодически мы пытались обращаться на форум за вашей, девушки, помощью, в надежде что ваши женские сердца не остануться равнодушними к проблеме отказных малышей. НО Очень тяжело говорить в пустоту и безразличие, которое царит в теме "Поможем вместе". Активно откликаются лишь на сенсационные темы вроде "Украден ребенок" и т.п.
На данный момент ситуация действительно стала критическая. Финансирования оставшихся нянь хватит лишь на этот месяц. Две больницы уже без нянечек. Нет питания, средств на покупку детского крема и прочего. Поверьте, и мы убедились в этом сами, кроме нас эти дети не нужны никому!
То что мы увидели, придя впервые в палату к малышам не подлежит описанию, в таких условиях дети жить не могут и не должны! Вы можете представить, что ваш малыш сутками находится в кровати-клетке, не выходя на улицу, питается полуразбавленной смесью, и играет клеенкой, на которой лежит. У вас екнуло сердце, прочитав эти строки? Так почему же вы так активно переживая на расстоянии, не в силах оказать помощь? Что вам мешает? Какие причины можно придумать?
Да, такое бедственное положение отказных детей - это результат нашей совковой системы, это годами сформировавшиеся стереотипы. Но давайте не будем пенять на государство, ведь для того, чтобы начать исправлять ошибки, нашим чинушам нужно признаться в их существовании! А этого они сделать никогда не смогут!
Но Сможете ли вы, просто люди найти в себе желание поучаствовать в судьбе малышей?
Если каждый поможет в небольшом, вместе мы продолжим благое дело.
Поверьте дети в больницах - не по своей вине. Они не должны там находиться в принципе. Там они по причине ПЕРЕПОЛНЕННОСТИ домов ребенка. Больница - не дом ребенка! Помогите им дождаться освободившегося места в нормальных условиях!
Нормальные условия пребывания детей в больнице могут обеспечить только няни!!!! Сейчас очень сложно найти добровольцев, способных безвозмезно приходить и ухаживать за детьми. Люди работают за з/плату, это факт. У нас нет на это средств. Отзовитесь, кто может, хотя бы немного помогать в решении этой проблемы! Кто сможет периодически приобретать детское питание, и средства ухода? Нжны ходунки б/у, стульчики для кормления. Это тот минимум который необходим сейчас.
а стульчики точно нужны?
У нас есть крема, присыпки, игрушки, если нужны.
Привезти на Советскую?
Да, куда привозить? В "Умную игрушку"?
Почему Вы думаете, что не участвующие в помощи мамы все сплошь и рядом бесчувственные?
что касается лично меня, мне очень жаль всех отказников, но я не могу сейчас помочь ни средствами, ни временем по причине крайней их ограниченности. у меня масса знакомых мам, которые с удовольствием забирают детские вещи для своих деток, так что передать отказникам просто нечего. если Вы считаете возможным обделять своим вниманием мужей и детей, то я нет. может быть, это эгоистично...
помогать идеями и советами не считаю возможным по причине того, что активно помогающие мамы негативно как-то к этому относятся, призывая к участию руками и деньгами.
Ян не стоит так сильно давить..у каждого же все же свои мотивы. Если говорить про себя чем могу тем помогаю, остальные же-есть мамочки сильно стесненные в средствах и им такое писать грех. А насчет организации- вы девочки безусловно молодцы, но на сегодняшний момент недостает легализации этого заслуженного предприятия. Дело в том, что даже организации с трудом могут выделять суммы на содержания хотя бы нянь - основание какое? Перечислять деньги из одной организации в другую просто так нельзя, сами же понимаете.К сожалению если говорить опять же обо мне, одна я не справлюсь с этим, тоже нужна помощь менее занятых людей. Но это дело поправимое. Давайте жить дружно и не давить.
Хочу поддержать BoNa. Всем сердцем мне жаль этих малышей, но помочь действительно не могу ни руками, ни финансами. Детке 7 месяцев, муж в командировке 6 дней в неделю. Финансы как всегда поют романсы....
Больно, обидно...
Нюсик думаю, Яна не давит. Это просто крик души.
Девушки, просто пока сам своими глазами не увидишь то в каких условиях малыши лежат в больницах, трудно понять, почему есть люди, которые так "кричат об этой проблеме". При мне малышу, который кричал от голода, сунули бутылку с горячим супом. Он кричал уже от боли.
Аид давай организовываться тады. Кто с нами? Очень нужны более менее свободные юристы, бухгалтера. Бум оформлять благотворительную организацию "Забавников".
Я работаю экономистом. Есть Консультант+ (база большая, с Челябинской областью). ПК только на работе. Может чем пригожусь...
К сожалению ни деньгами, ни личным временем помочь не могу - только рабочим :laugh:
Нюсик
Аид давай организовываться тады. Кто с нами? Очень нужны более менее свободные юристы, бухгалтера. Бум оформлять благотворительную организацию "Забавников".

Я с Вами , а чем мы можем помочь на работе?
BoNa
Почему Вы думаете, что не участвующие в помощи мамы все сплошь и рядом бесчувственные?
что касается лично меня, мне очень жаль всех отказников, но я не могу сейчас помочь ни средствами, ни временем по причине крайней их ограниченности. у меня масса знакомых мам, которые с удовольствием забирают детские вещи для своих деток, так что передать отказникам просто нечего. если Вы считаете возможным обделять своим вниманием мужей и детей, то я нет. может быть, это эгоистично...
помогать идеями и советами не считаю возможным по причине того, что активно помогающие мамы негативно как-то к этому относятся, призывая к участию руками и деньгами.

Бона, прошу обратить внимание на проблемы перечисленные мною в сообщении. Это то что нужно сейчас. Деньги и еще раз деньги, как бы это грубо для вас не звучит.Жалеть легко на расстоянии, я Вас лично не обвиняю и не поддерживаю. Но если Вы не можете помочь ничем, не нужно комментировать и обсуждать мое сообщение. Не место да и не время для этого.
Девчонки милые..это такая тема трудная и щекотливая..давайте не будем больше дискутировать. Прошу писать дальше только о возможной помощи для создания фонда. Пожайлуста.
Катёнок
Я бы тоже очень хотела чем-нибудь помочь, но на данный момент ничем не могу - ребенок пока маленький, с финансами тоже проблемы.
DAMA
В наших семьях были заброшены родные дети и мужья.

А оставлять без своего внимания ДОРОГИХ и ЛЮБИМЫХ мне людей ради любого благого дела я не хочу. Не считаю правильным такую позицию, что ради чужих детей нужно жертвовать своими, другое дело - если есть возможность и свободное время, но к сожалению большинство из нас - мамы в декретном отпуске, наши папы единственные источники доходов в семье, и у всех у нас маленькие дети, требующие НАШЕГО МАМИНОГО внимания и финансовых затрат.

Катенок, вы выразили позицию большинства. Думаю, что сейчас будет много желающих меня процитировать. Вам не кажется, что вы оправдываетесь? Вы растворились в ребенке и семье - это ваше право. На Ваше маленькое счастье никто не покусился! Дальше не вижу смысла развивать дискуссии. Если не можете ничем помочь, то и не стоит писать об этом. Хочу напомнить только одни золотые слова : Кто желает - ищет возможность, кто не желает - причину.
DAMA, ну все-таки, не надо так резко... А если по делу, то вы постоянно пишете, что НЕ нужна одежда для грудничков. Не так давно была статья в "Комсомолке" про детскую больницу № 1. Вас, кстати упоминали и благодарили. Так вот, там писали, что нужна ЛЮБАЯ помощь, в т.ч. и одежда. Как так? И в вашем списке в разделе "Милосердие" нет игрушек. Они нужны? На возраст до года -погремушки, пирамидки и т.п.?
Кстати, о создании благотворительной/общественной организации. Вы же где-то писали, что начинаете это делать. Как успехи? Нюсик полностью права насчет того, что любая организация, желающая помочь и являющаяся более-менее "послушным налогоплательщиком" не сможет перечислить деньги "вникуда". Нужно основание. Я бухгалтер, и наша организация постоянно осуществляет различную благотворительную деятельность, не такую большую, но все же.. Если бы была конкретная организация, то при скором выходе на работу, можно было бы посодействовать о постоянном сотрудничестве.
Одежда не нужна потому, что приносят все что жалко выбросить. В пакетах для передачи в больницы почему-то оказываются взрослые грязные носки :-(
Не во всех больницах принимают одежду. Иногда просят что-то конкретное, мы приносим то теплые вещи, то новые пеленки и распашонки шьем.
По игрушкам: мягкие игрушки не принимают ни в одной больнице, так как они не подлежат обработке. Очень просили неоднократно крупные игрушки для игровой на ЧТЗ. Там оборудовали комнату, а игрушками заполнить ее пока не можем.
Наша организация тоже регулярно оказывает помощь различным организациям: церкви, спортивным школам и прочим учреждениям. Суммы от 5000 до 35000. Но эти организации указывают р/счета и прочие реквизиты. Помочь наличкой в никуда предприятие не может. А собирать деньги у сотрудников дело тоже тяжелое. Нужно как можно скорее организовать юридичекое лицо и думаю, дело пойдет легче. Может кто-то сможет ежемесячно подкидывать, а может и разово.
Прошу прощения DAMA, что опять не совсем в тему.
коли так много бухгалтеров есть просьба: какую отчетность надо будет предоставлять некоммерческой организации? и вообще что можете нарыть в базах по экономической стороне вопроса.
Могу выслать закон о некоммерческих организациях.
В Челябинске есть Центр общественных объединений Челябинска. Его сайт coo.ru.
легко сказать - создайте организацию
Ну, создадим. И что дальше? Снова мы вчетвером. И кто из нас должен будет бросить свою работу, чтобы вести все дела? Кто из нас проживет на энтузиазме без зарплаты?
Кто из вас будет помогать? Делом помогать? Кто?
Извините за резкий тон, но организации нет именно потому, что кроме нас четверых нет больше никого. А ответственность с организацией на нас будет возложена еще бОльшая, чем сейчас.
Мы с моим гл. бухгалтером можем без проблем вести бух. учет. Там вести то нечего будет, только для удобства р/сч в Тюменьэнергобанке открыть надо. Если предложение заинтересует  - пишите.
дальше средства будем привлекать легально, будет свой р/с и предмет разговора будет уже не тот как раньше-сколько дадите?-сколько перечислите и счет выписывать или нет. а сейчас голову ломай и руководство уламывай... и что обидно все хотят но незнают как :-|
с фондом конечно сложно очень, но сейчас по моему мнению все идет к фонду
NataS
Могу выслать закон о некоммерческих организациях.
В Челябинске есть Центр общественных объединений Челябинска. Его сайт coo.ru.

закон уже есть. надо полный расклад какие декларации и сколько в налоговую, какая отчетность и сколько ее в статистику и пенсионный
Некоммерческие организации могут не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5) при отсутствии соответствующих данных.
Некоммерческим организациям рекомендуется включать в состав бухгалтерской отчетности Отчет о целевом использовании полученных средств (форма N 6).
То бишь: 1 форма, 2 форма и № 6 + декларации по налогам (в зависимости от формы налогообложения).
Что касается статистики, нашла только N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов". А вообще, при регистрации в органах статистики они сами говорят какие формы им предоставлять.
Мамы, разговор сворачивает опять не туда.  :knuppel2:
DAMA
...На данный момент ситуация действительно стала критическая. Финансирования оставшихся нянь хватит лишь на этот месяц. Две больницы уже без нянечек. Нет питания, средств на покупку детского крема и прочего...
...Кто сможет периодически приобретать детское питание, и средства ухода? Нжны ходунки б/у, стульчики для кормления. Это тот минимум который необходим сейчас...

Я могу сегодня привезти 250 руб. Эту сумму я могу отрвать от своего бюджета безболезненно.
Можно привезти в "Умную Игрушку"?
Кто со мной?
Будет очень жаль, если труд девушек пропадет напрасно, правда же? А он пропадет, если няни сейчас уйдут, пока мы рассуждаем...
Я в четверг присоединюсь, сегодня и завтра никак (только если Елькина 77 или 250 лет Челябинску 9  кому-нибудь по пути).
Елькина, 77 где? Возможно, мне по пути.
Между Регистрационной палатой и сэс.
Нет не по пути, к сожаленью. Ну завтра ведь тоже не поздно.
сегодня мне передали для нянь 1000 рублей
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Мы с подругой тоже присоединимся, она пока не зарегистрирована. В магазине есть перерыв на обед какой-нибудь или нету?
Здравствуйте девушки.
Прочитала ваш КРИК ДУШИ.
У меня не получается заехать в Умную игрушку, время работы совпадает с моим. Если кому-то попути, то может кто-то заехать на Яблочкина 4? Или Аида, давай после работы на перекрестке встретимся. Я передам 2000 руб для нянь.

Разрешите высказать свое мнение.
Я уже писала, но давно.
То что вы делаете - это замечательно. Спасибо вам, что вы есть. Низкий вам поклон.
Но мне кажется, что нужно ломать ситуацию вцелом. То есть нужно сделать так, чтобы детей в больницах не было. Нужно решать "программу максимум" - продвигать устройство детей в семью. Если детей будут больше забирать из домов ребенка , усыновлять и брать под опеку, то будут освобождаться места и дети не будут застревать в больницах.
Наверное не в наших силах увеличить пособие опекунам (хотя например в Москве кроме федеральных выплат есть еще и Лужковские выплаты, и опекунское пособие очень приличное)
но кое-что мы сделать можем. В своих рассуждениях я опираюсь на наблюдения за ситуацией в конференции "Усыновление" на 7ya.ru.

1. Очень хорошо разбирают деток из ДД и ДР, которые имеют свои сайты или объедененные региональные сайты. Например, очень показатьлый в этом плане сайт "День Аиста" новосибирцев:

http://aistday.ru/index.php/view/main/help?page=2

не пожалейте несколько минут и пройдите по этой ссылке. И вы увидите прекрасные фотографии деток, которых разбирают как горячие пирожки. С января месяца уже 38 (!!!)фотографий с сайта превратились в солнышки. Едут за детками не только новосибирцы, но и со всей страны.

Аналогичная ситуация и с сайтом ивановской опеки и с сайтом Яранского дома ребенка и другие.
А посмотреть наших челябинских деток негде.

2. Очень нужно пригласить к нам в город программу "Детский вопрос" на Радио России. Они организовывают выездные программы из Москвы в другие города, привлекая к работе местные СМИ. Это дает большой эффект. Во-первых вместе с програмой приезжают московские усыновители с готовыми документами, во вторых сам их приезд имеет большой резонанс в местных СМИ и прокатывается волна усыновлений и оформлений опеки.

Что вы по-этому поводу думаете?
Может надо попробовать действовать с другого конца?
Аидик
По игрушкам: мягкие игрушки не принимают ни в одной больнице, так как они не подлежат обработке. Очень просили неоднократно крупные игрушки для игровой на ЧТЗ. Там оборудовали комнату, а игрушками заполнить ее пока не можем.

Я спрашивала про погремушки, пирамидки , резиновые игрушки - то есть до года, но небольшие. Это не надо? Просто я завтра собиралась съездить в "Умную игрушку", не хотелось бы зазря тащить лишние вещи.
Повторю то, что отвечала вчера в личном сообщении одной из девушек:
игрушки по возможности выбирайте НЕМЯГКИЕ (мягкие игрушки невозможно обрабатывать), лучше всего из плотной пластмассы (а не хрупкий одноразовый китай),  резины (нетоксичной), можно из дерева.
Это все не блажь, а требования больниц - условия далеки от санаторно-курортных (игрушки каждый день обрабатываются агрессивными растворами), кроме того, детки часто предоставлены сами себе, и могут пораниться, если игрушки некачественные или расчитаны на другой возраст (дети от рождения и до 3х лет).
DAMA
...Кто сможет периодически приобретать детское питание, и средства ухода? Нужны ходунки б/у, стульчики для кормления. Это тот минимум который необходим сейчас.

DAMA,
1.Средства ухода это детский крем, а что еще? Какой и как много нужно ну, допустим, в месяц (примерно)?
2.В какой больнице нужнее всего стульчик для кормления?

Мамы,
может кто-нибудь "поможет мне помочь" со стульчиком? Забрать его у меня и отвезти в больницу?
Это не только детский крем. Это и присыпки, и крем от опрелостей, и по возможности спец-крема типа Бепантена, Д-Пантенола или Деситина
вчера была в больнице. Яна права в описании ситуации. Потихонбку покормила детей питанием. Потом пришла медсестра и сказала, что детям нельзя давать питание, так сказала старшая медсестра.
Едят они только разбавленную кашу, 3 раза в день, а там есть и 3х месячные малыши. Три раза в день- завтрак-обед -ужин.
новые дети появляются -не успеешь глазом моргнуть, вчера двое новых мальчишек появилось.
Один из дома- мама отказалась, ему больше года, он бегает, но т.к. присматривать некому, разрешили вытащить из кровати только под моим присмотром.
Когда я ушла велели поставить обратно в кроватку и так он сидит в кровати и орет целый день, т.к. никто смотреть за ним не собирается, значит должен сидеть в кровати.
много там чего  творится. То, что на них засохшие какашки, т.к. всем лень их подмывать об этом уже молчу.
Но я не об этом.

Alina, у меня есть коробка подгузников. Давай я тебе завезу?
Аидик
Alina, у меня есть коробка подгузников. Давай я тебе завезу?

давай :-)
А у тебя какого размера.
№2 у меня дома есть, периодически понемного ношу в больницу.
Но..раньше крохотных малышей, которым подходят эти подгузники было двое. девоска- 2 х месяцев и мальчик 3х мес.
сейчас один мальчик остался.
Новенькие совсем большие.
Им №4 надо или даже№5
На Богдашку и Олега и других "старичков" в принципе подойдет и №3.
короче, если есть подгузники от 3-го номера и выше давай.
Я сегодня заканчиваю лекции в 18.40. Меня заберутот ЮУрГУ, можем где-нить в это время и этом районе пересечься?