Дети74.ruархив форума

Конъюктивит. Гноятся глазки.

244 сообщения · 83 958 просмотров · стр. 6 из 7
Плюша, а я думаю наши могут, хотя...но тем не менее, в след раз позвоню родителям и удостоверюсь лично
Лора Ромашкина,вполне возможно , когда у моего конъюнктивит ,почему то кроме моего все здоровы и прекрасно ходят , хотя сама не раз в группе видела детей с конъюнктивитом , типа темпы же нет чего такого . 
Конъюктивит и от сопелек бывает, когда они далеко в носоглотке находятся и наружу не выходят.
девочки привет всем! подскажите мне. вот нас из садика отправили домой ко врачу с подозрением на конъюктивит. врач диагноз подтвердила. до вторника лечимся, прописала кучу всего. так вот может я зря переживаю, но после того как эта зараза пройдет, нужно ли как то обработать комнаты, игрушки и т.д. он у нас хватает все подряд????????
светочка
девочки привет всем! подскажите мне. вот нас из садика отправили домой ко врачу с подозрением на конъюктивит. врач диагноз подтвердила. до вторника лечимся, прописала кучу всего. так вот может я зря переживаю, но после того как эта зараза пройдет, нужно ли как то обработать комнаты, игрушки и т.д. он у нас хватает все подряд????????
Я все машинки в таз с доместосом замочила, потому что часть из них он с детский сад носил, постельное меняла каждый день, пока глаз не вылечили (за 4 дня все прошло), а главное руки мыть чаще и следить чтобы в глаза не лез. Если от назначенного лечения лучше не будет или покраснет склерка, меняйте срочно глазные капли, мы капали торбекс, в итоге покраснела склерка и образовался водяной пузырик, "суперский" участковый врач, сказала, что скорее всего это вирусный и нужно добавить интерферон, я решила проверить и поехала в Росточек, оказался у сына был бактериальный и присоединился аллергический, поменяли капли на гентомецин+дексамеиазон, за 2 дня все прошло.
наша нам назначила промывать по 4-5 раза в день настоем ромашки и капать капли 3р в день (сульфацил-натрия) если капли через 2 дня не помогут то менять на торбекс. а не страшно ли капать торбекс ребенку в 2 года, когда в аннотации этого торбекса написано что детям до 12 нельзя?
Нам назначали тобрекс с 2 месяцев,причём обоим деткам, отрецательного ничего не скажу.
спасибо большое успокоили, а то с утра ходила переживала🙂
тобрекс назначают и новорожденным.я много рецептов видела от врачей......
Мы Тобрекс с 2-х месяцев использовали. Сейчас офтальмолог советует новый препарат Сигницеф. У дочки с рождения узкие слезные каналы, поэтому как только насморк, так сразу глаза слезятся.
Нам Тобрекс офтальмолог (5-й поликлиника) назначил в 3 года. Замечательно излечивает)))
Девочки самый дешевый и эффективный способ от конъюктивита. Покупаете Пиницилин для инъекций, и этот порошок разводите в 1 стакане воды кипяченой охлажденный. Этот раствор годен 1 сутки. ПРОТИРАЙТЕ ГЛАЗА КАК МОЖНО ЧАШЕ (я каждые 30 мин делаю) СМОЧЕНЫМИ ВАТНЫМИ ДИСКАМИ В ЭТОМ РАСТВОРЕ! И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ никакого конъюктивита! Проверено и не раз! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАШ РЕБЕНОК не будит чувствовать дискомфорта как при обычном закапавании!
yulyasha
Девочки самый дешевый и эффективный способ от конъюктивита. Покупаете Пиницилин для инъекций, и этот порошок разводите в 1 стакане воды кипяченой охлажденный. Этот раствор годен 1 сутки. ПРОТИРАЙТЕ ГЛАЗА КАК МОЖНО ЧАШЕ (я каждые 30 мин делаю) СМОЧЕНЫМИ ВАТНЫМИ ДИСКАМИ В ЭТОМ РАСТВОРЕ! И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ никакого конъюктивита! Проверено и не раз! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАШ РЕБЕНОК не будит чувствовать дискомфорта как при обычном закапавании!

только конъюктивит разный бывает - инфекционный (как раз Ваш способ подойдет) и вирусный (здесь уже не подойдет и даже навредит)
Блииин))) Совсем запуталась!!! Уже дней 5 у ребенка глазки гнояться,не красный и не трет он их,сопровождается все это зеленущими соплями!!! Промываю ромашкой капала левомицитин,меньше стало,но по утрам все равно корка.Если нет покраснения просто гнойные выделения это какой коньюктивит? Бактериальный?
ЛикаСтар
Блииин))) Совсем запуталась!!! Уже дней 5 у ребенка глазки гнояться,не красный и не трет он их,сопровождается все это зеленущими соплями!!! Промываю ромашкой капала левомицитин,меньше стало,но по утрам все равно корка.Если нет покраснения просто гнойные выделения это какой коньюктивит? Бактериальный?

Раз с соплями, скорее всего вирусный+бактериальный, лечите  сопли от них может быть коньюктивит, для глаз хорошо помогает гентамицин капли+дексаметазон, сопли если густые зеленые, разжижайте синупретом и долфин хорошо очищает, у сына также было но с высокой температурой, пришлось антибиотики давать. Были в Росточке у лора, он сказал если зелень в соплях и в глазках гной зеленоватый, скорее всего стафилококк.
Девушки, куда можно сходить за деньги к окулисту с ребенком? У дочки глаз гноится сильно, а в праздники в поликлинике никого нет. Только дежурный врач, а там с кашлем и насморком, боюсь еще что подхватим.
Мама двух красавиц
Девушки, куда можно сходить за деньги к окулисту с ребенком? У дочки глаз гноится сильно, а в праздники в поликлинике никого нет. Только дежурный врач, а там с кашлем и насморком, боюсь еще что подхватим.

в АртОптику думаю.. мы как-то экстренно туда ходили...
А это нормально, когда сильные отеки? Щас в скорую ездили, нас послали от туда.  :tickedoff: У ребенка глаз почти не видно и гноятся сильно, сижу реву, что делать?
мама Андрюшеньки,раньше не было такого? Дакриоцистит был в младенчестве? Насморк есть?
myr
мама Андрюшеньки,раньше не было такого? Дакриоцистит был в младенчестве? Насморк есть?

с глазками раньше проблем вообще не было, насморк есть чуть-чуть.Дакриоцистит-не знаю что это :ой засмущали:.
мама Андрюшеньки
myr

с глазками раньше проблем вообще не было, насморк есть чуть-чуть.Дакриоцистит-не знаю что это :ой засмущали:.
Дакриоцистит - непроходимость слезного канала. У моего сына в младенчестве было. Сделали промывание. Теперь при затяжном насморке бывает начинают гноиться глаза. Раз у вас такого не было, похоже на гнойный конъюктивит. Что в скорой-то сказали?
в скорой сказали "что вы пришли ночью?", разбудили видите ли врача :uglystupid2:. Меня эта опухоль беспокоит, так бы не поехала в скорую, будем ждать утра и к окулисту.
Кстати, насморк тоже сегодня начался.
мама Андрюшеньки
в скорой сказали "что вы пришли ночью?", разбудили видите ли врача :uglystupid2:. Меня эта опухоль беспокоит, так бы не поехала в скорую, будем ждать утра и к окулисту.
Капец... Надо было их домой вызвать, тогда бы не стали отмазываться. Ребенок маленький. Мало ли что. Выздоравливайте!
мама Андрюшеньки
Что-то на аллергию смахивает.
myr
мама Андрюшеньки
Капец... Надо было их домой вызвать, тогда бы не стали отмазываться. Ребенок маленький. Мало ли что. Выздоравливайте!

спасибо  :рай:
Мы живем через 2 дома от скорой, подумали, что зря машину их гонять, сами доедем.
myr
мама Андрюшеньки
Что-то на аллергию смахивает.

тут девочки сказали, что при аллергии гноя нет, слезятся только.
Слушайте не предавала такого значения глазам, а сйечас решила зайти и почитать темку. Странно как-то у нас месяца два назад сильно заложили один глаз, с утра просыпается и весь глаз в налете ЖЕЛТОМ. И в теч.дня постоянно желтая слизь выходила. Промывала ромашкой дня два, стало полегче, но все равно после ночи глаз весь в желтом налете. Потом началась температура и все такое. Врач сказал ОРВИ, два дня прокапали тобрексом и все прошло, ну а простуду свечками виферон убрали.     
Со вчерашнего дня опять из глаза желтые выделения, НО не так сильно, немного, и глаз слезится. А сегодня уже и нос заложило. ЧТо это конъюктивит что лИ? Или так простуда начинается? И все время именно правый глаз страдает... Что скажете?
Сразу прошу прощения, если вдруг дублирую подобную тему, просто с грудничком совсем нет времени искать ее.
У дочки (возраст 1 месяц) стали гноиться глазки, приходящая врач выписала Тобрекс, капаем уже 9 дней, результата нет. Подскажите, кто сталкивался с подобным и как лечили?
Светочка-Соня, нам врач сказала промывать слабым раствором марганцовки и Витабакт по капельке 2-3 раза в день капать. А вообще лучше сначала к окулисту сходить, он посмотрит какова природа гноения глазок, оказывается, коньюктивит тоже разный бывает....
Девочки, дорогие, подскажите как и чем лечить коньюктивит. К окулисту без записи не попасть, а мы уже одной ногой в самолете (((
И что думаете о  "ТОБРЕКС" помагает или нет, и можно ли его с 3-х лет?
тобрекс нам не помог, еще хуже стало, а вот тетрациклиновая мазь глазная - 2 р/д на дневной и ночной сон за 2 дня сняла все симптомы конъюктивита, но хочу заметить, что все очень индивидуально, нужно все равно врачу показаться.
Нам очень помогает сурьма в порошке, такого эффекта я даже не ожидала, за 3 дня проходит сильнейший конъюктивит, мажу, как тени на верхнее и нижнее веко утром и вечером. На отдыхе сын с подругой нанырялись в бассейне и глаза у обоих покраснели, на утро гной пошел, так один раз помазали и все прошло. Покупаю ее в закупках инд.косметики, наверное и в магазинах есть., теперь в моей аптечке она есть всегда.
Конъюнктивит у новорождённого. Чем лечить ???
Ольга Воронина, тобрекс.
Тобрексом. И активным массажем слезного мешочка.
http://www.youtube.com/watch?v=qM93_yG5QCE
http://www.youtube.com/watch?v=6JcfpsEnlfw
neugomonnay, там скорее всего не конъюнктивит, а перепоночка на слезном протоке слезке стекать мешает. Лялечка совсем маленькая еще.
Ольга Воронина, у малышки насморка нет? Глазки оба киснут или только один?

Хотя мы дооолго лечили и коньюктевит и дактеоцистит, а оказалось воспаление слезного протока из-за насморка (у нас вся палата деток сопливила). Это как вариант что это может быть у малышей.
Judith, один глазик, насморка нет..
Завтра буду врача вызывать..
Ольга Воронина, конъюнктивит заразен. Один глаз не может болеть.
Judith, тогда что это такое, глаз-то весь слипся ???