Дети74.ruархив форума

Конъюктивит. Гноятся глазки.

244 сообщения · 83 958 просмотров · стр. 4 из 7
@ri,а цена сколько незнаете?
около 300, покупали в Классике на Комсомольской пл.
@ri,спасибо поищу. капали как в анотации написано 2 раза в день?
Наталина, да 2 раза в день
Неделю назад заметила  точку  прозрачной  пленочки на  глазике  у  ребенка. Пошли к  окулисту, прописала  тобрекс и задитен.Сегодня  утром  полглаза  уже  затянуло этой  пленкой, в  парздники не  работают больницы(((В  карточке  написала  диагноз аллергический  конъюктивит.Я  также  подумала, но слезотечения  нет, ни кашля  , ни чиха  Прочитала  много разных мед. форумов, написано, что по 1 табл. диазолина  давать.Но тоже  нам  не  помогает(((Хотя  написано, что средство оч  сильное.Прочитала  много статей  в  инете, у  меня  есть  подозрение на  вирусный  конъюктивит. УЖЕ  НЕ  ЗНАЮ ЧЕМ  ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ  Девочки, может кто-то сталкивался  с  виручным таким, может таблеточки какие-нить или  еще  что-то.Промываю глаза всем, чем можно, но эффекта  ноль  Спасибо за  совет.
Moonstone, спасибо!!!
Sladenkaya_Vik, я тоже в той темке писала, нам ставили адено-вирусный коньюктивит, тобрекс+офтальмоферрон+тетрациклин в теч. недели не помогли - рецидив через 2 дня. Помогли капли софрадекс (всего 3 дня капать), они, если что, и при аллергическом оч хорошо помогают 🙂
Ирина., вчера  софрадексом  закапала, утром встали, глаз еще  красней((((Он  не сразу  помогает??
Sladenkaya_Vik, у софрадекса в инструкции написано, что при вирусных инфекциях его капать нельзя, только при бактериальных!
Sladenkaya_Vik, особенность аденовирусной инфекции - волнообразное течение. У моего ребенка была эта бяка - в общей сложности было 3 рецидива, и температура держалась почти 2 недели 🙁. Кроме уже здесь описанных средств, нам врач назначала ацикловир (3% глазную мазь) и гидрокортизоновую мазь (тоже глазную). Аденовирусная инфекция - очень неприятная болячка, но проходит без последствий. Выздоравливайте! 🙂
Нужно прокапать Тобрекс, каждые 4 часа. если не поможет, то нужно сходить на консультацию к офтальмологу, лучше сразу в глазной центр на Марченко 12.
Oli, софрадекс помог через 3-4 дня!! Но теперь болячка  возобновилась на  2 глазике(((
Нам тоже поставили аденовирусный конъюктивит... ТОлько у нас симптомы другие - красные и припухшие глаза, к вечеру начинают очень сильно чесаться...
"Добрая", "всезнающая" педиатр назначает сульфацил натрия и тетрациклиновую мазь 3-5 дней. Эффекта "0". Окулисты как на зло все в отпусках, даже платно в центрах не принимали, все отправляли на начало августа. В нашей поликлинике окулиста нет вообще, в другой только раз в неделю принимает, талонов уже давно нет.
Нашли в одной оптике врача, которая не отказала в осмотре (300руб.), она сказала, что Сульфацил натрия детям вообще капать нельзя, а тетрациклиновую мазь заменила на эритромициновую... и выписала офтальмоферон. (Это было в понедельник).
В среду я все же прорвалась к окулисту к которому не было талонов, благо врач нас приняла. Сказала, что мази никакие ни в коем случае, что они только усугубили ситуацию... ппц
ВЫписала тобрекс и кромогексал, оставила офтальмоферон. Надеюсь теперь нам назначили верное лечение, ребенок страдает и вся семья вместе с ним.
Девочки скажите а на Марченко 12 записываться надо???а то мы не челябинские. и если есть у кого-нить тел. центра то можете дать...
Котеночек, записываться не надо, но должно быть направление от вашего окулиста и обследование лора. С 9 утра с направлением, чистой тетрадкой и ксерокопией полиса туда. Детки до года без очереди.
спасибочки большое)))
Вчера нас отправили из садика т.к. глазки у нас были вспухшие и немного гноя. Сегодня пришла педиатр и сказала что сейчас эпидемия конъюнктивита. В 456 садике заболела девочка и после сон часа вся группа заболела. :tickedoff:
Кто еще заболел у нас тф тф не так много мы и еще одна девочка.  Хотя думаю сами грязь занесли так как трем руками вечно глаза дурная привычка 🙁
а вы случайно реакцию Манту не делали недавно??? у нас (и еще у некот наших знакомых) конъюктивит наблюдался после Манту...
У нас ОРВИ начиналось с коньюктивита месяц назад и полсадика, говорят, с коньюктивитом были.
Тольло вышли, смотрю опять глазки гноятся, начала мазать мазью.
коньюктивит он разный бывает и лечить его необходимо по-разному, мои щаз вирусным болеют , впервые такое  :crazy2:
Недавно вирус такой ходил, мы им тоже переболели - сперва конъюктивит, потом горло, потом уши присоединялись. Свекровь вот буквально недавно такой же бякой переболела.
меня пугали что вирусное это...
наша мед сестра по этому нас быстро выпроводила из садика
Семицветик
Недавно вирус такой ходил, мы им тоже переболели - сперва конъюктивит, потом горло, потом уши присоединялись. Свекровь вот буквально недавно такой же бякой переболела.

а температура была?
У нас конъюктивит, сейчас горло красное, надеюсь до ушей не дойдет.
и темпа сегодня 37,4 вечером
Mamashka, Примерно такая и была температура...
После болезни отходили в садик 1,5 недели сегодня ночью опять ухо болело, только темпа уже 39 была((
и у меня старшая с конъюнктивитом... Но вроде в классе нет больше случаев.
У кого недавно ребенок заболел коньюктивитом обязательно покажитесь офтальмологу, т.к коньюктивит бывает разный. При гнойном одно лечение, при вирусном абсолютно другое и обычная тетрациклинка вообще не поможет.
Различить можно , т.к. при вирусном поражается сначала 1 глаз и глазное яблоко становится красным, гнойных выделений почти нет.
klimentina, У нас вирусный был. Просто небольшое покраснение, которое само прошло.
Семицветик,вирусный самостоятельно не проходит, на лечение может уйти месяц.При не лечении вирус может уйти вглубь глаза и тогда будут серьезные осложнения. Обычный гнойный может пройти самостоятельно в течение недели.
klimentina, Ну может у нас тогда и не конъюнктивит был  :не знаю:.
Зато вот с ушами у нас проблемы((
klimentina,напугала, потащу обоих к окулисту. месяц назад сама пролечила детей.
мазью эритромициновой мазала, через 2 дня все прошло, хотя сейчас смотрю опять у сына начинают глазки гноиться.
Sonata*,эт врач меня напугала, я б по старинке мазала тетрациклинкой и не парилась, а сегодня опять были у врача, и опять блин капать до понедельника, вот такой он противный этот вирусный коньюктивит. Капаем 2 разных капель, одни 6 раз в день другие 4 раза в день пререрыв 15 минут между каплями.....ужас короче.Пока всем накапаешь, надо уже заново начинать  :crazy2:
Напугала сбегали сейчас в к врачу ... вирусный у нас  :cry: а вчера нас педиатр говорила все нормально  :uglystupid2:
Anhen,выздоравливайте! Много капель прописали? Бывает еще аденовирусный коньюктивит с ним вообще 4 вида капель нужно.
выписали терациклин и офтольмофирон
и у нас похоже конъюктивит. Дочка проснулась утром , глазик какой-то красный, но гноя нет. Увела ее в школу заниматься, потом забираю, а у нее весь глазик заплывший прямо ((( Завтра пойдем к окулисту. И еще темпа у нее сейчас 37.2. Это что значит вирусный ?
Алка тоже переболела 3 недели назад этой бякой. И меня заразила.
Глазки, уши, насморк, кашель. Темпы не было ( 1 день 37, 2 и все).
Лечились тобрекс, отипакс, ингаляции, полоскание, виферон. За 4 дня все прошло, вышли в садик без справки. К слову сказать, в группе никто больше так не заболел.
И у  нас в группе много деток болели этой болячкой и моя дочка  конечно же  переболела, да так тяжко.
Болели  неделю ,глаза были жутко красные ,опухшие и очень сильно гноились и плюс все признаки простуды.
Семицветик

у нас было точно такое же, только в сентябре. Коньюктивит мы притащили из Сочи, точно знаю.
А у нас все прошло, тьфу тьфу. Просто капали витабакт.
а нам выписали ,тетрациклин и ципромед