около 300, покупали в Классике на Комсомольской пл.
27 апреля 2010, 15:44
@ri,спасибо поищу. капали как в анотации написано 2 раза в день?
28 апреля 2010, 06:52
Наталина, да 2 раза в день
3 мая 2010, 05:54
Неделю назад заметила точку прозрачной пленочки на глазике у ребенка. Пошли к окулисту, прописала тобрекс и задитен.Сегодня утром полглаза уже затянуло этой пленкой, в парздники не работают больницы(((В карточке написала диагноз аллергический конъюктивит.Я также подумала, но слезотечения нет, ни кашля , ни чиха Прочитала много разных мед. форумов, написано, что по 1 табл. диазолина давать.Но тоже нам не помогает(((Хотя написано, что средство оч сильное.Прочитала много статей в инете, у меня есть подозрение на вирусный конъюктивит. УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ Девочки, может кто-то сталкивался с виручным таким, может таблеточки какие-нить или еще что-то.Промываю глаза всем, чем можно, но эффекта ноль Спасибо за совет.
3 мая 2010, 06:09
Moonstone, спасибо!!!
3 мая 2010, 06:24
Sladenkaya_Vik, я тоже в той темке писала, нам ставили адено-вирусный коньюктивит, тобрекс+офтальмоферрон+тетрациклин в теч. недели не помогли - рецидив через 2 дня. Помогли капли софрадекс (всего 3 дня капать), они, если что, и при аллергическом оч хорошо помогают 🙂
5 мая 2010, 05:49
Ирина., вчера софрадексом закапала, утром встали, глаз еще красней((((Он не сразу помогает??
5 мая 2010, 06:01
Sladenkaya_Vik, у софрадекса в инструкции написано, что при вирусных инфекциях его капать нельзя, только при бактериальных!
5 мая 2010, 06:24
Sladenkaya_Vik, особенность аденовирусной инфекции - волнообразное течение. У моего ребенка была эта бяка - в общей сложности было 3 рецидива, и температура держалась почти 2 недели 🙁. Кроме уже здесь описанных средств, нам врач назначала ацикловир (3% глазную мазь) и гидрокортизоновую мазь (тоже глазную). Аденовирусная инфекция - очень неприятная болячка, но проходит без последствий. Выздоравливайте! 🙂
7 мая 2010, 09:09
Нужно прокапать Тобрекс, каждые 4 часа. если не поможет, то нужно сходить на консультацию к офтальмологу, лучше сразу в глазной центр на Марченко 12.
17 мая 2010, 18:19
Oli, софрадекс помог через 3-4 дня!! Но теперь болячка возобновилась на 2 глазике(((
28 июля 2010, 06:56
Нам тоже поставили аденовирусный конъюктивит... ТОлько у нас симптомы другие - красные и припухшие глаза, к вечеру начинают очень сильно чесаться... "Добрая", "всезнающая" педиатр назначает сульфацил натрия и тетрациклиновую мазь 3-5 дней. Эффекта "0". Окулисты как на зло все в отпусках, даже платно в центрах не принимали, все отправляли на начало августа. В нашей поликлинике окулиста нет вообще, в другой только раз в неделю принимает, талонов уже давно нет. Нашли в одной оптике врача, которая не отказала в осмотре (300руб.), она сказала, что Сульфацил натрия детям вообще капать нельзя, а тетрациклиновую мазь заменила на эритромициновую... и выписала офтальмоферон. (Это было в понедельник). В среду я все же прорвалась к окулисту к которому не было талонов, благо врач нас приняла. Сказала, что мази никакие ни в коем случае, что они только усугубили ситуацию... ппц ВЫписала тобрекс и кромогексал, оставила офтальмоферон. Надеюсь теперь нам назначили верное лечение, ребенок страдает и вся семья вместе с ним.
24 сентября 2010, 14:02
Девочки скажите а на Марченко 12 записываться надо???а то мы не челябинские. и если есть у кого-нить тел. центра то можете дать...
24 сентября 2010, 17:21
Котеночек, записываться не надо, но должно быть направление от вашего окулиста и обследование лора. С 9 утра с направлением, чистой тетрадкой и ксерокопией полиса туда. Детки до года без очереди.
25 сентября 2010, 08:10
спасибочки большое)))
13 октября 2010, 09:02
Вчера нас отправили из садика т.к. глазки у нас были вспухшие и немного гноя. Сегодня пришла педиатр и сказала что сейчас эпидемия конъюнктивита. В 456 садике заболела девочка и после сон часа вся группа заболела. :tickedoff: Кто еще заболел у нас тф тф не так много мы и еще одна девочка. Хотя думаю сами грязь занесли так как трем руками вечно глаза дурная привычка 🙁
13 октября 2010, 10:29
а вы случайно реакцию Манту не делали недавно??? у нас (и еще у некот наших знакомых) конъюктивит наблюдался после Манту...
13 октября 2010, 10:41
У нас ОРВИ начиналось с коньюктивита месяц назад и полсадика, говорят, с коньюктивитом были. Тольло вышли, смотрю опять глазки гноятся, начала мазать мазью.
13 октября 2010, 11:00
коньюктивит он разный бывает и лечить его необходимо по-разному, мои щаз вирусным болеют , впервые такое :crazy2:
13 октября 2010, 11:02
Недавно вирус такой ходил, мы им тоже переболели - сперва конъюктивит, потом горло, потом уши присоединялись. Свекровь вот буквально недавно такой же бякой переболела.
13 октября 2010, 19:15
меня пугали что вирусное это... наша мед сестра по этому нас быстро выпроводила из садика
13 октября 2010, 20:40
Семицветик Недавно вирус такой ходил, мы им тоже переболели - сперва конъюктивит, потом горло, потом уши присоединялись. Свекровь вот буквально недавно такой же бякой переболела.
а температура была? У нас конъюктивит, сейчас горло красное, надеюсь до ушей не дойдет. и темпа сегодня 37,4 вечером
14 октября 2010, 02:38
Mamashka, Примерно такая и была температура... После болезни отходили в садик 1,5 недели сегодня ночью опять ухо болело, только темпа уже 39 была((
14 октября 2010, 03:12
и у меня старшая с конъюнктивитом... Но вроде в классе нет больше случаев.
14 октября 2010, 03:36
У кого недавно ребенок заболел коньюктивитом обязательно покажитесь офтальмологу, т.к коньюктивит бывает разный. При гнойном одно лечение, при вирусном абсолютно другое и обычная тетрациклинка вообще не поможет. Различить можно , т.к. при вирусном поражается сначала 1 глаз и глазное яблоко становится красным, гнойных выделений почти нет.
14 октября 2010, 03:40
klimentina, У нас вирусный был. Просто небольшое покраснение, которое само прошло.
14 октября 2010, 03:48
Семицветик,вирусный самостоятельно не проходит, на лечение может уйти месяц.При не лечении вирус может уйти вглубь глаза и тогда будут серьезные осложнения. Обычный гнойный может пройти самостоятельно в течение недели.
14 октября 2010, 04:04
klimentina, Ну может у нас тогда и не конъюнктивит был :не знаю:. Зато вот с ушами у нас проблемы((
14 октября 2010, 06:34
klimentina,напугала, потащу обоих к окулисту. месяц назад сама пролечила детей. мазью эритромициновой мазала, через 2 дня все прошло, хотя сейчас смотрю опять у сына начинают глазки гноиться.
14 октября 2010, 06:47
Sonata*,эт врач меня напугала, я б по старинке мазала тетрациклинкой и не парилась, а сегодня опять были у врача, и опять блин капать до понедельника, вот такой он противный этот вирусный коньюктивит. Капаем 2 разных капель, одни 6 раз в день другие 4 раза в день пререрыв 15 минут между каплями.....ужас короче.Пока всем накапаешь, надо уже заново начинать :crazy2:
14 октября 2010, 07:46
Напугала сбегали сейчас в к врачу ... вирусный у нас :cry: а вчера нас педиатр говорила все нормально :uglystupid2:
14 октября 2010, 09:06
Anhen,выздоравливайте! Много капель прописали? Бывает еще аденовирусный коньюктивит с ним вообще 4 вида капель нужно.
14 октября 2010, 09:42
выписали терациклин и офтольмофирон
17 октября 2010, 10:51
и у нас похоже конъюктивит. Дочка проснулась утром , глазик какой-то красный, но гноя нет. Увела ее в школу заниматься, потом забираю, а у нее весь глазик заплывший прямо ((( Завтра пойдем к окулисту. И еще темпа у нее сейчас 37.2. Это что значит вирусный ?
17 октября 2010, 13:14
Алка тоже переболела 3 недели назад этой бякой. И меня заразила. Глазки, уши, насморк, кашель. Темпы не было ( 1 день 37, 2 и все). Лечились тобрекс, отипакс, ингаляции, полоскание, виферон. За 4 дня все прошло, вышли в садик без справки. К слову сказать, в группе никто больше так не заболел.
18 октября 2010, 09:49
И у нас в группе много деток болели этой болячкой и моя дочка конечно же переболела, да так тяжко. Болели неделю ,глаза были жутко красные ,опухшие и очень сильно гноились и плюс все признаки простуды.
19 октября 2010, 11:41
Семицветик Недавно вирус такой ходил, мы им тоже переболели - сперва конъюктивит, потом горло, потом уши присоединялись. Свекровь вот буквально недавно такой же бякой переболела.
у нас было точно такое же, только в сентябре. Коньюктивит мы притащили из Сочи, точно знаю.
19 октября 2010, 12:59
А у нас все прошло, тьфу тьфу. Просто капали витабакт.