Дети74.ruархив форума

Аптечный сервис

61 сообщение · 10 698 просмотров · стр. 1 из 2
Всем, здравствуйте.
Хотелось бы узнать отзывы по покупкам, совершаемым в аптеках.
Что нравиться, а что нет?
Какие пожелания есть по работе фармацевтов.
Какую аптечную сеть предпочитаете?
Просто сама работаю в аптеке))) Постоянных покупателей много.
Может кто-то стесняется высказать какие-то пожелания по работе))
Мне будет интересно услышать любое мнение)))
Хожу в Классику, т.к. она ближе всего к дому. Хотя цены там высокие. Нравится приятная обстановка, чистота, много косметических товаров. Раздражает, когда ребенок начинает требовать купить ихние дорогущие игрушки.
Еще в Классике бесит, когда охранница начинает следить за тобой беспрерывно. Желание купить отпадает вообще.

В Алвике цены ниже, но как-то там неуютно. Холодно, какие-то посетители там неприятные забегают, вечно очередь образуется.
Jun, Очередь там скапливается постоянно из-за того, что цены ниже.
Хотя недавно сравнивала цены, в Алвике (в аптеке оптовых цен) оказались некоторые позиции дороже, чем в Классике со скидкой.
И спасибо тебе за отзыв
А мне наоборот Алвик больше нравится. И цены пониже Классики, хотя скорее всего привыкла к ней, народу (у нас, по краней мере) много не бывает. А в К. зайдешь, вроде и несколько касс работает, а очереди постоянно.
когда делаю большую покупку, то иду в классику
когда по мелочам, то в любую аптеку, которая по пути
Бываю и в Алвике и в Классике. В Классике радует ассортимент. В Алвике, то что находится в моем доме. В Алвике часто нет нужного(
фармикон
Мне вот наоборот Алвик нравится, тем что можно заказать товар, которого нет сейчас в данной аптеке, а на складе или в другой аптеке он есть. Сегодня заказал, завтра после обеда можно подойти и забрать. Незнаю, практикуется ли такое в Классике.
очень нравится Классика по ассортименту и по полочкам..все так аккуратно,можно походить,пощупать,понюхать,если надо))) но вот с ценами они загибают,поэтому к ним больше не хожу!!!
проголосовала за Алвик!
В Алвике есть ICQ консультант - бесценный товарищ!! Всегда ответит где, что, почем!
Я за Алвик!!! Даже если очередь - быстро обслуживают...
Я в Рифарм чаще всего хожу. Просто он находится в том же здании, где и Молния. Еду за продуктами и, если надо, захожу в аптеку. Классика тоже есть рядом с домом. Если что срочно надо, то туда. Фармацевты в Классике очень нравятся, мне кажется, что они всю жизнь там работают. Заходишь - а лица знакомые, узнают, что очень приятно. А вот по ценам я большая простофиля, категорически не могу запомнить что где сколько стоит 🙂
Проголосовала за Алвик. Вообще у нас радом с домом 3 аптеки :Алвик, Классика и Рифарм. Но, по моему мнению, в Алвике цены ниже. Очередей особых нет, обслуживают быстро. Чистенько, аккуратно в помещении. Меня устраивает.
Сама предпочитаю Рифарм только из-за того, что у меня карточка с 7-ми процентной скидкой, хотя понимаю, что скорее всего в др. аптеках и без скидок кое-что можно и дешевле купить. Да и рядом с домом только Рифарм. Правда были ситуации, когда консультанты Рифарма просто не знали тех лекарств, которые мне выписывали, а в Классике не только знали, но и привезли мне их на заказ.
Рядом с домом есть Классика, РиФарм, малинка, областной аптечный склад, еще парочка мелких... но чаще всего ходим в РиФарм, потому что это единственная аптека, куда я могу без проблем заехать с коляской 🙂 Ну иногда еще в оас, когда очень быстро надо, т.к. ближе всех к дому.
Огромное спасибо всем за ответы)))
А мне нравится на Комсомольской площади аптека-ЧП Дорохова..Цены ниже чем в "Классике "на той же площади.И,главное, нет навязчивого и очень неприятного внимания со стороны контролёров..
мама Оля, и мне она нравиться))))
За дорогостоящими лекарствами хожу в Алвик, т.к. там дешевле выйдет. А если так по мелочам, конечно, по Классике приятней походить, посмотреть.
В основном лекарства беру в Алвике, но недавно зашла в РиФарм и цена на  лекарство там оказалось ниже, чем в Алвике.
Чаще получаеться в Рифарм хотя несомненно рулит Алвик. Проголосую за него.
Рифарм напрягает не профессиональными консультантами ))))
Заходишь выбираешь. Подходят предлагают помощь. Соглашаюсь, особенно если выбираю что то из детской еды и незнаю что взять. Консультант встает рядом и начинает вместе со мной читать коробочки)))
Так и читаем на пару. )))))))))))))))
Хотелось бы чтоб они ужее знали товар который предлагают.
А что консультант-ася у Алвика подскажите?
Наталина,аська 30-2222, всё знает)
Olga_Vishenka,и че как с ним общаться там? Меня вот интересует напрмиер цена на лекарство?
У нас в районе 4 аптеки, но меня они не устраивают. ОАС- слишком дорого, в наличии обычно  дорогие импортные лекарства, дешевых аналогов нет, несколько раз выходила ни с чем. Рифарм-по ценам устраивает, но консультанты неопытные, рассказать о лекарствах не могут, а когда идешь в аптеку за чем-нибудь неконкретным, то посоветуют обязательно самое дорогое, аналогично в ОАС.
Есть еще одна аптека, Радуга вроде, но мне в нее не по пути.
Когда жила в др.районе, было 3 Алвика рядом. Несмотря на очереди, обслуживали быстро, цены радовали. Хорошо, что у них есть icq, очень удобно.
Недавно узнала об интернет аптеке, посмотрела по ценам, ассортимент огромный. Цены были действительно ниже, чем в других аптеках. Сделала заказ, забрала, понравилось, что очень удобно. НО обратившись на сайт меньше чем через месяц, обнаружила, что на те товары, что покупала, цены сильно выросли.
Я проголосовала за алвик. Рядом с домом находятся 2 алвика и 1 классика. Приходишь в алвик всегда грамотно проконсультируют, фармацевты одни и те же уже давненько. А когда моя дочка была малявкой совсем, посылала сына со списком лекарств, так если что вдруг им было не понятно, звонили на домашний и уточняли, что и как (что меня очень удивило и одновременно порадовало). Классика не нравится из-за цен, навязчивого контроля.
Я чаще всего хожу в Классику. Бываю в Алвике. Цены приемлемые, и обслуживание тоже. А вот Рифарм мне очень не понравился... Недавно мужу надо было лекарство довольно дорогое. В Классике купили за 964р, а в Рифарме оно же стоит 1300 с чем-то. Разница ощутимая...
Jun
Еще в Классике бесит, когда охранница начинает следить за тобой беспрерывно. Желание купить отпадает вообще.

+1
у нас в микрорайоне есть рифарм, МиК, еще пара маленьких аптек, открылась Классика, через дорогу есть алвик. хожу в рифарм только потому что всех там уже в лицо знаю)) и еще потому что там наш прогулочный маршрут пролегает)
но когда что-то дорогое и редкое нужно приобрести обычно звоним в алвик и классику. че-то алвик всегда выигрывает))
+
Я предпочитаю Классику. Очень удобно, что в нашей классике (по Пр Ленина, ближе к ост Детский мир) поставили терминал. Можно самостоятельно выбрать нужное лекарство, посмотреть его остатки на складе, распечатать чек и пройти без очереди к кассе оплатить. Не нужно ждать очередей.
Мы ходим в классику (в теореме) т.к. и заходить удобно и фармацевты ужо как родные 🙂
А на контролёров мне всё равно.. раньше как то напрягали.. но т.к. деть всё внимание забирает напрягаться по поводу их присутствия не когда  :crazy2:

beshenaya_belka
Я предпочитаю Классику. Очень удобно, что в нашей классике (по Пр Ленина, ближе к ост Детский мир) поставили терминал. Можно самостоятельно выбрать нужное лекарство, посмотреть его остатки на складе, распечатать чек и пройти без очереди к кассе оплатить. Не нужно ждать очередей.
  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: классно! я б тоже рада была если б у нас такое сделали, очень жизнь облегчает!

А в классике мне ещё телефон нравится справочный, жаль только круглосуточно он не работает, по нему и наличие и цены можно узнать во всех аптеках  :mrgreen:
WLAnniKa, да, терминал очень облегчает жизнь, если с ребенком приходишь)
У меня не очень удачный опыт общения с Классикой. Зашла практически случайно, т.е мимоходом, в Классику на Прииске, взяла в зале самообслуживания то что мне нужно было, пошла в зал лекарственный, тут меня останавливает контроллер и просить оставить товар на кассе.
Оставляю... Во втором зале жду когда освободится единственный кассир, спрашиваю витамины, и опа....оказывается именно эти витаминки у них в первом зале.... Я чесно говоря была в недоумении, абсолютно нелогично.  Пришлось возвращаться, снова стоять очередь....
Муж надо мной смеялся, что я поддавшись рекомендациям и убедив его, что нам нужно зайти именно в эту аптеку, сама же и лоханулась )))
Больше в эту аптеку не пойду, даже если буду мимо идти и надо будет что-то.
девочки, мне вот иногда приходится для одной знакомой старушки-пенсионерке лекарства покупать. разные. и по 78р и по 750
Я обзваниваю аптеки и рифарм, и классика, и алвик, и др.чтоб самую дешев.цену найти. Так вот, до сегодняшнего для самые дешев.цены были в классике котор.в Прийске (оптовые цены), а сейчас зашла на сайт аптеки Форте(случайно на яндексе нашла) а потом и тут увидела на Форуме их рекламу, и у них сердечное лекарство оказалось самое дешевое
MaryaSV
девочки, мне вот иногда приходится для одной знакомой старушки-пенсионерке лекарства покупать. разные. и по 78р и по 750
Я обзваниваю аптеки и рифарм, и классика, и алвик, и др.чтоб самую дешев.цену найти. Так вот, до сегодняшнего для самые дешев.цены были в классике котор.в Прийске (оптовые цены), а сейчас зашла на сайт аптеки Форте(случайно на яндексе нашла) а потом и тут увидела на Форуме их рекламу, и у них сердечное лекарство оказалось самое дешевое

да мне тоже знакомая говорила про это аптеку форте, все никак нем огу внимательно посмотреть
И еще если через интернет так заказываете дорогие лекарства или бАДы, то спрашивайте сертификаты. пусть вам их предоставляют. Мало ли что бывает
меня устраевает сеть аптек "Живая капля" по проспекту Комарова (ЧТЗ) она круголосуточная, хороший выбор,цены средние м/у Классикой и Алвиком 🙂
кто-нибудь пользовался услугой классика-интернет - с доставкой на дом лекарств? я вот думаю, а что если памперсы заказывать и салфетки влажные, все равно бегаю туда покупать.
beshenaya_belka
кто-нибудь пользовался услугой классика-интернет - с доставкой на дом лекарств? я вот думаю, а что если памперсы заказывать и салфетки влажные, все равно бегаю туда покупать.

у них доставка с 1000 рублей бесплатная, а цены как я поняла оптовые
девочки, а что за аптечная сеть форте? Где на с-з? Никогда не видела.