Дети74.ruархив форума

Штрафы за незаконную тонировку

51 сообщение · 6 799 просмотров · стр. 1 из 2
"23 сентября вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, в котором определено, что прозрачность лобового стекла машины должна быть не менее 75%, передних боковых – не менее 70%.
В случае же, если степень тонировки завышена, по словам пресс-секретаря московского отделения ГИБДД Максима Галушко, инспектор попросит водителя устранить тонировку на месте, либо заплатить штраф в размере 500 рублей."

Девочки, кого-нибудь уже начали штрафовать за тонировку?
Девочки, откликнитесь!!!!!
у меня нет тонировки вообще
а у вас есть или вас уже штрафовали?
у меня есть, но проходит по госту - так как заводская
А вот у меня тонировка не по ГОСТу, но меня еще ТТТ ни разу не штрафовали. А с 7 по 12 октября гаишники проводят рейд "Тонировка". Но седня вроде обошлось.
У меня черная тонировка, естественно по Госту не проходит. Вот я и переживаю, говорят в Екат вообще с тонировкой не въехать.
А сами не боитесь ездить с тонировкой не по ГОСТу???? Ведь реально видимость хуже, тем более, в темное время суток.
Кима, у меня пленка тонировочная хорошая, LLumar, с повышенной ночной видимостью. Так что в темное время суток видно все очень хорошо.
Кима, это точно .. видимость явно снижается. вот сегодня ехала уже вечером темно .. и мне может как новичку конечно, но было не очень комфортно зеркало заднего вида темноту обозревать...хотя наверное с непривычки🙂
Вчера мужа с напарником оштрафовали в Кургане. У них там вроде как совсем мало машин с тонировкой :-|
Кима
А сами не боитесь ездить с тонировкой не по ГОСТу???? Ведь реально видимость хуже, тем более, в темное время суток.

зато реально безопаснее и очень помогает в защите от всяких дебилов!
Эни
А с 7 по 12 октября гаишники проводят рейд "Тонировка". Но седня вроде обошлось.
муж сказал что в выхи точно машину даже брать со стоянки не будет 🙂
меня в ЕКБ год назад остановили на выезде за тонировку, включила дуру - машина не моя, ничее не наю... отпустили)
Семенова Лена, про Екат вы точно подметили, там очень строго с тонировкой. У меня брат туда вообще на своей машине не ездит, а у него тонировка просто глухая, сидишь как в танке. Но у него и машина спортивная. Пока не штрафовали, тттт, он пока в командировке, может не попадет под рейд гаишников.
А кто знает, правильно ли я краем уха слышала, что штрафовать могут только менты со спец. оборудованием. Только в светлое время суток и не в пасмурную погоду...
Oli, так и есть.  но они кстати чаще всего остановив начинают прикапываться к тонировке и потом договариваются на штраф за что-нить другое. обычно соглашаешься - так проще и быстрее)
Lia, значит не послышалось, спасибо!  :mrgreen:
Кстати, на одном из автофорумов нашла вот что: "Без измерений светопропускания штраф выписать не могут. Согласно ГОСТ 27902-88 светопропускание измеряется при температуре от 15 до 25 градусов, относительной влажности 40-80% и давлении 86-106кПа. Зимой это не возможно, так что до лета можно спокойно ездить."
Надо зазубрить, хотя правильно говорят, докопаются еще до чего нибудь. У меня вот аптечки и огнетушителя нет.
проводить проверку тех.состояния Вашего ТС могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но никак не инспектор ДПС.
Есть приказ Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД.Точно номер не скажу, надо искать в инете. В документе указано, что инспектора ДПС могут проверять уровень тонировки и составлять протокол нарушения.
"....Возбуждать дела, выносить постановления по этому  правонарушению, применять необходимые средства измерения может любой сотрудник ГИБДД...." Основания для этого — статьи 23.3 часть 2 пункт 6, 28.3 часть 1 и статья 26.8 КоАП РФ.
Lia
Кима

зато реально безопаснее и очень помогает в защите от всяких дебилов!

Я не агитирую против тонировки 😉 Я говорю про незаводскую. У меня тонировка родная, конечно, удобно, машина не просматривается, как аквариум. Но и на видимость совсем не влияет. По темноте я не люблю ездить в принципе, поэтому мне мешает в темноте все: и тонировка (хотя, видно не хуже через нее), и фонари, и их отсутствие))))
А есть ведь такая тонировка, что просто вслепую едут.
Кима
А есть ведь такая тонировка, что просто вслепую едут.

Ага, а особенно меня бесит тонировка задних фонарей. Вот для чего её делают, не пойму, хоть убейте. На состояние находящихся в салоне она никак не влияет, зато оооочень мешает остальным водителям, ну нифига же не видно, поворачивает эта машина или тормозит. Надеюсь, за это тоже будут штрафовать, хотя лучше бы прям на месте обдирали.
насчет тонировки фонарей согласна полностью, это мешает другим водителям.
а по поводу тонировки стекол - тут, наверное, проблема не в том что " в слепую" едут, а в адекватности водителя. ну и с хорошей пленкой видимость вполне нормальная. по крайней мере мне без тонировки в темное время ездить гораздо сложнее из-за бликов фар и фонарей. ну и то что всякие идиоты, коих на дороге встречается предостаточно, ведут себя спокойнее не видя что за рулем женщина да еще и одна или с ребенком... не видно ж, а вдруг на заднем трое лысых небритых мужика с битами)
Lia, это точно!
Да и вообще без тонировки как-то неуютно себя чувствуешь, как в аквариуме. А хорошая пленка действительно не мешает ночной видимости.
А вообще, гаишники тем и мотивирут снятие пленки, что не видно "что за рулем женщина да еще и одна или с ребенком... не видно ж, а вдруг на заднем трое лысых небритых мужика с битами".
Семенова Лена
не видно ж, а вдруг на заднем трое лысых небритых мужика с битами".

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:

а народ все равно тонируется
меня штрафанули в Саратове 100 руб за тонировку когда везла детей на юг, а так больше нет пока...
Сегодня меня гаишник остановил за тонировку, за ремень. Мы мило поулыбались друг другу. Он вынес устное предупреждение и отпустил меня с миром.
Семенова Лена, а за ремень - это как? Непристегнутая? Самой не страшно?
Кима, ну вообще, я пристегиваюсь, конечно. Но не всегда. Вчера был тот самый редкий раз, когда я не пристегнулась.
У меня машина тонированная дааалеко не погосту, только лоб не тонирован. Через пост АМЗ проезжаем каждый  день.  Мужа тормозят ооочень часто. Он уже выходит и сразу открывает капот и багажник, с него это всегда требую)))) Меня останавливали несколько раз, первый раз меня остановили спросили не темно ли мне, на что я ответила "нет, а Вам??? " Он тааак выпучил на меня глаза))) а вообще, чтоб выписать штраф за тонировку нужно им соблюсти много условий, чтоб установить что у вас нарушение.
У меня машина тонирована по кругу пленкой хорошего качества.Ночью не напрягает,видимость хорошая.Тоже не люблю,когда меня видно в машине.
ННа первой своей машине какое-то время ездила без тонировки,так всякие наглые мужики считали своим долгом притеснить,посигналить и т.д.Зато теперь вообще никто не рыпается,да и со стороны не скажешь,что едет девушка,вожу не хуже мужиков с опытом...
Машину купила уже тонированную, но не смогла ездить, особенно вечером. Сняла с лобового и с передних боковых. С тонировкой ребёнку хорошо, не так сильно жарко от солнечных лучей. Первый день когда сняла было непривычно, как в аквариуме, а потом перестала обращать внимание(да если честно и не успеваю, внимание на дорогу направлено).
Все написать забываю. 🙂 Девочки, кто собирается на тонированной машине в Тюмень или дальше в Сургутском направлении, готовьте нервы и денежку, или растонируйте машину. :crazy2:

В начале марта ездили в Ханты-Мансийск на машине. У нас и в Курганской области до нас никому не было дела, но на Тюменском посту разглядывали нас как диковинку и оштрафовали за непристегнутого ЗАДНЕГО пассажира.  :idiot2: В самой Тюмени 3 раза останавливали, постановления писали, расспрашивали " а че у вас в Челябинске за тонировку не штрафуют".

Мы постеснялись сказать, что 500р за тонировку для наших гаишников не штраф. :смеется:

В сам Ханты-Мансийск приехали уже ночью, там на посту в 23.30 вечера, с приятной улыбочкой нам померили тонировку супер-аппаратом, который работает при любых погодных условиях, и в снег, и в зной, и в дождь проливной. :shock:

В общем от греха подальше передвигались мы в Ханты-Мансийске пешком или на такси, благо город маленький. А гаишников на Чемпионат Мира по биатлону согнали со всего округа. :lol:

На обратном пути, на выезде из города нас снова оштрафовали. :crazy2: Но, т.к. по закону, штрафовать имеют право один раз в сутки, данным штрафом мы помахали на Тюменских постах и искренне полюбили наших гаишников, которые по пустякам водителей не беспокоят. :mrgreen:
Я планирую после ТО съемную тонировку делать. Наконец-то.... А то 2 года как в аквариуме :crazy2:
Forever, а поподробнее расскажите 🙂
Oli оштрафовали за непристегнутого ЗАДНЕГО пассажира.  :idiot2:
ну пральна - для задних пассажиров никаких поблажек не предусмотрено 🙂
в Екб тоже сильно дивятся кол-ву тонированных машин из Че. надеюсь нашим супераппараты не скоро выдадут :смеется: а то Екб тоже уже вооружен...
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков.

http://www.far-msk.ru/?p=13784&replytocom=51985

Forever, а "съемная тонировка" - это как?
Lia, поздно надеяться выдали))) По трассе М5 стоят радимые если ехать в сторону Челябинска перед Саргазами. Каждое утро пунктуальные блин в 8-00 они уже там. Каждый день новый раейд, то за скорость всех поголовно, то за тонировку. Мы уже попались, ездила потом тайными трапами, где гайцы не стоят. Сейчас муж с отпуска вышел, ездим раньше, их еще нет. А машина у них да реально всем оснащена целая лаборатория. Форды по-моему микроавтобусы.
Ленок, ага слышала такое. так что Forever, в связи со сложившейся обстановкой в стране))) колитесь что такое съемная тонировка)) мне единственно что представляется это шторки на веревочке))) А вообще без тонировке совсем грустно, когда тепло было, ездила с открытым окном, оказывается меня все видят, и еще и смотрят)) как-то  я отвыкла от такого внимания, особенно со стороны мужского пола.
Lia, муж тож сказал, что наши оснащены еще получше богатых нефте-северян, только видно незачем заморачиваться :смеется: Надолго ли 🙂
ООоо прикольно, ща в нете порылась про съемную тонировку, классная штука  :mrgreen: хотя бы на передние боковушки :смеется:
ахахахах (зловещий смех.) гениальный русский мозг!!!! (может конечно и не русский, но что-то мне подсказывает, что мозг этот русский)))