Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 2 из 31
                     :coolsmiley:А-УУ :coolsmiley:

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ !!!  ^-^ ^-^ ^-^

НА УЛИЦЕ ПЛОХАЯ ПОГОДА -   ВСЕ ЗА КОМП !!! :ура:
cosy,Поздравляю с Юбиляром!!!!!!!!!

Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое создание
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два …
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!
Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете в достатке.
Дай вам Боже жизни гладкой!
С ГОДИКОМ ФЕДЕНЬКУ!!!!!!!!!!
ЯВА, мне кажется, Ты тут реже меня появляешься 🙂 так что свой лозунг можешь и к себе применить 🙂
cosy, сыночка с первым днем рождения!
Пусть растет здоровым, умным, красивым парнишкой! Маме с папой на радость!
Кстати, девочки - вот такую тему не обсуждали? Как вы подстригаете ногти малявкам своим?
Когда мой младше был - вообще сложно было, сейчас стишками ему зубы заговариваю, вроде сидит спокойно. А вот на ногах - до сих пор с трудом дается подстригать!
Скифка, у нас это лучше всего папа делает 🙂
tata_bogd, в чем секрет папиного метода? или он просто сильный и держит крепко ребенка? 😉
Скифка, он держит крепко, а я зубы заговариваю, когда на ногах стрижем - в руки даем все, что хочет 🙂)))
Скифка, тоже проблема ногти подстричь, на ручках еще куда ни шло, а но ногах только с плачем...а вообще мне педиатр сказала, что если малыш ревет во время подстригания, то лучше всего это делать, пока он спит...
Прекрасница, ну про "пока спит" это я тоже слышала... у старшего только самый первый раз подстригала у спящего. Потом всегда у бодрого. Зубы заговаривала. 🙂 У младшего пробовала пару раз у спящего - он во сне ручку вырывает, еще опаснее, мне кажется...
Скифка, у нас на руках сложнее подстричь, чем на ногах, но в том и другом случае разговариваю, рассказываю сказки))
Miss_mina
Скифка, у нас на руках сложнее подстричь, чем на ногах, но в том и другом случае разговариваю, рассказываю сказки))

+1
У меня внимательно смотрит на каждый пальчик. Иногда пытается взять ножницы, тогда даю игрушку в руки. А когда спит подстричь не получается - он дергает рукой или ногой.
Я спящему подстригаю, раньше когда не спал давал стричь.
я подстригаю только спящему всегда)
Мы зубы заговариваем и подстригаем))
cosy, Поздравляю Федюшечку с первым годиком!!! Пусть растет умненьким и здоровым мальчишкой, радуя вашу семью !
а по поводу ногтей-выбираю когда хорошее настроение у ребенка, включаю мультик и "под шумок" стригу)))
Alekta, привет, давно не виделись, где пропадала?
О, девочки, а у ваших деток родинки есть?
Так интересно, старший сын родился (как и младший) абсолютно без родинок. Где-то к 4 годам обнаружила, что появились родинки у него... на животе, на спине... интересно, у младшего тоже так проявятся?
Во дворе у знакомой мамочки ребенок родился с пигментным пятнышком под глазом, как будто синячок небольшой, то есть именно не точка-родинка, а пятнышко. Ни у кого в их родне такого нет, на разрыв сосудиков после родов тоже не похоже. Врач сказала - вот такое родимое пятно.  :не знаю: Может, с возрастом пройдет, может, останется.
Мне прям удивительно было.  :shock:
Мы ногти подстригаем с уговорами, с песнями и прибаутками))) И стрижем только щипчиками, с ними быстрее получается, чем ножницами.

Родинок нет у обоих. У старшего кстати с рождения на переносице типа синичка маленького. Сказали, что потом пройдет, но когда? А вот родимое пятнышко у старшего появилось)
tata_bogd, приветик!! Что-то я "зависла" в соседней темке))))

про родинки-у моей на ножке месяцев в 6 пятнышко появилось бежевое, говорят родимое пятнышко.
Вальцирия
я подстригаю только спящему всегда)

мы тоже когда Перпетум Мобиле спит колдуем над ней🙂
у нас под левой коленкой маленькая родинка в виде сердечка)
и на левой груди, типа родимого пятнышка - кожа светлее, чем на всем теле. у меня также и даже в том же месте)
у нас в 2 месяца на попе и на животе родинки появились, настоящие, коричневые точечки))
у Нади на ножке родинка есть, больше не видела 🙂
YaKa
У старшего кстати с рождения на переносице типа синичка маленького. Сказали, что потом пройдет, но когда? А вот родимое пятнышко у старшего появилось)

У моих с рождения на весь лоб от переносицы красный треугольник был, к году сходило все. Сейчас только когда покричат сильно. Спрашивала у хирурга, что это - ответил, что такое строение сосудов. 
Родимое пятнышко только у младшего под коленкой, у старшего родинки на лице - от солнышка (летом всегда на улице.)

А Ваши дети рисуют? Хоть как-нибудь. Мой морковкин карандашами рисовать не может, т.к. нужно нажимать. А в красках пальчиковых интересует только сама коробочка. Вот так и сидит: открывает и закрывает баночку, а краска по рукам стекает. Вчера попробовала фломастеры - не впечатлился.
У Тёмки родинок нет, вроде, может я не замечала)а рисовать он тоже не хочет))в пальчиковых красках только процесс намазывания пальцев и макания их в баночку интересует и все))
Я не давно показала как рисовать на магнитной доске, так потом весь вечер не оторвать было)) А на следующий день уже альбом с карандашами у старшего стащил и на полу сидел рисовал)) Но чаще все таки карандаши во рту держим, а бумагу рвем))
Мирный Атом,мы рисуем пальчиковыми красками, аккуратно пальчик макаем и аккуратно на листке отпечатываем))на карандаш ума не хватает надавить, фломастеров у нас нет.
Стёпа у меня таскает ручки (опять сессия у мамы 🙂) и чиркает ими в моих тетрадях  :crazy2: притом с таким размахом - во весь лист
(зачетку и документацию разную прячу)
карандашами тоже возюкает по бумаге (альбомы, тетрадки, журналы)
до пальчиковых красок у меня  :roll:  руки не доходят... надо в выходные попробовать порисовать пальчиками
А ногти подстригаем только с шутками-прибаутками-песнями-плясками
по-другому никак не получается
у нас даже Дима со скандалами дает стричь ногти что на руках, что на ногах
(еще не начали стричь, а он уже вопит: "БООООООЛЬНО!" :tickedoff🙂
ну и Стёпа, глядя на него, так себя ведет
Владик, в принципе, в курсе, что карандашами надо водить и они будут рисовать. Только вот чаще карандаши во рту оказываются. Поэтому пока не даю. С красками связываться неохота...  :ой засмущали:
А вот на улице палочкой по земле или песку с удовольствием рисуем!

Кстати, старший сынуля тоже ногти с воплями обычно стрижет, как у Mrs.LeDi  :смеется:
Но я наоборот младшего в пример привожу: смотри, мол, малыш ревет, а ты-то уже не малыш, можешь и потерпеть. Тогда терпит. 🙂
Скифка, смотрим на младшего, соглашаемся, что спокойно будем стричь...
начинаем и... начинаем вопить 🙂
Mrs.LeDi,Скифка, а у меня старший давно уже спокойно сидит) Я ему давала ножницы и щипчики, чтобы сам попробовал себе и мне ногти подстричь. Он это с удовольствием так делал, правда у него не получалось))) но сам процесс) и сам факт, что он самостоятельный сделали свое дело)
так, вы тут, оказывается, давно сидите! а я жду, что в старой теме сообщения появятся)))) и удивляюсь, чьто тема не обновляется)))
Мы "рисуем" почти всем. Карандаши - получается плохо, любим пожевать. С фломастерами так же. Действительно больше увлекает процесс открывания-закрывания. Краски нравятся, особенно сея извозить и в вокруг - зато получается здорово и ярко. А больше всего люим лепить и клеить. Но лепить вне конкуренции.
Карандаши и фломастеры Гриша обгрызает, что-то пытается ими изобразить, но есть их интереснее. Родимое пятно у Гриши с рождения, как и у Егора. Это они в папу.
Мы когда купили зимние сапожки и одели первый раз на прогулку, Владик так был возмущен! После легких кроссовочек - видимо, ему колодками показались сапожки! И пожестче, и голенище высокое... Ревел минут 20 после выхода на улицу. Потом чем-то увлекся и пошел. Я ему говорю: ну вот, а ты расстраивался, что обувь не удобная! 🙂
Второй раз возмущался меньше, минут 5. А потом вообще без проблем пошло дело. 🙂

...Фотографировались вчера, похвастаюсь своими малышами.
Владик смеется.jpgБратья.jpg
Скифка, хорошенькие такие! ттт, на них)