Дети74.ruархив форума

ХОРЬКоводы И ФРЕТКолюбителИ =)

98 сообщений · 16 733 просмотров · стр. 3 из 3
Не дерутся. Над девченкой иногда любят поиздеваться, как над младшей сестрой)))
Lilechek0288
Еще слышала от ветврачей такую вот мульку что если самца не успели вовремя кастрировать и у него начался гон то смысла нет удалять ему пахучие железы, почему то запах, даже после их удаления, сохраняется???? у меня самки с самцом по разные клетки сидят и четко чувствуется где самец - Жорик, а где девчонки 🙂 подстилка - пресованные опилки, 2а раза в неделю убираю и их купаю, еда - сухой кошачий корм типа проплан или роял для котят 🙂
На счет грызут - не знаю не замечала,такого у нас вроде как нет 🙂 у многих других любителей фреток замечала и разгрызанные шнуры и разодранные диваня кресла паласы и ковры. Видимо эт потому что животному во время прогулок по дому уделяется мало внимания и от этого они находят себе вот такие вот занятия... У меня они играют с котами сами по себе играют, забеги устраивают в прятки играют а еще все таскают, прячат по углам, вообще все - еду, игрушки, одежду, миски, бумажки, косметику ванные принадлежности и т.п. 🙂 раз в день вечером приходится искать их клад разгребать и на след день тоже самое 🙂

Я тут наткнулась, хочу вставить свои 5 копеек. Во-первых, удалять железы вообще не нужно. Их нужно чистить. Можно на прогулке. Они во время драки или перевозбуждения делают свое вонючее дело. Если хорь стойкий боевой, то чистить надо у ветеринара. Наш вет очень аккуратно с этим справляется. Наличие прианальных желез на запах какашек никак не влияет. Влияет корм!
Про подстилку. Хорям вообще в качестве подстилки прессованные опилки не нужны. У моих лежанки, одеялки, гамаки. Все это дело стирается раз в неделю, можно с кондиционером прополоскать.
Про корм. Для кошек им вообще не подходит. Роял для котят да, но у рояла много подделок. В связи с этим, на форумах хорячих он не рекомендуется. Проплан с индейкой деликат для котят (менее жирный), Хилс для котят - хорошие корма, которые можно найти в Че. Так же из Екб можно заказать Бош, Ориджен, Акану и друге. Ссыль давать не буду, а то закидают тапками. В группе в контакте "челябинские хорьки" она присутствует 😉
Ну и на счет раздирания мебели... Если в обивке дырочка найдется, обязательно наглая морда туда сунется и начнет вытаскивать содержимое. От этого НЕ ОТУЧИТЬ. Это их природа хорячья, никуда не денешься. А так они для мебели совсем не зловредные. Самочки частенько с пола носки утаскивают, да и тряпочки тоже. Моя вьет гнездо себе за холодильником. Тряпки, бывает, едят, но не все. Если уж ест, то нужно внимательно следить и иметь наготове вазелиновое масло, чтобы закупорки кишечника не было.
Chesty_Larue, первый раз слышу чтоб чистили железы 🙂 интересно, надо поспрашивать, почитать. То что корм влияет на запах это наверно ни секрет для всех домашних питомцев и не только 🙂 На счет подстилки тут каждому свое, как говориться, мои вот тряпки признают тока в качестве игрушек, а спят и строят гнезда в сене и соломе, пресованые опилки хороший абсорбент для мочи, он не рассыпается его удобно убирать и запахи неприятные он впитывает 🙂
Чистить железы надо, если они сами этого не делают. У меня отказник появился 4 месяца назад, пошла чистить ему фуньки, хоть прошлые хозяева и уверяли, что они удалены. ПАЖ оказались на своем месте, да еще и с застоем (загноением) секрета из-за того, что он их не опустошал. Секрет обновляться должен. Застой определить может только ветеринар.
На счет опилок, мои в лотки нужду справляют обычно. Спят на лежаках. Особых резких запахов замечено не было. У вас опилки вместе с сеном в перемешку или в лотках лежат?
Chesty_Larue, вот даже как!!! не даром говорят "век живи век учись". Опилки в лотках естественно ))
Ну, видимо, у меня на сено такая реакция не благоприятная. Мне первого из ильменской фермы привезли в коробочке с гнездовым сеном, запашок стоял жесточайший))))))))))) А фуни посмотреть могу вета посоветовать хорошего. Клиника "крошка енот" на Сталеваров. Они на хорьках и экзотике специализируются. Руслан Камилевич.
Chesty_Larue, Загидулин вроде фамилия его ))
Загиддулин да 🙂
Chesty_Larue, знаю таких, знакомы ))
Вопрос к хорьководам. Насколько интересно будет вам послушать курс: "Ветеринарные аспекты содержания хорьков"?
Био, напишите тут http://vkontakte.ru/horki_v_che
На форуме, как я поняла, в этой теме человека 2-3 бывают.
Девочки, вчера ехали домой в первом часу ночи и на перекресте Труда и Российской видели хорька, бегал прям по проезжей части. Пытались его поймать, вот наверное картина со стороны была  :crazy2:, двое ненормальных бегают по перекреску с криками кис-кис, хорек в итоге удрал. Может кто его ищет... я не знаю где написать. Девочки, вопрос такой: если б мы его все таки поймали, наш первые действия? Ну не оставляет меня надежда...
манечка1, Первые ваши действия, должны быть направленны в сторону защиты себя от зубов хорька. Дай бог если ручной будет. Потом в переноску или клетку и в клинику, желательно специализированную на экзотике. А там уже после осмотра решаете себе оставлять или пристраивать. Но если честно, шибко много хорьков стало встречаться на улицах(((( , наводит это на нехорошие мысли... 
манечка1, если отловите, напишите в личку мне, я размещу инфу среди хорятников. Телефон не забудьте. может, хозяева найдутся. Только не торопитесь первому отдавать. Посмотрите внимательно все особенности, пусть сами претенденты назовут окрас, размер и отличительные черты.  Или новых хозяев подберем.
Chesty_Larue, мы его так и не поймали, два дня специально ездили там, но к сожалению, больше не видели...
Мамулечка, а какая клиника у нас специализируется на экзотике?
манечка1, на экзотике специализируется "Крошка Енот".
Chesty_Larue, спасибо.
Продам клетку для хорька
Клетка в хорошем состоянии. В комплекте полка, лесенка, миска угловая без креплений, карабин. 2500 руб.
Размеры: 98*53*54